レアカイロプラクティック

レア・カイロプラクティック

凄く良かったです!

整体や接骨院に今までは行っていましたが、初めてカイロプラクティックに行きました。どんな治療や施術をされるのかが心配でしたが、先生の施術が本当に「いた気持ち良い」。そして、施術後に、体が楽になったことが感じられました。カイロって何だろう?って気持ちで行ってみたんだけど、すごく行って良かったです。また、先生は人体について勉強されていて知識が豊富だし、人としても上から目線ではなく、患者の立場になって話を聞いてくださる、素晴らしい方でした。特にスポーツ選手(アスリート)へのカイロを施すこともできる正式な資格(鳥取県で2名だけ)を持っておられるそうなので安心しました。とても良かったので、また行きます。

しんちゃん様
コメント、ありがとうございます。
いつも、多くのことを学ばせてもらっています。
これからも、少しでも楽になって笑顔で帰っていただけるよう、頑張って施術していきます。

辛抱強く通って良し

あまりに状態が悪いところで、通い始めたため、最初は施術というよりカウンセリングのようで不安でしたが、お話を聞いてもらうだけでも…という思いで、お試し感覚で続けて通っていました。ここ最近ようやく施術をしてもらえるまでに回復してきました。
実際に施術にかかると、マッサージのように強く揉むわけではないのに、ジンワリ効く不思議な感覚です。マッサージしても、その時は気持ちいいけど、疲れ取れない…と思ってる方は早めにこちらにかかる事をお勧めします。

ゲストさま

コメントありがとうございます。
最初のころは、来院するだけで大変だったことと思います。
調子が悪いと本来、楽しいと感じることも辛くなっていきますからね。
これからもゲスト様の期待にこたえられるように施術に取り組んでいきますね。

すごく楽になりました

今年は腰痛をはじめ体調不良な悩まされ、病院に行っても一時しのぎでスッキリしませんでした。クチコミをみてこれだ!と思い予約を取りましたが、電話の応対も親切で初めてでも安心して行くことがでしました。きちんとよく診て説明され、丁寧に施術していただき、スッキリと症状が改善されました。
11月には無理して体調を崩し、背中から足にかけてすごく痛くて辛かったのが、的確に診断していただき、3回ほど通って丁寧に施術していただいたおかげで、ほんとに楽になり体調がよくなりました。これからもメンテナンスに伺いたいです。

sanaさま
コメントありがとうございます。
皆さんに喜んで頂けることが何より嬉しいです。
身体のことで悩んでらっしゃることがありましたら気楽にご相談ください。

1番信頼している先生です!

場所もわかりやすく、店内も静かで清潔で施術を受けるのに心地よいです。
施術を受ける前の問診、施術中の説明、施術後の説明も詳しく解りやすい説明で安心できます。また、別日の施術では、前回の施術とその後の経過を踏まえた新たな施術をしていただけます。自分は何度も何度も助けていただきました。1番信頼している先生であり、治療院です!

lwlnzさま
コメントありがとうございます!!
これからも、安心、信頼をしていただけるよう努力していきます。

いろいろ行きましたがここはオススメです!

5年くらい前から頭痛やダルさ、肩こりなどいろんな症状がでてきました。内科、整形外科、マッサージ、鍼灸、マッサージなどいろんなところに行きましたが少し良くなっても数日たつとまた症状がでてきたりを繰り返していました。
友人にすすめられてレアカイロプラクティックさんに行きました。最初に先生が話をよく聞いてくださり治療のあとは睡眠と食事のアドバイスもしていただきました。
1回でかなり楽になりましたが半分くらいまだ残っている感じでした。1週間たっても元に戻らず再度予約を入れました。4回でほとんど気にならないくらいになり、今では疲れが出たら先生のところに行っています。

zhbkm888さま
コメントありがとうございます!!
長い間、苦しんでおられた症状が楽になって良かったです。今後は、同じような症状が出ないように、自分でケアできるエクササイズをお伝えしていきますね。楽しみにしていてください!!

左右の体のバランスも検査

以前からカイロプラクティックには行ってましたが、左右のバランスを検査してもらったのは初めてでした。
左右の違いがあるのは当然だと思いますが、その違いからくる腰痛だったり、痛くなってた右腕の理由に合点がいきました。
おかげさまで、緊張していた体がほぐれ、ぐっすり眠れそうなほど楽になりました。
継続して行きたいと思います。またよろしくお願いします。

plantaさま

コメントありがとうございます。
左右のバランスが整い体が気持ち良く動かせるようになるといいですね!!
こちらでの生活にも早く慣れてくるといいですね。

たれぱんだ
たれぱんだ さん

すごいですね~🌟

腰痛がひどくなって細かい事聞いてくれて施術していただきましたが、まさかバランスがあんなにひどいとは自分では思ってもいませんでした。
施術して頂きかなり改善されたのではないかと思います。実は先生には言ってませんでしたが、両肩が前に出たような感じでしたが、帰る時の車のガラスに映し出された自分を見てビックリでした。普通になってるんです。しかも、自分では意識してないのに背筋が伸びたような感じがします。もう少し通って腰の改善が出来ればと思います。

たれぱんだ様

コメントありがとうございます。
バランスの崩れは、自分ではわかりにくいものですね。
バランスの良くなり日常生活が楽に過ごせるようになるといいですね。

人気店だけあります

人気店と聞いて気になり行ってみました。
ベビーシッターさんもいるので子供がいる方にも人気のようです。
安心してお任せして出来ました。
腰が痛いのが気になって行きましたが、終わった頃にはすっかり良くなってました!
また行きたいです。

ラーメンマンさま

コメントありがとうございます。
少しでもお役にたてれば嬉しいです。
メンテナンスとしてまたご利用いただければ嬉しいです。

すごい

口コミをみてずっと気になっていました。とても人気のお店で、ベビーシッターさんまでいらっしゃるので、子供連れの方でも行きやすくて良いですね。先生もとても丁寧で施術もおどろくほどお上手で肩こりがなかったかのようになりました。しばらく通ってみようと思います。とてもオススメです。

ひらぺんさま

コメントありがとうございます!!
子育てで疲れ切っている方がよくおこしになりますが少しでも体調管理のお手伝いが出来ればと思っています。

良かったです。

中学三年生の息子が野球で脇腹を痛めて、運動全般何もできず困っていたところ、友人に紹介してもらい、早速行って診てもらいました。

とても丁寧で熱心な問診、施術。
だいぶ痛みも取れて、試合に間に合いました。

完全に痛みは取れてないので、また施術を受けようと思います。
私も、一度、施術を受けてみたいと思いました。

レア・カイロプラクティックからの返信

コメント、ありがとうございます。
身体のバランスが整うことによって運動パフォーマンスがあがってくるといいですね。
ホームランを期待しています(笑)

今までには無い効果です。

腰から足の裏まで痛み違和感が有り、歩行や労働が辛く整形外科でMRI検索等受け脊椎狭窄症と診断されました。投薬され呑み続けましたが、改善は有りませんでした。
そのため、整体や鍼灸院等何ヶ所も行きました。しかし一向に快方しませんでした。そこでインターネットで色々治療院を検索しました。
その中で、他院とは違う治療方法をするレア・カイロプラクティックに出会い通院を始め現在5回目。日々の快方に嬉しくビックリしてぃます。
保険適用ならもっと嬉しいのですが。

コメントありがとうございます。
これまで、腰の痛みや足の痺れがありながら本当に良く頑張ってこられたと思います。喜んで頂けて本当に嬉しいです。足の痺れももう少しで改善しそうですね。少しでも早く改善できるように頑張って行きましょう!!
本当に困っている方々が、保険診療で施術を受けられる日が来るといいですね。患者の皆様が声をあげてくだされば国が変わるのかもしれません。私たちもカイロ・プラクティック業界を通して働きかけをしているところです。

最高

肩も腰も背中も痛くてこのまま新年を迎えるのが不安でした。病院に何度行ってもだめで、整体やマッサージに行ってもほとんど良くならなかったのですが、3〜4回通ったらほとんど痛みなく生活できるようになりました。もっと早く来れていればこんなに辛い思いをしなくても良かったのですが・・・ でも、本当に嬉しいです!

ゴンタ様

コメントありがとうございます。
長い時間、辛い思いをされてきたようなので早く改善してきて良かったです。
喜んでいただけて嬉しいです。

不思議です!

痛みがある所と全然違う場所を触っているのに痛みが楽になったり・・・ 全く力が入らない筋肉の力が入るようになったりと、不思議なことがたくさんでした。施術の前に、どうしてこのような症状になったのか解りやすく説明してくれるので安心できます。肩こりや腰痛がかなり楽になりました。ありがとうございました。

ジョニー様
コメントありがとうございます。
症状が出ている場所が、必ずしも悪いとは限らないので施術の前には必ず検査をしていきます。
施術の前後で症状や体の動きを確認しますので、変化が解りやすいと思います。
今、出ている症状について分からないことや不安なことがありましたら、いつでもご連絡ください。

骨盤矯正に興味があって

初めて整体体験してきました。
施術4500円で90分くらいだったと思います。
口コミの書き込み通り、とても丁寧な応対と説明をしてくださる先生でした(^^)
自身のちょっとした愁訴も詳しく調べてくれ様々な疑問が解決、ケアして頂きリラックスした良い時間となりました。
また機会があれば是非またリピしたいですね!
お世話になりました~(>_<)

コメントありがとうございます。
症状はなくても健康維持、増進のためにメンテナンスに来られる方も多くいます。
機会がありましたら、またご利用下さい。

お世話になりました。

先日、肩凝りが酷いのでネット予約をして診てもらってきました。

何でも言いたいことをズバッと言う院長先生が色黒で好印象なのと、

水が美味しかったです。

あとは、一通り診てもらって施術してもらいました。

とにかく水が美味しかったです。

コメントありがとうございます。
何時でも美味しい水を飲みに来てください。
また、日焼けをしたので、さらに黒い顔をしてお待ちしています。

精神的にも楽になりました!!

慢性的な疲労、頭痛、肩こり、不眠で悩んでいました。レア・カイロの先生は良く話を聞いてくださり、私の身体の状態を教えてくれました。施術だけではなく、身体のケアのしかたまで教えてくれました。身体はすごく楽になりましたが、なんだか精神的にも楽になりました。オープンしてまだ3ヶ月くらいとのこと。知らない人もたくさんいると思いますが、かなりお勧めです!!

レア・カイロプラクティックからの返信

身体も精神的にも楽になってきたという事で良かったです。身体が楽になったことによって精神的にも余力が出てきたのかもしれませんね。
まだまだ暑い日が続きますので、身体を大切にしてくださいね。

ずっと気になってて少しでも良く...

ずっと気になってて少しでも良くなればという思いで、こちらの口コミを見て初めて伺いました。ホントに優しく丁寧に対応していただけるので、安心して治療を受けることが出来ます。治るのには時間がかかると思われますので暫く通院してみます。

noko37さん
コメントありがとうございます。
少しでも良くなれば、という期待に応えられるよう頑張って施術していきます。
悩んでいること困っていることがあれば、いつでも連絡いただければ対応させてもらいます。
暑いのでお身体、気をつけてくださいね!!

初めてのカイロプラクティックで...

初めてのカイロプラクティックで、ちょっと不安でしたが、丁寧に説明して下さり、痛みの原因を探ってくれました。おかげでだいぶ回復しました。教えて頂いたストレッチ続けてますよ!ありがとうございました!

コメントありがとうございます。
身体がだいぶ回復したようで嬉です。
これから暑くなってきますので、身体を大切にしてくださいね。

朔太郎ライダー
朔太郎ライダー さん

メンテナンスです

友人の紹介でした。他の整体とは全く違いました。理論的に説明をもらいこちらもなるべく詳しく症状を説明して対応してもらっています。一日中の座りと目を使っているので、腰痛・肩こり・背骨の歪みで大変でしたが、アドバイスを受け、自分もこまめに体を動かす様に意識しながら日頃のメンテナンスも兼ねて週一ペースで通っていますが、肩こりはかなり楽になりました。腰痛もじっくり時間をかけるつもりでがんばります。「ポイントの痛さが持ちイイ」です。終わった後はスッキリです。

コメントありがとうございます。
慢性的な腰痛ですが、姿勢を意識していただいたり、適度な運動をしていただいた方が長持ちするようですね。
腰痛や肩こり以外でも、気になることがありましたら何でもお気軽にご相談ください。

丁寧な説明で分かりやすく良かっ...

丁寧な説明で分かりやすく良かったです。股関節の症状も楽になりました!

コメントありがとうございます。
股関節の症状が改善してきて良かったです。
今度は、走っても違和感が無くなるように頑張りましょう!!(笑)

鳥取県米子市冨士見町2丁目149

米子駅から徒歩15分、冨士見町駅から徒歩3分

• 富士見町から96m (徒歩2分)

心安らぐプライベートサロン|あなたの不調に合った整体施術で日々の疲れを癒します

Private Salon Minish

• 米子駅から徒歩15分 (1.2km)

慢性痛~急性痛まで対応可能!地元で愛される整体院

みどり整体 米子院

• 米子駅から徒歩23分 (1.8km)

若石健康法★高リピートの足もみ/セラピスト資格スクール開講

リラクゼーションルームJun

• 米子駅から徒歩23分 (1.8km)

【土日祝営業】根本から痛みの解消を目指す手技が自慢!

たけだ整骨院

• 米子駅から徒歩11分 (810m)