ゴキゲンセイタイイン

ごきげん整体院

腰の痛みを自分でコントロールできるようになりました。

初めて投稿させていただきます。今現在二週間か、三週間に一度体の調子を見ていただいてます。この先生は若いのにしっかり話ができる。ここでは自分の体をもっと大事にする事を学びました。そのおかげで自分の体の痛みのコントロールする事ができるようになってきました。本当に感謝してます。

ごきげん整体院からの返信

としじさん、ご感想ありがとうございます!

こんな嬉しいことを言っていただき嬉しいです!泣いちゃいます(笑)

そうですね、《自分の体をもっと大事にする》これって当たり前すぎてなかなか出来ないことなんですよね。

今ではみんなに指導させていただいてる僕自身も《ヘルニア》に本気で悩んだからこそ真剣に考えたことです。

っというより、僕みたいな若造の言葉をいつも真剣に聞き、学ぼうとしてくれるとしじさんにボクはいつも《もっとみんなの為に学ぼう》という刺激をいただいてます。

これからもよろしくお願いします♪

まるで魔法!

年明けに茂原周辺でゴルフをした際に腰を痛めてしまいました。

空いているか心配でエキテンで整体院を検索したら、こちらが茂原駅の上位にあり行ってみました。

急なお願いでも快く診てくれ、わずか20分程度でしょうか?
グイグイ押したり、強く揉んだりもせず、叩いたり、バキバキもありませんが、やさしくユラユラしているだけで、あれだけ痛かった腰がウソのように楽になりました。
おかげで帰りも問題なく運転して帰れました。

茂原周辺の方には是非おすすめします。
行けばわかりますよ!

ごきげん整体院からの返信

うどーくさんご感想ありがとうございます!

《まるで魔法!》

↑↑↑それと、すごいお褒めの言葉ありがとうございます!!

ボクはうどーくさんの回復のポイントとなる《脱力のうまさ》に感動しましたよ♪

はじめてとは思えないくらいうまかってですね。

ゴルフの運動能力アップや、カラダのメンテナンスに最高のメニューが【脱力】です。

毎日継続がポイントです!最高のパフォーマンスの為に楽しんでがんばってください♪

ちなみに僕がゴルフ好きなためか、当院はありがたいことにゴルフ好きな方が多くメンテナンスなどで通われています。

うどーくさんもそんな《ゴルフのニオイ》にピンッ!ときたのかもしれませんね(笑)

ご来院ありがとうございました。

感激の連続!治したい方、絶対オススメします!

まず、最初に……

痛みが治ります!

新年早々腰痛が酷くなり、営業しているお店を探していました。こちらに電話したところ、とても親切に今すぐできる痛みの改善方法を教えて頂けました。そして、お休みにも関わらずその日の夕方にワザワザお店を開けて頂き治療をして頂けました。感激です!

今まで、通っていた整体院は押したりバキバキならしたりで結局その場はスッキリしても一週間後には元通り、痛みがまたやってきてましたが
こちらの整体院さんは、痛みの原因を突き止めてくれるので、
徐々に痛みがなくなり、痛みがでない身体になっちゃうんです!

もう、他にいけません。

先生も、受付のお姉さんもとても優しいし面白いしアットホームで行くのが楽しみになっちゃいます。
最高です!

先生ありがとうございます(^ω^)

ごきげん整体院からの返信

Kさん、ご感想ありがとうございます♪

『まず、最初に……痛みが治ります!』

↑こんなお褒めの言葉ありがとうございます!  ヤッター!!(喜)
でもすごいのはKさんの回復力なんでKさん自身を褒めてあげてくださいね♪

毎日コツコツと骨盤調整の体操も続けてるようでカラダの反応も良くなってますね!

Kさんみたく学ぶ姿勢があるとカラダも回復早くなります♪

これからも全力でサポートしていきますよ〜!!

膝の痛みが・・・・。

私は走るのが趣味なので、膝が痛くなるのが多く、
慢性の膝痛に悩んでいました。
 いろいろな所に通いましたが、どこも「?」と
いう感じで、走りたいのに走れない。というストレスを
感じていた時に「茂原ごきげん整体院」を知り、
行ってみました。
 院長先生は今でも野球をしているスポーツマンなので、
私の走る事で起きた膝の痛みを自分の事の様に共感して
話を聞いて下さいました。
 施術中は、私に不安を与えない様に笑顔で会話や説明
をして下って、施術後はだいぶ痛みがなくなり、今では
走っても膝の痛みがないので、諦めかけていた毎年出場
しているフルマラソンに出場出来そうです。
 先生、ありがとうございました。
 これからもメンテナンスで通院しますので、よろしく
お願いします。

ごきげん整体院からの返信

ドアラさんご感想ありがとうございます。

もう少し時間がかかるかな?と思ったのですが、ドアラさんの回復が早く、フルマラソンに出場できそうで良かったです!
計画的に改善していけたのと、マラソンにかけるドアラさんの気持ちの勝利ですね♪

本番まで調整を全力でサポートさせていただきます!

楽しんでいきましょう♪

長年の悩みだった不眠症が

昔から不眠症が悩みでした。
若い内は寝不足でも生活に支障なく過ごせていましたが、年を重ねる事にどんどんつらくなってきて・・・
知り合いの紹介で通院させていただいたのですが、施術中から心地よくなりその日の夜はとてもよく眠れました!
『夜眠くなる』そんな当たり前の生活が出来るようになりとても感謝しています。
これからもよろしくお願いします!

ごきげん整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。

寝るという行為は【カラダとココロのリセット】をしてくれます。

ゲストさんが、しっかりと【寝る為の準備】をしてくれたからこその回復ですよ!

毎日楽にしながら準備してくださいね!

ずっと肩周りがだるい症状が続い...

ずっと肩周りがだるい症状が続いていたので、友達の紹介で思い切って予約してみました。

初めて受けた時は、整体って痛いのかなぁと思っていたのですが、優しくてすごく心地よくて驚きました!

夜もよく眠れて、気付いたらなんとなく体の調子が良くなっていました。
回を重ねるごとにどんどん肩まわりの痛みがなくなりました。驚きました。

メンテナンスに通ってこれからも痛みがない様にしたいです。

ごきげん整体院からの返信

momoさんコメントありがとうございます!

momoさんのように前向きに症状と向き合うとカラダも良い反応をしてくれます。

骨盤を立たせる事が回復の基本なので引き続き骨盤意識でがんばりましょう!

友達に紹介されてきました。慢性...

友達に紹介されてきました。慢性的な腰痛もちです。お尻に痺れもあります。

話をしっかり聞いてくれるのが嬉しかったのと、どこ行っても良くならなかった腰痛がユラユラしたりするだけで凄くスッキリして、痛みがほとんどなくなりました。不思議な感じです。

ごきげん整体院からの返信

ところさん、ありがとうございます。
僕自身、ところさんのお話がとても楽しかったです。

初めて来る方に多い言葉は『不思議!』とか『なんでこんなんで良くなるんですか??』です。
ちなみに僕が初めてこの整体を受けた時も同じ事を言ってました(笑)

主役は【自然治癒力】です。歪みなどにより低下した自然治癒力がどうしたら高まるか!
そこを大切にするからあんなに優しい手技なんです。

あとは《笑顔》が1番大事かなと思います!長くなってすいません。ありがとうございました!

千葉県茂原市高師494-1カーサマサ101

• 町保から170m (徒歩3分)

患者様から好評いただいている的確な施術技術にお任せ!

五楽堂治療整体院

• 茂原駅から徒歩6分 (480m)

独自の技術で切り開く、患者様の明るい未来。自分の足で元気に歩ける毎日を♪

こころび治療院

• 茂原駅から徒歩18分 (1.4km)