トモエシンキュウセイコツイン

ともえ鍼灸整骨院

かかりつけ医師が勧める治療院

腰や肩の痛みに悩まされ、何処で治療を受けたらいいのかわからず、かかりつけ医師に相談したところ、学生の頃に授業を教えた生徒が治療院をやっているとの事で紹介していただきました。
治療室に入る時から見ていたのか、問診票も見ずに、痛みのある場所をいい当てたのにはびっくりしました!問診や検査、治療も丁寧にやってくれ、大変満足しました。ありがとうございます。
医師との師弟関係や信頼関係がしっかりとしていて、いつ治療に行っても安心して受けられます。
院内も明るく、とても清潔ですのでオススメです。

先生に救われました!ありがとうございます!!

手の痺れと腕に力が入らなくなり、整形外科に通院していたのですが、はっきりとした原因もわからず、薬を処方されるだけで、正直酷くなる一方でした。
ともえ鍼灸整骨院さんの評判と知り合いに薦められた為、藁にもすがる思いで治療をお願いしました。
院長先生はしっかりと話を聞いて下さり、検査も時間をかけ、原因を探ってくれました。
首の5番〜7番あたりに原因があるとの事で、知り合いの整形外科を紹介していただき、MRI検査で院長先生の判断どおり、首の5番〜7番に変形が見つかりました。原因が判っただけでもありがたかったです。
今でも治療とリハビリに訪れていますが、丁寧に治療をしていただき、徐々に力が入るようになり、感謝の言葉しかありません。
お客さんからもとても信頼されており、先生を頼って、市外や県外からも治療に訪れていました。

受け継がれる清商魂!オススメの治療院です!!

今まで怪我をする度にあちらこちらの治療院を訪れましたが、電気をかけるだけ、簡単な治療で時間の経過とともに痛みがなくなるのを待つばかりでした。

しかし、ともえ鍼灸整骨院さんでは、機能評価、動作分析、現在の症状などわかりやすく説明してくれ、しっかりとした丁寧な治療、アフターケアなど総合的な治療をしてくれました。

今までこのような治療院はなかったです!

今はなき清商ですが、熱き魂はここにも根付いていました。

困っている人は是非治療に訪れてみて下さい!!

ともえ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。

その後、お体の調子はどうでしょうか?

おかしいと思った時が治療時期です!痛みが出てからでは遅いので、早めの治療をしていきましょう!

トレーナー活動も行いますので、宜しくお願い致します。

色々な商売をやられている清商の諸先輩方にアドバイスをいただき、とても勉強になります。

腕の確かな鍼灸整骨院!お勧めです!!

ぎっくり腰と五十肩でお世話になりました。

年に何回かぎっくり腰となり、以前にも他の接骨院や整形外科などにお世話になりましたが、牽引や電気だけだったり、体を擦るだけのマッサージだったりと良くなる実感は殆どなく、諦めていました。
今回、歩くのもやっとの状態で治療を受けてみたら、あの激痛がほぼ無くなり、普通に歩いて帰る事ができました!
体の仕組みや通えない時のケア、今後の治療方針など親切丁寧にいろいろと教えていただき、今では欠かせない存在です。

鍼灸整骨院とは想像できない落ち着いた外観、とても綺麗で清潔感があり、広々とした店内、病院?エステ?と見間違うほどです。
運動スペースと個室も完備されていました。
最新の治療機器も導入されており、これほどの設備は他にはないと思います。
スポーツトレーナー経験のある院長先生がいるので、スポーツをされている方には特にお勧めです。
美容鍼や耳つぼダイエットなども今後行う予定との事なので、嫁さんも楽しみにしています。

ともえ鍼灸整骨院からの返信

当院では、患者さまが個々に抱えている痛みやしびれなどの原因を把握するため、丁寧な問診・検査・治療を心がけております。

お一人お一人の症状にあわせて、伝統医学(整骨・鍼灸・マッサージ等)と現代医学(構造医学・カイロプラクティック等)の良いところを融合し、根本から痛みを取り除きます。

また、患者様の生活を総合的にとらえ、ご自宅での運動やセルフケアの方法を提案し、痛みが出ない体を患者様と共に作り上げていくことを目指しています。

静岡県静岡市清水区能島195−8

静鉄:狐ヶ崎駅より徒歩15分、静鉄バス:小糸前、押切清水銀行前より徒歩10分 静清バイパス能島インターより車で2分

• 栗田家具センター前から680m (徒歩9分)

半世紀以上地域の皆さまに寄り添ってきました!幅広い世代に鍼灸を提供いたします。

望月鍼灸治療院

• 狐ケ崎駅から徒歩33分 (2.6km)

石川接骨院

• 狐ケ崎駅から徒歩16分 (1.2km)

骨盤矯正と交通事故施術ならグループ展開している安心の整骨院

整骨院 葵堂清水院

• 狐ケ崎駅から徒歩40分 (3.2km)