アオバセイコツイン

あおば整骨院

垂水で1番良いと思う

今までに色々な接骨院、整骨院に行ってきたけど、ここが1番だと思う。
・治療技術が高いというか効果がすぐに出て後日も痛みが出なかった。
・ごく普通の治療院とは違い、原因や説明も含めまず全てが違う。
・数回行っただけで何年も前から痛かった首と頭痛が今は治っている。(垂水だけでも数件の接骨院に通ったが治らなかった)
・ここの院長は今まで出会ったどの先生より素直に正直に自分の体を見て治療してくれた様に感じる。
口コミで高い評価を得ているのに、何故この接骨院が星の評価が低いのかが不明ですが、2人の知り合いから紹介で行かなければ多分行っていなかった。
もっと正確に評価して欲しいから口コミを書こうと思います。
前まで高い評価の院に行けば治ると思っていた自分が悲しく感じる程、このあおば接骨院に行って良かった。
予約がいっぱいでなかなか予約が取れなかったけど、それも行ったら納得できた。
予約がこれ以上取れなくなるのは嫌だけど、本当に困っている人、体が辛い人はここに行くべきだと思います。
私は体が辛くなり始めた6年前に訪れていたらと少し後悔していますが、今知れて治して貰えて良かったという気持ちもあります。
無駄に時間とお金を払った6年をあおば接骨院が変えてくれました。

とても良かった!

首と肩に痛みが強く、手に痺れが出ていたので行ってきました。大阪の友人からの紹介で何故そんなに遠い所から垂水に?と思いましたが行って納得!!
垂水でも何件か整骨院や整形に通いましたが治らずだった痺れや痛みが2回の治療で凄く改善して、家に帰ってからも、次の日やその後数日感に回復していく体を体感しています。
原因が他の整骨院で言われた事とは違うのに納得と結果が出ているから、他の整骨院で言われて通ったのがバカらしく感じます。
あおば整骨院さんに出会えて良かったと心から思います。
ありがとうござます&これからも宜しくお願いします!!

こんなに違うものかと思いました

今まで整形や接骨院、カイロプラクティックや整体と色々な所に通っては治らずだった首の痛みと手のしびれ、握力の弱さが数回通っただけなのにホントに良くなっています。友人の紹介で半信半疑で行かせてもらったんですが、まず感想は流行りすぎているのか予約がいっぱいで予約が取れない(・_・;友人からは前もって聞いていたんですが、本当にお客様がいつ行ってもいっぱいです。でも予約がいっぱいになる理由や少し待っても治してもらいたいと思えるのは先生の技術は勿論ですが、先生やスタッフさんのお人柄だと思います。雰囲気も良くて、今まで受けた事のない骨格矯正や手による治療で3回目に行かせてもらった時には首の痛みがなくなり、大きな変化を感じていました。何故痛みやしびれが出るのか、どのように治すのかのちゃんとした説明がわかりやすく、言葉だけではなく本当に良くなっている事に感動しています。痛みが出だしたのが昔からなので保険が適用されないとの事でしたが今まで行った治療院よりも安くて治っている事にもビックリです。本当に感謝していますし、これからも宜しく
お願いします(≧∇≦)

左の膝の痛み

冬の寒さのせいか、左膝が痛み、
初めて来店させていただきました。
お店の場所もわかりやすく、スムーズに入店できました!子供がいたので、暴れないか不安でしたが、沢山のアニメ番組が見れて、子供たちも静かに過ごせて一安心!

先生はいろんな事を細かく教えてくれながら、治療も的確にしてもらえて初めてしてもらった治療方法で凄く気持ち良かったです!帰る頃には体がほぐされて、膝の痛みもなくなっていました。
帰りにはカイロまで頂いて、至れり尽くせりで大満足です!これから続けて治療してもらいたいです。ありがとうございました!

肩コリで行きましたが良かった

肩コリが酷くネットで色々調べてエキテンで皆さんがイイと評価が良かっったので行ってきました!
整骨院も何件か行ってみたのですがいつも治療が同じであまり症状が変わらず、肩コリが強くて頭痛、首痛等ひどい時は吐き気まであるので、前に行っていた整骨院を辞めて、あおばさんに10月からお世話になってます。
約1ヶ月ですが今では嘘のように肩コリも頭痛もありません。
皆さんの書き込み通り、本当に丁寧でその日の症状や状態から治療も変化し、本物の整骨院の技術というのをあおばさんで体感しました。
自分が待合にいた時に奈良や大阪等から来られている方もいてビックリしました。
慢性ということで保険は使えなかったですが、自費でも安くて通いやすいのがいいし、他に行って安くても治らないのであればあおばさんに行きたいというもが自分の本音です!
これからもお世話になります!

感動しました!

整形に3年、整骨院も垂水や三ノ宮のイイと言われる所に何件も行っていましたが全然良くならず。
昔から狭窄障?と整形で言われていて腰と足の痛み、痺れが酷かったのでママ友の間で凄く治る整骨院と有名になっていたあおば整骨院を紹介してもらいました。今まで行っていた整骨院って何だったんだろう?と思うぐらい一回の治療で凄く体も楽になり、4回目で痺れも無くなりました。何故痛みや痺れが出るのかや、どう治すかの説明もしっかりしてもらえたし、骨格の矯正も写真で明らかに前と比べて違うので体の調子だけではなく見た目から違う自分に出会えたのはあおば整骨院が始めてでした。私と同じように色々行かれてる人や痛みで困ってる人に是非お勧めしたいです。

紹介で行ってきました^o^

朝起きてから急に首が寝違え、ママ友の紹介であおばさんに行ってきました。
ママ友の間では噂になる程良いと聞いていたのですが、家が少し離れている事と体の調子が悪い訳ではなかったので噂だけ耳にしていました。
今回は首が回すこともできず激痛がありなんとか車の運転をして行ってきました。
過去に行った事がある整骨院とはどこか雰囲気も違い、しっかりとした首の痛みの説明や痛みの無い治療で本当に安心感がありました!
友達や知り合いの人がわざわざ車で行く理由が行ってわかった気がします。
ただ患者さんが多くて待ち時間が少しあったのですが、一度の治療で痛みがほぼ無くなり首が回るようになっていたので、大満足です!!
正直私が今まで行った整骨院で一番です(^o^)ありがとうございました!

悩んでいた坐骨神経痛が嘘のように取れました(^^)

一年前より、突然右脚が痺れ痛くて仕事もままならない状況が続き整形外科へ行きましたが、坐骨神経痛と言われ電気治療や薬をもらいましたが一向に良くならず、痛みがどんどんひどくなってきたので、あちこちの整骨院や整形外科を回りましたがたいして改善されませんでした。
そんな時に知り合いが行っているあおば整骨院がすごい良かったと言っていたので、半信半疑ながらも友達に、あおば整骨院を紹介してもらいました。
行ってみて思ったのはとにかく、先生の説明がとても分かりやすく、なおかつ痛みに対して親身に対応してくれた事でした。
痛みの原因は何か、今自分の体はどうなっているかなど分かりやすいように画像で説明して頂き、どうすれば良くなっていくかなど丁寧に説明して頂きました。
治療を終えてまず痛みが軽くなっている事を感じ驚きました。
先生はあと二、三回すればもっと良くなるとおっしゃってくれたので信じて通ったら二回目の治療の終わりにはほぼ痛みは消え久々に歩いても、右脚が痛くなくなりました。
今まで通っていた所はなんだったんだろうと思うくらい効果が早くでてびっくりしました。
それからも週に二回のペースで通わせて貰ってますが、痛みは取れ、痺れもほぼない状態まで回復しました。
これからもあおば整骨院の、一ファンとして通わせて頂きます。
本当に有難うございます。

いつもありがとうございます

週一回程度、お世話になっています。慢性的な腰痛と疲労感がありこれまで多くの整体・整骨院に通いましたが結果は芳しくなく、正直あまり期待をしていなかったのです。が、ここは違いました。つらい腰痛はほとんどなくなり体全般のメンテナンスもしてくれるので疲労感を感じづらくなりました。また痛みの原因を丁寧に説明してくれるので安心感があります。二人の気さくな先生の会話で気持ちも明るくなります。「痛みの改善をあきらめた」人に是非お勧めします。

一回の治療でしたが本当に良くなりましたo(^▽^)o

香奈美 (2012/06/21 12:13) [削除]
始めましてm(_ _)m
私は昔から腰が悪く整形では腰のヘルニアと診断されました。
整形や垂水、塩屋近辺の整骨院には色々通ったのですが痛みと痺れがとれる事はなく、本当に困っていた事と昨日の雨で朝から余計に酷くなりエキテンのタクヤさんのコメントを見てあおば整骨院に行かせて頂きました。
コメントにもあるように若い先生でしたが、受付表を書き体を調べてもらっただけで何も言っていないのにヘルニアの疑いがある事と痛みの場所まで当てられました。
そして鏡で体の歪みについての説明もして頂き、耳や肩の高さが左右違った事や、骨盤の歪みも自分で気付きもしないことを目で初めて確認させてもらいました。
そして今までにない詳しく解りやすい説明で今の体の状況とこれからの治療説明をして頂き、最初から安心感がありました。
治療は電気と手によるマッサージ、骨格の矯正をして頂き、治療後は痛みと痺れが嘘のように無くなり、前かがみになれなかった私が床に手がつけていました。正直手品をされたような感覚です。
体の歪みも鏡で確認するとさっきまでの左右差が無く、目で分かる変化を初めて知りました。
治療は痛みも無く気持ちいい中で知らない間に治っているという感覚でした。
一応先生からは初めての治療なので重だるさもあるかもしれないと説明がありましたがそれも無く、また筋肉?が疲れると痛みが出てきますと言われましたが今日も朝から雨でも痛みも痺れも全くありませんでした。
若い先生でしたがしっかりしていて明るく気軽に話せて本当に良かったです。
先生に伺うともうこのお仕事は9年になるみたいで、違う所でずっと院長をしていて独立されたみたいです。
正直急に痛みと痺れが強くなり、良い整骨院はと探していた時にこちらのエキテンとタクヤさんのコメントを見させて頂けたので感謝しています。
しっかり痛みと痺れの出ない体になるまであおばさんに行かせて頂こうと思います。

彼女の紹介で行きました。

朝起きた時に腰が急に痛み、仕事が休めたので彼女につい最近オープンした整骨院に行って凄い良かった!と聞いていたので、かなり腰が痛いながらも車で行ってきました。
彼女からは先生は若いけど、丁寧で解りやすい説明とちゃんと治療してくれると大まかにしか聞いていなかったため、初めて行く場所なので少し緊張。
過去に大阪に住んでいた時はよく整骨院に行っていましたが、今まで行った整骨院に比べ、あおば整骨院はサロン的な綺麗な整骨院で、彼女の言うように若い先生と受付の女の子がいました。
先生が若かったので少し不安でしたが腰が痛かったのと彼女の言葉を信じ中に入りました。
印象とは全く違い、院長も受付の女の子も笑顔で挨拶してくれ愛想も良く、気軽な感じで入れて第一印象がとても良かったです。
お客さんが他にも何人かいて、帰られる人が笑顔で来た時より痛みが全然マシになったと言って帰られたので少し気持ちが楽になりながら受付。
その後保険の説明や治療の説明、僕の身体の状態をちゃんとみて説明してくれました。
今までの整骨院ではなかった説明や治療後の確認もしてくれ若いとか関係ないと思いました。
来た時に比べ痛みも無くなり、体
も最初と比べだいぶ動かせるようになった事に驚きました。
矯正もしてるみたいなんですが、炎症が腰に出てるから今日矯正をすると血行が良くなり過ぎて炎症が酷くなり痛みが出るからと説明され矯正はしてもらえませんでしたが、次の休みに腰の炎症をみてもらい、良ければ矯正をしてもらいたいと思いました。
最初は不安でしたが正直今まで行った整骨院で一番治療も説明も良かったように感じます。
車でもまた行きたいと思えたぐらいなのでまた彼女と行かせてもらいます。
本当にありがとうございます!

兵庫県神戸市垂水区坂上4丁目2−15坂上マンション1階

JR垂水駅東口より徒歩約10分 山陽バス水道橋から約5分

• 水道橋から140m (徒歩2分)

機械は一切使わず、手技のみの施術が定評!

にじいろ整体整骨院 舞子院

• 東垂水駅から徒歩39分 (3km)

垂水駅1分、肩こり、腰痛、骨盤矯正のことならお任せください。

神戸垂水整体院 すずらんカイロプラクティック

• 東垂水駅から徒歩11分 (840m)

土日祝も営業中!~開院して10年~確かな実績と口コミ!

まっち整体整骨院

• 東垂水駅から徒歩11分 (820m)