ヘアーサロン クレオ

順番予約優先制導入 電話にてご予約も可能です。

アットホームなヘアサロン

池ノ上駅の近くにあるヘアサロンです。男女問わず気軽に利用できる雰囲気でした。スタッフの方は明らかにベテランでカットの手際がとても良く安心感がありました。普段は1000円カットで簡単に済ますことも多いですが、久しぶりにプロの方にシャンプーをしてもらったら気持ちが良くて延長したいほどでした。

アットホーム

ファミリーで経営されている感じのサロンです。
店内は大きくはないものの、綺麗で清潔感ありますね。スタッフさんもカットの最中は気さくに話かけてくれたりもして良い感じで仕上がりもしていただけました。
また行きたいです。

良かった

カラーも相談に乗ってくださり、ブリーチしないとできないカラーはできないとはっきり言ってもらえたのも良かったです。色味も気に入りました。なかなか簡単には行けなくなりますが、また機会があれば利用したいです。

自分史上最高の肌触り

家族経営の地域密着方のお店。利用者も地元のおじさん達がほとんどですがレディースシェーブのポスターが気になったので試してみました。せっかくなのでオゾンエステコースでやっていただく事に。
半個室なのでブラインドで仕切られてるだけの空間。
施術は奥様と思われる年配の女性。とても感じがよく安心して任せて頂きました。
クレンジング、シェービング、オゾン、毛穴クリーニング、ピーリング、保湿などもりもりで1.5から2時間近くかかりますがあまりの仕上がりの良さに感激を覚え、これで6,300円は安過ぎます!
ふわっふわっのすっべすべもっちり!!
やっていただいたそばから次また行くのが待ち遠しくなるくらいで我慢して約一ヶ月後また行きました。
変わらぬ仕上がりで大変満足。
襟足も着ていく服によりますが大分深めに処理していただけて眉毛も自然に綺麗に整えてくれます。
以前、若い従業員のエステ的なレディーシェービングを受けて接客や仕上がりに満足出来なかった事があったのでこちらの接客含めた内容にとても感激しました。
定期的に通いたいです。駅の近くなのでアクセスしやすいと思います。

あくまで理容室なので女性には少し抵抗あるかな、ということで4.5です。

丁寧で技術も高い

綺麗なお店、丁寧な対応。
カット技術も高くて、
細かい仕上げをしてくださいます。

コロナ対応の消毒、マスク着用も徹底されてますし
椅子の距離も離れているので隣のお客さんとの距離も心配ありません。

現金払いだけでなく
キャッシュレス対応もされていて安心です。

ハンドボール経験者は、店主と話が合います。
経験者は行くべきです。

行ってみて良かった。

いつも利用してる理髪店が閉まっていて、すぐに切りたかったので近くのこちらのお店を利用しました。
店長さんらしき方がとても優しく、笑顔で対応してくださいました 値段設定はカットのみで¥3100でした。相場か、若干高めだと思います。店内は綺麗でオシャレでした。是非また利用したいと思います。

丁寧な仕事

ご主人の丁寧な仕事に大満足です。ご家族で経営されているようなので事前に連絡した方がいいかと思います。駅から近く便利です。延長マッサージがオススメです。肩の疲れが取れました。設備等は新品のようです。大満足です。

良い雰囲気

池ノ上駅からとてもちかいです。五分くらいです。
とても落ち着きます。
少し待ちましたが、清潔で雑誌もありきになりませんでした。
髭剃りも耳掃除も、気持ちよかったです。
帰り際に次回の割引券を頂けます。
お得だと思います。

yama4375
yama4375 さん

礼儀正しいという事

自宅から近い事を条件に探し求めてたまたま見つけたサロンでしたが接客応対も良く、技術も丁寧で幸せに心地よい時間でした。顔のケアは自分ではなかなか出来ない(耳回り・首回り)ですがきっちり綺麗にしてもらいました。この店に決めました。

癒される五十肩

まさかの五十肩。マスター有難う 女房が二年悩んだのを肩使いすぎでしょうと
脱力して五分で痛みが取れた。何だろう肩を優しく動かして魔法の様だった
気が手に有るのか顔そりで気持ち良く眠れた。ジャズも落ち着く、癒された。

駅近でフレキシブルな対応が◯

池ノ上駅近で朝からきちんと仕上げてくれるので重宝している。 渋谷や下北沢でヘアーサロンを探すよりも地元で永く商いを続けている安心感もある。女性の顔剃りにもプライベート空間を作り対応してくれるので急なデートの時にも準備万端。

いい店です

池の上駅から歩いて少しのところにあります。入ってみると和やかな雰囲気が分かります。カットの方も、こちらの要望をよく聞いてくださって、しっかり反映してくれます。優しい雰囲気の方ばかりですし、とてもいい店だと思います。

すごい洗髪ブラシ‼︎

薄毛でてっぺんはテカテカだった主人の頭に毛が生えてきたぁぁぁ〜‼︎‼︎ 超音波で頭皮を洗うって よくわからなかったけど、効果がすごい! ピカピカだったところに芝生が生えてきたかんじ。つむじもでてきた。ありがとうございました〜^o^

親子二代で営まれている床屋さん...

親子二代で営まれている床屋さん、もう10年通っています。
ご主人と息子さん(私は若旦那って呼んでますが)は、静かな感じですが、なかなかの話し上手で散髪中もゆったりとした楽しい時間が過ごせます、チェーン店に比べれば費用は安くないですが、心の身だしなみまで調えたいなら、断然お薦めです。

通い始めて15年ほど。隣県に引...

通い始めて15年ほど。隣県に引っ越してからもお願いしています。
マスターは数十年のキャリアに裏打ちされた確かな技術はもちろん、育毛に関しての確かな識見もあり、信頼してお任せできます。
オプションの育毛エステやマッサージも気持ちよく、身も心もリフレッシュできます。ずっと通いたい店です。

30年以上通っています。親子2...

30年以上通っています。親子2代でお世話になりました。親子で切り盛りされている親しみやすいお店です。腕も確かですし、いろいろと新しい技術も取り入れています。店舗を新築中ですが、新しい店舗が待ち遠しいです。

安心して任せています

30年以上お世話になっていますが、変わらぬ技術で安心して任してお願いしています。マスターも優しい方で話題も豊富で話しをしていると、あっという間に終わってしまいます。因みに、マスターは登山とゴルフが趣味です。

職人の技

パーマとカラー、顔そりをお願いしました。
洗練された職人の技を堪能出来ました。
元々の店舗は今建て替え中だそうで、今回は仮店舗での施術を受けました。2015年8月にオープンするオシャレな店舗が今から楽しみです。

お薦めのヘアーサロン

京王井の頭線池ノ上駅近くのヘアーサロン。ダンディーで研究熱心なマスターが石鹸由来のシャンプーで丁寧に頭皮の脂を落としてくれる。「育毛エステ」で特別なケアと頭のツボのマッサージをしてもらうと、頭髪と頭全体が生き返る感じになる。近所に越して来てから数年来ここの常連になっている。

池ノ上に住んでからお世話になる...

池ノ上に住んでからお世話になるようになり、その後引っ越した後も、ずっと通っています。いつも、とても丁寧にやってくれて、安心して任せられます。女性のお客さんが来られているのを見かけますが、これも、技術が確かだからじゃないでしょうか。

東京都世田谷区代沢2-46-8ロワール代沢1F

京王井の頭線 池ノ上駅より徒歩2分

• 北沢タウンホールから300m (徒歩4分)