リラクゼーションサロンTomTe(トムテ)

リラクゼーションサロンTomTe(トムテ)の口コミ/練馬区練馬

• 評価詳細(リラクゼーションサロンTomTe(トムテ))

東京都練馬区練馬1丁目

3.5
投稿日:2015/07/17

奥までほぐれる

筋肉の流れに沿った施術で奥までほぐれる感じです。

お店はマンションの一室ですか、家具、施術用ベッド、アロマや音楽など、気の使い方が嬉しい。

施術してくださる方も物腰柔らかで癒されます。

また伺いたいお店です。

投稿日:2013/06/02

スッキリ

サロンはとてもスタイリッシュ、それでいて、リラックスもできる空間。
施術も安心してお任せ出来ました。
もう少し長いメニューにすれば、さらにリフレッシュ出来たのでは…と少し後悔。
帰り道、身体が軽く感じられ、スッキリしました。

返信日:2013/06/03

口コミありがとうございます。
スウェディッシュは全身のケアが基本ですので、どうしてもある程度の時間がかかります。
痛みが伴わない気持ちいいマッサージですので「ずっと受けていたいマッサージ」とも言われます。
次回は是非長めのコースでお越しください。
オススメはアロマバス付きは150分以上、フットバス付きは110分のコースです。

投稿日:2013/05/19

癒されました

行ってきました♪
女性の細い指とは違い、男性スタッフの大きな手でのマッサージはとても気持ち良かったです。
初めは男性スタッフということで緊張していましたが、気さくなスタッフさんで緊張もほぐれました。
貸し切り状態のサロンは緑いっぱいの、素敵な空間でリラックスできました。
オススメはお風呂です。お風呂から外の眺めが最高で貸し切り温泉状態でした。

返信日:2013/05/20

ご来店ありがとうございました。
気持ちいいというお言葉を連発していただき、こちらも気持ちよくマッサージさせていただくことができました。確かに練馬に越してからはよりプライベートSPA的要素が強くなりましたね。これからもよりリラックスできる空間を目指していきたいと思っております。すぐに次回のご予約も入れていただきありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2013/04/09

ここでの口コミを見て行ってきました。

色々と不安もあり、50分のカウンセリングもお願いしました。モットーとされている“おばあちゃんの縁側”は、加藤さんの素敵な縁側で、私が思う縁側の空気感がありました。
マッサージは、痛みや揉み返しもなく不思議と手の感触が残らず、軽やかで温かな手による施術は心地よく、こねるとはこういうこととなんだと思いました。痛がりでくすぐったがりでアロマの匂いに慣れない私としては、負担のないマッサージでした。

欧米では、スポーツ選手から一般の方にまで広く応用されるマッサージだとお聞きしました。アスリート並の筋肉をお持ちの方、もしかしたら男性は、より効力が分かりやすく効果も大きいかもしれません。
また、セラピストの加藤さんは、色々なご経験からかニュートラル。年齢、性別問わず、お話も施術もこちらのペースに合わせて下さると思います。

病院で受ける治療とは違うので、それなりのリスクもありますが、ケアも専門性と施術者との関係性のうえに成り立つものだと思います。それにお互い人間ですから相性も…考えてみればリスクはお互い様ですよね。(笑)

強いてあげれば、オイルマッサージへの先入観が…。今後、日本の医療や教育機関等が、スウェディッシュマッサージの効力・効果に興味・関心を寄せてくれるといいなと思います。

スウェディッシュマッサージを熱く語る加藤さんの思いに元気も戴きました。こころとからだの相互ケアを目指してがんばって下さいライオンさん!

加藤さんのブログもオススメです。^^

返信日:2013/04/09

初めてのお客様にとっては男性セラピストでプライベートサロンとなると不安もありますよね。
私の拙いブログを読んでいただけていたのには感激でした。
魔法のマッサージ、スウェディッシュボディケアをこれからも日本に広めていければと思っています。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2013/04/04

まさにプライベートSPA的贅沢空間サロン

練馬駅からすぐの隠れ家サロンTomTeさん。
練馬にこんなおしゃれな空間があるなんてびっくりです。
お勧めはアロマバス付きのコース。
晴れた日は青空を眺めながら泡風呂に浸かることができます。
マッサージルームと洗面所、バスルームがすべて貸切状態にできるのが何よりリラックスできて良かった。
なんと言ってもここのセラピストさんのマッサージの腕が最高でした。こんなに気持ちよく、しかも効果がすぐ感じられたマッサージは初めてでした。
月に1回の自分へのご褒美ができました。
ほんとに癒されました。

予算: 20,000円

返信日:2013/04/09

御来店ありがとうございました。
プライベートSPAならではの癒し空間として御利用いただければと思います。
お誉めのお言葉ありがとうございます。
ゴッドハンド目指して日々精進しております。
月に1回のメンテナンスお待ちしております。

投稿日:2013/03/11

納得のいく極上のマッサージ。

神楽坂から徒歩7分。綺麗なマンションの一室でやられてるTomTeさん。
スウェディッシュマッサージという、日本ではまだ珍しいほうにはいるマッサージを受けてきました。
まず待合に通されノンカフェインのお茶を頂きながら、スウェディッシュマッサージとはどうゆうマッサージかを簡単に説明して頂き、施術ルームへ。
フットバスをしたあとにマッサージをして頂きました。
普通のマッサージとは違い、徐々に筋肉がほぐれていく感じで、とても気持ちが良いです。
1ヶ月もつそうですから、とてもお得ですよ!
そして、なんと言っても店内はものすごい綺麗な空間で、北欧のモビールやインテリアもオシャレです。女性はもとより、男性もオススメしたいです。
オーナーの加藤さんは人柄も良く、とても素敵な方でした。
個人でやられてる方で、こんなに高いサービスと技術をやられている方は、そういないと思いました。
是非!行かれてみて下さい♪

返信日:2013/03/27

先日は御来店ありがとうございます。
お誉めのお言葉ありがとうございます。
サロンは4月から練馬駅に移転となりました。
プライベート・スパ的な空間となっておりますので、
今度是非新サロンにもおいでください。
月に一度のボディメンテナンス、スウェディッシュボディケア。
またのご予約お待ちしております。

投稿日:2012/09/28

素敵なお店でした

行く前までは、男性セラピストに抵抗がありましたが、実際に受けてみると、大きくて温かい手でのマッサージは本当に気持ちよかったです。
お店のインテリアや雰囲気も良くて、セラピストの方も気さくで楽しい方でした。

また、仕事の疲れが溜まったら行きたいと思います。

ゲスト様
コメントありがとうございます。
男性セラピストの温かくて大きな手特有の気持ちよさがあったのでは。
メニューには心理カウンセリングもあるのでサロンの雰囲気も大切にしています。
女性も安心して通えるリラクゼーションスペースを目指しています。

投稿日:2012/09/11

ほぐれました

安心してリラックスできる空間です。通常のマッサージの"痛キモチイイ"はありませんが、不思議な事にほぐれます。血流が改善し、代謝が上がる感じです。顔のマッサージでは、リフトアップされてました‼また是非お願いしたいと思います!

キューピー様
コメントありがとうございます。
スウェディッシュは時間をかけて表層の筋肉から徐々に深い筋肉へとアプローチしていくので、
無理なくいつの間にか体が軽くなる魔法のマッサージです。
揉み返しもないから次の日の仕事にも影響しないので安心ですよね。

投稿日:2012/08/31

リピート三回目です 結花

肌の弱い私はいつも指圧やマッサージを受けると赤く腫れてしまうのが悩みでした。でもこちらのマッサージはしっかりと筋肉の凝りをほぐすのにまったく赤くならないのにビックリ!気持ち良くてもう病みつきで月に一回自分へのご褒美です(^-^)

ゲスト様
コメントありがとうございます。
TomTeでは肌に優しいオーガニックオイルを使い摩擦を軽減することで無理なく気持ちよく疲れをほぐしていきます。
月に1回のメンテナンス。頑張っている体へのご褒美ですね。

投稿日:2012/08/20

あったかいです〜冷え改善

夏場は、汗をかいたり冷房などで、意外と体が冷えているもの。
お腹の脂肪とか、冷〜っとしていたのが、こちらでマッサージを受けて、血が巡ってきた感じがします。
まず施術者の手が温かくて!気持ち良いです。
先週、マッサージを受けて、今も足先まで温かい感じが続いています。血行が良くなっているんでしょう。
とても満足しています。

抹茶めろん様
コメントありがとうございます。
スウェディッシュの良さはその効果の持続性にあります。
血行が良くなることで体の中から健康になりますよ^^

• 最寄駅
    : 練馬 / 豊島園 / 中村橋
    :西武池袋線 練馬駅北口より徒歩3分。セブンイレブンの先を右に曲がり、さらに2件目のセブンイレブンを左に曲がるとすぐです。
    :東京都練馬区練馬1-23-13 リヴェールコート1F
    • プレミアム
    • クーポン
  • 最寄駅
    : 氷川台 / 豊島園 / 練馬
    :都営大江戸線 豊島園駅から徒歩10分 東京メトロ有楽町線 氷川台駅から徒歩15分
    :東京都練馬区早宮3丁目3−1 エクサラント早宮1階
    • プレミアム
    • クーポン
    • ネット予約
    • 早朝OK

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

リラクゼーションサロンTomTe(トムテ) のクーポン

20%OFF

【会員限定】施術料金 20%割引☆

会員のみ

有効期限:2017年05月31日

店舗名 リラクゼーションサロンTomTe(トムテ)  (リラクゼーションサロントムテ)
ジャンル マッサージ / 健康・美容サービスその他 / エステ
東京都練馬区練馬1丁目
練馬駅(駅から0.3km)

豊島園駅(駅から0.4km)

桜台駅(東京)(駅から1km)

アクセス 練馬駅から徒歩4分
http://bodycare-tomte.com/ (ホームページ)
http://ghts.jp/ (ボディケアスクール)
営業時間補足 受付時間9:00〜22:00
定休日補足 不定休
特徴 世界的バレエ団やシルクドゥソレイユも認めているAXELSONディプロマを持つ本物のスウェディッシュマッサージを受けられるサロン。
アクセス 西武池袋線,有楽町線,副都心線練馬駅より徒歩3分 大江戸線練馬駅より徒歩6分 豊島園駅より徒歩7分
初投稿者 まろん (17)
紹介文 リラクゼーションサロンTomTeは心と体に気持ちいいトータルケアの会員制癒しサロンです。
体のメンテナンスはスウェーデンからの贈り物、気持ちいいマッサージ、スウェディッシュマッサージ。
スウェーデン政府公認AXELSONSディプロマを持つセラピストの本物のスウェディッシュマッサージを受けることができます。
世界的バレエ団やあのシルクドゥソレイユにも支持されているAXELSONSのスウェディッシュマッサージです。欧米やドバイなどの超一流ホテルのSPAメニューと同じスウェディッシュケアを練馬で受けることができます。
アロママッサージは今一つ物足りないが、痛いマッサージは苦手という方にぴったりのボディケアです。
TomTeでは心理カウンセリングメニューもご用意させていただいております。
心理カウンセリングで疲れた心をスウェディッシュマッサージで癒すことができる特別メニューもあります。
心と体の凝りを同時に癒すことができるTomTeオリジナルのスペシャルメニューです。
誰にも邪魔されず、自分だけのゆったりとした時間の中で癒されたいという方にピッタリのプライベートSPAのようなサロンです。
TomTeでは、いつも頑張ってるあなたへのご褒美に、心と体に気持ちいいひとときをご提供させていただいております。

リラクゼーションサロンTomTe(トムテ)

リラクゼーションサロンTomTe(トムテ)の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 東京都のマッサージ
  4. 練馬区のマッサージ