ロクマンドオリハリキュウセッコツイン

美容針

シワや乾燥肌、目の下のくまに 美容針
お勧めします まず針を10分 その後美容シートを顔に貼り、そのシートに 電気を20分流します スッピンでやるのが良いですね お試しでやってもらったら、すっかりハマってしまいました。夏の疲れた肌や 冬の乾燥肌には、月2回が👌

六万通りはりきゅう接骨院からの返信

はのんさま、投稿誠にありがとうございます。鍼はこわい、イタイのイメージが先行してしまいますが、実はスッキリし気持ちがよく、はまってしまいます。定期的に美容はりをしてターンオーバーを促進して下さい。またのご来院お待ちしております。※返信大変遅れまして、申し訳ございませんでした。

良い接骨院

先生初め、皆さんとても優しく親切に対応してくれます。
膝の治療で通院してますが、その時の状態によって治療法を替えて下さり、だいぶ改善されました。
自宅からも直ぐなので、とても通いやすいので、助かっています。

六万通りはりきゅう接骨院からの返信

膝を使いながらの施術ですので、日々状態は変わります。その時の状態に合った最良の施術を考えています。患者様のリハビリなどの努力も回復になっています。自宅の近くでご縁があり良かったです。
投稿有難うございましたm(__)m

当院の一般的な膝施術を御紹介いたします。
患側と健側を見比べると、患側が腫れている事が多いです。腫れは、関節の滑膜の中に、滑液が過剰に溜まった状態です。いわゆる「水がたまる」と言う事です。

また、膝の関節は、上と下の大きな筋肉でカバーされ、水がたまると筋肉は過度な緊張状態になります。

この状態でいると、立ち上がる時、階段の上り下り、正座や膝を伸ばせない、などの辛さや制限があります。
この状態を放置していても、悪くなる事があっても正常になることは少ないです。施術として、たまった水を再吸収させる事、筋肉を正常な状態にする事がベストです。

当院では、灸頭鍼施術をして、お灸と鍼の相乗で、たまった水を再吸収します。
過度な緊張状態の筋肉を干渉波施術で柔らかくします。
関節の変形(軽度)が有るときは、手技療法で正常位置に近づけていきます。
上記の施術をすることにより、水が再吸収され、筋肉の緊張が和らぎ、関節の変形(軽度)が正常位置に近づきます。
また、辛さや関節可動域制限があると筋力低下がおこり、正常になっても再発する事が多いです。
その為、運動を開始して、膝関節を構成する上と下の筋肉を筋力アップするトレーニング指導をします。この時、注意したいのが、膝に負担のないトレーニングをすることです。

当院の概要
六万通り接骨院院長の石井康公(1962.10.16生)です。当院は1996.10.26に青梅市東青梅に開業し22年目を迎えました。1984.4に国家資格の「はり師免許」同年「きゅう師免許」を取得、1992.4に「柔道整復師免許」を取得しました。国家資格取得後は、鍼灸接骨院、整形外科等で12年間勤務後、青梅市に開業し臨床経験は34年になりました。
当院は各種保険や交通事故・労災・生活保護の取扱機関ですが、自由施術のソフト頚部調整・ソフト骨盤調整・はり・心地よいきゅう・トレーニング指導・美肌はりも行っております。
病状を少しでも和らげる為、オーダーメイドの施術を取り入れ、施術内容や病状をわかりやすく説明する事に心がけております。

美容鍼

初めての体験でしたがスタッフの方の対応がとても良かったです。

女性スタッフの方も美容鍼をやっているとの事でしたが実年齢より10歳くらい若く見えたのでびっくりしました。
自分にも同じくらい効果があればいいなと思いしばらく通いたいと思いました。

六万通りはりきゅう接骨院からの返信

はじめての美容鍼は緊張しますね。不安が残らないようお話しさせていただいています。

10歳若く見えると言うコメント.とても嬉しいです((*´∀`*))ありがとうございます(*´▽`*)。少しでも老化を遅らせていきましょう

やさしいです

足や腰の痛みがあり、なかなか治らないのでこちらの接骨院に行くことにしました。とても親切にやさしくしてくださいます。アドバイスもくれて、とてもいい雰囲気の接骨院です。お値段もリーズナブルなのでオススメです。

六万通りはりきゅう接骨院からの返信

継続的な症状、辛いですね。患者さまの生活のしづらさが少しでも楽になるようアドバイスさせていただいております。

雰囲気が良いとお褒めの言葉ありがとうございます

お褒めの言葉励みになります。

窓口料金は負担があまりないような価格に設定しております。

とても親切でした

腰痛で行きましたが、とても親切に対応していただきました。
治療の針もぜんぜん痛みがなくて、帰りはとても楽になりました。
腰痛以外でも、最近気になる痛みとかを聞いてもアドバイスをくれていい雰囲気でした。
他にも美容針で行きましたが、安い上に顔がとてもすっきりしました。

六万通りはりきゅう接骨院からの返信

鍼灸施術で使用する鍼は注射針の1/10です。鍼先は研磨されており、肌に刺した時の刺激はあまりないです。

不安な事は、その時でも、後でも、お悩みにお答えしてアドバイスさせていただいております。

美容鍼はおそらく何処を探してもこの窓口料金はないと思います。

是非、定期的に通院されて美肌キープしてください

コメントありがとうございましたm(__)m

雰囲気がとてもよかった

六万通り接骨院さんは東青梅駅からも近くとにかく坂道がないのがとても通いやすかったです。それに院内の雰囲気もよく院長先生スタッフの皆さんもとても明るく接してくれてホーム感ある接骨院でした!
今回は腰痛で通いましたがこれからは色んな痛みや様々な症状の時に六万さんを利用していきたいと思います。それに料金設定もとてもリーズナブルだし腰痛を予防するトレーニングとか教えてくれてすごく助かりました。
今回は治療していただいてありがとうございました!

六万通りはりきゅう接骨院からの返信

通院に坂道は大変ですね。

皆さまに通院しやすさを考えて駅近にしました。

ホーム感は患者さまのご協力もあり、楽しく仕事をさせていただいたおります。

鍼灸施術の料金設定は一部位1000円と通院しやすい金額です。

(肩が辛くて来院され、原因が首にある場合首と肩を施術しますが、この場合一部位になります)

トレーニングは再発予防のため、ご指導しております。

皆様、健康で長生きいたしましょう

肩こりが改善しましたっ

肩が凝るので、マッサージ屋に良く行っていました。

行った後は、肩は軽くなるのですが、次の日にはまた元に戻ってしまいました。そのため、市販の薬なども併用していました。

そこで、お友達に相談したところ、六万接骨院さんを紹介してもらい、行ってみました。

接骨院さんでは、針で治療してもらいました。針は、初めてだったので少し怖かったですが、全然さす時の痛みはありませんでした。

また、副作用もないと聞きました。

今では、重かった肩が軽くなり、気持ちも晴れ晴れした気がします。薬も飲んでいません。

悩んでいる方はお勧めですよ。

六万通りはりきゅう接骨院からの返信

重かった肩が軽くなり、気持ちも晴れ晴れし、投薬もないとのこと。

良かったですね。

投薬の場合、痛みをブロックしても、深部筋肉の硬結や緊張が緩まない事があります。

その時は、鍼施術で深部筋肉を直接アプローチし、硬結や緊張を取ると楽になります。また、マ

ッサージでも、深部筋肉の硬結や緊張が緩まない事もありますよ。

当院では、鍼施術に使用する針は、髪の毛の太さとほとんど変わらない0.18ミリの太さの鍼

を使用しますので、痛みはまったくと言っていいほどありません。また、ディスポー(使い捨

て)なので、感染の心配もありませんのでご安心下さい。

また、お困りの症状がありましたら、お気軽にご来院下さい。

スタッフ一同お待ちしております。

ひじの脱臼

3歳の子供の肘の脱臼で行きました!その日は休診だったにも関わらず、たまたま先生が院内にいるとの事で、診てもらう事が出来ました。処置は子供の様子を見ながら優しく対応してくれてすぐ元通りに動くようになりました!次の日に行くと地元の子供たちがいたりして地域密着した治療院だと感じました

ppths752様

口コミ有難うございます。

また、お子様が元気になられて良かったですね。

子供のひじの脱臼は、すぐに元通りになりますが、手を引っ張ったり、ぶら下がったり、ちょっとした事で脱臼します。

原因はひじの骨が成長段階なので、靭帯から外れ脱臼し易いです。

成長とともに肘の骨もシッカリとして、靭帯から外れにくくなり、小学校入学する頃には、脱臼しなくなります。

脱臼は元の状態になるまで痛いので、いつでも連絡してください。0428-21-2215

宜しくお願い致します。

六万通り接骨院

石井康公

驚きの美容鍼

いつも六万さんにはお世話になっております。骨盤調整をしておくと身体の調子がいいので一週間に一回通っています。
ベッドで治療受けているときに、美容鍼をしている患者様がいてその話を聞いて私も受けてみたくなりました。その方は私と同じく美容鍼が気に入って一週間に一回来られているそうです。骨盤調整で通っているついでに私も美容鍼を受けてみると、びっくりです‼︎!(◎_◎)目の下の膨らみや垂れ下がった頬がリフトアップしているではありませんかっ⤴︎⤴︎ 早速、顔の老化の悩める友達に話したところ、その友達も美容鍼はなくてはならないものに…すごくいいです、何と言ってもお値段が2000円で安いので貧乏な私にも続けられます^o^

六万通りはりきゅう接骨院からの返信

投稿有難うございます。

腰痛予防の為に、骨盤調整を定期的にすることにより、体のバランスが整い、美しい姿勢で日常生活を過ごす事が出来ます。
また、正しい姿勢で体操やスポーツをするとさらに効果があります。

また、美容はりと微弱電流ですが、人は一日に顔の筋肉を20〜30%しか動かしていません。筋肉に美容はり(美容はり専用鍼は、日本製・使い捨て鍼・0.1ミリ・髪の毛より細い)をすることで筋肉や皮膚の新陳代謝も高まります。
微弱電流は、マイクロカレントセラピーと言って、人間が本来持っている自己回復機能を細胞レベルの弱い電流を流すことで細胞の活動に必要なエネルギーATP合成を促進します。
また、最近の医学学会発表で、ストレス減少(自立神経を整える)も認められました。

mirukuさん、これからも定期的に、骨盤調整と美容はりを継続して下さい。

おすすめです

長年の腰痛に悩んでおり、通院させていただきました。骨盤調整と鍼治療をしていただきました。骨盤調整は気持ちよく、鍼治療は初体験でしたが、先生の丁寧な説明で安心しました。驚くほど良くなり、私自身もビックリしています。
先生、ありがとうございました。

六万通りはりきゅう接骨院からの返信

投稿有難うございます。

日常生活に戻られて、スタッフ一同喜んでおります。

また、骨盤調整は仙骨と腸骨が構成する仙腸関節を調整する手技療法です。
仙腸関節は数ミリ程度しか動かない関節ですから、強い外力は不必要でソフトな調整を施術します。今回関節可動域が制限されていましたのでソフトな解除手技療法を行いました。
とても気持ちの良い施術です。

鍼治療は、ディスポ鍼(使い捨て・日本製)を使用し、太さは0.18ミリ(髪の毛の太さ)、針先は注射針先と違い、表面はなめらかで、刺す時も痛くない様に考えられています。
ですから、現在の鍼治療はほとんど痛くありません。

また、何か解らないことがありましたら、説明させていただきます。

丁寧な接骨院です!

事故で2回治療のために通院しましたが、その対応は完璧です!
接骨院の場合、事故等で保険の対象にならないなどと言われたりすることがありますが、ここなら大丈夫です。
触診だけで患部とその程度を見極める技術もありますし、治療も丁寧です。
もし接骨院に通うことがあるなら、間違いなくイチオシの接骨院です。

六万通りはりきゅう接骨院からの返信

六万通り接骨院の石井康公です。
返信が遅くなり大変申し訳有りませんでした。
口コミ、有難う御座います。
1996年10月26日に開業して17年目を迎えました。
これからも、地域医療に貢献して日々精進して行きたいと思っております。
宜しくお願い致します。

東京都青梅市東青梅3丁目15−1

JR青梅線で東青梅駅北口から徒歩5分。オレンジ色の看板が目印です。

• 東青梅三丁目から190m (徒歩3分)
  • 六万公園前から190m (徒歩3分)

青梅市で、むち打ち・交通事故・外反母趾・産前産後でお困りの方

河辺きらきら整骨院

• 東青梅駅から徒歩16分 (1.2km)

東青梅長淵エリアの長淵郵便局交差点角の目立つ物件

長淵バランス整骨院

• 東青梅駅から徒歩15分 (1.2km)

河辺きらきら整骨院

• 東青梅駅から徒歩16分 (1.2km)