クニセイコツイン

くに整骨院

調子がおかしくなったらココです!

私はマッサージや整体が好きなので、いろいろなお店を開拓中です。

その中で、身体の不調についていろいろな角度からみて下さるのがこちらだと思います!

東洋医学的なお話や、筋肉や関節のお話、神経や腸のお話など、調子の崩れているところを教えて頂き、セルフケアも教えてくれます。

初めて行った時は、肩と背中のコリをほぐしてもらいに行きましたが、
眠りが浅いのと、お腹の張りも気になっていると伝えると、
お腹や頭の調整もしてくれました。

お腹は、腸が活性化された感じで気持ちよかったです。

頭は、ツボ押しや美容室でのマッサージは受けたこともありましたが、こちらでは、ぐぐーっと引っ張るような感じで、視界が開けるようでした!

動きのよくない部分もあったので矯正してくれましたが、バキボキというわけではなく、刺さない鍼を当てたり、手で優しくほぐしていくような感覚で良くしてくれました!
痛くありませんでした。

そして、その夜はぐっすり眠ることができ、翌朝もスッキリでした!

今も、ほぐしてもらうのは他にも行きますが、整体の時はこちらです!!

整体の治療のコースにマッサージを組み合わせるのが、一番のお気に入りです★

くに整骨院からの返信

ボタンさん、コメントありがとうございます!
よく「他の治療院ではやらないような場所も
ほぐしたり、調整したりしますね」と、患者様から言われることが多いです。
お腹や頭のアプローチもそうです♪
この辺りは身体を回復させる上でとても大事になる場所なので、
やってあげると睡眠の質もアップできるのです☆
また、お辛い時は整体とマッサージの組み合わせでしっかりメンテナンスしていきましょう!
お待ちしております!

最高

バレエ障害のメンテナンスに最適な治療院だと思います。スタッフの知識や施術はとても信頼出来ます。長年リリース出来なかった筋肉の緊張の原因を的確につかみ、また、それらを解消する為のエクササイズも指導して頂きました。これからも頼りにしたいですね。

くに整骨院からの返信

ゲスト様ご来院ありがとうございました☆

バレエは特殊な動きが多いために、傷めてしまう方が多くいらっしゃいます。

痛いけど踊らなければならない…

そのお悩みを解決出来るように、これからもスタッフ一同精進してまいります。

何かありましたら、お気軽にご連絡下さい。

いつもお世話になっています

予約も取りやすくて便利です。担当するスタッフに技術力に偏りが少なく安心してお願いできます。
料金は一般的ですが、効き目は一度でも実感できると思います。
院の方は皆さんフレンドリーで明るく、心身ともに癒してくださいます。

かずちゃん様

お褒めの口コミを、どうもありがとうございます!
そのように言って頂けると、
いつも院内勉強会を開き、皆で勉強会をして練習をしているかいがあります!!

これからも、スタッフ一同、皆様の健康にお役に立てるよう、
しっかりと努力していきますね。

メンテナンスはここ!

マッサージも然ることながら、
鍼や整体マッサージなどののコースもあって、
その時の症状にに応じて必要な事を臨機応変に対応してくれます!
私は首から肩にかけてのコリが強くて、
今までに様々なマッサージや整体に行っても、
これは解しきれないと言われてしまう事が多々ありました。
しかし、ここでメンテナンスをするようになって、
漸く首から肩のコリが楽になって助かっています。
私のおススメのコースは、
治療コースとマッサージの組み合わです。
治療コースは、整体・ストレッチ・鍼などを、
適宜お任せで判断して貰いながら、骨格を整えて、
その後にマッサージで解して貰うと、とても体が楽になります!
治療コース・4725円、マッサージ・3150円で、
合計7875円。
気にいった先生がいた場合は、315円で指名可能ですよ。
価格とコストパフォーマンスを考えて納得と満足いっぱいです。
おススメで〜す!!

くに整骨院からの返信

hiyoko様コメントありがとうございます。

頑固な凝り張りには、骨格調整で体のベースを良くすることや
ストレッチを行い筋肉の硬さを和らげる事で、マッサージの相乗効果に
繋がります。

マッサージのみでほぐす時に痛みを感じていることはありませんか?
当院では、ご来院頂いている方への負担を少なく出来るように、
治療コースとの併用をお薦めさせて頂いています。
個人個人の症状に合わせてオーダーメイドの治療を提供しておりますので、また遠慮なくご相談下さい。
一緒に健康な体作りをしていきましょう。

あんころもち
あんころもち さん

痛みをとりたいときはここです!

茗荷谷駅から10分くらいの場所にある治療院です。
ビルの二階で分かりにくい場所にありますが、
大手のチェーン店とは違う、
技術や対応など素晴らしいお店です。

僕は腰の痛みでかかっているのですが、
痛みが強いときや、ぎっくり腰になりそうなときには
必ずここへお邪魔しています。

スタッフの方がその時の症状に合わせて
鍼をしたり、ほぐしをしたり組み合わせてくれるので
安心してお任せできます。

刺さない鍼という不思議な道具もあるので面白いです!

くに整骨院からの返信

あんころもち様、ありがとうございます!

腰の痛みやぎっくり腰など、お辛い症状に
これからも精一杯対応させていただきます。

あんころもち様が毎日笑顔でお過ごしになれますよう
またご来院をお待ちしております☆

技だけでなく理論にも納得。

とにかく気持ちいいです。コリをほぐすだけでなく、歪みを矯正して身体を整えてくれます。コリの原因を明解に説明してくださるのでアタマもスッキリします。テーピングや刺さない鍼などもやってくださいますが、やっぱり指圧・整体が一番他との違い=格段上の技術レベルと実感できます。

くに整骨院からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます!!
スタッフ一同、皆様の健康に役立てるように日々勉強しておりますが
実際にこの様なお言葉を頂くととても嬉しいです☆
刺さない鍼は聞きなれない治療法だと思いますが、
症状の強い時や、眼精疲労・便秘・下痢など内科系の症状に対しても効果的なので
お辛い時はまたご利用下さい!

信頼できるお店です。

国会資格のある方がマッサージをしてくれます。まず体の全体の凝りを見てくださり、状態を把握した上でマッサージに入りますので安心できます。
店内はよくあるマッサージ店のようなしゃれたかんじではなく病院の様な?雰囲気ですが、バリ風のリラックスできる音楽がかかっていて癒されました。

くに整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!

ご自覚がない場所でも凝りがある事が多く、
それが大元の原因だったりするので、
お辛い場所だけでなく、全体的な硬さを見させて頂いております!

あのヒーリング音楽は皆様にも好評です♪

スタッフの皆さんの明るい雰囲気...

スタッフの皆さんの明るい雰囲気と身体に関する知識はいつも素晴らしいと思います。身体のケアはモチロンの事、心もほっこりしますよ。

くに整骨院からの返信

お褒めの言葉、どうもありがとうございます!!

ご来院の皆様に、お身体についてのお得情報をお伝えしていくことも、
大切だと考えています。

これからもスタッフ一同、笑顔で頑張っていきますね!!

定期的にメンテナンスをしてもら...

定期的にメンテナンスをしてもらってます!!

いつも、身体がどういう状態なのか、
どう歪みが出ているのかを説明してくれて、
セルフケアも教えてくれます★

その日の状態によってストレッチや骨格調整を付け加えてもらい、毎回おもしろいです。

加えて、私はバレエを習っていますが、
片方の股関節が硬いことや、
捻挫ぐせがついていることも相談できてよかったです!
なかなか具体的アドバイスをしてもらえるところがなかったので、助かりました(^ー^)

これからも、調子のあがらない時には、こちらにお世話になるつもり!!

周りの友人にもオススメしている、お気に入りの整骨院です★

くに整骨院からの返信

いつもご来院いただき、ありがとうございます★
バレエをされているの方は、日常生活と異なる身体使いをしている為に、ちょっとの不具合が痛みを招いてしまいますね。

これからも、お怪我を引き起こしてしまう前に、ご自身の不具合を察知した時にはすぐお立ち寄り下さい!!

もちろん、突発的なお怪我にも対応させて頂きますので、お任せ下さい!!

きちんと症状をヒアリングしてく...

きちんと症状をヒアリングしてくれて、そこが改善されるように治療してくれました。
わたしは腰痛で行ったのですが、治療後は曲げたりかがんだりしても、傷みを感じなくなりました!

くに整骨院からの返信

できるだけ痛みを軽減させるために、しっかりと問診させて頂いています!
腰痛も原因が複数ある場合が多いので、日常のお身体の使い方や、特にどの動作で痛みが増すかなど、いろいろお話下さってありがとうございます!!

ただ辛い場所をほぐすのではなく...

ただ辛い場所をほぐすのではなく、関連のある場所からほぐして頂けたので、痛みもなくゆったりとマッサージを受ける事が出来ました。

くに整骨院からの返信

お辛い箇所からほぐすと、痛い場合があります。
痛いのを我慢しながらほぐしても、ほかの部分が緊張して硬くなってしまうので、プラスマイナス0に・・・(> <)!!
痛い時は遠隔操作のようなほぐし方もできるので、我慢せずに教えて下さいね♪

骨盤の歪み、からだの歪みを分か...

骨盤の歪み、からだの歪みを分かりやすく教えてもらえて自分では分からなかったからだの不調を知ることができました。
これからも、こちらの院で健康の知識を少しずつ増やせていけたらとおもいます!

くに整骨院からの返信

みなさま一人一人に合った、お身体についての情報をお伝えしていきたいと考えています。
ご無理なさらずに、お辛い時には不調の原因を探りにご来院下さいね☆

東京都文京区小石川4丁目21−2ハイツ小石川2F

茗荷谷駅から徒歩8分

• 小石川四丁目から71m (徒歩1分)

平日夜21時まで 土日祝日営業 千石駅A1出口から徒歩2分 お子様連れ、ベビーカーの持ち込み大歓迎

かがやき鍼灸院・整骨院

• 茗荷谷駅から徒歩18分 (1.4km)

春日駅A4出口すぐそば、お客様の状態に合わせた施術!!

リラクゼーション整体サロン SILKY

• 茗荷谷駅から徒歩21分 (1.7km)

11年かけて作り上げた独自の検査法で原因を究明します。

鍼灸整体院ふぁんふぁん文京白山院

• 茗荷谷駅から徒歩18分 (1.4km)