シモクラガツキオオミヤテン

下倉楽器大宮店

ネクロン
ネクロン さん

老舗楽器店の下倉楽器

老舗楽器店の下倉楽器 大宮店。
木管/金管楽器が多く、エレキ/ベース/アコギ・ドラム・アンプ/エフェクター等の機器類も揃う。
リペア・音楽教室・中古買取もしている。
客層は学生等の若者が多いイメージ。
値段は割りと安く、楽器初心者に良いかも。
店員さんの知識等は結構差がある。

親切丁寧!

友人と出掛けた時に立ち寄らせて頂きました。

昔からある楽器屋さんです!
駅近で立寄りやすくお買い物ついでに立ち寄る事ができます!
様々な楽器が揃っていて試し弾きもさせて頂けます!
店員さんも楽器に詳しく親切に詳しい情報など教えて頂けますのでとても楽しく来店する事が出来ます。

昔と変わらない、楽器の名店

中学生の頃、おこづかいを貯めて初めてギターを買いに行きました。
当時はギターを買った後も、弦や楽譜などを目当てに度々行っていました。
20年ぶりくらいに訪ねましたが、ズラリとギターが並び、お客さんが試しびきをしているような様子は昔と変わらず、懐かしくうれしい思いでした。

昔からの。

大宮駅東口を歩いて10分。
高島屋を越えてしばらく行った所。
昔からある楽器屋さんです。

今も多くの楽器が立ち並び幅広く取り扱っており
譜面やその他細かいパーツなどの入手に便利です。

また昔からのコネクションも多く
マニアックな問い合わせにも
対応してくださるのが嬉しい所。

また、各楽器の相談にも快くのってくれるので
行くのが楽しみになりますね。

楽器を始める時には是非利用して欲しい場所です。

丁寧に対応して頂けます。

一階はギターなど、二階には管楽器関連の取り扱いをしています。
スコアなども置いています。
学生時代、バンド活動をしていた時代にはちょくちょく通っては中で時間を過ごしましたね。

吹奏楽をやっていたときはサックスをやっていましたが、リードを買いにきてました。

楽器のリペア、調整をしてくれるので、困ったことがあればまず相談にいきました。

とても丁寧な対応をしていただけるので、非常に助けられました。

今はあまり行かなくなってしまいましたが、前を通ったときはふらっと入店しています(笑)

大宮で楽器買うなら!

大宮で楽器を買ったり、その他の道具類を揃えるなら、ここの下倉楽器をおすすめします。

私もはじめてお小遣いを握りしめてギターを買いに行ったこともある、思い入れのあるお店です。

本店はお茶の水にあって、知識のある専門スタッフがちゃんとアドバイスしてくれます。

楽器用品が安く買えてとってもお得です

大宮駅東口より大通りをまっすぐに歩いたところにある店舗です。
1階はギターを専門に取り扱っており、2階は主に管楽器が置いてあります。私も学生時代は大変お世話になりました。
楽器のリペアもやっているのですが、すごく丁寧な対応で、安心して楽器を預けることができました。
また、楽器のお手入れ道具などが特価なものが多く、他の楽器店よりも安く買えることが多いので、とても得した気分になれるお店です。
マウスピースをもっていけば、楽器の試し吹きもさせてもらえます。

埼玉県さいたま市大宮区大門町2丁目92

• 大宮駅東口駅前通りから44m (徒歩1分)