カイロプラクティックサロンニコ

かかりつけのお店に

パソコン使う事が多くて腰痛ももちろん肩こりも酷くて最近は頭痛まで
でるようになってしまいちゃんと面倒みてくれるところに通おうと
色々行った結果こちらで落ち着きました。店の雰囲気もよく技術もしっかりしており頭痛は無くなりました。スタッフの方の人柄も自分にマッチしてるのでくつろげます笑。これからもよろしくお願いします。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信

ご感想ありがとうございます。

哲太さんは典型的なパソコンやスマホで疲労を蓄積しているタイプでしたね。
疲労は日々蓄積していき睡眠だけでは回復しなくなってくるので
ほどよくカイロプラクティックでアジャストメントを受けてくださいね。
デキる男はメンテナンスをします笑

カイロと癒しのサロン

カイロプラクティックを、初めて体験しましたが、全然痛くなく、とても心地良かったです。あっという間に時間が過ぎてしまいました!担当の方も気さくで話しやすく、店内も清潔で良かったです。特に更衣室が広くて涼しくて、ロッカーもついてるので安心&快適でした〜!!帰宅後も、体が軽くて家事がはかどりました(笑)

ご感想ありがとうございます!

満足して頂けて何よりです!!
当院はカイロプラクティックのテクニックを複数用いていますので
症状やニーズに合わせて切り替えています。他院との違いは癒されると
いうことにも重点をおいており、女性が安心できる空間づくりや施術を受ける際
のアロマのサービスなどを徹底しております。
頭痛や腰痛などの症状をなんとかしたいというだけでなく「疲れた、癒されたい」
という方にも満足していただけるよう心がけています。

バリバリ家事がはかどるように疲れを溜めすぎる前にまたお越しくださいね。

ヘルニアが気にならなくなりました!

私は日頃レストランのホールをしており、終日立ったままです。疲れも出ていた週末、掃除をしていたら、くしゃみをしてグギッ!そのまま立てなくなり、とりあえず必死に最寄りの整形外科に診て貰いにいくと、4番目と5番目の椎間板ヘルニアとのこと!
しばらくキツイ鎮痛剤と、筋肉を和らげる薬を貰い、湿布をした上にコルセットという重装備(^◇^;)で一週間、何も出来ずに立ち仕事もままならぬ状態で過ごしましたが、実家に帰るといつも通わせて頂いているnicoさんにこの状態を診て貰うと、その日のうちにコルセット無しで、普通の生活が送れるようになりました!!
色んな器具を使って痛みを取っていただき、真っ直ぐに立つことが出来なかった姿勢を矯正していただきました。
あの時は本当にお世話になりました。今でもコルセット無しで、ホールの仕事を楽しくさせていただいてます!これからも仕事で溜まった疲れを取りに、正常な姿勢で暮らせるように、実家に帰る度に通わせていただきますので、よろしくお願いします(^^)

ご感想ありがとうございます!

痛みを感じないで楽しい日々を過ごされているとのことで私も一安心です。
軽度のヘルニアということもあり、炎症も早めに抑えることができたので
早い回復につなげる事ができたかと思います。

お仕事柄片側に負担がかかりやすいので再発しないよう蓄積される肉体的ストレスをストレッチなど
でセルフケアすることが重要ですよ!
また西宮に帰られたときはメンテナンスにお立ち寄りくださいね。

筋肉も診てもらえます

店内は綺麗な感じで、施術の時にはアロマなども使い、リラックスして施術を受けられると思います。
痛む部分の事をしっかり聞いて、そこを重点的に診てもらえました。
骨格のバランスだけでなく筋肉のコリも診てくれるので通ってみようと思います。

ご感想ありがとうございます!

当サロンは痛みや不快症状、疲労に合わせてカイロプラクティックを中心とした
テクニックで柔軟に対応させて頂いております。
お越しになられる方にリラックスして満足していただけるよう
空間づくりやアロマのサービス、施術技術をあげるための週1回の勉強会や
技術セミナーに出席しております。
ゲスト様をはじめ皆様に安心してお越しいただけるよう全力ケアをさせていただきますので
ぜひまた足を運んでいただけたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

私にとっては、No.1です!

ここ何ヶ月間の疲れが重なり、首を前に曲げるのも背中が痛く、肩甲骨がつまった感じで、何をするのも辛かったんですが。ご縁があって先生にマッサージしてもらったら、動かなかった肩甲骨が楽になりました。他の方も『敏腕』とおっしゃっていましたが、正にその通りだと思います。次回もよろしくお願い致します。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信

kaz様ご感想ありがとうございます!

楽になったと言ってもらえて光栄です!!
コース的には職業別疲労回復でリラクゼーションよりの施術となりましたが
胸椎の動きがかなり悪かったのでそこだけ矯正させていただきました。
ご多忙な日々をお過ごしとは思いますが疲労を溜めきる前にケアしていきましょうね。

首のだるさ

バソコンをづっと使っていると、以前から首がだるく目も疲れだしたので、お邪魔しました。わかりやすい説明で安心して受けられました。西宮ガーデンに行く時とあわせて通いたいと思います。ありがとうございまました。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信

ワンワン様、ご感想ありがとうございます!

パソコンは本当に疲れますよね。画面を凝視して手先しか動かさ無い状態で
何時間もカラダを硬直させてたら誰だってしんどくなりますよ。
疲労がたまるという事は老廃物が停滞ぎみになり新鮮な血が行きわたりにくくなった
状態です。すると停滞部位にしんどさを感じると共に筋肉の機能低下を招きよりしんどくなる
という悪循環にはいります。
なので疲れを溜めすぎない程度にボディメンテナンスを受けて下さいね。

片頭痛が楽になりました

片頭痛持ちで最近痛みがひどいのでなんとかしたくてこちらのお店に行きました。
昔カイロプラクティックは受けたことがあるので怖くはなかったのですが久しぶりなので
少し緊張していたのですが丁寧な対応をしていただき安心して受けることが出来ました。
今のところ頭痛は大分おさまり小康状態なので続けてケアを受けようと思います。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信

からまつ様ご感想ありがとうございます。

頭痛の半分以上は筋緊張型頭痛といわれるタイプですが
からまつさんの場合は片頭痛タイプ(血管拡張型)と筋緊張型の混合
の可能性が高いです。カイロプラクティックアプローチで神経関節機能障害を
取り除き自律神経系を整えることで三叉神経を刺激するリスクを低減させています。
クライオセラピーと併用することで片頭痛と関連の高いといわれる
サブスタンPなどの炎症物質を流すことで回復に向かったと思われます。

となんだかマニアックな説明になってしまいましたが楽になって何よりです。
最初が肝心ですので早めのケアするようにしましょうね。

ありがとうございました

先日は初心の飛び込みで行ったのにも関わらず次の予約の時間までの間に手早く丁寧な施術本当に助かりました。ありがとうございました。
行った時より痛みはかなり和らぎました。応急処置のテーピングのおかげで月曜日からの勤務なんとか大丈夫でした。仕事柄なかなか同じ所に通えず痛みに悩んでる時にnicoさんを見つけて行ってみて本当に良い雰囲気だったのでしっかり通ってみたいなって思えました。
これからよろしくお願いします。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信

ayupanda様ご感想ありがとうございます!

仕事をなんとかこなせた様でよかったです。
「楽になった」と言って頂ける事が私たちの生きがいです!!!

急性期には軟部組織の炎症があるため即効で痛みが無くなることはありませんが
回復を促進し患部に無駄な刺激がいかないようにケアすることが重要です。
痛みが落ち着いたら予防ケアとして程良く利用して頂けたらと思います。
無理しすぎないようにしてくださいね。

産後に股関節が痛くて最初は歩く...

産後に股関節が痛くて最初は歩くのもしんどく歩けるようになってからも痛みがありなんとかしたくてこちらに通いました。1、2
回目で痛みは半分ぐらいになり、その後5回目で劇的によくなりました!

一人目を生んだときも今回と同じような痛みが続いていたので早くこちらに来ておけば良かったとちょっと後悔…。
今では痛みがまったく気にならなくなりました。本当にありがとうごございました。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信

ぴかっちゅさんご感想ありがとうございます!
返信遅くなり申し訳ございません。

痛みが無くなり本当によかったですね。
産後は2,3ヵ月は骨盤周りの靭帯がまだ緩い状態で
不安定です。この不安定を支えようと周りの筋骨格ががんばるのですが
なかなかパワーがでず、特定の部位にストレスがかかり痛みが発現しやすくなります。
当サロンでは筋力弱化した部位を特定し出力をあげ歪んでいる骨格を整えることを致します。
エクササイズで筋肉自体を強くすることも重要ですが神経のトーンを整え正しく
脳からの情報を伝達できるようにするとこが必須と考えています。

痛みが無くなったら健康維持のため程良くカイロプラクティックでメンテナンスを
して頂けたらと思います。

去年からお世話になっています。...

去年からお世話になっています。
私は膝の痛みで最初は行きました。ランナーズニーという症状で
どういう事が原因でなるのかなど丁寧に説明して頂きケアしてもらいました。今では大会前にテーピングをしてもらい前ほどの激痛は出なくなりました。長くマラソンを楽しみたいのでこれからもメンテナンスよろしくお願いします!

大阪マラソンがんばります!

カイロプラクティックサロンnicoからの返信

ことりさんご感想ありがとうございます!

フルマラソンを楽しむ方はしっかりとメンテナンスして
壊れない様にすることが重要です。走ったあとのアフターフォローを
ことりさん自身もしっかりやっていきましょうね。

生理痛がほんとにひどく薬がまっ...

生理痛がほんとにひどく薬がまったく手放せない日々が何年も続いており、仕事も手につかなくなることもしばしば。
薬を頼らず少しでも痛みを楽にできないかと思いいろいろ試したのですがまったく効果がなく半ばあきらめぎみでした。
ものはためしと思い整体を検索したら駅から近く信用できそうだったのでこのお店に決めました。

現在3回施術してもらったのですが痛みは4割ほど減りました!!
何をしてもだめだったので私的にはかなり満足しています。もう少し継続していけばもっと楽になれそうなので続けてみようと思います。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信

さーやさんご感想ありがとうございます!

生理痛がひどいと本当にしんどいですよね。
生理になると子宮を収縮させ経血をスムーズに体外に排出するために
プロスタグランジンという物質が分泌されます。
この物質が過剰分泌されたり子宮まわりに停滞すると痛みが増強されます。

当サロンでは骨盤を整え、うっ血をなくし、カイロプラクティックで神経系を
整えることで症状緩和、消失を目指します。

さーやさんの生理痛が薬に頼らないレベルまでなるようしっかりとケアさせて頂きます!

凄腕ですよ

オープン当初から本当にお世話になってます!先生の腕前は素晴らしく、
頭痛などの知識もお持ちで頭痛持ちだった私もずいぶん楽になりました。
バレエをやっている娘やゴルフで腰を痛めた主人も通ってますので家族で利用してます。
土日じゃなくても予約は埋まりやすいので早めの予約をオススメします。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信

ピノンさんご感想ありがとうございます。

ピノンさんの頭痛は筋緊張型と片頭痛の混合型なので
その時の頭痛の痛みかたにより施術法を切り替えて対応しています。
最初の時に比べ大分楽になっているとのご報告頂けて何よりです。
予防メンテナンスはこれからも無理しない頻度でしていきましょう。

産後整体

北口からすぐで迷わず行けて便利です。
産後、骨盤が気になり相談も込みでいろいろ聞けて良かったです。
家で出来る毎日のストレッチが大切、とやり方なども聞けて助かりました。
トコチャンベルトの事も知識があって教えてくださり、
有り難うございました!
女の子供さんのパパの方で、子育てトークも出来て楽しかったです。
また是非行きたいです、かなりリフレッシュ出来て産後何より嬉しい1日でした。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信

口コミ感想ありがとうございます。

スタッフ全員が子持ちで育児の経験があるからこそ育児の大変さや産前後のケアを大事に考えています。トコちゃんベルト公認の資格があるからこそできるアドバイスもありますので気になることがございましたらいくらでも聞いて下さい。
また予約やスタッフの空き状況によりますが貸し切りにできます。お子様とご一緒に来店もできますのでご利用くださいね。

産後の歪んだ身体を治したくてカ...

産後の歪んだ身体を治したくてカイロプラクティックを受けてきました。
子供がまだ1歳でなかなか行けなかったのですが、予約制で子供OKなので助かりました。
初回の矯正で骨盤や首肩回りの動きが全然違いビックリです。
産後の骨盤矯正にはまだまだ時間はかかるみたいですが、ここなら育児しながら通えそうです。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信

モモさん口コミ感想ありがとうございます。

産後は身体を整えるチャンスでもありますからね。
今の時期は育児などでとても大変だと思いますが少しでも負担が少なくなるよう全力でサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう。

月1のペースでnicoさんを利...

月1のペースでnicoさんを利用しています。
はじめは肩こりからくる頭痛に悩まされていましたが最近はとても調子がいいです。
先日は父がお世話になったみたいで首が動くようになったと感激していました。
今度は母が行きたい言っていますのでこれからも家族ともどもよろしくお願いします。

ご感想ありがとうございます!
お返事遅くなり申し訳ございません。

お父さんも喜んで頂けて何よりです。
最近は冷えていますのでちょっとしたことが
きっかけで軟部組織を損傷してしまうケースが増えています。

炎症自体には速攻性のあるアプローチができませんが
回復を促進し、患部を刺激しないように周りのバランスを
整える処置をすることで可動域を広げる事は可能です。

早期回復に向けてご相談したケアプランでお越し頂ければと思います。

心も身体もリフレッシュ‼︎

仕事などで疲れることが多いので駅の近くにあるのは便利! よく使ってます^o^ お店もなかなか綺麗でスタッフも親切で初めての方でも安心することができると思います! おねだんは少しいいお値段ですが、それ相応の価値あり!

ご感想ありがとうございます!
そしてご返信遅くなり申し訳ございません。

いつも疲労MAXでお越し頂くのでやりがいがありますw
ご満足いただけるよう全力でケアさせて頂きますので
これからもよろしくお願い致します!!

軽くなりました!

先日は急に行ったのに、しっかりケアしてもらいありがとうございました(^^)

仕事の疲れで体がズーンと重かったのがスッキリしました!
しかも、姿勢や体のバランスに立ち方など悪いクセまで見抜かれてしまい気をつけないとと改めて思いました!!

また寄らせてもらいます!
次は前もって連絡するように心がけますね(^^)

カイロプラクティックサロンnicoからの返信

Kさんご感想ありがとうございます!

職業病がカラダにでてましたよw
そして大分疲れが溜まっていましたね。人を癒す仕事は本当に
大変です。でも喜んでいただけた時の感動は本当に最高ですよね。

やりがいのある仕事ではありますが自分が潰れては元も子もありません。
カラダが資本ですからお互い無理しすぎないようにがんばりましょうね。

寝ちゃってごめんなさい

何回か通わせてもらっているのですが
私はお勧めします!

駅から近いし、担当してくれる方もすごくいい人で面白いです。
マッサージ屋さんにはよく行くほうなのですが技術もしっかり
していて安心です。リラックスしすぎて爆睡しちゃうので説明していただいたことが半分も頭に入ってないのが申し訳ないです(笑)

これからも仕事の疲れはnicoさんで解消させてもらいますので
よろしくお願いします!!

カイロプラクティックサロンnicoからの返信

すぎーさん ご感想ありがとうございます。

そうですね、結構な爆睡具合ですねw
リラックスして頂けているのはこちらとしてもとても喜ばしい
ことです。
疲れを溜めすぎない事はとても重要です。
クタクタになる前にケアをこころがけましょう。

全力フルパワーでいつでもお待ちしておりますので
気軽にいらしてくださいね。

また伺います。

肩こりが辛くて行ったのですが、
どうやら全身の骨格が歪んでいるのが原因のようでした。
マッサージがとても気持ちよく、終わったあともスッキリしました。
土日は混み合うようなので平日の方が希望の時間の予約が取りやすいみたいです(^-^)

ご感想ありがとうございます!

身体の歪みがあると特定部位に過剰にストレスがかかりやすくなります。
筋肉のほぐしだけでなく関節からアプローチしてあげたほうが
効果はより高いです。

疲れを溜めすぎる前にケアしに来て下さいね!

ウェルネスカイロプラクティっく...

ウェルネスカイロプラクティっくのスタンダードを受けました。
最初はカウンセリングをしました。ちゃんとしたボディケアは初めてで緊張していたのですが担当してくださった方はとても丁寧に親身に説明してくださったので安心できました。
骨格矯正は音が鳴ってびっくりしましたが終わったあと体がすっきりして姿勢もよくなった気がしました。必ずしもバキバキする訳ではないらしいですが私はできれば次もバキバキしてもらいたいです。
今のところ調子がいいのでまた行かせてもらいます。

カイロプラクティックサロンnicoからの返信

ぺりかん さん ご感想ありがとうございます!!

喜んで頂けて何よりです!
日頃の疲れは年齢とともに回復にしくくなってきます。
運動などをしていないと尚更ですよ。
施術をしたからといって効果が永続することは
ありませんがなるべくケアするスパンを広げてメンテナンスしていきましょうね。

ちなみにバキバキするテクニックは必要な時にはやりますがあまり多様はしていません。
なるべく低刺激で最大の効果がでるように心掛けております。
過度な刺激にならない程度に満足して頂ける施術をさせて頂きます。

ぺりかんさんのまたのお越しをお待ちしております!

兵庫県西宮市甲風園1−1−5法貴ビル4F

阪急西宮北口駅 北改札から徒歩1分♪

• 西宮北口から200m (徒歩3分)

[駅から徒歩1分]10万人が感動した“腰痛専門技術”をあなたもぜひ♪

おおみち腰痛専門整体院今津院

• 西宮北口駅から徒歩23分 (1.8km)

こんなに身体が軽くなるのか!と実感してみませんか

フロムカイロプラクティック

• 西宮北口駅から徒歩6分 (430m)

土日・祝も受付!脚・腰・肩・膝・骨盤・姿勢を調整します!

甲子園五番町カイロプラクティック院

• 西宮北口駅から徒歩27分 (2.1km)