サクラガクシュウジュク

さくら学習塾

面倒見のよさ地域ナンバー1を目指しています!

先生が優しくて丁寧

中途半端な時期に、これから通いたいとお願いしたのですが、快く受け入れて頂けてありがたかったです。
先生は優しくて、わからない所はわかりやすく丁寧に教えて頂けるので、安心して質問できる雰囲気です。
また、中学受験をしましたが、受験前には特に、不安がある所などをしっかり教えて頂き、必要な場合は時間や日数を増やすなどの対応もして頂けて、大変助かりました。
おかげで、希望の学校に合格する事ができました。
とてもおすすめしたい塾です!

さくら学習塾からの返信

年度末のお忙しい中、心温まるコメントをいただき、
ありがとうございました。ますますお子様のために、尽力して
いきたいと思います。
さて、改めて合格おめでとうございます。中学受験は運の要素も
かなり必要ですが、その運もいらないほどの結果の良さに
本当に驚かされました。不安がないくらいやりきれたからこそ
そのような成果があらわれたのだと思います。これからは、
自分の好きな教科や趣味に目を向けていくこともいいのでは
ないかと思います。お子様のさらなる成長に期待しています。

すごくいい塾です‼

今まで 有名な塾やいろんな塾を転々として行かせていましたが どこの学習塾も、習った事も身に付かず 本人のやる気もぜんぜんありませんでした。さくら塾に入塾して 学習の理解度がUPして 積極的に勉強に取り組むようになりました。先生もやさしくて なにより解りやすく丁寧に教えてくれるので 子供はさくら塾に行くのが楽しみになりました。

H様
おいそがしい中、コメントをいただきありがとうございます。
お子様の日々の成長は、なかなか分からないものですが、
その成長がはっきり分かるぐらい、勉強の姿勢が変わって
きていると感じます。少し難しい問題に対しても、
意欲的に取り組んだり、どのようにして解いたのかの説明を
求めると、論理的に説明したりと、お子様の成長力に
驚いています。これからも
お子様の成長の手助けが少しでもできればと思っています。
また、なにかありましたら遠慮無く、ご連絡いただけたらと
思います。よろしくお願いいたします。

アットホーム

とてもアットホームな雰囲気があると思います。
先生に話しかけやすいので、わからないこともすぐに質問しやすいです。
他にも、いろいろとイベントを考えてくれて、楽しめるように工夫してくれているので楽しく通えると思います。

こんな良い塾初めて!

私は色んな塾を転々としていましたが,どの塾も自分に合った勉強方法ではなく受験生なのに親も私も焦る一方でした。そんな時に友達の勧めで入ったさくら塾ですが先生がとにかく優しくて!わからない所も友達に聞くみたいになんでも聞けるし,この塾に入って初めて勉強をするのが楽しい!と思えました☆おかげで志望校に合格することも出来ました♡本当にさくら塾で勉強出来て良かった!この塾は1番オススメできる塾です!

さくら学習塾からの返信

Sさん。コメントありがとうございます。
ちょうど高校の中間テストが終わったころみたいですね。
テスト勉強、お疲れ様でした。それにしても・・・数学・・・すごいですね!
見直しました!(笑
勉強は楽しくない・・・という人がたくさんいますが、分かるようになったり
自分のためになったりするという実感がわいてくると意外と勉強も楽しいもの
です!これからも将来の夢に向かって頑張ってください。

めっちゃいい塾!!最高!!こんないい塾他にはない!!!!

ほんとにいい塾!!!先生が親身になって教えてくれて感動!!何より説明がわかりやすい!!わからないところはわかるまで丁寧に教えてくれて、とにかく先生が優しいです!!フレンドリーできさくに話かけてくれてすぐに塾に馴染むことができました!こんなにいい塾他にはない!!すごくすごくいい塾でした!!

さくら学習塾からの返信

Aさん。お返事が遅くなりましたが、コメントありがとうございました。
中間テストの結果を聞くと・・・自分なりの勉強方法を見つけて、
よい勉強の仕方ができているようですね!高校での活躍を耳にすると
とてもうれしい気持ちになりました。
塾のコメントも・・・気持ちが伝わってきて心が温かくなり
ました。本当にありがとうございました。
来月は期末テストが始まるのでまた計画的に頑張ってください!
Aさんなら大丈夫だと思います!

ありがとうございます!

高校生になって、スマホを買ってもらえたら、コメントします---と言ってたのですが遅くなりました。1年の時にM塾から転塾してきたMです!と言えばわかりますか?(笑)私は、なかなか成績があがらず迷惑ばかりかけていたと思います。でも、塾へ行くのが嫌だって思ったことは、一度もありません!(いや、一回くらいはあったかも(-_-;)笑)前の塾は行くのも嫌で、勉強はもっと嫌で---。それを考えるとさくら塾は、不思議とあまり考えず通うことができました。ほんとですよ!!今まで、親や学校の先生、友達などわからない問題を説明してもらっても右から左へ---だったのに、先生の説明を聞くとなぜかよくわかりました!今思うと私のレベルに合わせてくれていたのがよく分かります。それでも私のできそうな問題は「考えたらできる!」って言ってくれて、やってみると本当にできるのが不思議でした。おかげで今では少し難しそうな問題も自分で考えるようになりました(^-^)vすごくないですか!?笑
また、時間がある時におうかがいしますね!ヽ(^^ゞ

さくら学習塾からの返信

コメントありがとうMさん。確かに・・・勉強してもなかなか
成績が上がらない期間がありましたね。でも、その期間はきっと
しっかり基礎を固める(地に根をしっかりはる)大切な期間だったから
ではないかと思います。先生の予想以上に大きく地に根をはりましたね!
だからこそまだまだこれから、伸びていくと思います!自信をもって
ください。
少し難しそうな問題も自分で考えるようになってきたなんて・・・
本当ですか?すごいですね!また、近況報告をしてくれますよね?
いつでも待ってますのでぜひ来てください。

とてもいい学習塾です!!

先生方、今までありがとうございました!志望校に無事合格できたのも、先生方が熱心に丁寧に教えてくださったおかげだと思います。本当にお世話になりました!!
 これからは夢に向かって頑張っていきたいと思っています。
 でも、もし高校の勉強で分からないところがあったらお邪魔してもいいですか?(笑)

さくら学習塾からの返信

Mさんですか?高校合格おめでとうございます。
本当によかったですね。先生方も倍率や試験の手ごたえを聞いて
そうとう心配していましたが、いつもひたむきに努力をする
姿を見て「大丈夫」と、信じていました。
高校の勉強で分からないところがなくても、時々は顔を見せにぜひぜひ
来てください!いつでも待っています。

ゆう

以前、小6から大手の塾にお世話になっていたのですが、成績が一向に伸びず、高い月謝だけを払う感じになり、中1の2学期に辞めてしまいました。(いろいろ宿題等の対策はしてくださったのですが・・・)
 息子はすごく勉強を嫌う訳でもなく、出された課題はとりあえずは、する真面目な性格で、なぜできないのか私にも不思議でした。勉強ができないまま中3になり受験がどうしても気になりはじめ、また、塾を考えることにしました。そこでさくら学習塾を見つけました。
 月謝がお手頃だったので、とりあえずお金の無駄にはならないかな?というぐらいの軽い気持ちと、(息子も受験をすごく気にするようになったので)そこへ行くことにしました。
 週3回勉強して、さらにテスト2週間前とテスト期間の間も息子の面倒を先生が見てくださいました。すると以前より少し、成績が上がりました。激変することはなかったのですが、変化がない今までが長かったので、大変うれしくなりました。
 息子は、苦手教科の点数が伸びたので、その教科が好きになったと言っていました。
 先生、本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

愛媛県松山市西長戸町205−1サニーハイツ1F

鴨川中 北中 内宮中 三津浜中 西中 津田中 久枝小 みどり小 和気小

• 西長戸から550m (徒歩7分)