ブックオフ スーパーバザーニヒャクゴジュウハチゴウイオンクワナ

ブックオフ スーパーバザー258号イオン桑名

商品豊富

桑名市のイオンモール桑名にあるお店です。商品が豊富なお店で、洋服から、バック、靴、陶器類、時計、雑誌、CDなど豊富な品揃えのお店です。
ショーケースにある、ブランドバックなどは、中古品でも程度が良く、綺麗な状態の物が多い印象で価格も安くお買い得感がありました。
洋服類も安いものが多数あり、掘り出し物を探す楽しさが感じられました。
また、機会があれば来店したいと思います。

品揃えがすごい

季節柄ウィンタースポーツ系のウェアや道具が目立つところに陳列されていました。もうずっとウィンタースポーツなんてしていないけど、昔を懐かしんでしまいました。
子供が興味を持ったのはやっぱりおもちゃのコーナーです。
でも、大人もたくさんいました。アニメのレアものグッズがあるからみたいです。
トミカもレアものなのかショーケースに並べられていました。

リニューアル

イオンモール桑名の3番街の2階にあるブックオフです。今年の2月28日にリニューアルオープンしたので行ってきました。

売り場はベビー用品や家具がなくなった為に少し狭まった印象でしたが、前よりも分かりやすく陳列されていたので、商品が探しやすくなったと思います。うちの子が今ハマっているベイブレードのパーツが売っていて、1つ200円〜300円くらいでお得に購入することが出来ました。リニューアル前はベイブレードを見かけなかったので嬉しかったです。戦隊モノや仮面ライダーのフィギュアやロボの品揃えが圧倒的に多いので見応えがあります。

大型店舗

イオンの一角にあり、本やCD、食器やおもちゃ、スキーグッズにベビー用品まで幅広く扱いがある。

特に洋服と本の数が多く、掘り出し物もある。子供の滑り台や三輪車などのおもちゃは、購入しなくても使用できる状態になっているため、購入目的ではなく遊び目的で使用している親子をよく見かける。

値段は、ブランド品を除いては全体的に安い。レジが沢山あるので、混雑していてもさほど並ぶのに時間がかからない。

イオンの中にあるので、買取で精算待ちの途中で買い物に行けたり、駐車場も沢山あるので便利。

猫の館
猫の館 さん

本、フィギュア、洋服などなど

こちらのブックオフさんはイオンモール桑名にあり、映画館や飲食店、電化製品のお店と同じ建物の2階です。広々とした店内にはとても多くの種類のお品が充実しています。本、CDなどはもちろん、洋服、雑貨、フィギュア、楽器、家具、家電製品などもあります。スタッフさんはとてもしっかりとした接客です。買取も行っているので、買取できるものについて伺ってみたところすぐに詳しいスタッフさんがわかりやすい説明をしてくださり、よかったです。

本屋だけじゃない!

ここは本屋自体も広いのですが、全面積はかなり広いです。
本屋以外に古着屋が大きく、家具やおもちゃ、スポーツの中古品も置いてあります。

ここは古本の100円コーナーがなく、100〜200円になっているので、他で100かそれ以上かになれていると、100円のつもりがレジで200円ということがあるので注意したほうがいいかも。

幅広く扱ってます

イオン桑名ショッピングセンターの3番街の2階にあります。
以前桑名市には2つのブックオフがありましたが、それらを統合し規模を大きくしたブックオフスーパーバザーとしてオープンした店です。
スーパーバザーを名乗るだけあって品揃えは幅広く、古本、CD、ゲームソフト、服、靴、雑貨、食器、ギターなどがあります。じっくり見てると2,3時間は見てしまいますね^^;
私は買取は利用したことがないのですが、ここのお店は買取も多いみたいで店内放送で買取査定終了の方の案内が常に流れている感じです。

古本コーナーには椅子も設置されているのでじっくり内容を確認することができるのでありがたいです。
ちょっとした時間に掘り出し物を探してみるのもオススメです。

なおちゅう
なおちゅう さん

広くて なんでも扱っているお店

イオン桑名ショッピングセンター内にあり、
国道258号線に面しており、駐車場もたくさんあり、
ブックオフのある、3番街には専用の立体駐車場があるので、
荷物が多い時でも、エレベーターに乗って、直接駐車場に行けるので、
とても便利です。

この日は、子供の本を数十冊と、ミニカーを50台ほど売ってきました。

初めて行った店舗だったので、査定をしてもらっている間、
奥さんと、店内を一回りして、商品を見ていたのですが、

おもちゃ類が、割合安く、衣料関係が、思ったより、
いい値段で売られているように思いました。

私たちの持ち込んだ品物の評価額は、予想より遥かに高く、
帰りに、何か買って帰ろうとしたら、奥さんに却下され、
即座に財布に、しまわれてしまいました。

査定待ちの間と、その後に、奥さんと店内を、見て回っている間、
常に、レジ待ちの列が、途切れることなく、とても流行っていました。

とても広いです。

風花さんの口コミで新しいお店が出来た事を知り、お買い物に行きました。

以前、ゲームコーナーがあったフロア全体がBOOKOFF SUPER BAZAAR に変わっていて、とても広々としています。ベビーカーを引いていても利用しやすかったです。

本・CD・古着・雑貨・スポーツ用品など、全部見るとかなり時間がかかると思います。
目当てのベビー・子供用品のコーナーも商品が豊富で、ベビーカーは状態の良いものが揃っていました。
ジュエリーコーナーはサイズ別に展示されていたり、古着もブランド別に陳列されていて見やすいです。低価格の古着コーナーにもブランド古着が紛れ込んでいたり、意外と掘り出し物があってこの日は期間限定で20%オフで買う事ができました。
前から気になっていた子供のお箸の練習ができるエジソンのお箸も一緒に買いました。

店内はお客さんで賑わっていて、レジは5台くらいありましたがそれでも混雑していました。
不用品を売りにきているお客さんも沢山いて店員さんが大人数で査定していました。

また掘り出し物を見つけに行きたいと思います。

6/7日オープン

イオン桑名ショッピングセンター3番街2Fに6/7に三重県最大の売場面積でオープンしました。

取り扱い商品は
本/ CD /映像ソフト/ゲームソフト/レディス・メンズカジュアル/子供服/服飾雑貨/育児用品/おもちゃ/プラモデル/フィギュア/鉄道模型/トレーディングカード/スポーツ用品ウェア/アウトドア用品/靴・スニーカー/ギフト用品/小型家電/腕時計/貴金属/アクセサリー/ブランド品/楽器 等です。

売り場面積が広く、商品の陳列も綺麗です。
フロアマップが置いてあるのでなれるまで迷子にならないように使うと便利です。
200円コーナーなどあり掘り出し物が見つかると良いですね。

三重県桑名市新西方1丁目22イオン桑名ショッピングセンター

• 新西方から65m (徒歩1分)