アオバオカチマチテン

青葉御徒町店

つけ麺が美味しかったです。

御徒町駅から5分かからずに
入店できました。店内は
広々としていてカウンター席が
15席ぐらいあります。食券を
購入するシステムで、お店の
方の接客は良かったです。
私は「つけ麺」を注文して、
麺は太麺でお願いしました。
麺はモチモチしていて私好みで、
スープには魚介類の旨味がよく
出ていました。とても美味しい
つけ麺でした。次は中華そばを
食べてみます。

人気ラーメン店

いつも中野の青葉ラーメンを食べてますが今日はこちらを訪問。
つけ麺をいただきましたが魚介系のつけ汁が最高に美味しいです。

食感を楽しめるメンマ

山手線 御徒町駅から徒歩5分程度、
鉄道高架下にあるチェーン店のラーメン屋さんです。

どのメニューも美味しいのですが、
私はこのお店のラーメンの売りは
メンマだと思っています。

とにかく大きいですし、食べ応えがあります。
まさに食感を楽しめるメンマだと思います。

唐辛子が決め手

つけ麺を注文しました。麺はラーメンのような中細麺で、スープは酸味を感じて唐辛子が初めから入ってアクセントになっている少し古いタイプのつけ麺です。
お腹減っていたのもあったからか、この日は妙に美味しかったです。

つけ麺が美味しい

青葉のつけ麺が大好きで、定期的に食べに行っています。
動物系スープ」と「魚系の和風スープ」の絶妙なダブルスープが美味しくて、リピートし続けています。
提供スピードも速いし、さっと行ってすぐに食べられるのが良いですね。
ラーメンも美味しいので、つけ麺にするかラーメンにするか、いつも楽しく迷っています。
おススメのラーメン屋です。

つけめん!

会社の上司に勧められて、お邪魔させていただきました。
このお店はつけ麺が美味しいと聞き、頼んで食べたところとても麺とスープがマッチしていてとても美味しかったです。
かなり混んでて、ラーメンを食べてる人もちらほら見かけたので次はラーメンを食べてみたいと思います。

味わい深いです!

御徒町駅から徒歩圏内です!
青葉本店の味が楽しめます^_^
ガードの高架下にあり少しわかりにくい立地ですが、近いので安心してください 笑
近隣にラーメン屋さんが並んでますが、圧倒的にこちらが美味しいです!!
オススメはやはりつけ麺^_^
チャーシューもかなり美味しいのでトッピングでもおススメです^_^
皆さんも食べてみてください!

美味しい

御徒町駅から歩いてすぐにあるラーメン屋さんです。
醤油ベースの東京風のラーメンと豚骨ベースの博多風のラーメンが上手く組合わさったラーメンです。
また青葉はつけ麺がとても美味しいです。
平らな太麺と少しドロッとした濃厚なスープの相性は抜群で箸が止まらない1品でした。
トッピングのチャーシューも柔らかくてとても美味しかったです

うまい!

エキテンの口コミを見て初めて行かせていただきました!!
お昼なのか店内はお客さんでとても賑わっていました!!
また、つけ麺を食べましたが食べやすく大盛り完食しました。チャーシュートッピング良かったです!!

ずるずるいける

有名な青葉やっと食べに行けました。おもっていたよりもさっぱりしていてずるずるすすれました。スープと麺との相性も抜群で人気の理由も理解できました。時間帯によってはこむとおもいますが並んでてもたべたほうがいい逸品です。

ラーメン

御徒町駅からすぐの場所にある有名なラーメン店です。前に行っていた青葉が閉店してしまい食べたいなと思っていたら友人が教えてくれました。アクセスもいいのですぐ行きました。ラーメンもつけ麺も両方好きで麺とスープの絡みが抜群によくとてもおいしく頂きました。たまに来るので又行きたいと思います。

さすが青葉

今回はつけ麺を頼みました。
麺が平たい太麺でスープとの相性は抜群です。こってりではないので女性にもオススメです。
時間が時間ってこともあり店内にはお客さんがいませんでしたが、接客・味共に素晴らしかったです!

昔ながらの旨いラーメン

場所は御徒町駅から東京方面に歩いてすぐ、線路の下にあります。スタッフの挨拶が、気持ち良く迎えてくれます。

何故か醤油ラーメンをいつも頼んでしまいます。味は昔ながらの普通のラーメンなんですが、スープがこく、旨味がシッカリしていて、程良い太さの麺と絡まりとても美味しいです。

近くに行った方、お勧めですよ。

らーめん青葉御徒町店

JR御徒町駅、徒歩3分
線路ガード下にあるラーメン横丁、らーめん屋さん、青葉御徒町店。

店内は、活気があって雰囲気が良い、席は、カウンター席とテーブル席がある。

いつもカウンター席に座る事が多く、テーブル席に座った事がない。

スタッフの対応も良く、気持ち良く注文するのが、おきまりの
「中華そば」
醤油ベースの味で、昔、食べたような懐かしくなる気持ちとさわやかな気持ちが
自分の中では、混ざり合って、とても美味しい。

中華そばを食べた後も、さっぱり感があり、また来ようという気持ちになるのも
魅力の一つだ。

御徒町、上野に来た際は、立ち寄りたいと思う、ラーメン屋さんだ。

◆中華そば青葉御徒町店◆
住所:東京都台東区上野5-20-3
TEL:03-5812-2254

やはり有名店なだけある

日本のラーメン店の中でも認知度の高い方に入るお店です。

店名の由来は、創業者がはじめ仙台で屋台ラーメンをやっていたということからついているようですね。
今は東京の中野に本店があったかと思います。

いつの間にか御徒町にも出店していましたので、先日訪問。
スープなくなり次第終了のようですが、私が訪れた時は22時すぎでもやっていました。
そのときに先にいたお客さんは2~3名程度でした。

つけ麺をオーダーしました。
見た目から、太麺はもちもちさが伝わってきて、食欲をそそります。
スープも甘めで若干の酸っぱさがあり、必要以上にこってりしていないほどよさ。
麺も太いですからこのスープが絡んできます。

さすが有名店なだけあるという感じです。
純粋に何度も来たいと思う味ですね。

ついつい行ってしまう

近くに来るとつい寄りたくなってしまう飽きない味かと…
素朴な感じながらしっかりとした味に満足しています!
メニューは多い訳ではないですが、迷うほどあるより気持ちも楽。つけ麺は、食べたことないので次はと思うのですが、
結局いつもと同じものを頼んでしまう自分がいます。

伝統の味

青葉本店の味が御徒町で楽しめます。ガードの高架下にあり少しわかりにくい立地ですね。4軒ほどのラーメン店が集まった施設です。オススメはやはりつけ麺ですね。上品なお味で満足度が高いです。チャーシューが美味しいのでトッピングもいいかも!

名店

とんこつのこってりもいいですがたまにはあっさりという方におすすめです。中の本店で火が付いた青葉のラーメン。有名なのがつけ麺ですが、私はラーメン好きです。麺にコシがあり、スープはあっさりでベストマッチ。

近くに移転しました

御徒町のラーメン横丁は去年の12月にすぐ近くに移転になり、青葉もそちらに入っています。六角家はなくなってしまいましたが、新しくチラナイサクラ、TETSU、なんつっ亭が入り、元からある青葉と中本を含め5店舗になりました。

青葉は今は姉妹店がたくさんありますが、本店と変わらぬ味を提供してくれるのがいいですね。

中野よりも好きです

昔、中野区に住んでいた時にも青葉さんのラーメンを食べました。もちろん評判どおりの美味しさでした。
今回、御徒町に引っ越してから青葉さんが近くにあるのを知り期待して行きました。
もちろん青葉さんの美味しい味でした!
同じくだと言われるかもしれませんが、
中野区の青葉さんよりも、深い味わいを感じました。
また青葉さんの食べ比べしてみます

東京都台東区上野5丁目10−14

• 御徒町駅前から240m (徒歩3分)