ヤスイセッコツインマツバコウエンイン

安井接骨院松葉公園院

運動部の部室みたいな雰囲気

最初は運動部の部室みたいな雰囲気に飲み込まれましたが慣れてしまえば それもまた楽しい!
スタッフの皆さんお時間があると話し相手もしてくださるので一人暮らしでテレビ相手の時間の多い私にとっては施術とお喋りタイム一挙両得の素敵な接骨院です!

最高です

ここの院は明るい先生が多いです。
3年弱通ってますが、皆さん優しく
気さくにお話ししてくれるので
居心地がとても良いです。

楽しく通えてます

産後から1年以上経っており、腰痛などが酷かったので接骨院を探していたところ、こちらに辿り着きました。
思っていたよりも状態が悪かったのですが、そんな自分にもっとも合う治療法を細かく説明してくださいました。
先生方はとても明るくて、たくさん話せて気分転換にもなっています。
地道に通って状態を良くしていくので時間はかかりますが、前より眠ることができて少しずつ改善されているなと感じています!
これからもお世話になります!

産後に腰痛があり、起き上がりや身体を動かすのも辛かったので受診しました。
産後の骨盤矯正と楽トレ、マッサージをお願いしました。
治療をしていくうちに 骨盤の歪みが整い 腰痛も改善し身体を動かすのがとても楽になりました。
先生方は明るくて話しやすく、施術中は赤ちゃんも見ててくれるので助かりました。安井接骨院にして良かったです。

素晴らしい接骨院です。

腰痛で受診しました。
分かりやすく説明して頂き安心して治療を受けることが出来ています。
ここに通うようになってから腰の調子もいいです。とってもおすすめです。

安井接骨院松葉公園院からの返信

wakuwakusaaaaan様、口コミご投稿ありがとうございます!!!
身体にとって重要な筋肉であるインナーマッスルをしっかりと鍛えていくことで体の不調が落ち着いてくる方が多いのと、野球やゴルフなどのスポーツパフォーマンスが上がっていきます!!
しっかりと健康な身体をつくれるように治療していきましょう!!

ヘルニア

腰のヘルニアと首のヘルニアになり
通院しています。
姿勢の矯正と楽トレをしています。
通院前と比べますと良くなっています。

安井接骨院松葉公園院からの返信

伊藤大吾様、口コミご投稿ありがとうございます!!!
ヘルニアの症状で悩まれる方は非常に多いのですが、骨格の歪みや筋力のバランスを整えることで痛みが緩和されていく方がほとんどです!
筋肉を柔らかい状態にして根本的な問題を無くせばヘルニアでも怖くありません!!
これからもしっかりと身体を健康な状態にもっていけるように頑張りましょう!!!

最高な接骨院

いつも痛みがひどくなった時に来てだいぶ調子が悪くても通ってるとすぐによくなります!

身体がリフレッシュされ仕事もだいぶスムーズにできるようになります!

安井接骨院松葉公園院からの返信

てつ様、口コミご投稿ありがとうございます!!!
固い筋肉をほぐした状態を体に覚えさせないと同じ痛みや不調を長く続けてしまいます!
常に身体がリラックスした状態をつくれるようにするにはマッサージや鍼灸が必要です!!
これからもいい状態を維持できるようにしていきましょう!!

明るい接骨院です

施術される先生方が皆さんとても明るく、体のケア以外にも気持ちも明るくなる接骨院です。
夜は9時まで営業していて祝日も営業。地下鉄からは少し離れますが、バス停は近くにあり駐車場もあるので利用しやすいです。
施術メニューも沢山ありますが、お勧めは水素です。リクライニングチェアでとてもリラックス出来ます。

安井接骨院松葉公園院からの返信

サクラ様、口コミご投稿ありがとうございます!!!
お仕事が終わるのが遅くてなかなか身体をしっかりとケアできない方が多い中で当院では21時まで受け付けておりますので
身体に不調を感じている方がいらっしゃいましたらぜひ一度ご相談ください!!!

明るく元気いっぱいの接骨院です!

3年前に腰痛と肩こりで通院を始めました。
仕事上、立ったり座ったりの交互が多く、腰痛が特にひどいときは歩く時にも強い痛みがありましたが、今はとても楽になって腰痛に悩まされることはほとんどなくなりました。
先生方も元気いっぱいで明るい雰囲気の接骨院です!毎週楽しく通っています!!

安井接骨院松葉公園院からの返信

naho様、口コミご投稿ありがとうございます!!!
naho様の場合はお仕事での身体の疲れだけでなく元々の姿勢の歪みやインナーマッスルの弱さという根本的な痛みの原因があったのでそこをしっかりと正すことが必要でしたね!
最初にみえられた時と今とで姿勢はもちろんのこと、強い痛みを訴えられることがなくなったのでスタッフ一同とても嬉しく思っております!!!!
今後もなにか不調など感じるときがありましたらいつでもご相談ください!!!!

行って良かったです(^^)

手首の痛みと腰の痛みで通ってます。
鍼とお灸をして頂いていますが 軽い物を持つだけで めちゃくちゃ痛かったのですが 鍼をやり始めてからは気にならなくなりました。丁寧に説明もしてくださるので安心して通えます。
何よりも 先生方が明るく元気です(^^)元気を貰える感じでとても楽しいです。

安井接骨院松葉公園院からの返信

csryw030さん口コミ投稿ありがとうございます!
鍼は血液を強く集められる期待ができるものですので、お怪我の後や血行不良が原因で辛いなどのお悩みにうってつけです♪

また当院の雰囲気を気に入って頂けたようで何よりです(^^)♪
笑顔になっていただけたのでしたら何よりも幸いです!!

他にもお困り事がありましたらお気兼ねなくご相談くださいね♪

カウンセリングも丁寧でわかりやすいです。

かなりお世話になってます。
酷い猫背で背筋が歪んでいましたが、真っ直ぐになりました。
そのお陰で長時間歩いても、足の痛みや疲労がだいぶ楽になり、足先の冷え性も大分緩和されました。
また、通院の度に疲れの状況を的確に言い当てられます。
色々楽になる方法も教えて頂いてます。
大変助かってます。

安井接骨院松葉公園院からの返信

廿七助様、口コミご投稿ありがとうございます!!!
筋肉がガチガチに張った状態だと血の巡りが悪くなり、足の冷えにもつながってしまいます。
末端の冷えがある方のほとんどはなんらかの原因で筋肉が固くなってしまっています。
当院ではそんな方に対する施術もございますのでお気軽にご相談ください!!!

辛くなくなった

腰が痛くなってからこちらに通うようになったのですが、まず接骨院の雰囲気がめちゃくちゃ良くてこちらの話も凄くしっかり聞いてくれて感謝しかありません!
安井Loveです!!これからも通っていきたいのでもし辛いとこがある人はぜひ!!

安井接骨院松葉公園院からの返信

xcjzl798様、口コミご投稿ありがとうございます!!!
腰痛にずっと悩まされているような方は姿勢の歪みが強い場合があります。
患者様一人一人に合わせた施術を提案させて頂きますので不調やお困りなこと、ございましたらいつでもご相談ください!!!

元気いっぱいで楽しい!!

元気いっぱいの先生たちです。
もともと、めまいで通わせて頂きましたが、姿勢の悪さなどもあり、骨盤矯正や猫背矯正など体の不調に合わせていろいろな施術をオススメしてくれました。説明もとてもわかりやすいです。
いつも楽しく通わせて頂いてます!
これからもよろしくお願いします(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)

安井接骨院松葉公園院からの返信

ufvau654様、口コミご投稿ありがとうございます!!!!
身体のスイッチのバランスが崩れて症状が出ているだけなら鍼やお灸をやることで良くなる方もいます。
ただ、不調の原因が他の部分にあるならそこの原因をなくさないことにはいつまでも同じ症状に悩まされてしまいます。
身体をより良く、健康になっていただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

水素最高

水素をして代謝が良くなった。
水素のお陰で肝臓数値が下がってとても快適に日常生活を過ごしています。
松葉公園院のスタッフもとても明るくて毎回、元気をもらっています。
水素以外の施術なども丁寧にしてくれるので安心して来院できてます。

安井接骨院松葉公園院からの返信

まーちゃん様、口コミご投稿ありがとうございます!!
最近、この業界でも注目されている水素吸入。
身体の中に水素を吸入することで血流促進を促したり、代謝を上げたり、睡眠の質の向上などなど上げていくとキリがありませんが水素はあらゆる症状に万能といわれています。
水素吸入は身体へのリスク、デメリットがないのが特徴です。
身体の中の悪玉活性酸素と水素がくっついて無害な水へと変わり、体外へと排出します。

疲労感や倦怠感、身体の不調を感じている方はぜひ一度お声がけ下さい!!!!!!

会社と家の中間に位置してる場所で行きやすい

左腕、右腕、首、腰、肩が痛く痺れ大変で、半年位通い、どこでも治らなかったのが、少しずつ改善されてきた気がします。
右腕は痺れ痛みがなくなりました。
あとは、左腕の完治目指して通います。
痛いことろがある人は行ってみてはどうかな?

安井接骨院松葉公園院からの返信

たか様、口コミご投稿ありがとうございます!!
いろんな所に症状の出ている場合でしたら、不調の根本的な原因が一つだけではない方が多いです!
例えば、骨盤の歪みだけがあって腰が痛いのなら歪みが無くなれば自然と腰痛は治まってくるはずです。
しかし、身体を支える筋肉の弱さがあった場合にはせっかく骨盤の歪みがなくなっても他にも原因があるので腰痛が残ってしまいます。
当院では患者様一人一人に合った施術を提案させていただくのでなにかありましたらお気軽にご相談下さい!!!

明るい接骨院です‼️

腰痛で通っています‼️
明るく話しやすい雰囲気なので初めての方でも安心して通えます!

矯正の効果もかなり実感出来るので体が痛いなら迷わず安井接骨院を選んでいいと思います!!

駐車場も完備してあるので車の方でも大丈夫です!

安井接骨院松葉公園院からの返信

サヤト様、口コミご投稿ありがとうございます!!
最近身体が痛い。なんかずっとだるさを感じる。長年腰痛や肩こりに悩まされている。
そういったケガでなく症状のある方はなにか身体に根本的な原因のある方が多いです。
骨盤の歪みや猫背姿勢から来ているのか、筋力バランスの悪さからなのか、身体の中の疲労からなのか。
当院ではそんな根本原因それぞれに適した施術がありますので不調を感じている方はぜひ一度ご相談ください!!

いい雰囲気

体が硬くて、友達に紹介してもらった所、行ってみたら凄くいい雰囲気でみんなが、挨拶してくれて、最初ゎ凄く痛かったけど、だんだん強いのも大丈夫になって、とても、よかったです。ぜひ、行ってみてください。満足しますよ。わたしゎ、骨盤矯正と、水素気に入ってます。

安井接骨院松葉公園院からの返信

eegyt765 様、口コミご投稿ありがとうございます!!!
筋肉が固く固まった状態だと痛みやダルさ、手先や足先のシビレなどいろんな症状が出てきてしまいます。
なぜ、筋肉の固さがあるのか。根本的な原因がなくなれば身体は健康な状態を保てます!!
当院では患者様一人一人に合わせた施術を提案させて頂きます!!
お困りの点がありましたらお声がけ下さい‼!
また、当院では交通事故に対する施術も行っておりますので何かありましたらご連絡ください。

腰痛が治りました!

腰痛が治りました!
ここに通って本当に良かったです!
先生方は皆さんいい方でいつも来るのを楽しみにしてます!
骨盤矯正や楽トレなどをして腰痛を根本的に治しています。
良くなってきてるのが嬉しいです!
車で通っているのですが、駐車場が広いのも嬉しいです!

安井接骨院松葉公園院からの返信

ndmuc693様、口コミご投稿ありがとうございます!!
腰痛の原因としてよくあるのが骨盤の歪みや腰回りのインナーマッスルの弱さです。
身体を支える筋肉であるインナーマッスルが弱いと腰への負担が大きくなってしまいます!
骨盤を正しい位置に整えて、支える筋肉をしっかりと鍛えてあげるのが大事です!!!
また他にもお困りな点ありましたらいつでもお声がけ下さい!!

オススメ!腰痛が治りました!

ぎっくり腰をして当院に通い始めました。
ぎっくり腰はすぐ直りましたが、慢性的な腰痛があったので通い続けてます。
電気、マッサージ、針、骨盤矯正、インナーマッスルの強化をして腰がどんどん良くなってきています!
なにより当院の雰囲気が良く、皆さんいい人でとても居心地が良いです!
駐車場が広いので車で来てもいつも停められるのも嬉しいです!
いつも来るのを楽しみにしていて、とてもオススメです!

安井接骨院松葉公園院からの返信

マック様、口コミご投稿ありがとうございます!!
慢性的な症状のある方のほとんどはお身体に根本的な原因があります。
当院では患者様一人一人の根本的な原因をなくすようなかたちで提案させていただくのでなにかお困りでしたら
いつでもご相談下さい‼!

遠方からでも行く甲斐あり!

たまたま目に止まって…自宅(島根県)からの距離なんて考えずに出向きました。長年の悩みである腰痛/ヘルニア・身体の不調/自律神経に関するもの等の調子が良いです。夜もよく寝れます。今では旅行気分で通院しています。更に、スタッフ全員のお気遣いや配慮が有り難く、安井院長先生の笑顔に癒されます♪

安井接骨院松葉公園院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!
これからも患者様が通いやすいような院の雰囲気作りを目指して頑張っていきます!!

愛知県名古屋市中川区篠原橋通2丁目13

荒子駅から徒歩7分

• 松葉公園から210m (徒歩3分)

高畑駅すぐ!9~20時迄受付!昼休みなし!土祝は17時まで

高畑駅前接骨院

• 荒子駅から徒歩10分 (790m)

雑誌や医師等、医療関係者に紹介される接骨院!

わたなべファミリーほねつぎ

• 荒子駅から徒歩13分 (1km)

~身体の特性やメカニズムを利用した施術~

松尾接骨院

• 荒子駅から徒歩13分 (970m)