セフィールボディバランスリョウホウイン

セフィールボディバランス療法院

アトピーが治るなんて思いませんでした!

子供の頃からアトピーで悩んでいました。
汗をかいたときや生活習慣が悪くなるとすぐにかゆみが出てきてかきむしることが多くて、それがストレスになり仕事も集中できず支障がいました。
そんなときに友人の紹介でこちらの治療院を紹介して頂きました。
最初は整体でアトピーなんか治るんかな?と思って半信半疑で治療を受けましたが、回を重ねるごとにびっくりするくらい赤みが少なくなってきて、かゆみもとても楽になってきました。

顔や身体にずっとコンプレックスを感じていましたが、最近は自身が持てるようにもなってきました。本当に嬉しいです。

施術は、え?それで治るんですか?というくらいソフトで、、けど受けた後は体が軽くなるのがわかりました。もともと肩こりや頭痛もあったのですが、それも一緒に楽になってきてます。
整体でアトピーも治るというのをまだ知らない人には知ってほしいです!

先生は色々と生活で気をつけることを教えてくれたり、本当に知識豊富でとても信頼できました。
もう少し残っている症状も無くしたいので今後も通わせて頂きたいと思います!

yukiさん

コメントいただきありがとうございます。
アトピーで整体を受けようとは思わないですかね。。

施術的にはアトピーは肝臓や頭蓋骨に深く関係しています。
また、環境ですと洗剤・柔軟剤・石鹸・シャンプー・下着なども関係していることが多いです。

そのあたりのことも全てチェックしながら、再発しないようにしていきましょうね。

優しい先生です

悩みに対して的確に治療していただきました。
今回初めての治療でしたが、昔の事まで言い当てられ驚きの連続でした。
体もすっきりし、納得の治療でした。
先生も親身になってお話を聞いてくださり、お話しやすい方でした。

aqxuo754さま

コメントいただきありがとうございました。
人の身体は今までのこと全て記憶しています。
検査を通して過去のどの体験が今の症状に繋がっているのかを見つけることが出来ます。

基本的には今の症状は過去の我慢した感情が引き起こしているということを覚えていてもらえればと思います。
押さえ込まずに日記を書くでもいいので、思ったことを外に出して行ってください。

それだけでも症状は出にくくなっていきますよ。
今後ともよろしくお願いします。

セフィールボディバランス療法院 本庄祐司

安心して施術を受けられました

長年めまいと腰痛に悩んでおり、こちらに施術をお願いしました。
自律神経系を整えていく、という方法に最初は疑問だらけでしたが、事前にしっかりと説明をして下さったので、安心して施術を受けることが出来ました!
自覚していた以上に状態が悪かったことが判明してショックでしたが(笑)そういったことも、ここで診ていただけなければ分からなかったことだと思います。
また施術内容だけではなく、先生が気さくな方で相談しやすい雰囲気というのも良かったです。

asacoさま

コメントいただきありがとうございました。
当院との関わりが長年のめまい・腰痛の転機になると思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

セフィールボディバランス療法院 本庄祐司

整体の最後の砦!

私は、何年も腰の痛みに悩まされ、日常生活に支障が出ていました。
色々な鍼灸整骨院に行きましたが治る事はありませんでした。
とある縁があり、この治療院で治療してもらうとその日の内に痛みが無くなり何の問題もなく生活を送る事が出来ました!!

この治療院は柔道整復とは別の観点からアプローチをして整体をしていくので、普通の整骨院とは治療法が違います。
身体に触れながらボディバランスを整え、自己治癒力の促進によって治療をしていく治療になります。
なので、痛みを伴うような治療もありません!

治療師の方も人柄が良く、親身になって治療してくださる方でした。

治療法だけ見てみると身体に触れるだけという疑いたくなるような内容ですが、早い人はその日の内に症状が改善されます! また、難治性の方は半年から一年ほどかかるらしいでしが、治るまでしっかりと治療師の方が情熱を持って治療して下さるので安心です!
そういった情熱が伝わっているのかリピーターの方が多くいらっしゃるそうです。
私もその人柄や情熱に惚れ込んでいるリピーターの一人でボディバランスの調整やアトピーの治療の為に現在も通院中です。

整体でアトピー治療!?と思う方も多いと思います。
安心してください、それは私もでした。
以前までは皮膚科でステロイドを処方されて塗布して治療していたのですが、副作用で内臓の機能が低下してそれが原因で腰の痛みに悩まされていたのです。
その理由が分かったのはここで治療してもらえたからです。
治療法としてはボディバランスを整えるのと代わりはなく、自己治癒力を上げて治していくというものになります。
また、アトピーの治療や研究をしている所と提携しているのでアトピーに対しての知識や理解度もしっかりとあります。
どういった事が原因でアトピーになるのでこういう治療が必要と説明もしてくれました。
私は時間が無く、提携先で説明は受けられなかったのですが、時間のある方はちゃんと専門の方に説明を受ける事ができるので安心してください。

行くかどうか悩んでる方や整骨院に行ってもなかなか治らないという方は一度行って治療してもらう事を凄くオススメします!!

セフィールボディバランス療法院からの返信

えいやさん、わかりやすいコメントありがとうございます。

腰の問題、早くに取れて良かったですね。
アトピーの方は20年近く薬で抑えられていた分時間がかかりましたが、
これも大変でしたが苦しい所は越ましたね。
もう一息ですので一緒に頑張りましょう!
コメントありがとうございました。今後ともよろしくお願いします!!

よかったです。

先生の話し方も優しくて落ち着いて聞けました。
お店の雰囲気もゆったりしていてリラックスできました。
ベッドが温かくて心地よかったです。
お忙しそうだったのですけど
残念なのは最後に先生ともう少しお話がしたかったです。

セフィールボディバランス療法院からの返信

にっしゃんさん、コメントありがとうございました。

状態の説明をしっかりする・質問にしっかりと答えていくというのは
当院のポリシーでもあるので、再度徹底していきたいと思います。

症状でなくても身体に関することで疑問に思うことなどあれば
どんどん聞いていただけたらと思います。
できる限りわかりやすく説明して安心してもらえるよう
心がけていきますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。

セフィールボディバランス療法院 本庄祐司

心身ともにとても癒されました

とても丁寧に調子の悪いところを聴いて下さる先生だと思いました。
施術も患者と会話しながら丁寧に確認しながら進めて下さり、とても安心感を持てる先生だと感じました。
2ヶ月間ほど原因不明の手首の関節痛で悩んでいたのですが、最後に分かりやすく説明して下さり、更にそのようになる原因の見立てと今後の生活上の気をつけるところまでを一緒に考えながらアドバイスを下さいます。
とにかく話を良く聞いてくださる、患者の気持ちに寄り添いながら施術をすすめて下さる、しっかりと説明をして下さる、何より勉強熱心な先生という印象です。
今は関西圏外在住ですが、大阪に来た時には時間を作ってでも行きたいところだと思っています。

○○さま

丁寧なコメントいただきありがとうございます。
これからも喜んでいただけるように励んでいきます。
また大阪に来られた際にはメンテナンスされにいらして下さいね。

感謝してます!

2か月前から肩が痛くて挙がらなくなり、
病院では、いわゆる40肩だと言われ、そして整骨院で1カ月以上治療を受けましたが、あまり変化は無く『これは時間がかかりますよ〜』と言われ、そんなものかと半分あきらめていましたが、母の知り合いに、平野に肩の治療の上手な先生がいるからと進められて、少し遠かったですが、こちらのカイロ院に行くことに決めました。

正直、行ってよかったです。感動しました。

1回目の治療でそれも数分で、あの痛くて挙がらなかった肩がその場で半分以上挙がりました。もうビックリです!本当にです!

治療後も丁寧に体の状態、今後の治療計画など納得のいく説明を受けて安心できました。

本庄先生は肩の治療にも力を入れておられるようで、肩の痛みで来られている方がかなり多いようです。納得できます。

私の体の変化としてよく分かったのが、仕事上棚の上の物が取れなかったのが、1回の治療で取れるようになったんです!

肩の痛みで悩んでおられる方1度行ってみて下さい。

かなりおすすめです!

セフィールボディバランス療法院からの返信

ピーズさん、コメントありがとうございます。

腕が挙がらなくて本当に大変でしたね。
お仕事はもちろん、洋服が着れなかったり、頭が洗えなかったり、女性だと髪を後ろで結えないなど四十肩に悩まされている人はとても多いです。
2年や3年回復せずにそれから来られる人もおられるので早いタイミングで来ていただいて良かったです。

お話したように回数を追うごとにお仕事も日常生活も、もっともっと楽になりますので頑張りましょうね。

セフィールボディバランス療法院 本庄祐司

ジャッキーさんありがとうございます。

ジャッキーさんの投稿内容と最後の「是非、お身体で悩んでいる方、行ってください!!後悔はしませんよ〜!!!! 」の言葉を信じて行って来ました。
 本当に親切丁寧な先生でした。
 この長年の痛みから逃れたくて様々なところに通いました。しかし一向によくならず半分はあきらめてましたが、本庄先生のおかげで希望の光が見えました!!
 この喜びをジャッキーさんのように言葉では上手に表現出来ないので再度お言葉を借りますね。

セフィールボディバランス療法院からの返信

クロコさん、コメントありがとうございます。

先日は来院ありがとうございました。随分楽になられたようでとてもうれしく思います。
これから更に痛みが取れてくるにつれて姿勢が綺麗に変わってきます。姿勢が変わると体への負担が減ってきます。そして、どんどん痛みは無くなり、毎日の生活がより快適に変わっていきます。
どうぞ、お楽しみにしてて下さいね。

ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします!!

セフィールボディバランス療法院 本庄祐司

情熱的な先生です!

以前から腰が調子が悪く、近くの整骨院に行こうか、でも逆に悪くなったらどうしよう??という思いがあり、なかなか勇気がなかったのですが、知り合いの先生に「本庄先生」を紹介して頂き、来院させていただきました。ものすごく紳士的で、身体の歪みから丁寧に説明してくださり、本当に納得できたうえで、治療をしていただきました。
正直、以前近くの整骨院に行って、説明もないまま「あ〜、腰が張ってますね〜!!これ痛いでしょ!!これが固いですわ〜!!!」となんか自己満足なのか、楽しんでいるのか、訳が分からないままマッサージをされ、帰りはおばあちゃんみたいになって帰宅したことがあって、かなり恐怖心があったのでうが、ここはしっかり今の自分の身体がどうなってるのか、だからこういう風な痛みや違和感が出ているんですよ!と長年の経験としっかりした検査で治療を始めてもらったので本当に安心できました。
治療後は先生が話してくれたと通りの現象と、結果だったので本当に驚き、感動しました。
自分の身体を分かってもらえ、メンテナンスをしていくことの大切さを痛感しました。これからまだまだ使っていく自分の身体なので、この料金でここまで見ていただけるとは!!と感動と、これからの安心を買った感じで、帰りは本当にスムーズに体が動き、感謝しています。これからもよろしくお願いします。
自分の身体を安売りし、どこの誰だかわからないようなところに行くことは、やめた方がいいですよ〜!!私は平野区に引っ越したいくらいです!!

セフィールボディバランス療法院からの返信

ジャッキーさん、コメントありがとうございます。

平野区以外の大阪市内外・他府県からの来院の方も多いので、文面とニックネームではどなたなのか特定出来ず申し訳ないのですが、目一杯の思いを書いていただいたように感じ、とてもうれしく思うと共に身が引き締まる思いです。
ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします!!

セフィールボディバランス療法院 本庄祐司

めまいに悩んでました。

ずっと、めまいと吐き気に悩んでいましたが治療をして頂き徐々にめまいが無くなりました。他にも腰が悪いのも見つけて頂き体が軽くなりました。今は予防の為に月に一度通っています。先生が気さくな方なので良かったです。

セフィールボディバランス療法院からの返信

あーちゃんさん、コメントありがとうございます!来られた時は毎日朝も起きれず日常生活も、ままならない状態でしたね。とても元気になってもらえてうれしく思っています。これからもよろしくお願いします。くれぐれも無理しすぎないよう気をつけて下さいね。

股関節の痛みに悩まされ、治療を...

股関節の痛みに悩まされ、治療を受けたところ、股関節周りの筋肉の状態が悪いことがわかり、ていねいに悪い箇所の説明をしてくれて、治療してもらいました。

治療だけでなく、治療後に気を付ける点やストレッチの方法など、親切に教えてもらい、本当に助かりました!

今では、かなり快適に過ごせており、大好きなバスケットボールも気にせずできるようになりました。

セフィールボディバランス療法院からの返信

良かったですね。生まれつき股関節が変形しているとのことでバランスが崩れていましたので、動きをチェックして筋肉を調整しておきました。
他の方より筋肉が疲れやすいはずなので、不調な時はお声がけ下さいね。

コメントいただきありがとうございました。  セフィールボディバランス療法院 本庄祐司

行ってよかった!

普段から肩こり・腰痛があり、なかなか行く勇気がありませんでした。しかし、検索して近所にあるので決心して行ってみると何も心配ありませんでした。
説明もわかりやすく、清潔感もあり、施術が終わった後はとても体が軽く感じました。行ってよかったです!
平日仕事しているので日曜日もやっているので、助かります。
是非、みなさん行ってみてください!

yokoさん

コメントいただきありがとうございました。
しんどくなったときには、いつでもまたいらしてくださいね。

大阪府大阪市平野区喜連東3丁目5−69

出戸・喜連瓜破駅から直進 徒歩8分

• 喜連東三丁目から170m (徒歩3分)

大阪市平野区 骨盤矯正なら極キワミ整骨院【予約優先制】

極キワミ整骨院

• 喜連瓜破駅から徒歩18分 (1.4km)

万代さんからスグ!「コリと痛みの専門院」

加美整骨院

• 喜連瓜破駅から徒歩35分 (2.8km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

さかもと鍼灸整骨院

• 喜連瓜破駅から徒歩33分 (2.6km)

だんだん元気に!どんどん笑顔に!

すまいる鍼灸接骨院うりわり院

• 喜連瓜破駅から徒歩1分 (47m)