カナイミエコケッコンソウダンシツ

金井美枝子結婚相談室

結婚相談所なんて!と思っていたけれどパートナー発見

仲良し3人組でいつも女子会
当然、話題は男子の話で盛り上がっていました。
「いい男子いないよね~」
「いいなと思う男子は皆、妻子持ちだし」
「お見合いパーティーや合コンなら良いけど
 結婚相談所でお見合いまでして
 結婚したくないよね」

こんな会話で盛り上がっていた女子会でしたが
その中の一人が先日、結婚相談所で
出会ったお相手と結婚しました。

私たちに内緒でしっかりと結婚相談所に
入会してお見合いしてたなんて
凄くショックで信じられませんでした。

もしかしたらもう一人の友達も私に内緒で
結婚相談所に登録してお見合いしてるかもと
思い始めたらいても立っても
居られなくなりました。

早速、ネットで結婚相談所を検索ましたが
たくさんの結婚相談所がありどこが
自分に合ってるのか、良い結婚相談所なのか
全く分かりませんでした。

そんな時、偶然にも金井さんの
アメブロに出会いました。
そう、金井美枝子結婚相談室の仲人さんです。

のめり込む様に時間が経つのも忘れて
ブログを読み続けました。

どの位の時間かは分かりませんが
読み終わったとき何故か納得し
「今からでも頑張れば結婚できるかもしれない」
と考えることができました。

「金井さんに会ってお話がしたい」
と問い合わせから個人面談を申し込みました。

実際にお会いしてお話ししてみると
想像していた通りのお人柄で直ぐに入会して
活動を開始しました。

お見合いで「この人!」と思える人に
中々 出会えないで落ち込んでいた時が
ありました。

その時、金井さんから言われた一言に
「お会いした方、全ての方が素敵で
良い人だったら誰と結婚して良いか
分からないでしょ。だから嫌な人
フィーリングの合わない人とも出会うのです。
無駄な出会いなどないのですよ」
目から鱗で凄く納得できました。

それからのお見合いは例え嫌な人と出会っても
全く苦にならず、反対に楽しくお見合いを
続けることができました。

入会から5か月、13人目のお見合い相手の方と
3か月で成婚退会をすることができました。

本当に金井さんは不思議な人だと
つくづく思います。
結婚相談所に否定的な考えを持ち
結婚を諦めかけていた私の考えを180度
変えてくれてその上この私が
結婚できたのですから。

婚活に悩んでる方々に
声を大にして伝えたいです。

勿論、その方に合う合わないはありますが
一度は結婚相談所でのお見合いを
経験するのも良いと思います。

金井さん、
本当にお世話になり有難うございました。
これから彼と二人で幸せな家庭
を築いていきます。

益々のご活躍をお祈りしています。

直感で「この先生なら信頼できるかも」と感じたのです。

何度、結婚相談所を変えても
中々良い結婚相手に巡り会えない日々。

疲れ果て結婚を諦めかけていた時、
友達がブログで金井先生を見つけてくれました。

私は、結婚相談所なんてどこも同じと思ってました。
実際にお会いして金井先生のカウンセリングを受けてみると、
直感で「この先生なら信頼できるかも」と感じたのです。

その理由は、金井先生に
「自分は本当に結婚したいのか解らない」と言ったところ
「それはまだ、この人と思える人に出会っていないだけ。これから必ず出会えるから」と
言われた言葉が妙に自分の乾いた心にすっと入っていったのです。

登録後は、仕事が忙しいを理由に
中々前向きになれない自分もいました。

でも、3人目の方とお会いした後は、
どんなに忙しくても1週間に一度はデートをして
殆ど毎日メールでコミュニケーションを取っていました。

何と、こんな私が今年の7月に入会し、
お見合いから2か月でプロポーズして頂き成婚退会へとなったのです。

悩んだ時落ち込んだ時は、金井先生に相談すると
元気をもらえ頑張ろうという気持ちになる事が出来ました。

とても不思議です。
もし、金井先生と出会えていなかったらきっと、
今も藻屑のように婚活漂流していたと思います。

お世話になり有難うございました。
彼と二人で幸せな家庭を築いていきます。

今でも信じられません。

相手が自営で時間に余裕があったため、

週に3回は会うことができたり、
とにかくよく会話をする二人なので、

出会ってからお互いを理解しあうには時間がかかりませんでしたが、
やはりお見合いで、且つ信頼できる仲人さんの出会い無しでは、
今の生活は無いと思います。

入会前のプロフィール写真から手を抜くことなくプロに撮影と、
美容カウンセラーさんからのカウンセリングで自信をつけ、

金井さんのアドバイスを、
素直に一つ一つ実践していきました。

不安で出口の見えない婚活は出会うまでが大変ではありますが、
出会ってからもお互いの信頼関係を築くまでに悩んだり、
道に迷いそうになったりしました。

その度に的確にアドバイスを頂けて、
本当に心強かったです。

迷ったときは、自分で抱え込まず
金井さんに相談できるという安心感は
婚活するうえでとても支えになりました。

短い期間ではございましたが、
大変お世話になりありがとうございました。

今後は結婚後の相談もさせていただければ幸いです。

どうか、一組でも多いカップルが
誕生しますことを心よりお祈り申し上げます。

今近くにいて私を笑顔にしてくれるSさんに出会ったのは今から5ヶ月前の事です。

1度目の結婚がうまくいかず失意にいた頃、金井さんのお話を聞くうちに、どんどん気持ちが明るくなっていくのがわかり、もう一度誰かと結婚出来るかも!幸せになりたいな、と気持ちが上がって行きました。
金井さんの、あなたにピッタリ合いそうな会員さんがいるから会ってみない?という言葉に、その場ですぐに入会させていただきました。
こんなに実績もあり、長年仲人をされている方の言ってくださる事なら間違えない!と確信が持て、それからすぐにSさんにお会いしました。お話どおりの誠実で優しい方で、今では本当に再婚同志という事もあり、お互いの事情も解りあえ、子供の事も相談しながらたくさん笑顔の毎日を送っています。あの失意の日からこんなに幸せになれるなんて想像も出来ないくらいの事だと思います。誰かと一緒に家族になり、いつも暖かい声をかけてくれる人がいて、共に生きていける事は何にも代えがたい幸せだと思っています。

今、婚活中の方には 「諦めなければ結婚はできる」 と皆に伝えたいです。

結婚願望はありましたが、
仕事中心の生活を送っていて
気が付けば40代後半に。

「今までと同じライフスタイルじゃあだめだな」
と思い、仕事を第一優先にするのをやめて、
婚活をスタートさせました。

活動当初は、
「これだけ集中して行動すれば結果はすぐ出るだろう」
と楽観的でしたが、今までのパターンが通用しせず、
仕事のようにはゆきませんでした。

今思えば
・結婚するのが本当は面倒くさい
・今の居心地の良い生活を変えたくない
・自分自身(や価値観)も変えたくない

という気持ちがまだまだ
あったのだと思います。

このため、お会いした方達に対しても、
批判的になってしまったり、
気疲れしてしまうことが多くありました。

そして、「こんなに頑張っているのに、、」
と落ち込む事が度々ありました。

その都度、金井さんに話を聞いてもらって、
勇気づけられ、元気をもらえて
あきらめずに活動を続けることができました。

最終的に、信頼できる方と出会えて、
新しい一歩を踏み出すことができ、
今は、幸せをしみじみ感じています。

婚活を通して、人間関係を学んだり、
女性としての自分を再発見したり、
自分自身成長できたかなと思います。

今、婚活中の方には
「諦めなければ結婚はできる」
と皆に伝えたいです。

お世話になりありがとうございました。
幸せになります。

私が感じた幸せのカタチを皆さんに届けてください。

この度は大変お世話になりありがとうございました。入会してから7ヶ月、自分でも驚く速さで将来のパートナーと出逢うことができ、成婚退会となりました。
私は物事を決める時、いつも迷ったり決断を後回しにしてしまうことが多く、短期間に結婚相手を探して結婚を決めることなんて出来るだろうか?お世辞にも「美人」というわけでなく(笑)、さらに40歳を過ぎてしまった私は、どう考えても婚活に有利とは言えない不安だらけの入会でした。
金井さんに初めてお会いして色々とお話させていただいた時に、私自身がそれほど意識していなかった私の長所をスッと言葉にしてくださって、 「あ、私の事ちゃんと見てくれる方だ」と嬉しかったのを覚えています。私は結婚したいけれど、どうやって相手を見つけたら良いかわからない婚活ド素人。金井さんは私が結婚相手に出逢うためにお世話をしてくださる「プロの仲人士」。今までのやり方で結婚相手が見つからなかったのだから、別の方法で見つけなければならないと考えた時、プロのアドバイスを、すべて受け入れることを決めました。
1. とにかく金井さんのアドバイスを素直に聞くこと。
2. 自分の長所と短所を客観的に見ること。
3. ひとつひとつの問題に納得の行く決断をしていくこと。
4. どうせやるなら楽しむこと。
これはこの婚活中に実践したことです。これからの私の人生にも役立つ、学んだことでもあります。もちろん、活動中は主観的になってしまうことも、なかなか納得出来ないことも、疲れることもたくさんありました。でも、金井さんへ相談して、冷静になって考え、自分が今何をすべきかを決断して行った結果、彼に出逢えました。
 一人暮らしの気ままな生活にどっぷりハマっていた私にとって、好きな人とはいえ他人と生活を共にすることについて、また新たな不安もよぎりますが(笑)。金井さんに「退会しても縁が切れるわけではないので、何かあったらいつでも相談してくださいね」という優しいお心遣いが支えになっています。ありがとうございます。
 まずは、この7ヶ月に学んだことプラスαで、これからの新しい生活を彼と一緒に過ごしていきたいと思っています。今後も仲人士という素敵なお仕事をお続けになって、私が感じた幸せのカタチを皆さんに届けてください。本当にありがとうございました。

金井様、奈々花さん、そしてお見合いした方々から「気づき」を得て、最良の人生のパートナーと出会えました

金井様
お世話になります。

成婚退会まで丸二年、金井様に大変お世話になりました。
一年半の間は、御協会主催のカップリングパーティーに参加したり、10名の方とお見合できたりしておりました。しかしながらこの間、なかなかフィーリングの合う方と巡り合えず、だんだんプレッシャーを感じはじめました。その都度、金井様から励ましのお言葉をいただき何とかがんばろうと思う日々でした。

厳しい状況でしたので、半ばあきらめの中、金井様からのアドバイスをヒントに、私自身が何か好きなことをやって楽しみたい!と思い立ち、興味ある社会人サークルに通ったり、パワースポットやお祝いムードに包まれた新しいところ(店舗)に出掛けたり、「明るい気」が流れている場所に意識して出掛けました。

そのうち、私自身の外見やしぐさは果たしてこれで良いのか疑問を抱き、金井様の相談所の美容カウンセラーさんに、私の外見から内面までご相談いただき、数々のアドバイスをいただきました。

その矢先にお見合いした方と、半年後成婚に至りました。
フィーリングが合ったことを大切に思い、お見合いから今日に至るまで、一日も欠かさずお電話とメールをして、お互いについて、家族について、友人について、お仕事について、結婚についてなどおしゃべりし、しだいに心の距離が近くなりました。忙しいときは10分間のお電話です。そして、週一回のデートでも信頼関係を築いていきました。

振り返ると、金井様、美容カウンセラーさん、そしてお見合いした方々から「気づき」を得て、最良の人生のパートナーと出会うことができました。心から嬉しいです。
「あきらめない」気持ちが成婚に結びついたと思います。
結婚生活のスタート地点ですので、これからも二人力合わせて明るい健康的な家庭を築いていきたいと思います。

30歳代女性です。私はこれまで仕事中心の生活を送っており、結婚はまず仕事で一人前になってからと思っていました。しかし、30歳を目前にこのまま独身だったらと突然不安になりました。
初めは婚活パーティーでした。そこで知り合った方とは交際に発展しましたが、離婚歴や親権はないものの子供がいるにもかかわらず初婚と偽っていた人、地方への転勤が決まった途端に連絡が取れなくなった人、様々な方とお会いし、良い人生経験を積むことができました。
身元の確かな方と出会いたいと思い登録した結婚相談所で成婚退会したものの、相手の気持ちが変わり、婚約が破談してしまいました。
気持ちが折れそうになりましたが、立ち止まってしまうと、時間だけが過ぎてしまうため、何とかしなければと前を向くようにしました。その中で、金井先生の結婚相談所を見つけ、こちらでお世話になりたい、こちらなら今度こそ結婚できる気がすると思い、カウンセリングを申し込み、即入会させていただきました。
活動は決して順調ではありませんでした。私からお申し込みした方からのお申し込み受けはなかなか無く、お申し込みいただく方は私のイメージする方ではありませんでした。何てわがままなのだろう、何て愚かなのだろうと自分を責める日が続きました。
そんな中、お申し込みいただいたのが現在の彼です。歳が離れており、歳下の方でしたが、お会いしお話してみると、とても自然に時間が流れ、歳を全く感じませんでした。
交際し、結婚を前提のお付き合いを申し込まれた際、年齢のことや仕事のこと等の不安が大きくなり、自分自身で抱え込み、一方的に交際終了にしてしまいました。
離れた後、彼がとても誠実な方で、素敵なところがたくさん出てきました。そこで、駄目もとでシステム上今度は私から再度お申し込みできるか金井先生へご相談したところ、私の正直な気持ちを伝えてください、応援していますと言ってくださり、勇気をいただきました。
私からお申し込みし、彼からお受けいただき、再度交際が始まり、その中で私の思っている様々な不安について少しずつ話し合うようにしました。プロポーズをいただいた時は、以前の婚約が破談となった記憶が思い出されましたが、彼は将来のことを積極的に話してくれます。そのため、私も彼との将来をイメージし、プロポーズをお受けすることができました。
長文で申し訳ありません。最後までお読みいただきありがとうございました。
本文をお読みいただくことで、一人でも頑張ろうと前を向いていただける方がいらっしゃればと思います。皆様が一日でも早く不安から解放され、一日でも早く一緒になるパートナーと出会えることをお祈りしています

周りが次々と結婚し始め、自分もと、婚活を一生懸命行っていましたが、なかなか上手くいきませんでした。そんな時出会ったのが金井さんです。結婚相談所なんて…と思っていましたが、 紹介してくださった方からここは“相談室”だから、親身になって話を聞いてくれる。と、言っていただき、金井さんとお会いしました。今までの相手はかなり歳の離れた人だったということを話したのですが、まさかの紹介してもらった人が30前半の今の彼です。
え…と、思いましたが、とりあえず会ってみると、こちらまで緊張してしまうくらい緊張していて、とても誠実で真面目な人でした。
彼とは遠距離恋愛で仕事上海外出張が多く、あまり会えないかな?と思っていましたが、毎日メールをし、隙間時間を見つけては美味しいご飯を一緒に食べに行ったりと、本当に楽しくお互い前向きにおつきあいをしていきました。入会して半月後には出逢い、お見合いをしてから2ヶ月後にはプロポーズをしていただき、成婚退会しました。まさかの早さに驚いています。
素敵な彼に出会わせてくれた金井さんには本当に感謝の気持ちでいっぱいです。両家の顔合わせを無事に終え、金井さんに会いに行った時には、お似合いと言ってもらうことができ、とても嬉しかったです。

これからは彼と一緒に素敵な家庭を築いていけるよう頑張ります。

二人で力を合わせて幸せになります。

今年の夏に相談所にて出会った女性と交際を続け、
12月17日にプロポーズをし、年内に成婚退会をすることができました。
昨年の11月に入会し、成婚退会まで1年以上かかりましたが、
その間、苦労や思い通りにいかないことの連続でした。
お見合いの申し込みをしても中々受諾が来ない、
お見合いをしても中々交際に入れない、
交際に入ってもすぐに交際終了となり、
本当に成婚まで辿り着けるのか、
不安で一杯になったこともありました。
多くの人が当たり前のようにしている結婚が、
これ程難しいとは思いませんでした。
想像以上の現実の厳しさを痛感した一年でした。
そのような中、今のお相手のプロフィール写真を見つけ、
おそらく受諾は来ないだろうなと思いながらも
申し込みをしたところ、意外にも受諾のお返事があり、
本当に嬉しかったのを今でも覚えています。
金井先生には、お見合い前や交際中にも
たくさん相談させていただきました。
その都度、元気をもらえ前向きな気持ちになる事が出来、
彼女と無事成婚することが出来ました。
彼女とは本当に気持ちが合い、
一緒にいても話題に困ることが無く、
不思議なご縁を感じました。
婚活に関しては色々な人が色々な事を言いますが、
それに流されず、結婚を諦めず
活動を続けたことが結果に繋がったのだと思います。
苦労してようやく見つけた素敵なご縁だからこそ、
これからもお相手の女性を大切にして、
暖かい家庭を築いていきたいと強く思っています。
今まで自分を支えてくださった金井先生、カウンセラーの方には本当に感謝しています。
二人で力を合わせて幸せになります。

クリスマスに入籍しました。結婚できたのも金井先生のお陰です。

金井先生.お世話になり有難うございました。いつも暖かいアドバイスで私を励まして頂き元気と勇気をもらいました。
中々、上手くいかな時や落ち込んだ時は金井先生に電話をすると不思議と前向きな気持ちになり頑張ることができました。
こんなに早く理想のパートナーに出会えるなんんて、やはり金井先生にお願いして本当に良かったです。感謝の気持ちで一杯です。
有難うございました。
これからも一人でも多くの方を幸せにしてあげてください。

お世話になりました。

むかし、こちらを利用させていただきました。親から結婚を急かされ、仕事のノルマに追われ・・
大変だった時期に相談もこめてこちらにかけこみました(苦
相談にのってくれたかたが親切に話を聞いてくださり、アドバイスもくれました。
その節はありがとうございました。

セミナーに参加し、気軽に相談で...

セミナーに参加し、気軽に相談できそうだと感じました。
何事も、信頼関係が大事ですね。

婚活セミナーに参加させていただ...

婚活セミナーに参加させていただきました。暖かいお人柄に優しい話し方、この方になら色々お任せしたいと思います!

先日、入会にあたり説明を聞きた...

先日、入会にあたり説明を聞きたくて電話しました。後日お会いすることになりました。楽しみです。

金井さんの婚活セミナー

金井さんの婚活セミナーは、婚活情報だけでなく、人生の価値観を改めて考えるようなお話しもあって、とても有意義なセミナーでした。穏やかで暖かそうなお人柄も好印象です。機会があれば、ぜひ一度、参加されてみては? お勧めです。

電話の応対が素晴らしかった。是...

電話の応対が素晴らしかった。是非入会して良いご縁に出会いたいと思いました。カウンセリングの予約をお願いします。

相談所に電話するのは、初めてで...

相談所に電話するのは、初めてでドキドキしましたが、優しい対応に安心しました。色々とアドバイスを頂きながら、早く運命の人に出逢いたいです。

初めて電話させていただいた時、...

初めて電話させていただいた時、とても親切丁寧な応対をしていただきました。今後お世話になれたらと思います。

東京都新宿区新宿区新宿5丁目11番30号 新宿第五葉山ビル3階

京王井の頭線永福町駅より徒歩6分、3駅利用可

• 新宿三丁目から260m (徒歩4分)

オンライン対応だからいつでも、どこからでもご相談可能!恋愛から結婚までサポート

結婚相談所 愛結び

• 新宿駅から徒歩33分 (2.6km)

結婚までの道のりを側で支えるあなたのオフィシャルサポーター♪

結婚相談所Andante♪

• 新宿駅から徒歩11分 (820m)

IBJ AWORD2023受賞!【心理学×お金力】より良い婚活をしたい方、必見!全国オンライン対応

結婚相談所 アークエンジェル婚活サポート(新宿)

• 新宿駅から徒歩12分 (920m)

結婚相談所 愛結び

• 新宿駅から徒歩33分 (2.6km)