スミダスイゾクカン

すみだ水族館

金魚きれい!

またまたこちらのすみだ水族館に来ました!!
以前はあまり目立っていなかった金魚のコーナーが、とても幻想的に飾り付けされていて、凄くきれいになっていました。
ペンギンの相関図みたいなのも張り出されてて面白かったです。

平日がおすすめ!

押上駅から歩いて数分したところにある水族館です。以前土日に行ったら混んでいたので、平日に行ってきました!平日は比較的空いていてゆっくりと鑑賞することができたので良かったです。清潔感もあるので気分転換もできました!

小さな水族館

押上駅が最寄りの水族館です。駅からはやや距離がありますが、祭日ということもあってかたくさんのお客さんで賑わっていましたね。とくに小さな魚の群れやくらげにペンギンといろんな種類のおさかなさんたちがみれて良かったです。

大人も子供も楽しめる

押上(東京スカイツリー)駅からすぐです。
水族館の中にカフェがありのんびりゆったりすごせます。大人も子供も楽しめる水族館です。
予約制で土日も混んでいます。
チンアナゴや
ペンギンがとてもかわいかったです。
年パスがお得ですね

すごくきれい

スカイツリーにある水族館ということしか知らなくて行ったのですが、展示がとにかく綺麗でびっくりしました。
熱帯魚が優雅に群れを作り水草が生い茂る様は一見の価値があるとおもいます。
旅行のついでに立ち寄りましたまが、今度はここを目的地として来たいと思いました。

たくさんのペンギンが印象的でした

東京スカイツリーの5階にある、ほどよい広さの水族館です。スカイツリーを訪れたら、珍しいので行ってみたいと思っていた水族館。

館内には、大きな水槽の中にエイなどのたくさんの魚が泳いでいたり、くらげの水槽があったりしました。中でも子どもが喜んだのは、ペンギンがたくさん泳いでいる大きな水槽。水槽内を清掃している潜水スタッフさんもいて、ずっと見入っていました。

小さな水族館

スカイツリーのお膝元にあり館内がとても綺麗で
小さいながらも楽しめます。
ここでは何と言ってもペンギン相関図をチェックしてください。
見てるだけで面白いです!!
長年夫婦だったり、浮気したり、離婚したり、、、、
まるで人間のような?!生活ぶりが綴られています笑

水槽が綺麗

スカイツリー近くの水族館。まずは入ってすぐにある水槽が綺麗です。水草や木などで作られた綺麗な景色で、小さな魚も泳いでます。ほかの水族館とは少し作りや見せ方がちがう感じです。また夏には金魚や金魚の絵など特設スペースもあり楽しいです。

レイアウトが素敵

スカイツリーの中にある
【すみだ水族館】
初めて行きました。
月曜日だったからかとても空いていてゆっくり見れました。
コロナ禍なので予約制かと思っていたのですが
入れて良かったです!
おすすめしたい場所は【クラゲ】です!
是非近場に行った際には
訪れてみて欲しい水族館です!
店員さんも親切丁寧で

子どもと一緒に

はじめてスカイツリーのソラマチにあるすみだ水族館に来ました。
3歳の子どもと一緒でしたがとても楽しそうに見ていてよかったです。
オットセイの餌やりタイムを見れたり、散歩しているところを見れたりもしました!

ペンギンを眺めながらビール

ペンギンの大きな水槽が真ん中にあって、可愛いペンギンたちを眺めながら飲み物をのんでリラックスできます。もちろん他にもお魚さんがたくさんいます。
一年のうちで2回以上いくなら何パスを買った方がお得です。スカイツリーの麓でひと休みするのに絶好のスポットです。

間近で魚を見れました!

いろんな種類が多くいて、なんといっても日本で一番近くでペンギンを見れる水族館だったようで、とても間近に見ることができました。
あんなに近くでペンギンを見たのは初めてで、ペンギンと一緒に泳いでいる感覚が味わえました!

いろいろな魚を見られます

主にこの水族館では小笠原でのお魚類などをいろいろとみることができます。
年間パスポートを持っていればその場で入館をすることができます。
新型コロナウイルスの影響でかなりすいておりました。
クラゲ類なども見られます。

楽しめます

スカイツリーの隣にある水族館で、きれいな魚やペンギンなどをみて楽しむことができます。
特にペンギンがたくさんいて、見応えがあると思います。かわいいペンギンを見ているととても癒やされます。
すぐ近くからスカイツリーもみることができ、遠くからみるのとまた違った魅力があって良いです。
また遊びに行きたいです。

きれいな水族館

スカイツリーのすぐ隣にある水族館です。
思っていたよりも館内は広くないので、すぐ回れてしまいます。
いろいろ見せ方はきれいなので、大人も楽しめるおしゃれな水族館だなと思いました。ペンギン達が可愛かったです。

楽しい!!

スカイツリーのふもとにあります。
平日でも観光の方達で賑わっていました。
そんな中ゆっくり落ち着いた時間を過ごせるスポットだと思います(^-^)
海外からの観光客が多く来ている印象です。
また遊びに行きたいと思います。

可愛い

たくさんのお魚さんたちやペンギンさんたちがいました!
どのお魚さんとも距離が近くて可愛いお魚さんたちばかりで本当癒しの空間でした!
中にトイレや飲食スペースあります!
ベビーカーでも中は入れました!
楽しかったですが他の水族館に比べたら規模が小さいのにお値段割高でした。

楽しい水族館

ソラマチの中、東京スカイツリーの下にある水族館で、コンパクトに効率よくまとめられています。
普段見る事のないペンギンやクラゲなど色々なものを見る事ができとても楽しかったです。
ここだけではなく、ソラマチ全体を楽しむという発想で出かけるにはちょうどいいかもしれません。

癒しの空間

友達が年パスを持っていて、よく行くとのことで、一緒に行ってきました!

それほど大きくはない施設で、所々に座れる場所があり、ゆったりした気分で楽しめます。
チンアナゴやペンギンがとても可愛らしかったです♪子どもは、ペンギンプールからしばらく離れないくらい気に入ったようです。

あさみ
あさみ さん

スカイツリー近くの水族館

スカイツリーに行った時に立ち寄りました!
あまり大きくはないですが様々な海の生物がいて楽しかったです!
金魚展みたいなのがやっていて色々な種類の金魚達がいて驚きました!
個人的にはチンアナゴが個性的でお気に入りです笑
ペンギンもとても可愛くて癒やされました!
休憩スペースもありゆったり過ごせるのも良いですね!
また癒やされに行きたいと思います!

東京都墨田区押上1丁目1−2東京スカイツリータウン ソラマチ5・6F

• 東京スカイツリータウンから62m (徒歩1分)