テウチヒコエウドン

手打ち彦江うどん

うどん

今年ももう終りですね。こんなときにいつもうどんを食べに行っています。年越しうどんも楽しみですが、いろんな店に行ってうどんが食べられるのがとっても幸せです。
ここのうどんもとってもおいしいですよ。また食べに行きます。

絶品のカレーうどんが味わえます

飯山町にある手打ちうどんのお店です。こちらのおすすめはやはりカレーうどんです。ダシが効いていて絶品です。今の季節には、しっぽくうどんも体が温まっていいですよ。人気なのは名物にもなっている肉うどんです。揚げ物のサイドメニューも種類豊富です。

うどん

こちらでは大将のこだわり抜いたうどんが食べれます。コシも味もともにぶれない麺はめちゃめちゃおいしいです。だしはまろやかでコクもあります。またお休みの日にはデリこちらのお店でうどんをいただきたいと思っています。

ハマるかも!

友人の車でドライブがてらにこちらのお店に寄りました。こちらのお店では肉うどんがとても人気みたいで、前にいる人たちが何人も注文していました。それにつられて私も肉うどんを注文!とっても美味しくてはまりそうでした。さ

うどん

友人と何度か食べに行ったことのあるお店です。
一度閉店をしてから行くことがなかったのですが、またお店を始めるという情報を聞き食べに行きました。
ここで食べるなら肉うどんです。
その時も肉うどんを頂いて帰りました。

肉うどんが有名です

JR坂出駅の南方向にあるうどん屋さんになります。
ここは肉うどんが有名で、どうやら以前は飯山町で営業していて再オープンのようです。
肉うどんは、甘辛く煮込んだ牛肉がたっぷり乗っていて、紅生姜とネギが彩りを添えてました。
何処か懐かしくなる肉うどんはとても美味しかったですよ。

うどん

ご夫婦の二人がやってセルフのうどん屋です。
麺はしっかりしたコシがあって、エッジの立ったうどんです。
だから美味しいですよ。
またここにはチャーハンがあります。
チャーハンは米がパリパリしていて美味しいですよ。

讃岐富士に映えるうどんが 美しい彦江のうどん

今日は 閉店した店の口コミばかりで申し訳なかったです

最後に とっておきの店を紹介します
ご夫婦二人でやってる小さなセミセルフのうどん屋です
他の口コミにもあるように、一度は閉店したけれど みごとに復活した店です
5年間の再修業の結果 進化した麺は
足で踏んでしっかりしたコシを出し 包丁手切りで、エッジの立ったうどんです

普通なら ざるうどんか冷たいぶっかけうどんを注文するところですが
「しっぽくうどん」のポップを見てしまったが為 注文はこれ
奥さんはカレーうどんを注文した
そして、チャーハンまで150円の値段にそそられて注文してしまった
こんなに麺を褒めておきながら なんて注文のしかたなんだろう
しかし、しっぽくうどんは冬季限定だから 来冬まで食べれないんだよ
感動して 思わず讃岐富士にかざしてしまった(店主の許可は取りました)
カレーも 和風っぽくてマッチしていたようです
うどんは少しずつしか茹でないので、茹で上がりまで時間がかかる時もあるそうです

「肉うどん」 絶品です!

丸亀市飯山町東坂元にあるうどん店です。

惜しまれつつ閉店した飯山町の彦江。 5年間の再修業を積んだオーナーが復活させたお店です。

こちらのおすすめと言えばやはり「肉うどん」ですね!

ひと口食べると懐かしい味わいが広がる肉うどんは、甘辛く煮込んだ牛肉が食欲をそそります!

お肉のボリュームも申し分なく多いですよ!

おすすめです!

まるで牛丼のような

肉うどんで有名なうどん屋さんです。

何といっても、肉の量が多いです!
まるで牛丼のような存在感が有ります!

やや太めの麺でコシも有りエッジも効いていて、好きなうどんです。

出汁と、甘く煮た肉との相性も良かったですね〜

肉うどん

飯山町にある、肉うどんの有名なお店です。

店はそこそこ大きくて、駐車場も止めやすいので、便利です。

名物の肉うどんは、甘く煮られた肉が牛丼のように、盛り付けられてます。
麺は、やや太麺でコシとツルツル感もバッチリありました!

イリコ出汁も美味しく、また行きたくなるお店でした。

香川県丸亀市飯山町東坂元645-4

• 三の池から410m (徒歩6分)