ゆうカイロプラクティックセンター

友カイロプラクティックセンター

丁寧なヒアリングと説明!

辛い箇所やそれがいつからなのか等丁寧にヒアリングをしていただき、その後身体の状態を見ていただけます。現況の説明も、骨の模型を使いながらとてもわかりやすくご説明いただけて、安心して施術を受けることができました!

確かな腕

頸椎の2番3番のアジャストをしてもらえました。手技でのカイロができる方は最近少ないので、非常に助かりました。また、すべり症のトリートメントをしてくれ、おかげで背骨の調子がいいです。また、丁寧な説明もしてくれ、自分の体の理解が深まっています。

体の調子が良くなりました

整体に行ってもなかなか首の痛みが治らず、藁にもすがる思いで初めてカイロプラクティックに行きました。施術中に骨をボキっとされる瞬間はちょっと怖いですが終わった後はとてもスッキリ。整体とは効果の持続性が違うと思います。
カイロプラクティックは神経にも働きかけるそうで精神的に感じていた疲れも改善されたような気がします。ありがとうございました。

紳士的で穏やかな先生の丁寧なカウンセリング

普段からテニス、バレーボール、ゴルフ等スポーツをするのが好きな会社員です。普段はデスクワークがメインです。

3ヶ月ほど前に膝を痛めて以来、別の整骨院に通い、一時に比べれば良くはなりましたが、今一つ完治せず、通院を2週間程中止していたところ、バレーボールの大会に出て悪化してしまったので大友先生にお世話になることにしました。急な予約にも関わらずありがとうございました。

まず驚いたのはとても丁寧なカウンセリングでした。
膝の状態を診た後、病歴や普段の生活や問診票に書いた以外に気になる点等を背骨の状態を診ながらかなり丁寧に確認してくれます。
その後、どこが悪くてどんな症状が出ているかということを背骨の模型を使って丁寧に説明してくれます。
以上がカウンセリングとなりますが、とても丁寧で好印象でした。

その後、実際の施術に入りますが、他の整骨院だと腰と首をボキッとやって終わりだったりしたのですが、大友先生は全身の骨を色んな角度から何回も調整してくれます。
また、私の場合は普段からスポーツをするので、スポーツをしても膝の状態を悪化させないためにテーピング方法も教えていただきました。

そして、最後にお会計となりますが、次の予約を催促されることもなく、紳士的な先生でした。

まだ1回しか通ってないので膝やその他困っている症状が治ってくれるかは分かりませんが、以上のようにとても信頼できる先生ですのでこれから定期的に通って身体の不調を治して貰うのが楽しみです。

とても丁寧

建物自体は古いですが、清潔感はあります。強いて言えば、ベッドにうつ伏せに横になった時の下にした腕、手が寒かったですが、下の方に暖房がいかないからしょうがないかなとも思いました。とても丁寧な問診で、施術自体も時間をかけて行ってくださいました。院長先生の人格もフランクで話しやすかったです。院長の親身な態度、今回の痛みの原因を見つけてくださったこと、日常的にどうすれば改善していくかを教えてくださったこと、怠さが減ったことから、通ってみようかなと思いました。長年悩んできた痛みで、完治は諦めていましたが、希望が出てきました。保険はきかないので、きくところよりかは少しお高めですが、これで治ったら本当に嬉しいです。今後ともよろしくお願いします。

腰の痛みと足のしびれで診ていた...

腰の痛みと足のしびれで診ていただきました。初めてのカイロプラクティックでしたので、若干の不安と施術への期待がありました。
最初の問診と検査、丁寧な説明があり、治療を受けました。
時間も充分かけていただき、最後に自分でも出来るストレッチ体操などを教えていただきました。
有難う御座いました。

toruko
toruko さん

丁寧なカウンセリング

こちらを利用する前に他のカイロでみていただきましたが、日常生活のヒアリングから、姿勢の確認の他、骨1つ1つを丁寧に確認し、状態を説明していただきました。
必要な箇所を的確に無駄なく施術していただいたと、その他のカイロと比べて実感しました。
大変信頼のおける先生なので、今後も健康体目指してお世話になりたいと思っています。

とても丁寧です。

ここの口コミを見てよさげで行きました。

色んなカイロ、整体、接骨院に行きましたが最初の問診を時間をかけて丁寧にしてくれます。

こんなに丁寧な、ところは初めてです。

自分のどこがどうして悪いかをきちんと説明してくれます。

先生にとても優しくて丁寧です。

またお願いしたいです。

腰、背中、首の痛み

今回は腰、背中、首の痛みで伺いました。
このような痛みがなぜ出たのか、詳しく分析していただき、どうしたら、対処できるのかなど細かく、親切に教えていただきました。
また、それ以外にも運動の仕方やその前後のケア−の仕方なども相談すると丁寧に教えていただけました。
とても満足しております。

とても解りやすいです

先生のお人柄がよいです。また今の症状について、とても解り易くご説明いただけるので、どのように治していくべきかを自分で理解できます。また丁寧に施術いただけるので、とても安心して受けることが出来ると思います。

丁寧です。

腰痛が治らないので、知り合いの紹介で利用しました。
初めの問診で「なぜ痛いのか。だからどうするのか。」を丁寧に説明してくれます。
施術は大変気持ちよく、原因である骨盤が痛みもなく小気味いい音を立てて矯正されていく様は凄まじいの一言。
引き続き利用させていただきます。

安心して受けれました。

肩甲骨周りが痛く辛かったため、父が通っていたこちらにお世話になりました。じっくり時間を掛けて身体の不調な箇所をみて、丁寧に説明して頂けたので安心して施術を受ける事ができました。終わりには痛かった筋が触られても痛くなくなってました。次回の予約もしてきました。

昔からお世話になってます

藤棚にお店を構えている時からお世話になってます。
桜木町に移転してから駅からも近く用事を済ませてから、お邪魔するのにもとても楽チンです。
院内もとても清潔で、アットホームな空間がとてもリラックスして施術してもらえます。

親切で丁寧な説明と施術

当センターの中は明るくて清潔感があって心地よかったです。初回限定の体験コースを選択しましたが、本当にこの代金でいいのか…?と思うくらい満足できました。検査結果は一般の私にも分かりやすいように説明してくれ、施術中は痛すぎない程度に力を加減してくれたりと最後まで親切な先生だったと思います。
駅からもそう遠くないので通いやすいです!

丁寧に説明してくれます♪

カイロプラティックは初めてで少し不安でしたが、施術の前に丁寧に説明しくださったので安心出来ました!
体の調子や不安なことなど、時間を気にせずゆっくり話せました。
次の予約を強制されることもなく、最後まで良い雰囲気で過ごせました。
施術も全く痛くなくて、気持ち良かったです。
体がとっても軽くなったので、これからも通いたいと思います♪

大友先生に施術していただいて、...

大友先生に施術していただいて、おかげさまで大分身体が楽になりました。
よくぞ気付いて下さいましたという所見にとても救われました。
次は右手拇指の不具合も診ていただきたいと思います。

坐骨神経痛

まだ一回治療に行っただけですが何をしても良くならなかった坐骨神経痛が治るような気がします!
治療に入る前の先生の問診がとても丁寧で信頼できます。治療は痛みもなくどちらかといえば気持ちいいです。生活指導も的を得ていて実践中です。定期的に通うことにしました!

友カイロプラクティックセンターからの返信

投稿有難うございます。
坐骨神経痛の原因を1つ1つ見つけ出し、早い改善を目指します。
これからも宜しくお願いします。

いつもお世話になっています。 ...

いつもお世話になっています。
全身の施術はもちろんですが、痛い所があるときは、そこを重点的に施術してくれて、痛みスッキリです。わからないことは、丁寧に教えてくれます。とても助かっています。これからもお願いしたいと思います。

友カイロプラクティックセンターからの返信

投稿有難うございます。いつでもお待ちしています。

お薦めのカイロプラクティック

初めてのカイロプラクティックでしたが、詳しく問診をして下さった後、院長の解りやすく丁寧な説明で不安は解消され、安心して受ける事が出来ました。
整体同様ポキボキと痛いのではないかと思っていましたが、全くそんな事はなく、悪い所を的確に判断して下さり、みるみる楽になっていくのを実感出来ました。これからも定期的にお世話になりたいと思います。有り難う御座いました。

友カイロプラクティックセンターからの返信

投稿有難うございます。満足して頂けてうれしく思います。よく、整体とカイロプラクティックは同じだと思われている方がいますが、それは誤解です。正しいカイロプラクティックを皆様に知って頂ける様に、これからも努力していきたいと思います。またのお越しをお待ちしています。

シャッキリします!

お世話になりはじめてからもう何年もたちます。日常的に首&肩のコリに悩まされていますが、大友先生の施術はあらゆる接骨院、マッサージなどとは比べものにならないくらいの『シャッキリ感』があります。これからもよろしくお願いいたします*\(^o^)/*

友カイロプラクティックセンターからの返信

投稿有難うございます。これからも満足して頂けるように、頑張りますのでよろしくお願いします。

神奈川県横浜市中区野毛町2-101-1ネオキャッスル野毛401

JR根岸線・市営地下鉄線ブルーライン「桜木町」駅から徒歩5分 、京急線「日ノ出町」駅から徒歩4分、 みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩10分 、みなとみらい線「馬車道」駅から徒歩10分

• 野毛町から43m (徒歩1分)

桜木町駅前鍼灸接骨院

• 桜木町駅から徒歩5分 (350m)

【痩身マシンが充実】痩身/ネイル/ボディケア・・女性が求める“美”は全てここで叶います

Allure横濱元町

• 桜木町駅から徒歩23分 (1.8km)

口コミ6年連続一位。整形外科医も推薦する整体院

よこはま山手治療院

• 桜木町駅から徒歩34分 (2.7km)

小さなお子様連れ大歓迎!ベビーカーを横に置いて施術OK!

しんやました整体院

• 桜木町駅から徒歩38分 (3km)