マ・プリエール

Ma Priere

ケーキが美味しい!

三鷹駅から少し歩いたところにあるケーキ店さんになります!口コミがとても良かったので気になっていました!笑
とても季節ものが取り入れられていてまた少し時間が経ったら新作のケーキが出てればいいなーと期待しています!
また行きます!

美味しい

最近友人とこちらのカフェに行きました。
店内はとてもオシャレで雰囲気も
良かったです^^

コーヒーやデザートもとてもおいしかったので
また機会があれば行きたいなと思います!

オススメなのでみなさんもぜひ行ってみて下さい^^

美味しい!

オシャレなカフェです。
ケーキがとても美味しく、コーヒーなどもとても美味しいいです。
店員さんもとても丁寧な接客をしているので、ゆっくりとリラックスして一息いれることが出来ます。
皆様も是非一度行ってみては、いかがでしょうか?

ケーキが美味しい!

今日は知り合いに会いに三鷹までやってきました!ここはパティシエが海外まで修行に行った方ということで期待大です!
店内に入ると半分の面積はカフェのようになっていて満席です!ケーキをいくつかとクッキーを買いました!店員さんが愛想がよくクッキーは贈答品だと伝えたらしっかり包んでくれました!また訪れたいです!

人気のケーキ屋さん

三鷹駅から徒歩5分位です。
小さいお店ですが、この界隈では人気のケーキ屋さんらしいです。
ちょっとした知り合いの方の紹介で初めて来ました。
こちらのショコラティエが有名らしく、店内には
ケーキの他にチョコレートや焼き菓子もあります。
店内でもイートインも出来るのですが、テーブルが2つしかなく
通りに面したガラス張りの席なので、少し恥ずかしいかも。

ケーキは見た目が本当に美しいです。
4種類購入しました。が・・・悲劇が起きました・・・。
車の後部座席にケーキを置き忘れたまま、家に入ってしまい
思い出して慌てて取りに行ったら、ケーキが溶けてました・・・。
しっかり保冷剤を入れていたのですが、4時間位忘れたままでした。
・・・・それでも味は美味しかったです・・・。
今度は店内でイートインして来ようと思いました。

絶対にこちらのケーキ本来の味を楽しみたい!
そこまで思ってしまう程の綺麗で美味しいケーキ屋さんです・・・。

井の頭通りの交差点

井の頭通りの交差点、三鷹駅から5分弱のところにありますケーキ屋さんです。 10時から夜の8時まで営業しています。
季節のフルーツを使ったケーキなどもいろいろ揃えてくれていて、定期的に買いに行っても楽しめるお店です。パッケージも可愛らしいのでお土産を買ったりするのにもぴったりです。

イートインもできる

イートインもできるケーキショップです。三鷹にあり高級感があるお店です。ガラス張りになっていて店内の様子がわかりやすいのもいいです。季節にちなんだ素材が使ったケーキなどもあり、今の時期はイチゴのケーキがいろいろ出ています。

お洒落で上品なスィーツ店

三鷹駅北口の中央通りを井の頭通り方向にまっすぐ。交差点近くにありますが歩いているとうっかり通り過ぎてしまいそうなお店です
ケーキやチョコレート、クッキーなど手作り感あふれていて、店内には小さなカフェスペースもあります
ケーキはとても凝ったデザインでシュークリームやプリンもとても美味しいんです
若いスタッフさんや素敵なパテシェさんで新鮮な雰囲気!
もっっと駅近にあるといいなぁといつも思います

三鷹のスイーツショップ

三鷹駅から歩いて約5分くらい、井の頭通り交差点のそばでした。

店内にスペースは少ないですが、カフェスペースもありガラス張りの可愛いお店です。

ケーキ、チョコレート、焼き菓子など種類も多くて、特に目を引くのがホイップクリームのデコレーションが凄くキレイなので、食べるのが勿体無いくらいです。

隠れた名店

三鷹駅北口の中央通りと井の頭通りの交差点にあります
少し駅から離れているのでわざわざ行く人は少ないかもしれません
上品な甘さのケーキやシュークリーム、チョコレートなど見た目にもとてもお洒落です
少し高いかもしれませんがパティシェはイケメンで知る人ぞ知るって有名かも

選ぶのに困るくらい素敵なスイーツばかり

三鷹駅から少し離れている所に、すごく気の利いた洋菓子店が
あると聞いていってみました。
勧められたのはプリンです。 生クリームがのっていますが、
濃厚かつ後味がサッパリとした不思議な感じでした。
チョコレート菓子やロールケーキが名物らしいです。
他のケーキにも目移りするほどデコレーションが素敵でした。

本格的な上品で可愛いスィーツです

家の近くにあるケーキ屋さんです
駅から少し離れていますが本格的なチョコレートやモンブランなど
いつも選ぶのに目移りしてしまいます
イケメンのパティシェやお店のスタッフも若くて活気がありました
ケーキもオリジナルのデザインがカッコイイと思いました

Ma Priere

こちらのお店は三鷹駅から五分ぐらいで行ける場所です。

シェフはノルマンディー地方で修行されていたらしく、本格的な味が楽しめる場所です。

特に気になったのはショコラ専用のショーケースには常時50種類のアイテムが並んで選ぶのがたのかったです♪

有名なケーキ屋さん

こちらのお店は三鷹駅から北口10分かからない場所にあります。
チョコレートがとても美味しい洋菓子屋さんです。
とても可愛く上品です。

とにかくチョコレートのお菓子が美味しいの♫
新作がよく出るからちょこちょこ行っても楽しめるし全然飽きません。

とてもオススメのケーキ屋さんです。

とってもセンスが良いケーキが買えます。

とってもセンスが良いケーキが買えます。
ショコラ系の物しか食べた事がありませんが、凄く美味しかったです。

シュークリームも良かったです。コーヒーに合う味のスイーツが多い気がします。また、買いに行きたいお店です。

チョコレート好きにはたまりません

私自身あまりスイーツに詳しくはないのであまりふかくm考えずに買って食べてしまうのですが、こちらのお店でチョコレートの種類の多さに驚きました。家族揃ってチョコレート好きなので時々買って帰るのですが、いつの間にか誰かに食べられてしまい私の口には入らずじまいも事も度々です。

今まで見過ごしていたのが悔しい!キャラメルやチョコがウンマいケーキ屋さん

サントノーレというケーキが食べたくて訪問しました。飴をかけた小ちゃいシュー数個を生クリームでくっつけて積み重ねたような奇抜な形をしていますが、歴史のあるフランス菓子の定番だそうで。これもとあるクチコミの写真見て是非食べてみた〜い♪と思ったケーキです。近場でこのケーキをやっている店が中々無く、探し回っていたところ、三鷹駅近くのこの店ならあるかも、という噂を聞いたのです。

ところがサントノーレは売り切れ。手ぶらも悔しいのでシューとクリームで似たようなシュー・キャラメル、チョコを使ったルリジューズ、大人っぽそうなアレキサンダーの3点を購入。サントノーレは後日リヴェンジということに。
 この3点中ではコニャックかな、洋酒を使ったチョコのケーキ=アレキサンダーが濃厚にウンマくて1等賞。ラムやコニャックのようなお酒嘗めながら食べてもイケる感じ。良いッスねぇ〜♪
 前2点は、まあ、こんな感じかな。生クリーム&キャラメルクリームという組み合わせが嬉しい発見だったシュー・キャラメルが、ライトな個性ながらちょっと印象的でしたが...。

...で、2週間程後になってふと寄ってみたら、ありましたね〜、サントノーレ♪

この日購入したのは
   サントノーレ×2箇(960円)

サントノーレというのは、聖オノーレという菓子職人やパン職人の守護聖人のことなんだとか。一神教と言いますが、キリスト教も細かい所ではこういう多神教的な側面があるみたいですねぇ。ま、アーメンソーメンこりゃダンメンなCurry Eater、神様はどーでも良いのですが...(汗)。

早速かぶりついてみますと(はしたなくってご免なさ〜い(汗))、まずキャラメル味の生クリーム!これがウンマい♪ トッピングのヘイゼルナッツも香ばしくて良いし。んで、クリームの下から飴のかかったシューの玉が出てくるんですが、これが適度に苦味を放射してくれてクリームの甘ったるさを和らげてくれます。シュー玉の下にはまたキャラメル味の生クリーム、その下からまたシュー玉が...。そうして良い味のクリームとシュー玉を味わい尽くすと、1㎝厚程のパイ生地の土台に到達。これをサクサク音たてて噛み味わうと完食。
 シューやパイ生地の土台(それ自体は甘くない)の香ばしくサクサクした風味が、たっぷりのキャラメル味生クリームと拮抗して、甘過ぎない穏やかで親しみやすい味・印象に全体を仕上げていました。奇抜な見た目に反して突出した個性はないけど、安心して食べられるケーキ。流石定番と言った所。良いですね〜♪

クリームやシュー、パイ生地など仕込みが丁寧なんだと思いますが、試した4点はどれも気持ち良く食べられました。キャラメルやチョコが非常に印象的でウンマい。見過ごしていましたが中々良いケーキ屋さんのようなので、また買いに行きたいと思ってます〜♪

東京都武蔵野市西久保2丁目1-11バニオンフィールドビル1階

• 横河入口から33m (徒歩1分)