右京動物病院 HEALTH CARE CENTER

右京動物病院 HEALTH CARE CENTERの口コミ/京都市右京区太秦京ノ道町

ペット・動物の口コミ検索

動物にも飼い主様にも優しい医療が”ここ”にはあります 右京動物病院 HEALTH CARE CENTER (ウキョウドウブツビョウイン ヘルスケアセンター)

• 評価詳細(右京動物病院 HEALTH CARE CENTER)

京都府京都市右京区太秦京ノ道町12−2

投稿日:2017/03/13

ばっちり

外観も綺麗で、対応も良くて、すごくオススメです!
パピー教室や、トリミングなども病院内にあり、安心して通える環境が整っています。
バスや、電車でも通いやすく、近くのマクドナルドではペットと一緒に食事することも可能です!

投稿日:2017/01/25

先生、スタッフさんが、やさしい

先生、スタッフさんが、やさしい。
アットホームです。
いつもやさしく声かけをしてくださいますので、動物も、安心しています。
そそうをしても嫌な顔せずにこちらの服の方を気にかけてくださいました。
綺麗だしやさしいし良いこといっぱいです。

投稿日:2017/01/19

かかりつけの動物病院

以前は小さな病院でしたが、場所を移転されました。
駐車場もうんと広くなり院内も広く綺麗になりました!
それにも増して、院長先生をはじめとする他の先生にスタッフさん
とてもお若いのですが、受け答えもしっかりと明確に分かりやすく丁寧ですし、優しいです。
今後もっとリピーターさんご増えて行くと思います。私的には、
病院だからあまり人が多くて待ち時間が長くなるのは辛いですが、それだけいい病院だと言う事です。

投稿日:2016/12/28

いつも可愛くトリミングしてくれます

うちのチワワが来た時からずっとシャンプーしてもらってます。
家では暴れん坊ですが、ここに連れてくると
とてもおとなしくて賢い犬になってしまいます。
去勢手術もこちらて受けましたが傷も小さくて大変良かったと思ってるいます。

投稿日:2016/12/26

アットホーム

移転に伴う内覧会で、設備に惹かれて他の病院からかかりつけを変更しました。どのドクターもしっかり話を聞いてくれるだけでなく、めたらやたらと検査を勧めず、症状を見極め的確に対応してくれます。併設のトリミングやペットホテルもサービス充実、スタッフさんも優しくとてもオススメです。

投稿日:2016/11/30

犬も安心する病院

明るくて広くて待ちやすい。
スタッフさんもみなさん明るくて親切で話しやすいです。ちょっとした事でも聞いてみようと思えます。 初めは迎えたペットショップの近くの違う病院に行っていましたが少し遠く急に体調崩した時に初めてお世話になりました。その時に何度も行っている所では尻尾ふったりする事がなかった子が初めて行った右京動物病院で先生やスタッフさんに尻尾を振ってびっくりしました。
それから近いという事もあり2匹目、3匹目と増えた家族も含めかかりつけ医に。
トリミングの方でもお世話になっています。

投稿日:2016/11/27

いつも親切ですよ!

移転されて家から遠くなりましたが、いつ寄せて頂いてもスタッフの皆さん、先生方は優しく丁寧に対応してもらってます。
手術を受ける際も分かりやすい言葉で話して下さり、不安感なく無事に終わりました。
トリミングもしてもらうとやはりプロの仕上がりでフサフサ感がずっと続いてますよ。

投稿日:2015/10/13

この子の顔を男前に戻してやってください。

私にとっては初めてのワンちゃんで飼い方も何も判らずに仕事を辞めたタイミングで柴犬を飼い始めました、ところがいざ飼い始めるとなんと、生き物の命の大切さを痛切に感じさせられました。最初は寄生虫から始まり、誤飲、アレルギー性皮膚炎等と、どれもこれも飼い主を慌てさせる出来事ばかりでした、でも一番困ったのはアレルギー性の皮膚炎でした。1歳を過ぎた頃からしきりに手や顔を掻くようになり、気がつけば毛は抜け落ち赤く腫れていました、早く気がつけばよかったのですが犬は身体中をしきりに掻くものだと思っていましたので、あまり気にしていませんでした、迂闊でした。さて、皮膚疾患に精通している病院を探して何箇所か周り治療を施してもらっていたのですがワンちゃんと相性の合う病院が一番いいと考え、今通っている右京動物病院に落ち着きました。通院最初の印象はとてもフレンドリーで女性のスタッフが多いのでとても気持ちが和みました。先生方の診療時の印象はとても良く、動物のことを理解されておられて説明も端的で分かりやすかったですね!一番嬉しかったことは通院して2回目ぐらいから症状がかなり改善して来て今ではほとんど正常だった頃の皮膚状態に戻ってきました。飼い主としてはホッとしているところです。この病院を選んで本当に良かったと思っております。診療報酬の方は獣医として高いのかどうなのかは分かりませんが診療明細が出るので一応は納得しております。でも治療の甲斐あってペット達が良くなってくれればそれに値するのではないでしょうか!さて一つだけ要望がありまして駐車場の利便性がもう少し良ければいいのですが。来春には新しい施設に代わられるとのことですので、この件は解決しますね。ペット保険も利きますしクレジットカードも使えますので助かります。

予算: 6,000円
投稿日:2014/01/01

美ふぉアフも久々で

いつも、美ふぉアフター特集で、みかんを載せてもらってありがとうございます。
いつも久々にカットをお願いするも、丁寧な仕事をしてもらい、嬉しく思っています。
同時に、セキセンインコのラッピーの足の負傷をみていただきました。化膿せずに、元気になり、止まり木に止まっては落ちながら足に肉が盛って前足代わりに進化じめてます。
10歳、長生きしています。
みかん、ラッピーの逞しさと元気に癒される生活を守って下さりありがとうございました。

投稿日:2013/12/22

愛犬フラン 初めての入院

椎間板ヘルニアで緊急手術になり
初めての入院生活をおくることになり 私たち飼い主も不安いっぱいで ありましたが
怖がり 寂しがりやの愛犬フランを愛情いっぱいでケアしていただき
ました。
毎日 朝 夜と面会に行かせていただき 先生はじめスタッフのみなさんの笑顔が 不安を解消させてくれました。

右京動物病院 HEALTH CARE CENTER のクーポン

初めての方は、
【ノミダニ予防】をサービスさせていただきます。

*他券との併用不可
*別途登録料(210円)がかかります。

有効期限:2017年08月31日

店舗名 右京動物病院 HEALTH CARE CENTER  (ウキョウドウブツビョウイン ヘルスケアセンター)
ジャンル 動物病院
京都府京都市右京区太秦京ノ道町12−2
常盤駅(京都)(駅から0.2km)

太秦駅(JR)(駅から0.5km)

帷子ノ辻駅(駅から0.7km)

アクセス 京福「常盤駅」より西へ徒歩3分、JR「太秦駅」より北へ徒歩10分
http://www.ukyo-ah.com/ (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 17:00 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午)
    09:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 15:00〜17:00は、予約診察をおこなっています。
定休日補足 獣医師の臨時休みについては、お問い合わせください。
  • 病院前に9台(満車の際は提携駐車場完備)
    VISA / マスター / ダイナーズクラブ
メニュー トリミング / ペット預かり / ペットワクチン接種・ペット予防接種 / ペット不妊・去勢 / ペット検査・ペット検診 / その他
初投稿者 キリン (1)
紹介文 … * … * … * … * … * … * … * …* … * … * … * … * …
家族の一員である動物たちが健康で長生きできるように
獣医療を含めた“トータルヘルスケアサービス”をお届けしています。

■地域医療 ■高度医療 ■予防医療 ■低侵襲医療 ■救急医療

5本柱の獣医療を軸に、各種サービスを提供する動物の総合健康管理施設として…
「動物にも飼い主様にも優しい医療が“ここ”にはあります」をキャッチコピーに
地域に愛される動物病院として、スタッフ一同が努力しています。

・・・‥‥………………………………………………………………‥‥・・・
動物たちの負担を最小限にするため『低侵襲医療』に力を入れています!
当院では、動物の身体に優しい『低侵襲医療』を心がけ、
腹腔鏡での避妊手術をはじめ、レーザーや内視鏡を用いた治療など
各種外科手術をおこなっています。
また椎間板ヘルニアや脊髄軟化症といった緊急神経外科疾患にも対応しており、
遠方からの患者様も多く他府県からわざわざご来院いただいています。

◎大きく開放感のある衛生的な待合室
◎24時間365日対応の電話相談サービス
◎愛猫家のための猫専用設備を完備
◎各種サービス:健康診断(動物ドック)、ペットホテル、トリミング
◎大型駐車場完備(計8台 丸太町通に面し、アクセス良好)
◎予約診察・往診可能
◎各種保険、クレジットカード対応
◎セカンドオピニオン対応

〜開院以来、毎日更新している「右京動物病院ブログ」〜
病気の解説、ペットホテル内の様子やトリミング後の写真などを掲載し、
多くの飼い主様から人気を得ています。是非チェックしてみてください。

右京動物病院 HEALTH CARE CENTER

2. 動物病院