グッドライフ カイロプラクティック 仙台

グッドライフ カイロプラクティック 仙台の口コミ/仙台市宮城野区榴岡

今すぐ痛みを取るにはWHO基準カイロプラクティックが一番! グッドライフ カイロプラクティック 仙台 (グッドライフ カイロプラクティック センダイ)

• 評価詳細(グッドライフ カイロプラクティック 仙台)

宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1‐15 大内ビル6F

投稿日:2012/12/13

産後の骨盤矯正!

出産してから育児で、背中や腰が痛くなった他動悸、頭痛が酷く、毎日しんど‥ぃ。という訳で骨盤矯正も兼ねて行ってみました。一人でやっているのか、受付〜施術会計まで院長がやって下さいました。以前、妊娠前に何回か整体に行った事がありそれをイメージしていたのですが、身体中めちゃ詳しく検査されて、それからの施術だったので正直ビックリ(笑)でも安心しました。骨盤矯正も気持ち良く、更にビックリしたのは頭痛と動悸が一度に無くなった事です。助かったぁというより感激して嬉しかったです!一回の値は張るけど、こんなに変わるなら払ってもいいかなって思えました。骨盤矯正だけでなく、身体の様子を見ながら不定期に通う予定でいます。

予算: 5,500円

返信日:2013/05/24

まるまるまきちゃん様、こんにちは!

いつもグッドライフカイロプラクティックをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。院長の菅野です。

御返事が遅くなり申し訳ございません。

施術を気に入って頂けたようで、とても嬉しいです。相変わらず、子育てで毎日が目まぐるしく過ぎていらっしゃる事と思います。頭痛は当店の得意分野ですので、また頭痛になりましたらご予約に限らずお気軽ご来店下さいませ。

母子共に健やかに過ごされますように‥

またのご来店を心からお待ち致しております。

投稿日:2017/09/19

また行きます!

初めて施術を受けました。お店に行ったのは、平日の仕事帰りです。店内は、パーテーションで仕切られていて、こ綺麗な感じです。
先生は若くて気さくな感じです。印象が良かったです。
とても肩が凝っていたのですが、丁寧にほぐして頂きました。自分ではあまり気づきませんでしたが、背中や腰回りも押されると痛かったです。凝っているのがよくわかりました。どこがどのように悪いのか教えてもらえました。それから日常で必要なアドバイスも聞けたので良かったです。

投稿日:2017/09/19

体調が良くなりました

脚のO脚や骨盤のゆがみ、猫背など全体のゆがみが気になっていました。
そのほかに、肩こりや腰痛にも悩んでいました。
今まで通っていた整体では、あまり改善がみられなかったので、グッドライフさんに通い始めました。
施術を受けると体がすっきりとします。悩んでいたいろいろな症状も改善されて大変満足しております。

投稿日:2017/09/16

初めてのカイロプラクティック

腰痛になったので利用させてもらいました。平日の夜遅い時間に予約を入れて頂きました。腰痛が辛くて早く何とかしたかったので、とても感謝しております。施術はとても丁寧な対応でした。院内は、清潔感がります。先生のお人柄も良くて、親身に話を聞いてくれます。

投稿日:2017/09/14

リラックス

友達に紹介してもらい通い始めました。
首と肩がかなり凝っていました。マッサージを重点的にやってもらえて、とてもリラックスできました。
疲労感やこりもとれたので大変満足できました。
また、こちらに通い始めてから夜熟睡できます。
施術を受けた日の夜は、ソファーに座ってテレビを見ていると、いつのまにか眠っているときがあります。
施術を受けると疲れがよく取れるからかもしれません。
いまは月に1回通っていますが、通い始めて2年になります。

投稿日:2017/09/12

一回の施術でも効果を感じました!

整形外科や整骨院に週に1,2回の頻度で通いましたが効果を感じませんでした。
骨の位置や筋肉をちゃんと整えてくれそうな店に行った方が良いかなと思い、インターネットで調べていたところ、こちらのお店を見つけました。ホームページの内容を見ていたところ、オーストラリアの学校を卒業されているということが書いてあったので、興味を持ちました。
私の長年悩んでいた症状は腰痛でしたが、こちらのお店で施術を受けて、立ち上がった時にはすでに体の感覚が施術前と違って不思議な感覚でした。腰痛もすっきりして、なんであんなに悩んでいたんだろうと疑問に思えるくらいの違いを感じました。

投稿日:2017/09/11

顔も身体もすっきりしました。

先日、初めてお伺いしました。
仙台駅の近くなので迷わずにお店を見つけることができました。
慢性的にかたかった肩と首のコリをほぐして頂き、顔もすっきりしました!
また、腰や背中も自分では気づきませんでしたが、押してもらうと意外に痛みがあって、驚きました。身体全体を整えてもらえてよかったです。
また伺います。

腰痛が楽になりました

腰痛だった友人に紹介してもらって通い始めました。カイロプラクティックの施術は痛そうなイメージが最初ありましたが、実際に受けてみると痛みは無くてとても気持ち良かったです。今は2週間に1回のペースで受診して身体のメンテナンスケアをやってもらっています。

妊娠中の腰痛

こちらの治療院さんは、4年前から通っています。もともと腰痛があって妊娠4か月目くらいから腰痛がさらにひどくなってきてカイロプラクティックを受けるようになりました。カイロプラクティックを受けるのは初めてだったので、知識と経験が豊富そうなこちらのお店を選びました。オーストラリアの大学でカイロプラクティックを学んだということもあり、安心して施術を受けることが出来ました。妊娠中に腰痛は軽減して、初産でしたが問題なく出産することが出来ました。カイロプラクティックを受けてよかったと思っています。

転勤後に見つけたお店

東京から仙台の支店に異動になりました。東京では定期的にお世話になっていた整体院があったので、仙台でもちゃんと効果ある施術をやってくれる治療院を探していました。ネットで調べて、こちらのグッドライフさんに通うようになりました。
施術後は、足首や腰回りが細くなった気がします。また、以前から時々気になっていた腰痛と肩こり、脚のむくみも解消されてきました。
まだ、2回しか通っていませんが、いろいろな効果を実感しています。
今後も続けて通いたいと思います。

投稿日:2017/09/05

股関節

産後から股関節の痛みがあり、整骨院に半年通院していました。家事と育児のため土曜日しか通いえず、治る気配を感じなかったので、インターネットのエキテンでこののカイロを知り、通い始めました。
カイロプラクティックを受けるのは初めてだったので、最初はとても緊張しましたが、院長先生の分かりやすく丁寧な説明があり、少し安心して施術を受けることが出来ました。
施術の回数を加算るごとに股関節の痛みが和らいでいきまました。保険が来たかないので、接骨院よりは割高ですが、来て良かったです。

グッドライフ カイロプラクティック 仙台 のクーポン

エキテンに口コミを投稿して頂いた方は、
次回のカイロプラクティック施術料を《無料》にさせて頂きます。

投稿して頂いた方は、お会計の際に「エキテンに投稿しました」とお伝え下さい。

有効期限:2017年09月30日

カイロプラクティック初回(約50分枠)
7,000円→6,000円

ご新規の方限定。

有効期限:2017年09月30日

自律神経改善療法 初回(約50分枠)
10,000円→8,000円

ご新規の方限定。

有効期限:2017年09月30日

店舗名 グッドライフ カイロプラクティック 仙台  (グッドライフ カイロプラクティック センダイ)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / マッサージ
宮城県仙台市宮城野区榴岡2丁目1‐15 大内ビル6F
仙台駅(駅から0.2km)

あおば通駅(駅から0.6km)

榴ヶ岡駅(駅から0.8km)

アクセス 仙台駅東口から徒歩1分。東口交番の隣、ファミリーマートさんのあるビルの6階です。

http://goodlife-chiro.com/ (グッドライフ公式HP)
https://www.facebook.com/hiroyasu.kanno.1?ref=tn_tnmn (院長のフェイスブックフェイスブック)
https://twitter.com/GOOD_LIFE_2012 (院長のTwitter)
営業時間補足 営業時間外でもご相談下さい。
定休日補足 水曜日
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / デトックス
メニュー 美容整体 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 WHOが定めるカイロプラクティック教育プログラムを修した日本で数少ない正規のカイロプラクティックを提供する治療院です。
ベッド数 1台
施術室 完全個室
メニュー カイロプラクティック(肩こり、腰痛、頭痛、骨盤矯正、しびれ、痛み、などなど)
メニュー 自律神経改善療法(自律神経失調症、不眠、過呼吸、耳鳴り、めまい、動機)
メニュー 耳つぼジュエリー(顔のリフトアップ、小顔、ダイエット、などなど)
その他 お気軽にご相談下さい♪
初投稿者 ヤッチャン (2)
紹介文 ----------------------------------------------------------------------
「カイロプラクティック理学士(B.C.Sc)」と「医科学応用理学士(B.App.Sc.)」の大学学位は、WHO公認カイロプラクターの証です。

この2つの大学学位を保持しているカイロプラクターは仙台に他におりません。

当院院長は世界カイロプラクティック連合の日本代表団体である日本カイロプラクターズ協会に所属しております。

日本カイロプラクターズ協会はカイロ界で最も権威のある団体です。

皆様の悩みを根本から解決するために今日に至るまで厳しい勉強を続けてきました。
安全で効果の高い本物のカイロプラクティックを是非ご体験ください(*^_^*)

当院のホームページは350ページ以上もの健康に関する情報を掲載しております。あなたの知りたい情報もきっとみつかると思いますので、どうぞご覧下さい。
【http://goodlife-chiro.com/】

※2015年8月現在、お問い合わせが非常に多く予約が取りずらい状態が続いております。ですので、ご予約をご希望の方はお早めにご連絡されることをお勧めします。

【院長 菅野弘康の経歴】
帝京平成大学 鍼灸学科入学
オーストラリア ビクトリア州立RMIT大学日本校入学
東京医科大学で計5回の解剖実習
東邦大学で血液成分の研究実験
卒業論文「カイロプラクティックマネジメントの現状」を発表
症例論文「ばね指に対するカイロプラクティックケアの効果」を発表
症例論文「突発性側弯に対するカイロプラクティックケアの効果」を発表
2006年 東京都内の整体チェーン店に勤務
2008年 WHO基準カイロプラクティック 新橋外来センターにてインターン実習
2009年 WHO基準練馬カイロプラクティックセンターにて研修
2010年 WHO基準ライフバランス カイロプラクティックに就職
2012年 仙台でグッドライフカイロプラクティックを開業
2014年 空道世界選手権の日本代表選手ケアサポート

【学位・資格】
・応用理学士[医学科](B.App.Sc)
・カイロプラクティック理学士(B.C.Sc.)
・日本カイロプラクティック登録機構承認カイロプラクター
・JAC日本カイロプラクターズ協会正会員
・日本スポーツカイロプラクティック連盟会員
・国際スポーツカイロプラクティック連盟会員
・国際スポーツカイロプラクティックのライセンスを取得予定
・日本プロカウンセリング協会2級認定
・EJA耳つぼジュエリー協会初級認定

【受講セミナー】
・米国在住の吉沢公二D.C.によるカイロ機能神経学応用セミナー
・アクティベータ・メソッドを5回
・キネシオテーピングセミナー
・パーソナルストレッチ講座
・井口香織ホメオパスの『お口の中が教えてくれるインナーチャイルド』
などなど。。。

腰痛・肩こりは勿論、ぎっくり腰、頭痛、骨盤矯正、むち打ち、産後の骨盤のケア等にご利用下さい。

■土日・祝日も元気に営業中☆夜20時以降もOK!

最終受付も20:00までとなります。
仙台駅東口から徒歩1分だから通いやすい☆

■ご紹介で来られる方が全体の78.2%!!

きめ細やかな検査で的確な施術ができるので、クライアント様からも
高い評価をいただいております!
院長は豊富な知識と経験を持っているので、どんなお悩みでも
ご相談ください!

■ご予約はお電話かWEB予約で受付中!

ご予約がなくても構いませんが、混み具合によってはお待ちいただく可能性もございます。
ご予約をお取りいただくと、スムーズにご案内できます。

TEL:022-257-9175
WEB予約HP:http://goodlife-chiro.com/contact/

HP等ございますので是非ご確認ください!

HP→http://goodlife-chiro.com/

院長Facebook→https://www.facebook.com/hiroyasu.kanno.1

グッドライフ カイロプラクティック 仙台

2. カイロプラクティック