リズムシンキュウイン

Rism鍼灸院

夫婦でお世話になっています

首や肩、腰、膝、腱鞘炎とあちこち診てもらってます。
治療前の痛みを10とすると、終わった後はいつも0〜2くらいになるので効果が実感できます。
あまりにも良かったので腰痛持ちの夫にも紹介し、今では夫婦でお世話になっています。
男性の先生ですが、とっても気さくで親身になってくれるので、初めての方でもすぐに打ち解けられると思います。おすすめです。

知り合いからこちらでムチウチの...

知り合いからこちらでムチウチの治療をしてもらって良かったと聞いたので行ってみることにしました。かなり前に事故で首を痛めてからずっと首の調子が悪かったのですが、行ったその日に首が楽になりました。ずっと放っておいたぶん治るのに少し時間がかかるという先生の言葉通り、何度か通っているうちにどんどん良くなってきています。

冷え性改善

学生の頃から肩こりがひどく、ホームページで見つけたこちらの鍼灸院に通って半年になります。肩こりが随分楽になりました。それだけじゃなく、万年冷え性だった私の手足が冬になっても温かい!
肩こりを治したというより、体全体が良くなっている感じです。
ちなみに先日、顎関節症で突然口が開かなくなり困っていると世間話のつもりで話したら、先生があっさり治してくれました。
東洋医学って、よくわからないけどすごいんですね。

ぎっくり腰

人生初のぎっくり腰をやってしまい、仕事も休んでひたすら寝ていても全く良くならず、近所のリズム鍼灸院さんにお世話になりました。
実は鍼は初めてでしたが、痛くて歩くのも立ったり座ったりするのもやっとで、治るならもうとにかくなんでもしてくれという感じでした。
鍼は全然痛みはなく、しいて言うなら神経に当たっているようなちょっとした違和感?みたいな不思議な感じでした。
治療をしてもらって気合を入れて立ち上がろうとしたときに「あれっ??痛くない!!」と思わず口に出てしまうほどの変化があり、正直驚きました。
我慢せずにもっと早く来れば良かったです。
鍼ってホントに効くんだな〜と目からウロコでした。

オススメです☆

出産してからひどい肩こりと頭痛に悩まされていて、友人に勧められて行ってみました。
はりや矯正は初めてで正直かなり不安もありましたが、今の自分の状態、治療方法や効果をきちんと説明してもらえたので安心して治療を受けられました。
首の矯正は痛くはないけどちょっとビックリするという説明通りでしたが、ずっと悩まされていた痛みが一瞬で楽になって二度ビックリでした。
これからも定期的に体のメンテナンスに通おうと思います。

京都府向日市寺戸町瓜生13-6

• JR向日町から310m (徒歩4分)

溜まった疲れや慢性的な不調をスッキリさせませんか?

訪問鍼灸KSK

土・日も夜20時30分までOK 洛西口駅からすぐ!当日予約もOKです

りらいふ整骨院/鍼灸院

• 向日町駅から徒歩12分 (930m)