アジダンス

味箪笥

hase8488
hase8488 さん

グランステージ近く

水戸の6号線、グランステージ近くのラーメン店です。
水戸で流行りの魚介×豚×鳥の濃厚なスープが特徴です。つけ麺とラーメンがありますが個人的にはつけ麺がオススメです。
麺はコシがあり、嚙みごたえがあり美味しいですよ。

美味しい

オススメは、とろりそばととろりつけそば。名前の通り、スープがとろり、いや、ドロッとしています。そして、魚介のダシがしっかり出ています。味は濃いめですが、柚子の皮が乗っていて風味も良い。ボリュームが結構あります。

コッテリ系です

友人の紹介で足を運んでつけ麺をいただきました。
友人の言う通り確かに濃い味、私は良いラーメンだと思います、1度来てみる価値があります。
以前は薄味の醤油ラーメンもあったのですがそれが今まで食べた醤油ラーメンで1、2位くらいで美味しかった、もう一度復活を希望です!

こってり♡

友人から美味しいと噂を聞いていました。
初めて食べに行ったときは
さっぱり目の醤油もあったにですが
最近はこってりのみなってました。
油そば(まぜそば)はフライドエシャロット的なものが乗っていて、香りもいいです。
植物油だからか、油多めですけど、胃もたれの心配はしなくて良さそう。
つけ麺は柚子の香りがこってりスープのアクセントになってました!

まちがいなくうまい。!!!

2012年5月5日、知人の情報で4月にオープンしたばかりの≪味箪笥≫へ遠征しました。

何て読むか分かります?

漢字検定試験にも出てきそうな店舗名。≪あじだんす≫って読むんです。

昼の混雑を避け意識して到着時間を午後1時30分を目標に自宅を出ました。

予定通り午後1時30分に到着。

ええー。

満席でした。

駐車場も一杯で空いた駐車場に停車中にも近所の人が歩いて店舗に入店していました。

券売機で、とろりつけめんをネメシアが息子がとろりつけめんチャーシューを購入しカウンターへ案内されました。

運ばれてきたつけ麺をそのまま、食べてみると、太麺で玉子の入った甘くおいしい。

これはいけると納得し、汁にからませ食べてみた。

とろりつけめんと呼ぶにふさわしく良く汁に絡み、スープは煮干しと豚骨をブレンドした味でとても美味しく頂きました。

スープ割を飲みほして完食。

満足しました。

場所は簡単に言うと北関東自動車道水戸道路水戸南ICの南側付近にあります。

機会があれば足を運んでみてください。お勧めです。

≪あじだんす≫さん、ご馳走様でした。!!!

そして感謝。!!!

• 酒門東から260m (徒歩4分)