ヤマサワシンキュウセイコツイン

やまさわ鍼灸整骨院

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

本当に交通事故に強い整骨院です!

玉突き事故に巻き込まれて、初めは別の病院にかかっていたのですが、そこの先生が信用できなくて探していたところ、ネットの口コミが良かったやまさわ鍼灸整骨院さんを頼りました。
山澤先生を始め皆さんが親身に話を聴いてくださり、整形外科や弁護士事務所にも提携があるとの事で、病院も移ることができました!初めての人身事故で不安な時に、身体の事は勿論、保険や慰謝料の事でも的確にアドバイスしてくださるので、本当に頼もしいです。
事故にはあわないのが一番ですが、事故にあってしまった時は1度診て貰うことをお薦めします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)今回は色々と大変でしたね。ですがご安心ください!当院では交通事故後のリハビリをされる方が沢山ご来院頂いております。ですので経験なども豊富ですのでゲストさんのお困りごとなどにも出来る限りお答え出来るかと思います。今後はご安心頂いて一緒に早期復帰を目指しましょう♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m

変形性股関節症で通院中です。

脚長差があり、どんどん歩きにくくなっていたのをやっぱり何とかしたくお世話になることにしました。痛みをかばいながら生活するうちに階段で足が真っ直ぐあげられなかったのが、真っ直ぐあげられるようになりました。降りるときは一段一段交互に足を出して降りられるようになりました。少しでも長く歩けるようになっていきたいと思いますので、よろしくお願いします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

Shiho Kiriyamaさん口コミありがとうございます(^^)少しでも今のお悩みがマシになってくれて良かったです♪今後も一緒に無理なくケア頑張っていきましょうね!

腰痛で通院中です

腰痛があり受診しました。
先生はとても丁寧に原因を説明してくださります。
通院したばかりなのでまだ痛みはありますが
先生の「治りますよ」のお言葉を信じてしっかり完治したいと思います。
自宅でできるストレッチ等も教えていただけるのでとても有難いです!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

早苗さん口コミありがとうございます(^^)はい、一緒に頑張ってリハビリしていきましょうね♪宿題のストレッチやトレーニングも無理のないようコツコツいきましょう。今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

通院中です

2回施術してもらいましたが、股関節の可動域が広がってます!ストレッチ法を教えてもらいましたが、他の気になる部位も悪化しないようストレッチ教えて欲しいです!骨をバキバキが少し怖いですが(笑)親切な整骨院です。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

かにかにさん口コミありがとうございます(^^)股関節の動く範囲が広がっているみたいで良かったです♪「他の気になる部位も悪化しないようストレッチを教えて欲しいです」との事でぜひぜひです。何かリハビリをすればお身体の状態が変わるっていうのを実感して頂けたと思います。ご来院時に何でもお気軽に聞いてくださいね♪今後とも宜しくお願いします<(_ _)>

シンスプリントの治療を受けてます。

いつも親切なご対応と、的確な処置のお陰で、日に日に良くなってきてます。
今後とも宜しくお願いいたしたす。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

畑中陽介さん口コミありがとうございます(^^)畑中さんの状態が少しづつでも良くなっていて安心しました。まずは今のお悩みを良くしてから今度は予防を出来るよう一緒にケアしていきましょうね!今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

重度のストレートネックで受診しました

以下の症状が出て(こことは別の)整形外科にて診てもらったところ、重度のストレートネックと診断されました。
・首の根元が痛む
・左肩が張る
・めまい、吐き気
リハビリが必要ですねと言われたのですが次の予約は1カ月先。。。とてもじゃないけど耐えられないので、こちらに伺いました。
首の根元の痛みやめまいは1週間少々、数回の通院で解消され、肩の張りも1カ月足らずの間に気がつけば無くなっていました。
先生が、どういう状況から、どう判断して、何をしていくか、明確に説明してくださるので、納得して治療を受けられました。
ストレッチなどセルフケアも丁寧に教えていただけたので、早期の解消につながったのではと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)shingo yasudaさんのお悩みが少しでも軽くできて良かったです♪これからはケアを頑張って、再度お悩み事に悩まされることのない生活を送れるように一緒に頑張って行きましょうね。今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

美容鍼を利用しました。

必要なところだけ必要な本数の鍼を打ちますと言うホームページの説明や、
加工などせずにリアルな効果の写真を載せていますと言う先生のコメントなどを読んで伺いました。

駐車場も停めやすく、受付のスタッフの方達も明るく入りやすかったです。

先生のご説明も丁寧でリラックスして受けることができて大満足です。

これからもお世話になります。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

みほこさん口コミありがとうございます(^^)事前に当院のホームページを参考にして頂きありがとうございます!また、安心して施術を受けて頂けて良かったです♪これからしばらく一緒にお顔のケア頑張っていきましょうね。今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

親切で丁寧です

テニスで手首を痛め整形外科でTFCC損傷と診断されました。
一度は痛みが治りましたが再発した為整骨院を探していたところ、口コミが良かったので受診しました。
まだ3回目なので痛みは残っていますが、かなり軽減されて楽になりました。
今後テニス復帰を目指し頑張って通院したいです

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

MKさん口コミありがとうございます(^^)当初のお悩みが楽になっているとの事で安心しました!これからテニスを思いっきり出来るよう一緒にケア頑張っていきましょうね♪今後とも宜しくお願いします<(_ _)>

喜びの声

無理な運動と捻挫で、もう仕方ないのかな…と半ば諦めかけていた膝と足首の痛み。一年以上痛みが続いていました。そんな時に皆さんの口コミをみて来院しました。
口コミ通りの丁寧な問診と説明、そしてその日の施術で痛みが楽になりました。先生のアドバイスで前向きな気持ちになり希望が湧いてきました。今は自分の身体の変化を楽しみに先生方を信頼し通っています。
些細な疑問にも親身になって応えて下さる先生方でとにかく皆さん優しくて安心して通えます。感謝しています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

なっちーさん口コミありがとうございます(^^)諦めかけていたお悩みに対して当院で少しでもお手伝いでき良かったです♪これからは一緒にまた悩まなくてもいい生活を獲得できるよう一緒に頑張ってケアしていきましょうね!今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

お世話になっています

土曜日夕方にぎっくり腰になってしまい、日曜日診察しているということで駆け込みました。ありがとうございました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

さとこさん口コミありがとうございます(^ ^)急に困った際は大変ですよね。当院で対処出来て良かったです♫早く状態が安定するよう一緒にケア頑張っていきましょうね!今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

すごく良い先生です!

首〜背中にかけての激痛で受診しましたが、すぐに日常の生活に戻れるくらいに痛みがラクになりました!
普段のストレッチも色々と教えて下さり、すごく助かってます!!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

まいさん口コミありがとうございます(^^)少しでも早く日常生活を送れるようになって良かったです♪今度は再度痛くならないように一緒にケア、メンテナンス頑張って行きましょうね。今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

おすすめです

丁寧に状態を見ながら施術して頂けます!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

asuさん口コミありがとうございます(^^)その日によって状態は違うと思いますのでまた何か変化があった場合は何でも相談してくださいね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

腰と肩が楽になりました。

とても親切に説明していただいて、自宅でのストレッチも無理なく続けられる内容で腰肩が楽になりました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

清水真由美さん口コミありがとうございます(^^)リハビリは無理なくコツコツが重要になります。ですので自宅で続けて宿題も出来ている様子で安心しました。これから一緒にケアの方頑張って行きましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

とても良い

肩関節周囲炎で痛くて困り、口コミを見てこちらに来院しました。
最初は疑心暗鬼でしたが、個人差はあるが、上記の病名だと1年2か月くらい通院が必要だと言われましたが、施術後には肩が軽くなりました。現在3回通院していますが、痛みを10段階で評価すると3回で3段階くらい下がり、先生に自宅で出来るストレッチを教えて貰い、自宅で実施し、根気よく通院し1日でも早く軽快できるように努めていきます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ヒデのさん口コミありがとうございます(^^)比較的早く軽くなって良かったです♪これは私たちのお願いした宿題をしっかりやって頂けている結果だと思います。これからもケアの方一緒に頑張っていきましょうね。今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

丁寧な説明で安心

肘が痛みが、テニス肘だと、分かり易く説明してくださいました。
ストレッチの方法も詳しく説明してくださり、
スタッフの方々も、とても良い感じです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

メディアバルーン 声優スクールさん口コミありがとうございます(^ ^)
これから一緒にお身体のケア、メンテナンス頑張っていきましょうね♫今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

子供の捻挫

子供が足を捻挫ししばらく痛がっていたため通わせてもらいました。
痛めていた箇所を詳しく調べてもらい、適切な治療をしていただきました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^ ^)お子さんに怪我は付きもの、ですがしっかりケアすると復帰も早くなります。一緒にケア頑張っていきましょうね♫今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

親切で丁寧な治療です。

テニス肘が痛くて困り、口コミを見て
こちらに来院しました。
スポーツで痛めた患者さんもたくさん
来られるようで、それも決め手になり
ました。
先生は、とても親切丁寧に話を聞いて
くださり安心できます。
家でのストレッチの方法も教えてくだ
さるので、とてもありがたいです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)沢山あります整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!少しでも早くよくなるよう一緒にケア頑張っていきましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

信頼できます

膝関節症の痛みが辛く、受診させていただきました。
整骨院自体が初めての受診なので、どの程度の期間が必要なのか、どのような治療なのか、不安でした。
しかし、丁寧に足の状態を診て頂き、治療期間も明示していただき、兎に角説明を詳細にしていただけるので、不安感もなくお任せすることに決めました。
その後数回受診していますが、毎回丁寧な説明をしながら治療に当たっていただき、曲がらない膝の可動域が広がり、治療後はとても楽になります。
今後も先生を信頼してお世話になろうと思っています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)何処かにお悩みがあることは辛いですよね。少しでも解消出来るお手伝いになればと私共も全力でケアさせて頂きます!これから何か不安なことなどあれば何でもお気軽に相談してくださいね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

とても丁寧です。

息子が野球で捻挫をし、捻挫に強い整骨院ということだったので受診しました。
とてもわかりやすく説明をしていただき、歩きづらかった息子が3日後には1人で歩けるようになりました。土日も開いているので心強いです

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)息子さんの足が早くよくなるよう一緒にケア頑張って行きましょうね♪状態をみて出来ることは今後ドンドン提案させて頂きますね、今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

親切・丁寧

まだ、治療中ですが、説明を丁寧して頂き安心して、おまかせしています。
通院させて頂いた日は、治療直後から、かなり痛みが改善されます。
あとは、痛みが引けば、リハビリメニューについても、相談したいとおもいます!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの痛みが早くよくなるよう一緒にケア頑張っていきましょうね♫何でも気軽に相談して頂けると私どもも嬉しいです!今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

膝の治療

子どもが膝を痛めたので、通うことに。丁寧にみて下さり、自宅でのストレッチも教えて頂き毎日実践中です!歩くのも足を引きずっていたのが痛みもなくなってきたようで、嬉しそうです!スポーツで痛めることも多くなると思うので引き継ぎ通いたいと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)お子さんの足が少しでも早くよくなるよう一緒にケア頑張って行きましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

川西能勢口方面からお越しの方川西篠山線バイパスを通る阪急バスであれば萩原台停留所下車徒歩1分、タウンショップ内バス停から見えます。

• 萩原台から130m (徒歩2分)

✩GW期間営業日のお知らせ✩ NEW

✩GW期間営業日のお知らせ✩の写真

★野球肘検査★ NEW

★野球肘検査★の写真

季節の変わり目は体調を崩しやすいです、この機会に健康計画を立ててみませんか?の写真