ハナノキセイコツイン

楽になる

首の鈍痛とそれに伴う体のだるさから、かなりのストレスと不安を抱えていましたが、先生方が親身になって話を聞いてくださったのでそれだけで精神的に楽になりました。
治療の際も理屈込みで解りやすく説明してもらえるので安心できます。
また、先生を始めスタッフの皆さんが話しかけやすい柔らかな物腰の方々なので、院内の雰囲気も明るくリラックスして治療を受けることができます。
そのお陰で通院が嫌いなサボり魔の私でも通い続けることができ、今では体もすっかり軽くなりました。
事故後の不安も体の不調も治療して頂き、花の木整骨院の皆さんにはとても感謝しております。
本当にありがとうございました。

お世話になってます

交通事故の通院で、看板を見かけて気になり1月よりお世話になっています。先生方も親身に体調を気にかけて下さり、その時にあった施術をしてもらい、頭痛がする時など施術してもらうと、頭痛が和らぎとても助かりました。いつもありがとうございます!

笑顔に成れました。

先日交通事故に遭いました。初めは正直なぜ私がこんな目に…。と、恥ずかしながら悲観的な事しか考えられなかったのですが、そんな時、花の木整骨院の先生方は親身になって話を聞いてくださり、アドバイスをしてくださったり、その後どの様に進めていけば良いのか示して下さり、やっと笑顔に成る事が出来ました!もちろん治療も効果的で、私は事故後あまり眠れなかったのですが、治療後は幹部のダルさも和らぎ、身体の動きがスムーズになり、ゆっくりと寝る事が出来ました。心身共にアプローチしてくださりとてもあたたかいケアをしてくださり感謝致しております。お身体にお悩みの方はもちろん、交通事故でお困りの方には特におすすめしたい医院です!

花の木整骨院からの返信

goerj722様、口コミのご投稿ありがとうございます!
交通事故に遭われ、心身ともに大変お辛かった事と思います。goerj722様の笑顔が戻るお手伝いができ、私たちも嬉しく思います!!また何かお困りがありましたら遠慮なくご相談くださいね(^^♪

交通事故に遭い通院。

交通事故に遭い家からも近いこともありこちらに通わせて頂いてます。むち打ちと肩が痛く腕が上まであがらなく…
以前からも腰痛に悩まされてまして寝ていても寝返りができない程、悩んでました。通院するに従ってあれだけ悩まされていた腰痛が今では改善されウソのように良くなりました。院長先生、他の先生方には保険会社さんとのやりとりなどて親身になって相談にのって頂きまして本当にお世話なりありがとうございます。交通事故に遭われた方は是非、花の木整骨院をお薦めします。

花の木整骨院からの返信

この度は数ある治療院の中から、花の木整骨院をお選びいただきありがとうございました!
寝返りもできない程の症状とてもお辛かった事と思います。
また、保険会社さんとのやり取り等、私達がお力になれたようで嬉しく思います(*^^)v
またなにかお悩みがありましたらぜひご相談くださいね♪

事故前より元気になりました

追突事故に遭い5ヵ月間お世話になりました。事故から半月ほど整形外科に通っていましたが、次第に痛い箇所が増えてきました。膝痛で歩行も痛みを感じながらも、医師には事故と関係ないと言われてしまいました。以前から気になっていた花の木整骨院に行ってみることにしました。
痛い箇所には触らずに、全身を柔らかく整えてくださり身体の動かし方の癖や内臓の疲労の事なども教えていただきました。
事故の痛みだけでなく、長年苦しんでいた生理痛もなくなり事故前より良い状態になっているように感じています。スタッフの方々もいつも明るく丁寧です。これからも時々通わせていただいて疲れをためないようにケアしていきたいです。いい整体院に出会えて感謝しています。

花の木整骨院からの返信

この度は数ある治療院の中から花の木整骨院選んでいただき、ありがとうございました(^^)
事故後、痛みの箇所が増えたとのことでご不安だったことと思います。
カナワイワイ様の辛さが少しでも良い状態になれたようで、私達スタッフも嬉しく思っています!
またなにかお悩みがありましたらいつでもご相談くださいね♪♪♪

交通事故で通院

もらい事故による頚椎捻挫で座っているのもやっとな状況で整形外科で治療していたのですが全く良くなる気配がなく義母がネットで調べてくれて花の木整骨院を知りました。
最初の電話でも丁寧に話を聞いていただき
色々不安な中、初診に向かい、そこでも事故状況など丁寧に話を聞いていただき、ここでしばらくお世話になろうと決めました。
痛む部位だけではなく全身診てもらい
身体の歪みからも不調がきていることが分かり
姿勢改善や立ち方、ストレッチなども教えてもらい
実践していく中で少しずつ身体が楽になり
あんなに辛かった頚椎捻挫からくる
肩こりがなくなりました。
また事故による精神的面でも
先生方に話を聞いてもらうことで
物事をプラスに考えることができてきて
少しずつ前向きになれました。
他の病院と違い、子連れでも通院できるので
大変助かりました。
先生方の明るさに何度も救われました。
色々ありがとうございました。

花の木整骨院からの返信

Y.A様この度は、数ある治療院の中から花の木整骨院をお選びいただきありがとうございました!
症状が良くなる気配がなかった事とても不安だったことと思います。
事故後の症状が少しずつ良くなってきたようで、安心しました。
私達スタッフもいつも明るいY.Aさんとのお話大変励みになりました(^^♪
またなにかお悩みがありましたら、いつでもご相談くださいね☆

心身ともに楽になりました。

交通事故によりむちうちと診断され、首、肩、背中が痛くて仕事中も辛くて毎日悩まされていました。3ヶ月程、整形外科でリハビリを受けていましたがなかなか良くならず「一生痛みが続いたらどうしよう」と心身ともに辛い状態でした。そんなとき花の木整骨院さんを見かけてお世話になることにしました。施術は痛い所だけでなく、全身をほぐしてくれる感じで初めは驚きましたが、施術後の体の軽さにさらに驚きました。3ヶ月程通いましたがだいぶ良くなり気持ちも楽になりました。またスタッフの皆さんも温かい方ばかりで、親身になってくださり本当に感謝しています。
また何かあった際はお願いします。

花の木整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
この度は数ある治療院の中から花の木整骨院をお選びいただきありがとうございました(^^♪
ずっと痛みが続く不安、お辛かった事と思います。
私達が少しでもお役に立てたようで何よりです(^-^)
これから更にN様の体調が良くなりますように私達もサポートしていきますのでよろしくお願い致します。

交通事故で通院

追突事故の被害に遭い、むちうちと診断され花の木整骨院さんに通院することにしました。
院長先生、スタッフさんの施術は毎回痛み方や場所により違う形で行って頂きました。初めは首を上下に動かすだけで痛みがあったのですが、今では痛みが取れとても楽になりました。
また初めての事故であったので、事故から示談までの流れなど施術以外の事でも親切に教えて頂き、不安なく通院できました。
もともと腰痛持ちの為、今後痛みが大きくなったら花の木整骨院さんにお世話になろうと思います。

花の木整骨院からの返信

レイラパパ様。この度は数ある整骨院の中から、花の木整骨院を選んでくださり、ありがとうございました!初めての事故でご不安だった事と存じます。
根気よく通ってくださり、症状が改善されたようで私達も安心しました。
また何かお困りの際はお気軽にご相談下さいね(^^♪

大変御世話になりました

最初にあった重い痛みが、一度の施術でとても楽になったので本当に助かりました。院長先生の腕の良さはもちろん、スタッフの方々の心遣いや笑顔での対応に心から感謝しています。今回は交通事故での通院でしたが、これから身体の不調が出た時には花の木整骨院さんにお世話になろうと思います。

花の木整骨院からの返信

yu___様。この度は数ある整骨院の中から、花の木整骨院を選んでくださりありがとうございました!
お子様が同乗されての事故、とてもご不安だった事と存じます。
私達も日々元気になられていくyu___様を見ていてとても嬉しく感じていました。
院内を明るい雰囲気にしてくれたお子様の成長を心より願っております。
また何かお困りがございましたらお気軽にご相談下さいね(^^)

交通事故で通院

交通事故で通院させていただいてます!
今までにも違う整骨院に何箇所か行きましたが、1番身体の違いが実感できます。
施術後は本当に身体が軽くなります。
仕事の都合での、急な時間変更にも対応してくださり助かります。
待ち時間もないので、ストレスなく通えます。

花の木整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
身体の変化が実感できるとのこと、嬉しい限りです!!
これからもっともっと身体の調子が良くなりますよう私達も全力サポートしますのでよろしくお願い致しますヽ(^◇^*)/

おかげさまで良くなっています。

バイクで通勤中に右折車に飛び出され事故にあいました。大事には至らなかったですが、数日後からの頭痛や、首・腰痛に悩まされました。そこで少し前から通わせて頂いている花の木さんに通院することにしました。先生方は皆とても親切で、色々な悩みまで聞いてもらい心の支えになりました。治療後も明らかに治療前より体が楽になっていて、花の木さんに通うたびに体が回復していることを実感しています。

花の木整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。
バイク事故は、精神的にも肉体的にもお辛かったことと思います。
ゆすね様の身体の回復に、私達が少しでもお役に立てて嬉しく思います。
また何かお困りがございましたらぜひご相談下さいね!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げています☆

交通事故の施術

交通事故により首や腰に痛みを感じていて長時間座ることがつらい状況にありました。その痛みはなかなか治らず悩んでいた時に、花の木整骨院に来院しました。初めから、親身になって話を聞いてくださったり、痛みに対して必ず効果的な治療を行ってくださり、満足のいく施術でした。スタッフの方の雰囲気もよく、安心して治療を行える場所です。また、私の要望に合わせて時間を変更してくださったり、急な予約も承諾してくださって、 ほんとに助かってます。

花の木整骨院からの返信

この度は花の木整骨院に通っていただきありがとうございました。
長時間座る事の出来ない痛み、お辛かったことと思いますが、徐々に改善できたようで嬉しい限りです。
またなにかお困りがありましたら、お気軽にご相談下さいね♪
花コツスタッフ一同心よりお待ちしています。

交通事故で

交通事故で肩、背中、腰を痛めました。
最初、整形外科に行っていましたが1ヶ月経っても良くならず、花の木整骨院に通う事に決めました。初めは色々不安でしたが先生方がとても親切だったので不安は無くなりました。
また、事故にあってから1ヶ月毎日体の痛みに悩まされていましたが、こちらで施術をしていただいてから3〜4日で体が楽になってきました。

説明もわかりやすくその日の体調にあった施術をしていただき、正しい姿勢のとり方など事故以外でのアドバイスもしていただいてとても助かっています。

家から遠い場所にありますが通うのもあまり苦になりません。

自分と同じ悩みを持っている人に自信を持ってオススメできる整骨院だと思います。

花の木整骨院からの返信

この度は遠い所からのご来院ありがとうございました。
身体が楽になってきたとの事で、私達も嬉しい限りです♪
また何かお悩みの際はお気軽にご相談下さいね。
花コツスタッフ一同お待ちしています。

交通事故で通院を始めました。

信号待ちで停車中に追突され玉突き事故に遭いました。首と腰が痛むので、夫が通院したことのある花の木接骨院に行ってみました。事故後は夕方になると肩や首が張ってきて頭痛がひどく、はやく横になりたい…と思うような状態でした。仕事と子育てで体を休めることも難しく辛かったのですが、通い始めて治療してもらうと帰りには改善し、頭痛も治るので大変助かりました。また、みなさんとても気さくな方で、いつも楽しくおしゃべりしてくれるので、事故で痛めた体だけでなく、気持ちも楽になりました。通い続けてかなり良くなったので、もうすぐ普通の生活に戻れそうです。

花の木整骨院からの返信

首や腰に痛みがある中でのお仕事や子育ては、とてもお辛かったと思いますが、ゲスト様の体調が良くなっていることをスタッフ一同とても喜んでいます。
交通事故は、身体はもちろんのこと精神的なダメージも少なからずあると思います。私達も楽しくお話させてもらっていますが、話すことでその辛さが解消できているならとても嬉しいです!
ゲスト様の体調がより良くなるよう努力してまいります。
通院終了までよろしくお願いいたします。

とてもいいです!

通院当初より治療を受け痛みは軽減しました。痛みの原因もわかりやすく教えて下さるので、自分自身でも早く治そうという、意識を持つことが出来ます。スタッフさんはとても明るく、優しいので話しやすく、院内の雰囲気はとても良いです。

花の木整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
ゲスト様の早く治そうと思っていただいている意識が症状の改善に繋がっています!!
これからも一緒に治していきましょう(^^)
花コツスタッフ一同、ゲスト様のご来院を楽しみにお待ちしています。

交通事故

初めて伺った時は、不安だったのですが、先生、受付、担当の方とも、とても親切、丁寧なご対応で通院する気持ちになりました。
事故後の悩みだった腰と膝の痛みが、かなり良くなりました。
このまま全快するまで通院しようと思います。

花の木整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
事故後の初めての通院、不安だった事とお察しします。
お悩みだった腰と膝の痛みが和らいだようで私達も嬉しく思います。
このまま全快になりますようスタッフ一同努力してまいりますのでよろしくお願い致します(^^)

交通事故で

車での事故でむちうちになり、花の木整骨院さんで治療を受け始めました。スタッフの方々の対応もよく、楽しく通院することができました。他の整骨院さんと比べ、全身の血流を考えた施術を行っていただき、より効果を感じることのできる治療を受けることができました。院内の雰囲気も明るく、リラックスして治療を受けられました。治療を受け、日々症状が良くなっていることを感じることができたので、花の木整骨院さんに通院して良かったと思いました。

花の木整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます☆
日々の症状の改善、なにより楽しく通っていただけたようで私達も嬉しく思います。
m.ohtomo様のお身体の調子がますます良くなりますよう私達も努力してまいります。
通院終了までよろしくお願い致します。

交通事故で通院してます

交通事故で通院してます。
海外出張から戻ってきて、当日すぐにいきなりの追突事故に遭いました。
慣れない仕事で頑張ってきたにのにー 事故で腰は痛いしー 心身共に参ってました。

そんなときに花の木整骨院をネットで見て連絡しました。

まずは、交通事故での通院保障の説明を丁寧にしてくれてすぐに安心しました。

治療は愉快な先生たちと会話しながらリラックスできるので楽しく治っていきます。
痛みがある場所は触らないくてもポカポカしてきて痛みが楽になってくので不思議な感じがします。
また、体についてのいろんなアドバイスもしてくれて本気度が伝わってくる治療です。

予約制なので会社から自宅までが遠い私でも仕事が終わってからもきちんと通えますので助かりました。ありがとうござます。

仕事で通院できずに痛みを我慢している方、是非お勧めです!

花の木整骨院からの返信

数ある整骨院の中から花の木整骨院をお選び頂きありがとうございました!

帰国後すぐに事故に遭われたとの事で不安だった事と思いますが、

wflaz515さんのお体の調子が良くなり私達も嬉しく思います。

これからも愉快なスタッフ一同一生懸命施術して参りますのでよろしくお願いいたします♪

もっこ
もっこ さん

信頼してます!

交通事故のむちうちで通院しています。
頭痛がして寝付きが悪かったり、朝起きて頭痛がしたり、腰が痛かったり足が痛かったり...重かったり軽かったり、日によって症状はバラバラですが、先生方はその日の状態に、合わせたメニューで治療をしてくれます。
元々、末端冷え性と肩凝りもひどかったのですが、これも同時に緩和されています。
治療が終わる頃には、つめ〜たかった手足も
ほんのりぽかぽかしてきます。
痛みだけではなく、体全体の巡りとバランスも整えられてるんだなぁと、実感しています。

花の木整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から花の木整骨院を選んでいただきありがとうございました!
事故の後遺症は様々な症状があり、お辛かった事と存じます。
もっこ様の体調が良くなっていただけたようで安心致しました。
身体のバランスや、歪みを整えると不思議と体調が良くなってくるんですよね♪
何か不安や、疑問がございましたらぜひスタッフにご相談下さいね!(^^)

交通事故に遭い…

突然、追突事故に遭い不安でいっぱいでした。
とにかく病院へ行かなくては…と、
こちらの整骨院をインターネットで見つけ主人と来院しました。
最初の対応がとても親切丁寧でした。それからは毎日のように通院しております。

院内の雰囲気は、木のぬくもりのある内装でいつも良い香りがしてます。
オルゴールのBGMも心地よく、とてもリラックス出来ます。

私の場合、首から左半身の痛みと痺れが酷く歩くのも辛い状態でした。
痛みのある場所のみの施術かと思っていたのですが違いました。
全身をくまなくほぐして、いつの間にか痛みも痺れも和らいでいました。
まだ1ヶ月ですが、通院しているうちに段々と楽になっているのを実感しております。

院長先生には、
事故後の通院保障、休業保障、車の保障等、色々と細々とした事まで相談に乗って頂き、いつも的確なアドバイスを頂いております。
他のお二人の先生方にもいつも親身になって私の話を聞いて下さり、痛みと一緒に不安も取り除いて頂いてます。

整形外科にも通院してますが、待ち時間が長い割に診察が短い…
こちらは一切そのような事は無く、すぐに呼ばれしっかりと施術して頂けます。

あの日来院して本当に良かった、と改めて思います。
まだまだ通院は続きますが、これからもどうぞよろしくお願い致します。

事故に遭われて悩んでいる方には本当にお勧めです。
是非行ってみて下さい。

花の木整骨院からの返信

事故後の不安が少しでも取り除けたようで、私達も安心しました。
ちいママ様の不調が更に和らげるられるよう努力致します!
なにかありましたらお気軽にご相談下さい(^^)♪

栃木県下野市花の木2丁目5−13

石橋駅西口より徒歩15分。

• 上三川街道入口から620m (徒歩8分)