ホリオシンキュウセッコツイン

ほりお鍼灸接骨院

スキー旅行前日にぎっくり腰で

1月8日、翌日出発のカナダ、ウィスラーへのスキー旅行のためにスーツケースに荷物を詰めていたら、ぎくっと腰にきました。ゆっくり歩くのがやっと、という状態で「これはまずいぞ。何とかならないか。」と思案。
妻が「ほりおさんに行ってみたら。」と。家のすぐ近くで評判がいいと言う。もう、わらにもすがる思いで行きました。マッサージ、吸角、鍼、テーピング等々、突然の飛び込みにもかかわらず親切丁寧に診療していただきました。
翌日の長時間の飛行機では腰ににぶい痛みがありましたが、ウィスラーでの5日間のスキーは全く問題なく滑ることができました。ほりおさんに感謝です。ありがとうございました。

マサ様
コメントありがとうございます
翌日に海外旅行に行くと大変不安でしたよね
マサ様が旅行先でも一生懸命リハビリをしてくれたおかげだと私は思っています
今でも帰ってきてから来院してくれたときにスキーが滑れたと
聞いたときには私も羨ましくもあり嬉しかったです(笑)
これからもストレッチ続けてください
       堀尾邦彦

一年を通して安定したコンディションを維持でき高校サッカー選手権大会出場

中学生の頃から怪我や気になるところがあるたびに通っており直すだけではなく、怪我する前より、より自分がレベルアップできるようストレッチやリハビリメニューなどを教えてもらいパフォーマンスの向上につながって今年高校サッカー選手権大会に出場することができました。従業員の方々も非常にフレンドリーで話しやすく居心地が良い接骨院です。

kei1選手
kei1選手は
高校サッカー選手権大会でゴールキーパーにもかかわらず
試合中のPKを決めてしまい
延長戦のPKもけり止め大活躍した姿ミテ本当に感動しました
kei1選手が
覚えてもらったリハビリをしっかり継続してくれたおかげだと私は思っています
スタッフもお褒めいただき本当に励みになります
これからも応援しています
      堀尾邦彦

くるぶしが腫れて通院しました。

私は、くるぶしのあたりに水が溜まり、整形外科で水をぬくも、その日の夜にはまた水が溜まってしまう…という状況の中、ネットで口コミなどをみて、ほりおさんに来店しました。

最初は不安でいっぱいでしたが、院長をはじめスタッフの皆さんがとても親しみやすく、安心しました。
私の話しに丁寧に耳をかたむけてくださり、適切な処置をしていただきました。
おかげさまで、最初に院長に言われたとおり、通院して2週間目くらいから、みるみる足の水がひいていきました。本当に感謝です。

hiro様
コメントありがとうございます
くるぶしの腫れの辛さで不安でしたよね
hiro様がお願いしたいリハビリをしっかりやり続けてくれたおかげだと
私は思っています
スタッフもおめいただき本当に励みになります
これからもリハビリと筋トレを継続できるように一緒に寄り添いますね

nkt
nkt さん

感謝感謝です!

車同士の接触事故にあい、首や肩腰を痛めてしまい握力も十分に入らない状態でしたが、ほりおさんに通い症状が改善され、ストレッチもたくさん教わり前よりも体が楽になりました。スタッフの方も皆さん全員とても親切丁寧でした。
保険会社への連絡も代わりに行っていただきとても感謝しております。

nkt様
コメントありがとうございます
首や腰が辛く保険会社への連絡や
病院との連携も困っていましたよね
しかしnkt様がリハビリやストレッチをしっかりやって
くれたんでね楽になったと
私は思ってます
スタッフも褒め頂き本当に励みになります
これからもしっかりストレッチくださいね

交通事故後のフワフワしためまい

自転車に乗っているとき、車とぶつかる事故にあい、仕事に支障が出るほどのフワフワしためまいがありました。

良くなったり悪くなったりの波があり、本当に改善するのか不安でしたが、徐々に症状が改善し、今では仕事にも支障なく、スポーツができるほどまで改善しました!

面倒な保険会社さんとの交渉も、痛みがあるところをみてもらえるように交渉してもらえたおかげだと思います。

シバイヌ様
コメントありがとうございます
自転車に乗っていて交通事故あって
ふわふわしためまいがとれず
保険会社さんとの話し合いで不安でしたよね
そのあとしっかり交渉させていただき
その後リハビリをしていただいたおかげで
シバイヌ様は楽になったんだと思います
これからもストレッチやリハビリを続けてくださいね
本当にコメントありがとうございました

ACL損傷・鵞足炎からのスポーツ復帰

ACL損傷に伴う鵞足炎を発症し、痛みが酷くスポーツどころか寝返りを打つことも出来ない状態から通院開始となりました。
診断を受けていた病院では有効な治療を受けることもできませんでしたが、ココではスタッフのみなさんが細かく症状をヒアリングしてくれるので、安心して治療に望むことが出来ました。特に、痛みが起きている原因を細かく説明してくれる、前回からの回復具合などを褒めながら治療してくれることが嬉しいポイントです。
最終目標はサッカーへの復帰ですが、第一段階として、先日スノボーへの復帰をすることが出来ました。
怪我予防でサポーターは巻いてはいますが、滑走中も滑走後も痛みもありません。順調です。
最終目標のサッカー復帰はまだですが、何よりも、諦めかけていたスポーツをもう一度出来ることを本当に嬉しく感じています。
ほりお先生、スタッフの皆さん、本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

ama様
コメントありがとうございます
ヒザの手術後の内側の辛さでサッカーやスノーボードができなくてつらそうでしたね
しっかりリハビリと通ってくれたおかげでスノーボードまで復帰できて
私も嬉しいです
スタッフをお褒めいただき本当に励みになります
雪がとけてサッカーができるようにしっかりリハビリを一緒に頑張っていきましょう
            堀尾邦彦

社会人になったいまでも通っています

高校サッカー時代に足を怪我してお世話になり始めました。院内は皆さんとても明るく親切な方ばかりでお世話になり始めた5年前から何も変わりません^ ^
特に院長のほりおさんは私のスポーツ復帰まで医院での治療、リハビリの他にもプライベートで一緒にジムに通っていただいてそのおかげでかなり早い復帰と再発防止するように一緒に取り組んでいただいて、それを達成することができ、いまでも大好きなサッカーをすることができていてとても感謝しています!また治療の内容としても家でもできるリハビリで再発防止に特化していたり、電気治療、酸素カプセルや加圧トレーニング、鍼治療など様々な治療をしていただけるので自分に治す気持ちがあれば必ず良くなりますし、それを隣で一緒にサポートしてくれる医院のの方々がいますので安心して治療に専念することができる環境になっています(u_u)
また、接骨院では珍しく病院との連携も取れていて、悪い症状だとすぐに病院にかかることもでき、悪化する前に未然に防ぐことができるので、体の異変があるとすぐに私は通院するようにしています。
この度も足首の異常で通院したのですが、すぐに病院を紹介していただいて迅速な対応をしていただいたおかげで仕事にも支障なく取り組めています。体に異変を感じた時には是非おすすめしますV(^_^)V
体は一生の財産なので私はこれからもほりお鍼灸接骨院さんと共私の体をに大切にしていきます!

dcebh797様
第一高校サッカー部、札幌大学サッカー部時代から
怪我とコンディショニングで一生懸命リハビリをしてくれましたね
早いもので社会人になったんですね、
病院連携のこと
リハビリのこと
酸素カプセルの事を書いていただき本当に感謝です
スタッフのこともお褒め頂き本当に励みになります
      堀尾邦彦

患者さんのためを考える素敵な接骨院

患者さんのためを考える素敵な接骨院。私と堀尾接骨院との出会いはかれこれ10年以上になります。私は35歳位になってからテニスに出会い、テニスにはまりました。そのおかげで腕、足と次から次へと故障が起きました。友達の紹介で堀尾さんに通うようになり、ストレッチ、こまめな水分補給等の日ごろのケアの大事さを学びました。教えていただいた事は人に語れるほどになりましたが、いざ自分で一読すると言う事はとても大事なことです。故障が起きるたびに堀尾さんに通教わる通りにストレッチを再開するのですが、調子が良くなるたびにサボってしまいます。それほどまでに堀尾さんの施術は素晴らしく、その後のケアとして学ぶストレッチは効果があります。他の接骨院ではいつ治るか不安なこともありますが堀尾接骨院に通うと1日おきに1週間通えば良くなります。たくさんの接骨院・整骨院が多い中、私が堀尾さんに通うのは効果はもちろんそれ以上に心が豊かになって帰ってこれるからです。堀尾さんや他のスタッフもとても親身に接してくれます。温かみのある方ばかりです。儲かるためにはお客さんに通い続けてもらった方が良いでしょうに、もう来なくていいように日ごろの家を教えてくれます。もう覚えてしまいましたが堀尾さんの理念「ありがとう」「助かった」「笑顔」が院内に溢れています。どこかちょっとでも痛みがあるなら、軽い気持ちで来院してみて下さい。きっと通い続けたくなるはずです^^
fromかお

かお様
コメントありがとうございます
かお様がテニスをするためにリハビリとストレッチをしっかりってくれているから
早く治っているんだと思います
家族、一族ご紹介いただき
感謝しております
スタッフもお褒めいただき本当に励みになります
これからも理念を大切にしてきます!
      堀尾邦彦

腰痛と右臀部から太もも裏側の痛みと痺れが改善!

ズボンも穿けない位の腰痛と車の運転も出来ない位の右臀部から太もも裏側にかけての痛みと痺れで、整形外科と整骨院を何ヵ所か通いましたが、いずれも全く改善されず、ホームページでほりお接骨院を知り、すがるような思いで行って見ました。
初めに何が原因でそうなっているのか説明を受け、院長先生から6回の通院で改善されると説明されました。
そのあと、スタッフからストレッチ方法を教えて頂き、吸角と針治療を受けて初回は終了しました。
最後にメダリストというドリンクを勧められ、毎日ストレッチと並行して1リットル飲んでいます。
2回目以降も基本的には同じ施術内容ですが、ストレッチとメダリストの効果もあり、行く度に改善されているのが感じられ、院長先生の言った通り6回目が終わると痛みと痺れはほとんど感じられなくなり、今はストレッチとメダリストを継続して、月に1度状態を診てもらいに行っています。
スタッフの方々も皆さん対応が良く、針治療もほとんど痛みはありません。
腰痛以降、好きなゴルフも行けなかったのですが、来シーズンは行けそうです!
これからも継続して、体のチェックに行こうと思っています。

sasuke様
コメントありがとうございます
sasuke様が施術方針を信じていただき
リハビリやメダリストを飲んで頑張ってていただいたおかげで
辛さや痺れがなくなったんだと私は思っています
これからもストレッチを続けてください
これからもゴルフができるようになるまで一緒に寄り添います

一か月で無事マラソン完走まで復帰できました

9月から大会に出るたびに右膝の横側に痛みを感じながら走っていた。
何とかだましだまし大会に出ていたのだが、11月初旬に参加したフルマラソンに出場した際、ついに曲げられないほど痛くなった。右脚を見ると外側に一本硬い筋のようなものがくっきりと見えた。
この類のお店には来たことがなかったが、友人の紹介で、堀尾さんの扉を開けた。
最初に渡されたのはゴルフボール。そして、料金システムや治療方法を明確に教えてくれた。
(ゴルフボールはストレッチに使用するものだった。)

治療開始。
院長が最初に診察。そこで腸脛靭帯炎と診断。次に若いN君が施術。
最初は「何をされるんだろう?」と少し不安があった。しかし、電気マッサージやオイルマッサージを施術してもらったことで、驚くほど楽になった。
併せて、防止するためのストレッチを教えてくれた。
ストレッチの効果が大きく、数日間でほとんど痛みがなくなってきた。
さらに効果的に走るための体幹トレーニングをKさんから伝授。
ニコニコしてて気持ちも和らいだ。
施術中に筋肉の使い方、体幹のトレーニング法の本を見せてくれた。この本がなかなかいい。重要なところにラインマーカーが引かれていて、退屈することなく興味深く理解することができた。自分の走り方のまずいところがいくつか分かった。

一か月ほどの治療ののち、フルマラソンでは日本屈指の高低差を有する奈良マラソンに参加。
走り始めはまた痛みが出ないかと心配だったが、それは気苦労に過ぎなかった。
今まで走ったマラソンの中でも一番痛くなかったかも。
結果、ベストタイムこそ出なかったものの、痛みなくセカンドベストを出すことができた。
次の目標に期待が持てる走りができた。

走り終わった後も、ほとんど痛みはなかった。
これからも教えてもらったトレーニング法を実践しつつ、定期的に通院してケアしてもらおうと思う。

この店はおすすめです。
院長はランナーの気持ちを分かってもらえるし、何より若い従業員の方々が生き生きしながら仕事しているのがいい。治療だけでなく元気をもらった気がします。これからもよろしくお願いします。

hiro様
コメントありがとうございます
膝の外側の辛さはがまんするのはよくないです
あの辛さをよく我慢して走っていましたね
ある意味すごいです(笑)
だからhiro様は地味なリハビリやストレッチをしてくれると
思っていましたので『奈良マラソン完走できますよ』
と私はお話したんです
リハビリをしっかりやり抜いてくれてありがとうございました
hiro様本当におめでとうございます
スタッフもう褒めいただき本当に励みになります
めちゃめちゃ感動するコメントでしたありがとうございました

臼蓋形成不全

寝返りが出来ない程の腰の痛みに耐え切れず、知人に相談。ネットで検索してくださり、こちらに辿り着きました。
まず電話での応対や院に入った瞬間から感じの良さが伝わっていました。ほりお先生始めスタッフ全員が丁寧で感じが良いです。
症状に合わせて適切な施術をしてくださり、アドバイスも。何より辛さをわかってくれ目標を持たせてくださった事がとても嬉しく、安心できました。
今では日常生活に不便なく過ごせてます。これから仕事復帰して身体の不安はありますが、ストレッチを続け、こちらにもお世話になりながら頑張っていきたいです。

チアー様
コメントありがとうございます
股関節のことで話したくないことなのに勇気をもって話してくださったこと
本当に感謝しております
チアー様が
そして覚えていただいたリハビリを一生懸命やってくださったおかげで
この短期間で股関節の辛さが楽になったんだと私は思っています
これからも股関節の辛さないようにリハビリ一緒に寄り添いますので続けていきましょう

肩凝りと偏頭痛(。>_<。)

私は肩凝りが酷く、偏頭痛にも悩んでおりました。ほりお鍼灸接骨院様については知り合いから噂を聴いていましたが、暇なときにでも行ってみようかな~くらいに考えていました。
そんなとき肩が今までにないくらいの酷い痛みと重さを感じ、とにかく何でもいい!少しでも楽になれば!という気持ちでほりお鍼灸接骨院様へ行かせていただきました。
最初はそんな気持ちでしたが、その考えはすぐに無くなりました。
中はとても居心地が良く、清潔感溢れる暖かみを感じる造りとなっています。スタッフの方々皆様がとてもお優しく、他のお客様との本当に楽しそうなお声が聞こえてきました。
そんな中私が受けた『美骨整体』の効果については驚くばかりでした。たった一度受けただけですが、あの激痛が嘘のように無くなりました。
今でも最初に美骨整体を受けたときの感動が忘れられません。
あれ以来偏頭痛もほとんど無く、効果がすごく感じられるので今では行く日がいつも楽しみです♪
ほりお院長先生、並びにスタッフの皆様いつもありがとうございます!これからも宜しくお願い致します(*^_^*)

maki様
コメントありがとうございます
maki様は肩こりと頭痛で辛い思いをされていましたよね!
スタッフをほめていただきありがとうございます
すごく励みになります
maki様が日常生活の注意点や水分補給をしっかりしていてくれたので早く楽になったんだと私は
思います
これからも体の手入れしっかり続けていきましょう
一緒に寄り添います

腰の痺れ&痛み

春に左側の腰に激痛が走り、歩くのもやっとの状態でした。毎日9~10時間の立ち仕事で筋肉が固まりいわゆる「ギックリ腰」というものですかね。
歩くだけでも激しく痛み、早いとこなんとかしたいと思い、自宅の近くにある、ほりおさんをスグ予約しました。前から知ってはいたのですが、「スポーツやってる人じゃないとダメなのかな?」、「どこから入ればいいんだろ?」等「入りづらい」感覚がありました。
いざ、入ってみるとスタッフの方は皆さん明るく、なぜギックリ腰になったのか、体今どういう状態なのかを、わかりやすく教えて頂きました。整体マッサージも痛いのですが終わった後はスッキリと体が軽くなりクセになります。
ギックリ腰が治っても繰り返さないような体作りの為ストレッチを毎日行い、月1~2回通っています
最近では長時間同じ姿勢でいても全く疲れなくなり、休みの日には一日中ゲームをやったり、映画をみたりしています。

まつ様
コメントありがとうございます
滅茶苦茶長い立ち仕事で腰の辛さ相当でしたよね!
まつ様が忙しい中でもしっかりストレッチやリハビリをしてくれたおかげだと私は思っています
大好きな大画面でのゲームも出来るようになったことを話していただいた時
私もうれしかったです!
同じ姿勢をすることになるのでストレッチを続けてください
      堀尾邦彦

吐き気や頭痛で大好きな野球ができなかったが、今では思う存分出来るようになった!

小さい頃から風邪を引くことが多かったのですが、高2になってから吐き気や頭痛がひどく学校を休みがちでした。部活の野球もろくにできない日々でした。そんな時にほりお接骨院のことを知り行ってみました。最初は体調が悪いのに接骨院に行ってどうするんだと半信半疑でした。しかし僕の状態をしっかり聞いてくれて、それは自律神経に問題があると教えてくれました。姿勢が悪かったことも原因の一つでした。そして先生方に日常生活の過ごし方やストレッチの方法を教えてもらい、メダリストを飲み続けているとだんだん頭痛や吐き気の頻度が減っていき、今ではほとんどなくなりました。
ヨーロッパへの海外旅行も長い飛行機内でもなんともなく、楽しく旅行することができました。
先生方もみんないい人ばかりで、とても通いやすいです。自分のことを一番に考えてくれるところです。

まやさん様
コメントありがとうございます
吐き気や頭痛で野球ができなくつらかったですよね
まやさん様がリハビリを一生懸命やってくれたからかと思っています
これからも大好きな野球を好きなだけやれるようにリハビリと水分補給を忘れないようにしてください
      堀尾邦彦

あなたの人生観が変わります!眼からウロコ!

その内治るかな?と思っていた腰の疼痛。日増しに辛く、遂には愛犬の散歩の始末にも苦労~( ̄▽ ̄;)ネットで見た堀尾接骨院に恐々行って見ました!病院との違いは、スタッフの飾らない笑顔と何でも相談出来る雰囲気です!初診時に医院長が、にっこり笑いながら、全力で治してあげますから安心して下さいとおっしゃった通り、治療三回目には痛みも無くなり、今では仕事も集中力アップ!コナミにも楽しく通えてます!悩ん出るあなた!堀尾接骨院のドアを開けてみて!人生変わります!健康な体に健全な心が宿ります!

ゴマまま様
コメントありがとうございます!
ゴマまま様が
しっかりリハビリをしていただいたおかげで早く治ったんだとおもいます
スタッフをお褒めいただき本当に励みになります
ありがとうございました
ゴマままま様がコナミスポーツにすべてのメニューが楽しくできるように一緒に寄り添いますので
しっかりリハビリ続けてください
     堀尾邦彦

我が子が通って毎回確実に良くなるので…

我が子(中学生)はサッカーをしています。
怪我をすると必ず堀尾接骨院に連れて行ってといいます。
的確な治療やストレッチを教えていただき普通の接骨院とは ちょっと違うなと思ってました。
なので自分も肩や腰が痛くなった時の治療は
堀尾接骨院でとしか考えていませんでした。
先生はじめスタッフの皆さんが親切丁寧で安心して治療を受けることができます。
この様な治療に出会えた事に感謝です。
これからもお世話になります。

aotaka様
コメントありがとうございます
息子さんたちもメンテナンスでいつも来てくれて
奥様も交通事故の辛さもしっかりリハビリしてくれた
おかげで笑顔になってくれて私もうれしいです
これから息子さんがサッカー留学で帯広に行くので
大変ですが応援しております
スタッフをお褒めいただきほんとうに励みになります
これからもよろしくお願いいたします

もうここしか行けない

僕が初めて堀尾整骨院に行ったのは、小学四年生の頃です。
その当時大事な控えている中、僕はストレッチ不足からシンスプリントにかかってしまいました。
絶望の中、いろいろな病院や整骨院に行きましたが、全治一ヶ月ほどかかると。このままじゃ大会に間に合わない、チーム監督に相談すると「堀尾整骨院がいい」と、最後の希望を信じ、堀尾整骨院に行きました。最初の店内の雰囲気は先生方がみんな笑顔でとても気持ちが良かった覚えがあります。
先生方の治療は的確で、僕の怪我は最初一ヶ月かかると言われた怪我が、なんと一週間半で治りました、先生方のおかげで大会に間に合うことができてとても嬉しかった覚えがあります。
色々なメニューがあり、怪我の場所に合わせて、的確な治療をしてくれるので、とても治りが早くなります。体に疲労を感じると、堀尾にいきます、すぐ体が軽くなりとても次の日の体調もいいです。
高校で帯広にいくのですが、ここみたいな素晴らしい整骨院があるか心配です…帰ってきたときは絶対ここにメンテナンスにきたいです。

ggqir301様
コメントありがとうございます
ggqir301様がリハビリを頑張ってくれたから早く治ったと私は思っています!
これから札幌を離れて帯広の高校にサッカー留学の
道を選んで正解だったとおもえるように
いつも良いコンディションでいられるようにストレッチしておいてください

事故に遭って、別の整骨院に通っていたけど、知人の紹介で変えました

私は、今年の7月に車の出合い頭の衝突事故に遭いました。
その衝撃で首、腰、股関節、膝を痛めてしまい、仕事をするのにつらい状況が続きました。(職業柄立ち仕事がメインなので……)
私には元々通っていた整骨院があり、今回もその整骨院に通っていたのですが、腰の痛みは和らいでも、首の痛みがどうしても続き、内心「このまま通っていて本当に治るのだろうか……?他の所に変えたほうが良いのではないか……?」と思い始めるようになりました。(それに、職場からその整骨院の距離が遠かったと言うのもありますが)

そんな時、たまたま会った知人から、こちらのほりお鍼灸接骨院さんを紹介してもらいました。
上記のとおり、他の所に変えようか考えていたところだったし、職場からも近いということで、これはナイスタイミング!と変えることにしました。

通い始めは痛くて回せなかった首も、毎日通い続け、教えてもらったストレッチを家でも実施していくうちに、みるみる痛みが無くなり、夜も眠れなかったのが眠れるように、膝も今では痛みはすっかり無くなりました。
どちらかといえば、前に通っていた整骨院はマッサージ中心だったので、ストレッチは教えてもらっていませんでした。ストレッチでこんなに変わるんだ、とものすごく感激しました。
親に「前通ってた整骨院とは大違い!すごい!」と報告してしまうくらいでした。笑
仕事も順調にできるようになり、色んなことを教えてくれる院長や、面白くて楽しいスタッフの皆さん、そして紹介してくれた知人に本当に感謝です!

今は冬に向けての総仕上げに取り掛かっています。
安心して冬を乗り越えたいと思っていますので、これからもよろしくお願いいたします!

ずお様!
コメントありがとうございます
知人からの紹介での転院は勇気が入りましたよね
ずお様が楽になったのは
しっかり日常生活の注意点を守って下さり
リハビリをしっかりしてくれたおかげだと私は思います
スタッフをほめていただき励みになります
ありがとうございました
きたるべく冬を乗り越えられるように一緒に
リハビリ寄り添いますのでがんばりましょう

交通事故後のリハビリ

ほりお先生始め、スタッフの方々に本当に大変お世話になりました。

私の交通事故は、今年の春に正面衝突に合いかなりの衝撃でエアバッグが出る大事故でした。
身体の不調が続くなか、友人の紹介で
こちらの、治療院に来る事が出来ました、スポーツ選手の方々多く通われていることを知り、私自身も過去スポーツに携わっていたことから、治療の手順やストレッチの効果など
数々の身体に対するケアに付いて教えて頂き、信頼性の高い治療院であることを実感致しました。
続く治療のなか、春には動かせなかった身体も、夏には二輪車でのツーリングに行ける様になり道東方面へ、交通事故でのとても辛かったことが治療院でのリハビリすることによって、とても大きな変化になり気持ちも前向きになりました。

冬場のスポーツも今後楽しみです。

Jee様
コメントありがとうございます
Jee様が最初にお見えになった時に
エアーバックが出るような事故だと聞いて
どうやって楽になってもらおうと
考えていたのを昨日のように思い出します。
Jee様が一緒に覚えていただいたリハビリを続けていただいた
おかげだと私は思っています
これからもツーリングやウィンタースポーツができるようになるように
一緒にサポートさせて頂きます
スタッフもお褒めいただき本当に励みになります
Jee様ありがとうございました
         堀尾邦彦り

体幹トレーニング

私はランニングやマラソン大会で腸脛靭帯を痛め、一時はマラソンを引退しようと考えていました。その時にランニングチームメイトに紹介されほりお鍼灸接骨院さんにお世話になることにしました。
ほりお鍼灸接骨院さんでは整体や鍼、マッサージなどあらゆる方法で治療してもらい徐々に良くなっていきました。そしてドローインを主体とする体幹トレーニングで余計な筋力を使わず身体を柔らかくすることを学びました。私は大会後に長距離を走る事が怖くて走っていなかったのですが、本日20kmを走ってみたところ、若干の痛みを感じたものの体幹を使った走りができたのか余裕で走る事が出来ました。正直、びっくりしています。
ほりお先生を始めとした各スタッフさんにはとても感謝しています。足を痛めてもほりお鍼灸接骨院さんで治療をしてもらうと間違いなく良くなると思います。来年に再挑戦すハーフマラソン、そして後々トライアスロンなどに挑戦してみようと考えています。
院内の雰囲気もよくみなさん声をかけて頂きとても気持ち良く治療をさせて頂いています。スポーツする方は間違いのない治療やトレーニング方法など指導してくださるのでお勧めです。天然なスタッフさんもいて笑わせてもらえるのも楽しいです。

Char様
コメントありがとうございます
膝の外側の痛みでマラソンを走るのはやめてしまおうかと思っていたくらい辛かったですよね
Char様が
原因は大体分かっていてそのための施術と日常生活のケアを覚えていただいたおかげだと思います
これからフルマラソンやトライアスロンに痛みがないように完走できるようにサポートしていきたいと思いますので
ストレッチを忘れずに行ってください
スタッフお褒めいただき本当に励みになります。ありがとうございます

北海道札幌市白石区南郷通13丁目南1−20サンホーム館L

地下鉄東西線南郷13丁目駅から徒歩2分

• 本郷通13丁目から340m (徒歩5分)

施術結果は3回で判断してください!

快生整骨治療院

交通事故施術のプロ◎札幌市内6店舗展開の地域密着型整骨院

骨盤整骨院 札幌市白石区白石院

• 南郷13丁目駅から徒歩33分 (2.6km)

施術結果は3回で判断してください!

快生整骨治療院