大麦工房ロア工場直売店

麦に特化した無添加商品が並ぶお店

わけありコーナーがあり500円の商品が400円で販売されておりました。賞味期限が短い為だそうです。お店の中を眺めると先入観ではお菓子ばかりかなと思っていましたがグラノーラ、麦茶、麦めし等健康に良さそうな商品が並んでおりました。直売所の奥には食堂があり食べておられる方々を見受けられました。コーヒー、麦茶ご自由にと書かれておりサービスが良いです。会社の説明ビデオや製造工程など詳しく解説しているブースもあり多少でも理解しご苦労が分かるとお菓子の美味しさが倍増しました。ロアさんのお菓子は添加物が入っていないので安心して召し上がれます。

マーサ
マーサ さん

初めて食べた時の感動…

栃木の母が大好きなダグワースで、初めて買ったのは帰省するときのサービスエリアに寄って見つけた時です。(逆輸入ならず逆お土産?)ふわっと柔らかく甘すぎず、とても喜びました。それからは通販で買えることがわかり時々注文して、知り合いに上げたり自分でも食べて楽しんでいます。というのもスクラッチで商品が必ず当たるようになっていて何時も金賞、6個から8個のセットのおまけつきです。お友達紹介のハガキ16人以上あげたかな〜ハガキを出すと2個送ってくれるんですね。
何しろ大麦を使ったダクワーズなのでお腹にも優しいのが良い。色々商品が増え、日光の羊羹だったり大麦入りのコラーゲンゼリー、パン、インスタントの味噌汁などなど沢山種類があります。どれも試しました。今、少し間が空いていますが又そのうち注文しようと思っています。

再注文しました。
おおむぎスイーツセット2箱セット 980円
お好きに大麦ダクワーズ 20枚入 980円
大麦東京ブルーベリー3個プレゼント

足利名物といえばこれ!

足利名物といえば大麦工房ロアですね。
ダクワーズというお菓子が有名です。
足利に行ったお土産を買うとすればこれを買っておけば間違いないでしょう。
ダクワーズ以外にも色々なお菓子が売ってます。
また販売店の外には足湯がありますよ。

お土産に

いつも、足利のお土産としてつかっています。
どんどん、美味しくなっているので、新製品と共に、定番のダグワーズも改良しているんだなあと、たゆまぬ努力に関心させられます。
ちょっとした喫茶コーナ-があるのも魅力です。

55 さん

小麦を使っていないので安心

小麦アレルギーではありませんが、多く食べるとしんどくなります。大抵の甘いものは小麦使用ですが、こちらの商品は小麦を使っていないので安心で、その上美味しいです。以前新聞の広告で目にしてから購入するようになりました。大麦ダクワーズはさくっとふわっとして美味しく、特にこのシリーズが好きです。贈り物としても大変喜ばれます。

お気に入りです!

ここも、足利へ仕事で行くと、途中に専門店があり、そこで「ダグワーズ」なるものを買っていました。
あと、スイートポテト、もめちゃくちゃおいしいです。
ダグワーズに関しては、足利市駅でも買えるようになったのでかなり便利になりました。
でも、スイートポテトは季節(6月くらいから?)限定なのでご注意を!

momotarou
momotarou さん

スイーツ☆

栃木県にあるスイーツのお店です☆
こちらでは『国産大麦100%』を売りにしたダクワーズや、バターサンドなどが有名ですね(o^∀^o)
初めはお土産で頂いたのがきっかけでした!焼き菓子の間にクリームやフルーツがぎゅっとサンドされ、贅沢(*´∀`*)♪
すごく美味しくて取り寄せしちゃいました(笑)
モンドセレクションも何度か受賞されてるようで、さすがです!

コーヒー無料

直売所では 休憩室があり コーヒーやお茶が無料で飲める場所があり
ケーキを買って食べる事もできます
お土産コーナーでは ちょっとしたお土産もあります
やっぱりロアと言えば大麦 大麦を使った焼き菓子が
とても美味しいです

wakuwaku
wakuwaku さん

アシコタウンの中にもありますが

アシコタウンの中にもありますが、すぐ近くに工場があってそこの売店で購入した方が時々定価より安く売っているので、そちらで購入した方がお得に買えます。
ダックワーズが有名でふんわりした生地の中にクリームが入っていて美味しいです。色々な味があって季節限定品も売られています。
私は一番普通のダックワーズが好きです。たぶんこれが一番麦の味を感じられる品だと思います。

このたん☆
このたん☆ さん

おいしくて大好き

初めは友人のお土産でもらったことがきっかけで知りました。世の中にこんなにヘルシーでおいしいお菓子があったなんて!味もいろいろあってたのしめますし、お値段もてごろなので手が出しやすいのもうれしいです。お店の方も笑顔で明るく、雰囲気の良いお店でした。また買いに行きます。

大麦

ネットのお取り寄せで注文した、お菓子のお店です。元々は、知人からこちらのお店のお菓子を頂いたのがきっかけで、その後自分で購入しました。テレビや雑誌にも載っているそうで、知人から雑誌を見せてもらい、そこからお得に安く注文(笑)。大麦セレクトセット3082円税別が、1280円税別で注文出来ました。初回のみだけの特典だったみたいです。色んな種類のお菓子が入っていて、みな国産大麦を100%使った大麦菓子です。9種23個入りで、ダクワーズが美味しかったです。すぐ無くなりました(笑)。また購入を検討したいと思います。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

友だちからいただきましたが とっても美味しいです!

いただいたのは抹茶の香りのする「さくらの大麦ダクワーズ」です。

大麦が使用されていて、抹茶の上品な香りもして、桜の味もほんのりあるクリームは口の中に広がって、甘党ではない私にも体にも良さそうな何と美味しいお菓子なんだろうと感激しながらお紅茶といただきました。

とても気に入ったので、今度は是非取り寄せたいと思いました。

落ち着ける場所

みなさん明るく、優しくて、
変に緊張せず
とても落ち着ける場所です。
痛いところを細かく聞いてくださるので、
痛みもきちんと治してくれます。
時々先生方と世間話などをするのですが、
色んな話が聞けて楽しいです(^^)

みんくみ
みんくみ さん

大麦を美味しく食べて綺麗に為ろう!

私がネットで買ったのは「大麦スウィーツセット」(1360円)ですが、お薦めなのが「大麦おやつセット」(3000円相当入ってて1890円)です。 沢山入っててとてもお得。季節によって中身が替わります。 贈り物には「大麦こだわりセット」(3150円)  お菓子は勿論の事、うどん、ぱん、麦飯、お茶等、食品も色々揃っています。 詳しくはWebをご覧下さい。
 大麦ダクワーズに春が来ました。 「大麦わくわくセット」出来ました。 さくら・マロン・抹茶等が入って1260円。 申し込みは4月10日迄。 どうぞお早めに!

みっちー
みっちー さん

大麦ダクワーズ

主人のお母さんにこちらのスイーツBOXを頂きました。

通販で買われたそうです。

2662円が2000箱限定で1260円で買う事ができ、送料もかからないみたいなのでお得だと思います。

スイーツBOXの中はクッキー、ラスク、ダクワーズ、ウエハースなど色々入っていて、どれもおいしいです。

特にダクワーズがおいしかったです。

知らなかったんですが、TVなどでもよく紹介されているお店のようです。

自宅用にも買おうかなと思っています。

• アシコタウンあしかがから120m (徒歩2分)

ひめのや足利店

• 足利駅から徒歩3分 (240m)