アラキセイタイイン

先生に癒されます

無理に施術することもなく 痛くないか聞きながら やってくださいます。ご親戚の方の整体などもやって差し上げられるようで、お話からも 優しさが滲み出ていて。
頭痛で通っていますが ずいぶん楽になってきた気がします。おススメです。

あらき整体院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
お客様は頭痛が酷くて来院されました。
頭痛を引き起こしているのは首、肩から背中にかけてのコリでしす。
首の筋緊張で頭と首の付け根が詰まっていて頭痛になっていました。
頭痛と関係する筋肉のバランスや歪みを正してあげれば、徐々に頭痛はなくなります。
お客様は今は酷くなる前に予約を入れて整体を受けられていることは、
毎日を楽な身体で過ごすには、とても大事なことです。
これからも定期的に受けられることをおすすめします。

お願いして良かった

腰痛で行きましたが、腕の方も今まで以上に可動域が広がって腰も痛みが良くなりました。
初めてで緊張してましたが、柔らかな対応で緊張もほぐれました。
施術が終わってから、やる前より身体が軽くなった実感がわきます。

口コミ投稿ありがとうございます。
むっつん様は来院される3日前から腰がいたみ出し、その翌日からは体を前にも後にも曲げることができなくなったようです。
腰の他に肩の捻挫で、肩関節の可動域に制限もありました。
施術後は肩の可動制限が無くなり、楽に腕が上がるようになりました。
腰の方も前屈時の違和感が多少残るも後屈時痛は無くなり本当によかったと思います。
腰・背中に負担をかける仕事のようですから、定期的に体のケアをおすすめ致します。

腰痛を治していただきました。

3ヵ月前からあった腰痛が一昨日から激痛になり、立っていても痛い、歩いても腰に響く、そんな状態の腰を診ていただきました。

院内は明るく清潔感のある部屋で、リラックス出来ました。
先生は優しく雰囲気も柔らかいので、緊張せずいられました。
施術はとても丁寧で、説明をしながらゆっくりとやってもらい、痛みのないやり方で、また雑談しながらで安心して出来ました。
初めての診察は3000円と安く、試しやすい価格設定なのも有難いです。
効果の程は、びっくりするくらい改善していて、とても嬉しかったです。
こりが酷いせいか、まだ少し痛みは残っているので、またお世話になるかもしれません。
その時は、またよろしくお願いします(*^^*)

口コミ投稿ありがとうございます。
桜桃さんは辛い腰痛で来院されました。はじめに腰痛を起こしていると思われるものを調べるため、身体の歪みを確認させていただきました。チェックした結果、足から腰に至る下半身の重心軸に歪みがみられました。施術はお客様の力を使って行う微力で安全なやり方です。身体の歪みをとってやると、人間に備わっている本来の力が自然に発揮できるようになり徐々に身体になってきます。桜桃さんも自分の身体の力を信じてこれからも一層がんばりましょう。

激痛で初来院、行って良かった!

ギックリを10年近く前にやってから、腰を痛めることが多くなり激痛で歩行もやっとで動くたびに激痛の状態になってから、初めて行きました。
歪みが治る実感があり、自分の身体と向き合い治したい、治せる!と思い回数券を購入させていただきました。
説明も丁寧で、痛みを理解してくださる安心感が治療に積極的に取り組もうと思えました。
腰痛を経験された方はわかるかと思いますが、腰痛は数日で治ればよい方ですが、ここなら最短で痛みから解放されると思います。

本日も予約ができたので、腰痛の方の参考になることがあれば、また書き込みしたいと思っております。

先生も治療台も、温かい良いところでした。

口コミ投稿ありがとうございます。
お客様はぎっくり腰なってしまい来院されました。来院時は他人の手を借りて歩くのがやっとの状態でした。
これまでにも4〜5回ほど経験されていたようです。ツライ症状のようであったため、押したり揉んだりはせずに全身の骨格矯正を行い、重心バランスを整えてから一連の腰痛回復手技を行いました。結果は良好で痛みも無くなり一人で歩いて帰れるようになりました。本当に良かったと思います。仕事がら腰の負担が多いようですから、これからも続けられたらと思います。一緒に頑張って早く楽な身体にしましょう。

楽になりました!

首・肩・腰・股関節…様々なところが痛みがあり、ネットで検索して行かせていただきました。
施術しながら体の仕組みなど丁寧に説明して頂き、初めは動かしにくかった股関節もとてもスムーズになりました。
かなり凝っていた肩も、体の歪みをとっていただいたあと、直接触れてないのに痛みがなくなったのが驚きでした。
それまで痛いのが当たり前だったので…
体の様子をみて定期的に通う予定です。
初回はお試し価格でできますので、迷ってるなら行ってみるとよいと思います!
とても話しやすい先生でした。

口コミ投稿ありがとうございます。
お客様は首、肩、腰、股関節、臀部の痛みで来院されました。中でも臀部の痛みがひどく歩くのもツライ状態だったようです。ご本人の申告通りツライ症状がいろいろあったので、施術前の検査を丁寧に行いました。検査で分かったことは、背骨と骨盤の歪みが各症状に影響しておりました。今回の施術は骨格を正しい状態に矯正して身体本来の機能を回復させ、自然治癒力を高めました。これによって、いろんな症状が一気に改善されました。お客様も変化にビックリされたようです。これからも良い状態で楽な身体を維持するために定期的に受けられることをおすすめします。一緒にがんばりましょう。

痛みがなくなりました!

ネットで見て初めて行かせて頂きました。
腰の痛みからふくらはぎまで痺れていたのですが、すぐに原因を突き止め、施術して下さいました。
痛い施術やただほぐすだけの施術ではなく、原因となる箇所を時間をかけて矯正して下さるので、短時間で、あれ?っと驚くほど痛みがなくなりました。
前日まで足が浮腫んで寝られなかったのですが、施術をして頂いてから足の浮腫もなくなりゆっくり寝られました。

1対1でゆっくりお話も聞いて下さり、大変居心地がよかったです。駐車場もあり院内も清潔感あふれていたので、気兼ねなく施術を受けることができました。
数回通い、癖になっている骨格を治したいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
お客様は脚の痛み、しびれがあり来院されました。元々は腰に原因があり、坐骨神経痛を刺激してしびれを起こしているようです。これまでにもマッサージ、整体、カイロなど、色々な施術を受けてきたが改善しなかったようです。当院では
今回、骨格調整を中心に身体の前後、左右のバランスを整えました。その結果、神経の圧迫が無くなりしびれも解消しました。
健康を保つためには背骨と骨盤の歪みを矯正して正しい姿勢でいることがとても重要です。定期的に身体のケアをおすすめします。

全てを治す!そんな施術です!

先生ともお話ししましたが60分3000円前後のリラクゼーションマッサージで疲れ、痛みを取るのならこちらでしっかり元から治してもらったほうがどれだけお得かなと思います。
痛みの原因の根本から治して頂き本当ビックリでした。
私は腰痛と数年付き合ってきた背中痛を診て頂きましたが、全ては骨のゆがみから…といわんばかりの施術で股関節の痛みもふくらはぎの痛みまで診て頂き、数年ぶりに身体が楽に感じました。先生もわかりやすい説明で痛い理由も納得。
騙されたと思って一度は診て頂いてもいいと思いますよ。

口コミ投稿ありがとうございます。
お客様は腰痛と背中の痛みで来院されました。背中の痛みは数年前からあって整体、カイロ、鍼、マッサージと、いろいろな治療院に行ってみましたが良くならなかったようです。腰痛については自動車による長時間、同じ姿勢でいたのが原因したようです。先ずは、施術前の検査を行いました。ここで分かったことは左右の股関節のアンバランスと背骨の歪みです。股関節が安定してないと腰、背中、首、頭に至るまで関連した身体の不調を引き起こすこともあります。
今回の主な施術としては股関節と骨盤の調整、および背骨の歪み矯正を行い骨格と筋肉の正しい働きが出来るように調整しました。これによりお客様自身の身体を良くする機能が徐々に働くるようになって来ると思います。定期的にケアすることで益々、身体が楽になることと思います。

先生に感謝です

75歳の母でお世話になりました。
足と腰の激痛で一歩も歩く事が出来ず、すがる思いでお世話になりました。
初めての整体院で母も私もとても緊張していましたが、先生がとてもやさしい笑顔で迎えてくださいました。院内もとてもきれいでリラックスができました。
こちらの話しを時間をかけて聞いてくださりそして解りやすく説明もしていただきました。緊張で体が固くなる母にいつも優しく声をかけて下さいました。
行きは杖が必要なのが帰りは杖が邪魔になるほどです。毎回、懇切丁寧にやっていただき本当に感謝しております。
通い始める前には一歩も外に出られなかったのが2ヶ月集中的に通わせていただき今では買い物にも少し出られるまでになりました。
本当にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
お客様は重度の腰痛で来院されました。付き添って来られた娘さんの話によると整形外科病院で腰椎狭窄症との診断で手術の一歩手前だったようです。手術は最後の手段と考え、その前に出来ることをやってみようと来院されました。来た時はかわいそうなぐらい歩くのも大変辛そうでしたが、施術が終わると楽になって杖なしで歩けるようになりました。こうして施術を重ねるごとに、腰の痛みも軽くなり身体も心も楽になって、施術日数の間隔も徐々にあけられるようになりました。ここまで来るにはご本人はもとよりご家族、特に娘さんの頑張りがあったからだと思っております。これからは予防のために定期的に受けられると良いと思います。本当に良かったですね。今後も自主体操をがんばって続けましょう。

良かったです(o^∀^o)

股関節が痛くて歩行困難でしたが、次の日から凄い楽になり、傷みも取れました。肩こり頭痛も酷いと話すととても丁寧にマッサージしていただき凄い楽になり久しぶりにぐっすり眠る事が出来たました。先生も優しく、清潔で行って良かったです♪♪。

あらき整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お客様は「脚の付け根が痛くて歩けない」ということで来院されました。2週間前に整骨院で診てもらい一時的に良くなったが、昨日から痛みがまた酷くなってきたようです。特に座った状態から立ち上がる時にピリーとした痛みが走ります。検査の結果、骨格に歪みがあり身体のバランスが崩れておりました。そこで今回は股関節と背骨の矯正を行った結果、股関節の痛みも無くなり楽に歩けるようになって本当に良かったと思います。

腰痛で行ってきました!

初めての整体だったので、ドキドキでしたが、院内はとてもきれいで、先生も気さくな方でリラックスしてできました。熱心にやって頂いたので痛みも軽減しました。日頃の姿勢からも腰痛の原因になっているようなので、気をつけようと思いました。

あらき整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お客様は4〜5日前から腰に痛みがでてましたが、徐々に酷くなって前かがみで洗面するのも大変な状態になったようです。整体、マッサージなどの治療ははじめてとの事で多少、緊張されていたようです。腰は前かがみと後屈が出来ない状態でしたが股関節調整、腰椎と骨盤の調整で痛みも楽になったと思います。普段、座っている事が多いとのことです。腰を痛めるのは立っているより座っている時の方がはるかに多いです。日常生活での姿勢には充分注意しましょう。

やっと見つけました‼

ずっと探し求めていた施術にやっと巡り会えました。
不調箇所などを含め1時間たっぷり施術。
施術は気持ちよく、筋肉・骨のエステという感じです。
病院に行っても治らない方には、ぜひ一度は行っていただきたいですね。

あらき整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お客様は首と背中の痛みで来院されました。また時々、股関節にも痛みがあり、自覚症状の大半が左側にでているようです。施術前の検査で首と背骨に歪みが認められ体幹のバランスが崩れており片側に負荷がかかっているように思われます。よって今回は頸椎と背骨、股関節の矯正で体幹バランスを整え症状の改善を行いました。身体の不調は関節や骨の詰まりによる神経の圧迫によって起きていることがよくあります。神経のどこか一か所が圧迫されるとその神経支配下の筋肉や内臓までも一気に全身かたくなってしまいます。これが不調の大きい要因と考えられます。日常より正しい姿勢を維持するように心がけましょう。

行く度に楽になります

座り仕事で肩こりがひどくて、近所ということもあり今通っています。
弱すぎず強すぎずで特に凝っている場所は気持ち良くてよく眠ってしまいます。笑 上半身重くてだるい感じが毎回終わった後はスッキリします。少しずつ良くなっているのでこれからも通って肩こり改善されることを期待してます☆

優しく丁寧な対応なので初めての方も安心して行けると思います^^

あらき整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。S・W さんは首・肩こり、目の疲れで来院されました。普段は座り仕事で目を酷使しているようです。目の疲れから来る肩こりとも考えられます。施術前の体をチェックすると背骨の歪みがあり、これも首こりや肩こりの一因と考えられます。施術に当たっては先ず骨格の矯正を行い背骨などを正しい位置に整えます。これだけで肩や首は随分柔らかくなりますので、後は部分的にこりの残っているところを丁寧に揉みほぐします。S・W さんは仕事柄、上半身に負担がかかっているようなので、日ごろから定期的に体をメンテナンスされることをおすすめいたします。

初めての整体!

全身たっぷりコース 90分(整体60分+足裏30分)を施術していただきました^^
初めての整体で不安もあり緊張もしていたのですが、温かく迎えてくださったことにまずホッとしました。
また、先生もとても優しい方で気さくに話しかけてくださり、人見知りがちな私でも安心して受けることができました!

今回、特に肩こりと冷え性が気になってこちらにかかったのですが、腰もやられていたようで;;
痛くないですか?寒くないですか?等、いろいろと気にかけてくださるので、もし痛いときでも言えばすぐに力を調整してくださいます。
私の場合、予想外だった腰のコリがあったので、その痛みもちょっと楽しんで受けていましたが(笑)
でもそれ以上、無理に施術したりはしませんでした。
なので施術は痛いということはほぼなく、気持ちいいという感じです!
自分でも気づけなかった部分も気づけて、そこもほぐしていただきとても良かったです。

足裏の施術も、足湯があったりクリームを使って施術してくださるので、とても気持ち良かったです^^
足裏というと痛いイメージがあったのですが、こちらも無理に施術はせず調整してくださるので、安心して受けることができました。
セルライトも流してくださるので、むくみにもとても良いのではないでしょうか…!

また時間を見つけてぜひかかりたいと思っていますので、そのときはよろしくお願いしますm(_ _)m
私自身、エキテンさんで検索&口コミを参考にさせていただいたので、私のこの口コミも参考になれば幸いです。

あらき整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。初めての整体はいかがでしたか? お客様は肩こりと足の冷えが気になって来院されました。美容院のスタッフや家族などからも肩がかたいとよく言われていたようです。施術前の検査をすると背骨の歪みあり肩こりの要因にもなっていると考えられます。さらにお客様自身は自覚されていないようでしたが、腰も大変かたくなっておりました。今回は背骨の調整をすることで全身の筋肉が柔らかくなったようです。ご本人も言っておりましたが、バッグを片側にかける癖があり、肩を上げているような姿勢が多いので注意しているようでした。姿勢は大事です。いつも正しい姿勢をこころがけましょう。

よいです♪

いつもお世話になっております。

ここに来る前は頭痛がひどく
寝れないほど辛かったのですが
いくととてもラクになるので
ほんとに助かっています♪

先生も親切で楽しく
とっても通いやすいです!

これからもよろしくお願いします♪

あらき整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。みやさんは、眠れないほどツライ頭痛に悩まされて来院されました。体の状態をお聞きしますと頭痛の他に首・肩・背中のコリもありました。特に首は左右にねじると回旋痛があり、頭痛とも関連しているようでした。今回は骨格矯正を中心に施術を行いました。みやさんの場合は背骨の歪みをとってやると頭痛も楽になるようです。

友達に紹介されて行ってみました!

人当たりの良い優しい先生が出迎えてくれ、施術前にどこが痛いのかをしっかりとチェックしてもらいスタート!

施術中もいろいろと、説明してもらい気持ち良くできました!

股関節まわりの痛みが、施術後は本当になくなり感激しました!

またリピートします!!

初めての方に参考になれば幸いです!

あらき整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お客様は首・肩・背中から腰まで上半身全体にツラさを持っているようです。以前に胸椎を圧迫骨折してから背中がコリやすくなったようです。また、股関節痛もあり、腰は後屈(後ろ反らし)で痛みが出るようです。今回は骨格、関節の調整を重点的に行った結果、股関節の痛みまでなくなり楽になって良かったと思います。

柔らかい感じ

よく整体は痛いと噂に聞くので少々覚悟をして来店したのですが、此処では優しく揺らす?ようにほぐして頂け痛みは全くありませんでした
ゆっくりと施術頂けてコリの原因になっている背骨の歪みだとかも模型を使って丁寧に説明してもらえとても満足です!

あらき整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お客様は肩こりと脚(太もも)の重だるさを感じており来院されました。施術の前に細かく骨格のチェックを行いました。チェックの結果、分かったことは肩から背中にかけてのコリは背骨の歪みによるものと思われます。また、太ももの重だるさは股関節が影響しておりました。よって、背骨と股関節の矯正により肩も脚も軽くなり、脚も高く上げられるようになって本当に良かったと思います。

腰痛で行ってみました

清潔感があり、着替えも用意されているので安心して通えそうです。
先生もとても親切に問診と背術をしてくださり背術後はだいぶラクになりました。
質問も丁寧に答えて下さるので、定期的に通っていけたらと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
お客様は前かがみになると腰から臀部にかけての痛みで来院されました。
普段から腰痛はあったようですが、今回はなかなか痛みが治まらず辛かったようです。無理な姿勢で年末の大掃除を頑張ったのも原因のようです。
施術前検査では骨盤の歪みが明らかになり、これに伴い仙腸関節の可動制限で関連痛が出ておりました。
よって、今回は背骨を中心にした骨格矯正で全身を整えた後、仙骨調整の施術を行って終了です。

お話しやすかったです

一人で整体院に行くなんてはじめてのことでしたが、先生が優しく説明と施術をしてくれました。綺麗で落ち着きのある空間でした。
わたしは頭痛で悩んでいたのですが、常に『痛くないですか』と声かけてくださったので、安心していられました。

口コミ投稿ありがとうございます。
お客様は頭痛が酷くて来院されました。頭痛薬を手放せない状態が続いていました。次第に薬の量も多くなって身体の負担になり、体調を崩ししばらく休養せざるを得なかったようです。その間にマッサージも受けたようですが良くならず辛い毎日が続いていたようです。
今回は骨盤・骨格の歪み矯正と上半身の筋肉調整を行った結果、楽な身体になったようで本当に良かったと思います。

とても丁寧な説明と確かな腕で満足!

お店はとても綺麗で静か、リラックスできる所でした。

腰が痛くて来たのですが、腰だけで無く全体の歪みや肩、首などのコリも解消していたたき、特に首は短時間で痛みがこんなにも無くなるものなのか!と驚きました!

先生はとても丁寧な説明をしてくれて、私は猫背なのですが、こう言った動きを家でやると肩が楽になるよー
など家で出来る改善方法も教えてもらいました。

ぜひまた来たいと思います。
また他の方にもオススメしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
お客様は日常の生活で腰痛を感じるようになって来院されました。これまでにも腰痛はあったが、今回のような痛みは初めてのようでした。
先ずは腰痛検査の後に仙骨調整と腰椎の矯正を行った結果、腰の痛みは取れました。関節の可動制限が起きていたようです。
次に首から肩にかけてのコリは、骨格(背骨)の歪みが原因のようでした。これも数分間の矯正によって一瞬にして筋肉の過緊張が取れて、楽な身体になり本当に良かったと思います。歪みからくるコリはいくら揉んだりマッサージしても筋肉は緩みません。筋肉を傷めるだけです。根本原因を解消しなければ良くなりません。
お客様は今、育児と家事で忙しい毎日を送っているようですが、ご自身の健康にも気配りをしてください。そして、日常の生活においてもできる限り正しい姿勢をとるように心がけましょう。

眠れないほどの膝痛が嘘のように消えました!!

膝の痛みで何年間も苦しんでいました。
これまでも多くの医院や整骨院に通いました。膝痛に良いと聞けば遠方まで出かけてやってもらいましたが良くならず困っていました。
すごく良いところがあるからと、友人の紹介でこちらの整体院を知りました。
一回目から驚きの結果です。毎晩シップを何枚も貼って寝ていたのが嘘のようです。 痛みもなく朝までぐっすり眠れて幸せな気分です。本当に嬉しかったです。
今はこちらの先生と友人には感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお世話になりたいと思ってます。よろしくお願いします。

あらき整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お客様は以前から膝の痛みとともに生活していたようです。これまでに色々な治療をしても思うように良くならず、半ばあきらめに近い心境のようでした。今までの辛さを物語るかのように、膝関節周辺が固まってしまい曲げれない状態でした。施術にあたっては骨格の矯正および、膝関節の矯正を重点的に行い、さらに膝関節にかかわっている筋肉調整と強化を行いました。
施術後はお客様がビックリするほど痛みが無くなり膝が楽になったようです。これからも定期的に施術することで日常の生活も楽になると思います。一緒にがんばりましょう。

埼玉県坂戸市薬師町22−3第5石田ビル102

東武東上線・北坂戸駅東口から徒歩9分

• 北坂戸駅から580m (徒歩8分)

やっと出会えた私のからだ! 幸せの一歩はお体から!

KTPカイロプラクティック

• 北坂戸駅から徒歩16分 (1.2km)

腰痛・肩こり・関節痛・自律神経なら専門誌紹介のプロの施術で!

カイロプラクティックアイダ坂戸整体院

• 北坂戸駅から徒歩3分 (170m)