スミダパソコンキョウシツ ヒガシアズマエキマエコウ

早く入れば良かった

資格を取りたくて入会しました。まだ基礎の段階ですが、とてもわかりやすいのでパソコンが楽しくなってきました。
先生は優しいです。質問もしやすい雰囲気をつくってくれるので、もっと早く入ればよかったと思っています。
無事に資格がとれたら☆5にしたいと思います。頑張りたいです!

ありがとうございます!
資格取得までもう少しですね。
パソコンを使うと世界や可能性が広がってきますね。
資格取得するとさらに広がります。
それまでまたお手伝いさせてくださいね♪

とても楽しかったです!

パソコン使えないといけないけど使える自信がなく、中々踏み出せなかったのですが、先生方が本当に優しく教えて下さるので、色々わかるようになり、少しずつ自信が持てるようになりました。
大人になって学ぶことがこんなに楽しいとは思いませんでした。
資格なんて夢のまた夢と思っていましたが、取れて本当に嬉しかったです。
色んな年齢層の生徒さんがいらっしゃり、生徒さんも良い方で、とても雰囲気も良いです。安心して通えました。

ありがとうございます!
コツコツと一生懸命お勉強されていたお姿が印象的です。
私達もお手伝いさせていただけて楽しいお時間でした。
また、何かありましたらいらしてくださいね。

パソコンの自信がつきました

就職活動の際に、履歴書にかける資格が欲しくて、通い始めました。先生の教え方がとても上手です。そしてとても優しい。先生の人柄なのか、通っている生徒さんも良い人が多い気がします。覚えの悪い生徒ですが、優しく教えてくれます。これからもよろしくお願いします。

ありがとうございます!
資格取得に向けて一からお勉強され、本当に素晴らしいです!

大手のPCスクールよりリーズナブル

大手のパソコンスクールに通っていましたが、こちらに変えました。先生もずっと親切で料金もリーズナブルでしたので、早くこちらに通っていれば良かったです。アットホームな教室で、ドリンクやお菓子のサービスもうれしいです。

ありがとうございます!
通いやすい、勉強しやすい環境を整え皆様に喜んでいただける教室を目指してまいります!

先生がとにかく優しい!

販売員の仕事をしていて、転職を考え通い始めました。

お二人の先生はとてもやさしく、はじめは「こんな事聞いたら恥ずかしいかな。」という思いもありましたが、いつも笑顔の先生に助けてもらっています。
やったことを忘れても、先生が優しく教えてくれるので、怖がることなく通えています。

のぼ様
この度は、口コミにご投稿頂き、ありがとうございました♪
とてもうれしいお言葉に、身が引き締まる思いです。
今後も、のぼ様始め、生徒様皆様にご満足頂ける教室運営を心掛けて参りたいと思います。
何卒宜しくお願い致します。
スタッフ一同

初心者の私でも、楽しく覚えてい...

初心者の私でも、楽しく覚えていく事ができ、もっと早くから始めれば良かったと後悔するほどです。先生のご指導がとてもわかりやすく、その上優しい方なので、戸惑うことなく、どんどん質問させて頂けて、とても満足して通わせてもらっています。仕事で残業になった時もキャンセル費が発生する事もないという点が大変助かります!

クチコミありがとうございます!
お仕事がお忙しくても、頑張って通って下さっているので、とても進みが早いです!
お子様の学校の書類も、きれいに出来上がりましたね。
次はエクセルですね。一緒にがんばりましょう!

スクールに通い出して約一ヶ月が...

スクールに通い出して約一ヶ月が経ちました。
フリー予約制で、時間がある時はなるべく一時間だけでも行くようにしていました。
思った以上にスムーズに予約も入れる事ができ、Word基礎の教科書がそろそろ一通り終わるところです。
教科書の一冊の内容も充実していて、初心者には覚える事もたくさんありますが、何回でも繰り返し苦手な所を、先生と一緒に復習出来るので、再確認出来ます。
自分のペースで進んでいくので、焦らず受講出来るので、とても心強いです。

クチコミありがとうございます!
教科書の問題やドリルを確実に練習して、あんな様のサロンでお使いになる書類もきれいに作成できましたね!
更に課題などを作成して、実践に役立てて頂けるようサポートいたします!

「こんにちは!!」と、明るく元...

「こんにちは!!」と、明るく元気な声で先生が出迎えてくれ、日常の雑念から離れてパソコンに集中出来る場所です。

生徒1人1人のニーズに合わせた進め方を配慮してくれるので、この教室に通うことに決めて、本当に良かったと思っています。

クチコミありがとうございます!
丁寧にドリルや課題をこなして、ワードもエクセルもとても力がついてきていますね!
MOSワード合格おめでとうございます!
エクセルの模擬も最終段階ですね!一緒にがんばりましょう(*^_^*)

アットホームな教室の雰囲気がと...

アットホームな教室の雰囲気がとても大好きです。
毎日通うのが楽しみになってます。

クチコミありがとうございます!
毎日着実に基礎からお勉強をされて、対策講座や模擬問題を練習して、MOSワード、エクセル合格。本当におめでとうございます!
次回はパワーポイントですね!
また一緒にがんばりましょう(*^_^*)

東京都墨田区立花1-23-3サンタウン立花103

亀戸駅から電車で3分、東あずま駅から徒歩1分 ダイエーの隣です。

• 東あずま駅から87m (徒歩2分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 錦糸町マルイ教室

• 東あずま駅から徒歩27分 (2.1km)