セトウチシュンサイカン

せとうち・旬彩館

四国の物産品があるアンテナショップ

四国地方の特産物の食料品が購入できるアンテナショップです。この日は温州みかんなどが陳列されていました。お菓子や飲み物など興味深い物もあったので地域共通紙クーポンで1000円分ちょうど買いました。駅からも近く明るい店内です。

おいり

おいりが好きな会社の先輩の誕生日プレゼントにあげようと思い買いに行きました。
思ってたより安くて可愛らしくて2つ買おうか悩んでしまいました。
早く渡したいです。

他にも品揃えが多くて店内は賑わっていました。
アオサの購入を迷って買わなかった事を後悔してます。
また行ってみようと思います。

愛媛・香川県出身者の東京のオアシスです。

新橋駅からすぐのビルの1F、2Fにあります。
1Fは、愛媛、香川両県のアンテナショップです。
愛媛・香川のミカンなどの農産物、魚介類、加工食品、菓子類など
季節の旬のものがそろっています。

土産物なども売っています。

2Fは、レストランです。かおりひめ(香媛)です。
自治体にしては、センスが良いですね。
お昼でしたら、讃岐うどんがいけますね。

近くに寄ったら、訪ねたくなる東京のオアシスです。
ふるさとのなまりは、上野駅で聞くのではなく、
あんてなショップで、聞きます。

2階のおうどん美味しい!

愛媛みかんも!
季節によりますので、目当ての蜜柑がある方はお聞きしてからが良いと思いますが、色々な品種改良した蜜柑が買えます!
1つ数百円する物を思い切って買ってみましたが、中の薄皮が薄々で酸味と甘みがほどよく、買ってみてよかったとつくづく思いました。
2階レストランでの香川の讃岐うどんももちろんオススメです!

新橋駅すぐ、香川愛媛のアンテナショップ

新橋駅からすぐのところにある、香川県と愛媛県のアンテナショップです。
2つの県が一緒に運営しているアンテナショップはめずらしいですね。
1階は特産品を、2階はレストランになっていて2つの県の料理を食べることができます。香川ですからうどんももちろんあります。

時季(とき)
時季(とき) さん

香川県・愛媛県のアンテナショップです

恐らく、ここだけだと思います。二つの県が共同してアンテナショップ兼お食事処を出店しているのは。

新橋駅銀座口を出て1分の場所にある香川・愛媛せとうち旬彩館。すっきりとした明るい店内にさぬきうどんやじゃこてん、海産物が並んでいます。

やはり、お勧めは香川は讃岐うどん、愛媛はジャコ天と甘柑酢ですね。瀬戸内の味は関東では新鮮に感じますよ。

東京都港区新橋2丁目19−10新橋マリンビル1・2階

• 新橋から70m (徒歩1分)