ガンダムカフェ ダイバーシティトウキョウテン

ガンダムカフェ ダイバーシティ東京プラザ店

グッズも沢山!

他の方の口コミでもありますが、ガンダム好きの方必見のお店です!!
ダイバーシティ内にあるガンダムショップで買い物をし、
その後にガンダムカフェにも寄りましたが、グッズも多く
期間限定でキャラクターモチーフの飲み物もあり最高です・・・
そこまでガンダムに詳しくない方でも思い出の一つとして
楽しめるかなと思います(^^)♪

グッズに目移りしてしまいます

ダイバーシティにガンプラショップがあるので、ついでに寄る人も多いんじゃないでしょうか。
店内はカフェというよりグッズ売り場ですね。
もちろん飲食物を買えますが、そこでくつろぐといった雰囲気ではないかも?
ただ、グッズは眺めているだけでも、私のようなガンダムファンには嬉しい場所です。
そこで飲み物を買って、外のガンダムを眺めている時間は至福の時。オススメです(笑)

ガノタオススメ!

ガンダム好きのガンダム好きによるガンダム好きのカフェ!って感じのお店です。
お土産コーナーが凄い充実していて、キャラのセリフのあるクッキーだったり、演説セリフがかかれているマグカップ等、
ガノタの方は一度行ってみたら絶対に満足できる場所です!

マニア必見

ガンダム好きには必見でしょうが、そんなに知らない人でもとても楽しめるカフェだとおもいます。お台場にいったら思い出の一つとしていくのもいいかもしれません。またきかいあればいきたいとおもいます。おすすめする観光スポットの一つです。

ガンダム

広場にある大きいガンダムが変形する日は外に人がいっぱいでしたが入りました。
カフェができてガンダムの商品も買えてとても良いと思います。東京駅のガンダムカフェとはまた違う感じでした。今治のタオルだったりマグカップなどの商品が買えるのは嬉しいです。

九谷焼が可愛い

お台場のダイバシティに通常大きなガンダムが居ますが現在入れ替え中で、見れません、そのため、ガンダムカフェに行きました。広場の目の前です。
ザクの豆腐等が売っていて、ガンダム焼きという人形焼きも売っていて、浅草で買わずここで買うと面白いです。お店は九谷焼のお皿が1000円弱で売っていて凄く素敵でした。

高級品がいっぱい

お茶はせずにグッズのみ見ました。
九谷焼のお皿があってびっくり!お値段もかなり高い高級品です。
金箔の貼られたお皿や箸など日本らしいお土産品。
海外から来た人を意識したのでしょうか。
ガラスケースの中には九谷焼のセットのお皿が飾られていました。
普通のショップとはちょっと違う雰囲気だけど、お菓子など普通のお土産も売っていました。

メニュー名いい

1度は行ってみたかったガンダムカフェ。メニューもガンダムにちなんだメニュー名で面白かった。味は普通だが、雰囲気がガンダムなのでガンダム好きにはよいと思う!値段はやや高いと思った。でも、雰囲気などプラスのものが多いので気になりません。

表のガンダムを見ながらビール飲む

台場駅で降りてフジテレビを横目に強風の中を、思ってたより歩き、やっとダイバーシティに着いたが、ガンダムはどこだ?

それを目印に来たが、18メートルのガンダムが見当たらない。

建物を廻り込んで、ようやく見えた。

静岡でも見たが、相変わらずでかい。

ガンダムの足元にダイバーシティの入口があったが、その横にガンダムカフェがあった。

入ってみると、ここはテイクアウト専門だった。

とりあえず喉が渇いてたので、ストライクフリーダム 340円を注文。

青いソーダで、普通に美味い。

店員さんが、12時になったらガンダムが動くと教えてくれたが、その時間は予約してる事があり、見る事は出来なかった。

一度、ダイバーシティに入ってから、再び戻って来て、今度は赤い彗星ビアカクテル 600円を注文した。

ビールとトマトジュースのカクテルで、度数はそれ程では無い。

店先の手すりにもたれながら、ガンダムを眺めつつ飲むビールは、なかなか美味いもんだった。

ガンダムカフェ

ダイバーシティーに巨大ガンダムがあります。
観光で写真を撮りに来る人も大勢。

そしてその側にあるのがガンダムカフェです。
メニューはガンダムにちなんだもの。
おすすめはガンダム焼きです。
ガンダムの形をしたパリパリの皮の中にカスタードクリームが。
200円という安さなのに美味しい。
ちょっとしたおやつにおすすめです。

飲み物も変わった名前のメニューがあります。
ただカフェというわりに店内にイートインスペースが無いところが残念。
くつろげるスペースもあると良かったです。

他にもマグカップやコースター、お箸などのガンダム土産があります。
カフェというよりもガンダムのお土産ショップというイメージです。

ガンプラ焼きうまっ!

イメージより店舗狭いです、落ち着いてカフェを楽しむのではなくガンダムのおみやげ屋さんです笑
HPでガンプラ焼きがきになっていたのでそれとハロラテを注文、ガンプラ焼きの大きいのと中身のたっぷり感に驚き、ハロラテの見た目に癒され美味しくいただきました。ガンダム好きな人は楽しめる場所です、私のおススメ土産はコースターです!
ペーパーコースターは見た目楽しくウレタンのコースターはしっかりしていてうちでは大活躍しています!!!

48さん
48さん さん

ガンダム焼きにお土産!

ダイバーシティ東京の一部にあるガンダムカフェです。お土産や飲み物を買うには最適です。ただし、内部に座ってくつろげる場所がないのは残念です。

まず、ガンダム焼きを食べました。味はいくつかありますが、クリームを頼みました。値段は200円でした。生地は、ガンダムの形になっています。おもしろいです。外はぱりぱりで、食べると中からクリームがとろけだします。おいしかったです。

お土産には、ガンダムカフェ人形焼とガンダムシフォンケーキを買いました。どちらも800円です。人形焼には、連邦軍とジオン軍のバージョンがありました。少し残念だったのが、人形焼の箱を包んであった包装紙に秋葉原と書いてあったことです。そこはお台場にしてほしかったです。

他には、お台場限定のフェイスマグや箸、インスタントコーヒー、ハロのクランチ、タンブラーなども売っていました。
 カフェなので、ジュースなども頼めます。名前が変わっていて面白いです。

お土産を買うのにはお勧めの場所です。

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

ガンダム焼き!

ダイバーシティの前に、ドドーンとガンダムがそびえたちます!

そして、そこにあるのがガンダムカフェ!

まず、メニューが楽しいです。

ガンダム焼き白いジャーマンポテト味¥250
ガンダム焼きカスタードクリーム味¥200
を食べたのですが、アツアツでホクホクで
皮はパリッと焼けていて、美味しかったです!
きっと見た目重視なんだろうなぁ〜と思い、味には期待していなかったのですが、これは、良い意味での裏切りでした。

店内には、飲食スペースは無いので、買った商品は外でガンダムを見ながら食べる感じです。
ダイバーシティーの大きな階段(幅広)があって、みんなそこに座って食べていました。

キャラクターを使用している割には、お値段も手頃なんではないでしょうか。

東京都江東区青海1丁目1−20

• フジテレビ南口から270m (徒歩4分)