アオヤマフラワーマーケット イケブクロトウブテン

青山フラワーマーケット 池袋東武店

プレゼントとして

池袋東武に入っている花屋です。チェーン展開していて有名なお店です。妻へのプレゼントでブーケを購入しました。店先に並んでいるブーケの中から選ぶこともできますが、店員さんに予算やイメージを伝えて一から作ってもらうこともできます。妻が好きなピンクを多めに配色してもらい、とても喜んでもらえました。

安心して利用できる

池袋でお花を買いたい時はまずこちらへ見に行きます。駅直結の東武百貨店に入っているのでアクセスが便利です。店頭に既成のブーケが並んでいるので、予算がある時やオーダーが苦手な人にも利用しやすいと思います。アレンジのセンスも良いですし安心です。

しめ縄飾り

池袋の東武にはいっているお花屋さんです。
駅近なのもとても便利!
さっと寄りやすいですね。
今回初めてしめ縄飾りを買いました。今までスーパーなどで買ってましたがお花屋さんで買うしめ縄飾りはまたそれと違って作りもしっかりしていて綺麗な赤が映えてとても良かったです。ここで買って大正解でした。

ありがとうございました
ありがとうございました さん

ミニブーケ

最寄り駅は池袋、東武百貨店の中にある花屋です。
実家にいるころ、仕事で東上線を使っていたので、よく帰りには東武百貨店内を見ていました。
母がお花大好きな人なので、イベントにはもちろんなのですが、しょっちゅう花を買ってプレゼントしていました。
こちらの青山フラワーマーケットさんでは、手頃なミニブーケがいつもあり、そちらをよく購入していました。とってもかわいくまとまっています。
母もとても喜んでいたのを覚えています。
店員さんのセンスがよいので、どの花も欲しくなっちゃうお店です。

Q太
Q太 さん

池袋東武の花屋

人事で異動する事務の人にブーケを贈りました。花のことは疎いですが店員さんが親切でこちらの希望も確認しながら進めてくれました。予算内で良い買い物ができたと思います。雨天でしたが駅に直結していてアクセスが便利でした。

いもっぴ
いもっぴ さん

駅近で便利なお花屋さん

好きなお花屋さんのひとつです。社長室に飾る花を常に用意しなければならないので、出先でお花屋さんを探すことが習慣ですが、青山フラワーマーケットは首都圏の駅に大抵店舗があるので頼りになります。花がきれいなことはもちろん、包装紙やリボンのセンスも良くて気分が上がります。

素敵なお花屋さん

青山フラワーマーケットは、個人的に好きなお店で良くチェックしています。

珍しいお洒落なお花や、ブーケを包む包装紙もセンスがあり素敵です。

クリスマスが近くなってきたので、クリスマスらしいアレンジメントやリースが可愛かったです。

季節のお花が揃ってる

池袋駅にある青山フラワーマーケットです。
改札を出て3分ほど歩くとあります。

変わった店構えをしています。
たくさんお花があります。

ほぼ毎日お花が増えたり変わったりするので
いつも通るのを楽しみにしています。

贈り物にもご自宅用にもおすすめです。

タツノオトシゴ
タツノオトシゴ さん

お手頃価格でかわいいお花が手に入る

池袋駅は意外とお花屋さんが多いのですが、その中でもこちらはよく利用しています。
プレゼント用に購入しようとしても、何を選んだらいいのかわからない私に、丁寧に接客してくださり、妻が喜ぶように仕上げてくださいます。

安心のクオリティ!

都内の友人を訪ねて遊びに行った日、たまたま恩師の個展の初日と知らずに来てしまい、焦ってお話とお祝いの言葉を準備した時こちらの青山さんを利用させていただきました!どこの店舗でお願いしてもさすがの店舗数を誇る花屋さん!おまかせでしかも時間指定までさせて頂いて素敵なフラワーボックスを作っていただきました!

kk
kk さん

素晴らしい

近くに住む友人の誕生日祝いに、お任せで花束を頼みました。
思っていた以上の出来上がりで満足しましたし、素晴らしいです。
友人は、大喜びしてくださいました。
お店のかたは、優しい人でした。
また行きたいと思います。
是非一度行ってみてください。

つい立ち寄ります

デートの約束などで池袋駅で待ち合わせる事が多いのですが
そんな時、約束30分前くらいには到着して近くの店をふらふら眺めるのが日課です。
そんな時にこのお店を発見しました。可愛いお店でお土産にしたい花がたくさん!
大好きな人のプレゼントの為、さっそく買いました。
待ち合わせ時間に会って渡すととても喜んでくれました!良かったです。

デパートの中のお花屋さん

池袋東武の2階の奥の方にあります。

池袋に買い物に行く時はついつい立ち寄ってしまいます。
テーブルや玄関に飾れるような小さなブーケからプレゼントにそのまま渡せるようなセンスの良いブーケも置いてあります。
時間がない方は作ってもらう時間を省けるのでオススメです。

この日はヒヤシンスの鉢植えを購入。
ここの店員さんは育て方など丁寧に教えてくれました。
とても親切!
また利用したいと思います〜^o^

プレゼントする時に利用します!

毎回母の日は何を贈ろうか迷い、お花にすることが多いので、母の日や花束を贈る時は、いつも利用しています!
接客も丁寧ですし、質の良いお花が常に揃っていると思います!
お店の場所も東武百貨店1階で駅の改札を出てすぐなので、
何かと利用しやすいです。

手土産にお花なら

青山フラワーは手土産にするなら
もらった人も確実に喜んでもらえるし
いつもお世話になっております。

きれいなお花が店内に並んで
選ぶだけでも楽しい。
店内さんが話しやすく
渡す人にあわせて花を選んでくれますよ。

可愛くてオシャレなお花ならここ!

可愛くてオシャレなアレンジメントのお花があるので、いつもお花が欲しいときには、迷わずこちらを覗きます。季節によって、お月見やハロウィン、クリスマスなどのイベントのアレンジメントも見ていて楽しくなるし、本当にステキです。自宅用にお手頃価格のミニブーケもなにげにオススメです。

癒される。。。

仕事帰りに、寄り道しやすい場所が池袋です。

花は、見てるだけでも心が満たされるので大好きです。

青山フラワーマーケットさんは、個性的な草花があり、アレンジも素敵なのでよく覗きます。

いつもいつも、たくさんというようにはいきませんが、気に入った一本を見つけて、自宅で一週間ぐらい一輪挿しなどを楽しむのが、最近のマイブームです。

ホワイトデーの御返しにもO.K. (*^^*)

池袋東武百貨店の地下1階にある、お花屋さんです。
通路沿いは、黄色の花、白い花、ピンクの花…といった具合に、
各色別に花が飾られています(^ー^)

ホワイトデーの御返し用のブーケやアレンジメントもあり、
とってもキレイで可愛らしかったです♪♪
ホワイトデーにお花を贈るのもオシャレですね(*^^*)

ちょっと変わったところで、山菜の”ゼンマイ“もありました!!

おしゃれなお花屋さん

友達の発表会用にブーケを作ってもらいました。色の指示やどんな感じがいいかなど伝え作ってもらいましたが、思った以上にオシャレにきれいに的確に作ってもらい、友達にとても喜んでもらいました。自分がもらいたいくらいでした。何かあるときは、今後も利用させていただきたいと思います。

信頼のおけるチェーンの花屋

東武百貨店の二階にあります。
池袋には、青山フラワーマーケットはここと、もう一箇所あるので、
出口によって使い分けてます。
青山フラワーマーケットは、
どこの店舗もスタイリッシュで、とても気に入ってます。
お花も綺麗で花持ちもよいのでオススメです。
母の日に通りかかったら、
たくさんのお客さんが入ってました。
立地もよいし、人気のようでした!

東京都豊島区西池袋1丁目1−25 東武百貨店池袋店2F

• 池袋駅から200m (徒歩3分)