イチローセイコツインミヤコジマホンドオリ

通ってます!

肩こりと腰が痛くて、行きました。根本原因である、筋肉のバランスの悪さだとか、歩き方や動作の癖など、他では、教えてもらえなかったことで、感動がありました。今は弱い所の、筋肉強化のための、運動療法を、教わり、少しずつよくなっています。あと先生のマッサージが、ピンポイントで、すごく、うまいです。院内は清潔で、先生はやさしくて、癒されます。

ありがとうございました(^^)

四十肩になって三ヶ月が経ち、整形外科などにも行っていましたが、一向に治る気配もなかったので、イチロー整骨院に行ってみました。

イチロー整骨院では四十肩になった原因、その対処法などを丁寧に説明して頂き、今では痛かった肩が挙がるようになりました。

本当に感謝しています。また何かありましたらよろしくお願いします。

痛みがとれました。

色んな整骨院や整形外科を受診してもなかなか治らず腰痛で長年苦しんでいたのですが、体幹の筋力が弱いということで運動を指導してもらいました。
今は腰の痛みが無くなり、根本的に改善することができ、本当に感謝しています。ありがとうございました。

諦めていましたが・・・

15年くらいに及ぶ腰痛と大腿骨の付け根の痛みは慢性化していました。仕事上、腰痛は仕方がないと半分諦めていましたが、イチロー整骨院では、とても丁寧に身体全体の筋肉の説明をして頂き、
15年間いろんな整骨院や鍼灸院を渡り歩いた私が頭も身体も納得した初診でした。先生が誠実に必ず良くなりますから大丈夫ですよ!と言ってくれた一言が毎日の体操をさぼることなく続けられていますし、その後の治療はびっくりするくらい的確で、日々楽になっています。気持ち良く通える理想の整骨院に出会えました。

イチロー整骨院・都島本通からの返信

投稿ありがとうございます。 日々の習慣やストレスで様々な症状がでてきます。ストレッチなど毎日の習慣を楽しんでトライしてください<m(__)m>

目からうろこです。

ずっと左の肩と背中のコリに、悩まされてて、はじめて整骨院に、いってみました。近所ですごく、評判いいって聞いてたので、おもいきって、いってみました。そしたら、すごく やさしい施術なんですが、ピンポイントで きいたかんじで、背中の痛みが、ひいたのと、おどろいたのは、左の鼻ズマリが、なおって、何年かぶりに、鼻がスースーびっくりしました。いくたびに、今日は腰が 少し凝ってますねと、やさしくて、きさくな先生で、とても、満足しています。今も通っていますが、こんなに快調になるなら、はやく行けば、よかったと思いました。

イチロー整骨院・都島本通からの返信

喜びの声ありがとうございます!!不思議ですね(*^。^*) マッサージで鼻が通るなんて!(^^)!

硬直した筋肉がほぐされ血流がよくなり 体中のリンパや神経やホルモンの働きがよくなり 身体全体の機能が上がり、免疫機能が活性化されるからでしょうね!!
 風邪なども引きにくくなりますし 細胞もよろこんでますよ!!頑張ってストレッチして下さいね!!

大阪府大阪市都島区都島本通3丁目22−18

• 地下鉄都島から73m (徒歩1分)

祖父の代から3代続く鍼灸・整骨院

うつのみや整骨整体院

• 都島駅から徒歩2分 (110m)

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。

いろはに鍼灸整骨院

• 都島駅から徒歩10分 (720m)