メンディプス

ssssshingo
ssssshingo さん

メンズにもおススメ

姉妹でやられている美容室です。
同時に2人までのこじんまりと感じですがそれが逆に特別感があります。
店内はアロマのような香りがして落ち着きます。
場所柄、学生さんも多いです。メンズカットも得意のようです。
男性も入りやすいですよ!

メンディプス(MENDIPS)からの返信

ご利用ありがとうございます。

個室になっているので、隣に人が来ることもないので安心してリラックスしていただけてよかったです。
又のご縁がありましたらよろしくお願いします。

マリン
マリン さん

アットホームな雰囲気

出張中にお邪魔しました!とてもアットホームな雰囲気で不思議と初めてという感じがしませんでした。美容師さんもとても素敵な方でカウンセリングも丁寧でした。今回はカットだけでしたがとてもお上手でセットが簡単でみなの評判もよくて気に入っています!またお邪魔します!

メンディプス(MENDIPS)からの返信

ご利用ありがとうございます。
気にいってくださって嬉しいです。名古屋にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。
お待ちしております。
素敵な口コミをありがとうございます。

エキテンの口コミが高評加&ヘナ...

エキテンの口コミが高評加&ヘナを扱っているとのことで行ってきました。
店内は落ち着いた雰囲気で居心地がよく、店員さんが女性2人とも気さくな方なので、緊張しないのが良いです。
今回で3度目のヘナ染めでしたが、髪がきしまずサラサラ&つやつやになるので、髪質が良くなっている気がします。
あと、椅子に座ったまま移動せずにそのままシャンプーしてもらえるのは、毎回感動です♪
また今後もカット&ヘナをお願いします〜〜☆

いつも遠くからのご来店ありがとうございます。

店内の雰囲気をお誉め下さりとても嬉しいです。

ゲストさんの髪が毎回、艶が増していくのを見ていると私達も
ついもっと触っていたくなるほどです。

早速の口コミありがとうございます。また、お待ちしております。

はじめて伺いましたぁ(^^) ...

はじめて伺いましたぁ(^^)

美容院って、オシャレだけど落ち着かないってところもあるけど、日差しが暖かく入り、柔らかな雰囲気でとても居心地が良かった!

カットやシャンプーはとても丁寧で、シャンプーの時はもちろんですが、カットの時でさえ寝てしまいそうでしたf^_^;

シャンプーやスタイル剤のことも丁寧に説明してくれ、天然で身体に良いもの!ってのがいい!?

また、伺います(^^)

わおんさん

さっそくのコメントありがとうございます。

柔かな描写、お言葉 嬉しいです。

普段は人を癒すお仕事をしていらっしゃる わおんさんですが

MENDIPSにいらした時は 天然の香りと共にぜひリラックスしていってくださいね。

またお待ちしております。

ヘナサイコ!

へなはとても気持ちが良く
店員さんも親切で明るくて最高!
個室のような創りになっていて
落ちつけます。それにお洒落☆
自然な物にこだわっているので
安心できます!
あと椅子に座ったまま
シャンプーもできちゃうので
とっても楽チン!

ゲストさん

ヘナの良さ、された方にしかわからない気持ち良さがありますよね〜

私達も大好きです♡

当店ではスキンケアからメイク用品も天然の物にこだわっていますので

安心して使っていただけます。

またお時間を見つけてヘナにお越しくださいね。

お待ちしています。

コメントありがとうございます。m(__)mm(__)m

最高のお店

名古屋市へ引っ越してきて初の美容院にして最高のお店を発見しました。
口コミでも皆さん書いてますが、
まさにその通りでカットうまい、シャンプー気持ちいい、 話面白い、緊張もしないw
初めてでこんなに落ち着くお店はなかなかないと思います。
技術からご姉妹のキャラ、最後のお見送りに至るまで最高のお店でした。超オススメです。

ホワ餃ハープさん

先日はご来店ありがとうございます。

緊張感なく過ごしていただけて本当に嬉しく思います。

初対面で気さくにお話してくださったホワ餃ハープさんの人柄のお陰です。

ツーブロックのオールバックですごく渋くて似合っていました。

初ワックスもチャレンジしていただいてありがとうございます。

ゆったリラックスさんでー♪

落ち着いた店内、個室空間☆
初めて美容院にくる方も緊張せずに、これると思います。
シャンプーも、1人1人に合わせてるので、自分にぴったりのシャンプーをみつけることができました。
ゆったりと気分がリラックスできる空間…それがMENDIPSだと思いました(^_-)

ゲストさん

店内の雰囲気を気に入って下さって嬉しいです。

天然のシャンプーも毛質に合わせて選んでいますのでデリケートな

デストさんの今の髪質にピッタリだと思います。

スタイリング剤もナチュラルな物にかえていきましょうね(^o^)丿

《リラックスできる空間》とても素敵な口コミありがとうございます。

皆様の口コミを見て行って来まし...

皆様の口コミを見て行って来ました♪
早速口コミさせて頂きます!

結論から言うと「大満足」です♪
長年ヘアサロン選びに失敗していた自分にとって、初めて満足したお店だと思います。

・アットホームな雰囲気&個室風なカット室
・綺麗で話しやすいスタッフの方
・じっくり時間をかけて丁寧に仕上げてくれる(自分の場合、他に予約の方が居なかったのも幸いでした)
・オーダー+αで、アイディアを提案してくれて、自分の発想にスパイスを入れて更に良くしてくれようとしてくれる。

が、具体的な理由です♪
細かくオーダーしなくても、自分の求める後ろ髪を作ってくれたのとか感動でした!!

この口コミも私のような、ヘアサロン選びに迷ってる方の参考にして欲しいなぁと思います!

また行きます(^-^)/

たっつんさん

先日はご来店ありがとうございます。

たっつんさんのイメージにピッタリなヘアスタイルが提案できてすごく嬉しいです(^O^)/

勉強家でヘアスタイルへのこだわりのあるたっつんさんにはどんどん新しい自分に

チャレンジして頂きたいです。

私達がサポートしていきますのでおまかせください。(^_-)-☆

すてきな口コミをありがとうございます。

たっつんさんとの出会いに感謝m(__)m

女性2人でやっている小さなお店...

女性2人でやっている小さなお店だけど、空間が広くとってあり、個室感たっぷりで落ち着く〜
一見、大人な雰囲気だけど、お店の2人がとっても明るくてチャーミングで可愛い!
若者〜大人、年配の方&女性はもちろん男性も気楽に入れるお店ですよ!
もちろんカットやパーマのテクニックもバッチリo(^-^)o
フェイシャルも気持ちいいし♪♪♪
是非一度お試しあれ〜

あーちゃん

いつも遠くからお越しいただいてありがとうございます。

ヘアメニューやフェイシャル、マッサージメニューなどほぼすべてのメニューを順番に

体感して下さって最近ではヘナのクリアをされて髪にハリコシがでましたねヽ(^o^)丿

美的意識の高いあーちゃんをこれからもMENDIPSは応援していきたいです!!

いつもありがとうございます。

シャンプーがめちゃ上手いお店。

カットは僕の感性にはバッチリで、空間的にもゆったりした作りで、半個室な感じす。そして、特筆すべきはシャンプー(^-^)/
今まで、あまりシャンプーをしてもらうのが好きではなかった僕が、快適にシャンプーしてもらえるほどの、技術と設備。
癒されながらのカットを求めるならメンディプスさんは、オススメです。

ゲストさん

メンディプスの空間、カットを気に入っていただいてありがとうございます。

特にメンディプスの指圧シャンプーをお褒めくださり本当に嬉しいです(*^_^*)

お一人お一人の頭皮、髪質に合わせてオーガニック植物成分配合のノンシリコンシャンプーで

愛情込めて洗い上げております。

早速のコメントありがとうございますm(__)m

店の作りが個室感で凄く良い。8...

店の作りが個室感で凄く良い。8(*^^*) 落ち着いた雰囲気と音楽で眠くなってしまう。 仕事がら終わるのが遅いけど時間外でもやってもらえて助かります。 ヘアスタイルのアドバイスをいつもしてもらって 髪質にあったシャンプーで洗ってもらえるのがスゴくいぃですよ(o^O^o)

いさおさん

お店の雰囲気を気にいっていただいて嬉しいです。

いままでのイメージを徐々に変えていただいて表情まで明るくなったような気がします(^O^)

スタイリングもコツを覚えれば簡単にできますで練習してみてくださいね!

コメントありがとうございます。

知人の紹介で初めて訪れたお店だ...

知人の紹介で初めて訪れたお店だったのですが、店内の雰囲気が落ち着いてて居心地がよかったです! 姉妹のスタッフさんも明るい人達で、会話してるだけでも楽しかったです(*´∀`) カラーの待ち時間にも色々して頂いて、本当に満足出来ましたo(≧∀≦)o 次回のカット、カラーもお願いしますね(・ω<)☆

メイさん

今回はバッサリカットされて初のカラーを当店で体験していただいてイメチェン大成功ですね

(^_-)-☆

ワックス仕上げ、ねじってやってみてくださいね)^o^(

仕上がった時の笑顔と写メールを彼女さんに送ってる時のメイさんにとても温かい気持ちになりまし

た。ありがとうございます。

早速のクチコミありがとうございます。

新しく自分に出会える

さおりんです(*^o^*)昨日はカラーとカットとスパしましたo(^▽^)o髪はさらさらになってあたまスッキリしました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆自分へのご褒美¥(//∇//)¥えっちゃん(^O^)/えみさわいつも有りがとう*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*カットモデルいつでもしますよ\(^o^)/
体調に気を付けてガンバッて下さいm(_ _)m
また、伺います(^O^)/

さおりんさん

いつも遠くからのご来店ありがとうございます。

前回のカラーよりも明るく染めたのでイメージがかわりましたね〜

スパも気に入っていただいて頭のスッキリさも実感していただいて嬉しいです。

自分へのご褒美としてMENDIPSをご利用くださりありがとうございます。

また、いつでもリラックスしにきてください)^o^(

静かで居心地の良いお店

楽しい美人姉妹二人で営業している美容室です。
友人から『細かい事は言わなくても任せておけば気に入る様にしてくれる。』と言われて利用しました。
お値段も安く、なるほど『気に入る様にしてくれた…』と納得して50過ぎの親父は気持ち良く帰る事が出来ました。
大きくないお店だから予約する事をお勧めします。

ゲストさん

お誉めのお言葉ありがとうございます。

ヘアスタイル納得していただいて本当に嬉しいです。

今回パーマヘアでしたが次回のカットの時に是非ヘッドスパをしてみて下さいね。

頭皮健やかに保ちましょう。

スゴくいい店です。今まで床屋に...

スゴくいい店です。今まで床屋に行ってたおじさんですが 店長さん(エツコさん)やスタッフの方(エミちゃん)がとてもフレンドリーで 腕がイイのはもちろんですがマッサージ(頭 顔 首 耳)も超最高でした(*^o^*) 店の雰囲気も良くて 広すぎず狭すぎず ホントに落ち着けて癒される空間ですV(^-^)V
私のようなオジさんは 美容院というと 入りづらい 恥ずかしい 緊張するイメージがありましたが この美容院は全くそんなことはなく とても気軽に行けるお店です♪〜θ(^0^ ) 髪を切ってちょっとマッサージしてもらいに行こうかなっていう感じで 一度足を運んでみては?
おススめの美容院ですV(^-^)V

凄くきれいで個室ブースで周りの...

凄くきれいで個室ブースで周りの視線など気にならないし

横に寝ながらしてもらうシャンプーは気持ち良すぎて毎回寝てしまいます(^.^)

何より自分に合うスタイルを提案してくれるので安心してお任せしてます(^-^)v

N.M三さん

ステンドグラスの輝きが入る個室ブース 気に入っていただけて嬉しいです。

180度フラットになるシャンプータイムで気持ちもリラックスしていただけます。

色々な髪形にチャレンジしていきましょうね。コメントありがとうございます。

今回イメチェンを図りたかった自...

今回イメチェンを図りたかった自分は、カットとカラーをお任せで…
明るい雰囲気、楽しい会話、親切なアドバイス。
お勧めのヘナ。天然ハーブ素材で、髪にハリとツヤが生まれ、コシのある元気な髪になりました、ありがとう。
ヘッドスパも気持ち良く、癒しの一時を頂きました。
MENDIPSさん、これからもバックアップよろしく。

masaさん

さっそくのコメントありがとうござます。

髪と頭皮にお勧めのヘナで本来のハリが蘇りましたね。回数を重ねるほど髪が蘇りますよ。

ヘッドスパも気に入って頂けて嬉しいです。月いち位が理想的です。

素敵への応援 私達がお手伝いしますね。

店は明るい雰囲気で居心地良く、...

店は明るい雰囲気で居心地良く、美人姉妹が親切に対応してくれます。髪のお手入れの相談にものってくれます。ヘッドスパ、ネックマッサージ、イヤーマッサージが気持ち良くてうたた寝しそうでした。リフレッシュ出来ますよ。

リキさん

いつも遠くからのご来店ありがとうございます。

MENDIPSの店内、マッサージメニュー気に入っていただいて嬉しいです。

リキさんのリフレッシュの場として私達いつでもお待ちしています。

いつもありがとうございます&#...

いつもありがとうございます‼
MENDIPSとは、(自分磨きの場所、癒しの場所)です。
パーティーの前など、自分に気合いを入れたい時にかなりオススメな他にないお店です‼ 実力間違いなし!
MENDIPSが1番です‼ 来なきゃ損‼ 必見‼

ユーさん

こちらこそ(^^)いつもありがとうございます。

自分磨きの場所、癒しの場所>^_^<素敵なコメントすごく嬉しいです!

私達もユーさんの笑顔に癒されていますよ〜

オシャレなユーさんにこれからもヘアー&フェイスのご提案していきたいです。

よろしくお願いします。素敵なコメントありがとうございます。

カラーやトリートメント...

カラーやトリートメントも他店とはちがって、ほんとツヤツヤになるし、マッサージとかもほんと気持ちいいです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*カットはまだしたことないから、してみたいと思いました(^O^)

(^O^)さん

カラーやトリートメントの商材の違いに気づいていただいてすごく嬉しいです(^v^)

ホームケアも(^O^)さんにピッタリのトリートメントをチョイスしましたので是非使った感想など

また教えていただければ幸いです。

早速のクチコミありがとうございます

m(__)m

愛知県名古屋市天白区塩釜口2丁目1520ビオラハイツ1F

塩釜口駅から徒歩2分 スキップで1分30秒

• 塩釜口から180m (徒歩3分)

縮毛矯正、デトックス白髪染め、高品質なカット

美容室TSUROGIKU

• 塩釜口駅から徒歩41分 (3.2km)