銀座 朧月

人気のつけ麺を食べに

人気のつけ麺を食べに行きました。
魚介ととんこつのスープはとても濃厚でとても美味しかったです。くせになる味でした。
濃厚だけど、どんどん食が進みました。
トッピングのチャーシューも肉厚で香ばしく美味しかったです。

濃厚つけ麺

所用でラーメン激戦区の銀座へ行ったので、濃厚なつけ麺を食べようとこちらへ。初めてなので基本のメニューを注文しました。つけダレ、麺共に最高でした!見た目は一瞬あれですが、味はさすがです。至福のひと時をありがとうございました!

行列のできる店!

数寄屋通りにある小さなお店。
たまたま通りかかって行列ができていたので、スマホで調べてみたら、美味そうな写真が載ってたのでその日のランチにしました。
濃厚なつけダレにしっかりともちもちした太麺が絡み合って美味かったです。
スープまで飲み干してしまいました笑
店内が狭いですが、その分回転率がよく並んでいてもすんなり入れましたよ

銀座でつけ麺

銀座に行ってつけ麺なんて、少しイメージと違うかなと思いましたが友人と行きました。ここのつけ麺は極太ストレート麺でツルツルの食感でした。濃厚な魚介豚骨とは魚介のエキスが入ったスープに絡みます。薬味の玉ねぎがまた食欲をそそります。中華そばも人気らしいですよ。

満足

こってりラーメンが好きで前々からオススメしていただいていたラーメン屋に行ってきました!

期待通りの美味しさで満足でした!
飲んだ後のしめで行ったのですが
今度は飲む前にたくさんの量を食べたいと思います!
みなさんぜひ一度行ってみてください!

特製つけ麺

銀座に行ったときに入ったお店です。銀座で麺を食べることになるとは、と思っていましたが、ここのつけ麺は極太ストレート麺でつるつるの食感でした。濃厚な魚介豚骨と黒い魚介エキスが入ったスープに絡みます。薬味の玉ねぎがまた食欲をそそりました。中華そばも人気らしいですよ。

天才

つけ麺の天才!
濃厚つけ麺で極太麺です。麺とスープが絡まり、麺がなくなる頃にはスープも無くなるくらいに絡まります。とても美味しく大変満足ですが、大変混んでいるお店なので待ち時間が長いのが難点。けど行く価値あり!

確実な味を求めるときに伺うラーメン店

行列ができるラーメン店です。
いつも夜伺っていますが並ばないで入れてことはありません。行列が“できていなければ”ラッキーです。美味しいつけ麺を食べたい、チャレンジではなく安定の味を食べたい!というときに伺っています。店舗は小さいですが、店員さんがチャキチャキ、黙々と調理をしてくれます。完食してスープ割りもいただいています。
また行きます。

満足のつけ麺

有楽町のラーメン屋さん、朧月さん。
白い看板が目印です。
どうしてもつけ麺が食べたくて、初めて行きました。
店内はけっこう狭くて賑わっていました。
つけ麺は麺のボリュームを選べたので、大きいサイズに!
濃厚なつけ麺で大満足♪
チャーシューは焦げ目がついていてこれもおいしかったです。

大盛りは洗面器サイズ、お腹いっぱいです。

東京国際フォーラムに用事があったので、少し足を伸ばして銀座の有名店に来て見ました。

有名店だけあって、開店少し前に着いたので一番でしたが、開店すぐに満席でした。

店内は狭く、年季が入った雰囲気ですが、ハンガーがたくさん、荷物置き場のラックがある、ティッシュ、ゴミ箱など、細かい部分が行き届いています。

つけ麺の有名店らしいですが、私はスープ派なので、中華そば大、半チャーシュー、玉ねぎましで食券購入。

情報では、大盛りの二玉のどんぶりは、洗面器と言われるとか…。

さてどんなものが出てくるのか…。
洗面器が出て来ました!

その中に、麺どーん!
玉ねぎどーん!
長ネギどーん!
チャーシューどーん!
です。

半チャーシューでも、普通の店のチャーシューより多いです。

まずはスープを一口。
濃厚な美味しいスープですが、少しぬるいのは、トッピングが多いせい?

中華そばとしては、けっこうこってりというか、パンチの強い味です。
私の好みとしては、中の上くらい。

麺はとても美味しいです。
スープの絡みがよく、歯ごたえも良い。
この麺を最大限活かすという点では、スープはバッチリなのかも。

チャーシューは脂身もしっかりして美味しいです。
量が半端ないです。

玉ねぎ、長ネギは、量が半端ないですが、味は普通。

総合しても、中の上くらい。
美味しいけど、並ぶほどではないかなあ。

ただ、コストパフォーマンスは凄いです。
ラーメンだったらたくさん食べたい人には最高かも。

銀座の行列店

銀座の行列のできるつけ麺屋さんです。
お昼時に行くと結構待ちます。

私が行った日は小一時間並びました。
味の方は待った甲斐があって、濃厚で深みのある美味しいつけ麺でした。

大盛りは量がかなり多いので、かなり気合を入れないと食べきれないかもしれません。

ザギンで麺つけ(笑)

銀座でつけ麺なんて…と思うかもしれませんが!
一度行ってみたらまた行きたくなりますよ!

私が注文したのは特製つけ麺!

まず、麺がキレイです!喉越しも良いですね!

スープはしっかりとした味付けなんですが、しつこくなく女性でもすんなり食べれると思います!

店内は小さいですが、つけ麺屋さんですから回転も悪くありません!

これからはザギンで麺つけの時代ですかね?笑

濃厚つけ麺

銀座の行列店、朧月に行ってきました!覚悟はしてましたがやはり行列で、40分くらい待ちましたかね(^_^;)

店内は間口が狭く、エル字型のカウンターのみとなっています。つけ麺を食べましたが、スープは魚介豚骨の濃厚な味で、麺もしっかりと小麦の味がして旨かったです(^o^)別のお客さんが大盛を食べてましたが、一人で食べきるのは困難なんじゃないかと思うくらいのボリュームでした(°_°)

行列は必至ですが、また食べに行こうと思います(^.^)

同期と食べに行きました。

いつも飲みの後にラーメンでしめています。いつも行くお店とは別のところということで朧月を選びました。ちょっとほろ酔いだったので道に迷いつつ。。向かい側にも並んでいるラーメン屋さんがあってそっちかと思い、散々迷ったのでここでもいいかーと入りかけたその時お店を見つけました。
大きなお店ではないですが店内とても綺麗でカウンター席と小さなテーブル席がありました。つけ麺大にしました。濃厚なスープかなりおいしかったです。私たちが入った時は並んでなかったけど、ラーメンが出てきた時点で並びはじめました。ラッキーでした。

ototyan
ototyan さん

なんとなく

友達と一緒になんとなく入ったところです!
並んでましたが、つけ麺が食べたかったので待って入りました。
30分くらい待つのが嫌な人は無理かも((+_+))

つけ麺は、ドロドロしてて一見重そうで、辛そうなんですが。
なかなか普通に食べれました。

胃もたれもなくだいじょうぶでしたよ(*^^)v

また行こうかなと思います。

ラーメン&つけ麺 ともにレベルが高い銀座の実力店

有楽町駅から徒歩5分ぐらいの場所にある、ラーメン屋さんです
2010の10月にオープンしたお店です。ここは常に行列ができる
大人気店!!!!
僕が行ったのは14時10分ぐらいだったんですが、この
時間帯でも、外待ち6人で35分待ちました。店内はカウンターだけで
7人ぐらいしか座る事はできない小さなお店ですが、ラーメン屋さん
というよりは小料理屋的な感じのお店となっています。

このお店は、ラーメン、つけ麺があるんですが、つけ麺をオーダー
する方がおおいので、茹で時間の関係で回転率はそれほどよくなく
一番ピークの時間帯に行くとかなり、行列時間はかなり長くなると
思います。

店は寡黙な店主と、店のスタッフ2人できりもりしていました。

メニューは

濃厚つけ麺800円
辛つけ麺900円
特製つけ麺1000円

となっています

中華そばに関しては並でも普通の店よりは量は多めなんですが
中華そば大(2玉)にすると洗面器のようなものすごい大きさの
容器でラーメンが出てくるので、普通の店の特大と思った
方がいいです。

スープは、喜多方ラーメンを彷彿さえるような感じでありまして
和風系のサッパリ系で、コクがあってかなり美味しかったです!
麺は、手もみ風の平打ち並太麺で、もっちりしていて、コシ&弾力
があり、スープとの相性もよくとても美味しいです!
具材は、小さめなチャーシューが数枚、刻みネギ、ナルト、メンマ
うずら玉子が一つ。

スープ、麺、具材すべてレベルが高い美味しいラーメンでした!!

つけ麺
2度目に来たときは、つけ麺をオーダーしました。こちらは、写真で
見ていただければ、わかるとおり、今、流行りの濃厚豚骨魚介系で
人気店だと、松戸のとみた、TETSU のようなタイプの味で、今の
つけ麺界では超王道の味です。ですので、ラーメンのサッパリとは
相反します

つけ麺も、かなりレベル高い味でありまして、ドロドロつけ麺では
あるんですが、それほど、胃もたれ、する事はなないのでさらっつ
と食べる事ができます。カネジンの太麺と、このつけ汁はとても
あっていると思います。

麺を全部食べた後の、スープ割は、写真に張りましたが、三つ葉
が入っていて、さっぱり目のスープで飲みやすくとてもおいしい
です!!

ラーメン、つけ麺ともに、レベルが高いお店!!!難点としては、
店の回転率が、あまりよくないので、他の店に比べるとかなり待つ
と思います。ですので、この店に来るときは、待ち時間最低でも
30分は考えていた方が良いと思います。

• 銀座西六丁目から83m (徒歩2分)