パソコンシミンアイティーコウザ イズミチュウオウエキマエキョウシツ

パソコン市民IT講座 和泉中央駅前教室

おすすめのパソコン教室です!

とても静かな雰囲気で、集中して受講出来ます。

他のパソコン教室にいたのですが、引っ越したため
家から少し遠いですが、駐車場があるので車で通えて便利です。

せっかくなので。資格を取ろうと思い、通いました。
パソコンが2台あって、1台を見ながらもう1台で勉強する方法です。
分からなかったら巻き戻したり、もう一回聞いたりできるので、自分のペースで
勉強できました。インストラクターの方も皆さん優しく教えてくれます。

ここの教室でP検が受験できるのも良かったです。
いつもの雰囲気で緊張せずに受験することが出来ました。

次はパワーポイントに挑戦する予定です。

Pchan 様
コメントありがとうございます。
いつも熱心に資格対策講座を受講されていてすばらしいです。
P検の受験日は来月が目標でしたね。
このまま模試で点数を上げてければ大丈夫のはずです!
資格取得までしっかりサポートさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

体験してきました

アクセスは泉北高速鉄道和泉中央駅からイズミヤと反対方向のエコールいずみ北館の1階にあります。くわしくはHPで確認してもらえればすぐにわかると思います。自分がどれくらいのれべるなのかよくわからないまま説明を聞きにいきました。女性が2ひといらっしゃって対応していただきました。すでにパソコンには4人がすわってまして黙々とキーボードうたれてました。早くてなれていそうな感じの方ばかりで圧倒されました。でも説明では自分にあったペースでいけそうな感じでしたので、空いている席に案内され実際体験してみました。2画面あり1つが教育用でヘッドホンをして聞きながら画面を見ながら自分のパソコンに入力していきました。1時間くらいいましたがあっという間におわってしまってこれなら私にも続けられそうな自信がでてきました。ほかの教室も行きましたが、ここは親切で丁寧なので今度入学手続きしようと思います。

sato00130様
ご入会いただきありがとうございました。
生徒様それぞれがご自身のペースでご受講いただけますのでご安心下さいね。
資格取得など目標に向かって黙々と受講されている方もいらっしゃいますが、
趣味やライフスタイルにあわせて
ゆったりと受講されている方も沢山いらっしゃいます。
その方にあわせた受講の仕方をご提案させていただきますので
急ぎで作りたいものがある!スマホで困った!などれば
いつでもご相談くださいね。
どうぞよろしくお願いいたします。

くちこみを見て

エキテンを見て仕事に活かせる資格がとれそうな感じのカキコミでしたので教室に行きました。午前中は込み合っていたようなので午後から教室にお邪魔しました。3名の方が受講されてましたがマイペースでされていてわからないところは、すみません とインストラクターに質問してました。3分ほどしてまた同じような質問をきかれてましたが同じことを丁寧に教えていました。それを見て入会することに決めようと決心しました。P検がここの教室でうけられるようで2級をとろうかと思ってます。ここの教室ならきっと資格がとれそうな気がしました。

パソコン市民IT講座 和泉中央駅前教室からの返信

minsa様ご来校ありがとうございます!
午前中は満席になる事もありますので、ゆったり受講したい、聞きたい事がたくさんある、という方には午後からのご予約をお勧めしております。もちろんご理解できるまでご説明させていただく事を心掛けておりますので、何度でもご質問ください!

また、いつもの慣れた環境でリラックスしてP検受験が可能です。
合格目指して頑張りましょう!

趣味をさがそうと入会しました

泉北高速鉄道和泉中央駅からCCOOP側にあるエコールいずみ北館にあります。私は自動車ですが、無料駐車場もあって帰りはCOOPで買い物もできるので大変便利です。パソコンはさわったことがないのですがインターネット講座やデジカメ講座があり楽しそうで入会しました。旅行にいって写真をとってきても写真屋さんにもっていき現像しておわりでしたが、インターネットを使えばメールで知人に送れたりしてとても便利だと知りました、覚えることよりも慣れればできてきますので機械苦手な方でも通える教室です。

パソコン市民IT講座 和泉中央駅前教室からの返信

ryvvr004様、コメントありがとうございます!
パソコン初心者の方もたくさん通っていただいています。
私たちスタッフもパソコンに慣れることが一番だと思い、いかに楽しく受講していただけるかを考えております。
写真・デジカメ講座はとても人気で、通常講座以外に写真整理などの特別講座もあります。
楽しくパソコンを活用しましょう!

資格を取りたくて

家にいても退屈で仕事も再開したいなぁ-と思ってました。
駅前のパンフレット見て興味がでてきてわたしでもできるかな
とネットでホームページみてました。ふんいきがよさげでしたので
1度説明だけでもと立ち寄りました。若い方がされるものだと
おもっていましたが年配の方もいててほっとしました。キーボードもまだまだうてないですが、なんとかやっていけそうです。みなさん優しい方ばかりで良い教室です。

パソコン市民IT講座 和泉中央駅前教室からの返信

bysmz787様、ありがとうございます!
パソコンの知識や資格は再就職に役立ちます。
周りを気にせずご自分のペースで進めていただけますので、パソコンに抵抗をお持ちだった方も続けることで楽しく受講いただいています。
資格を目指して一緒に頑張りましょう!

やさしいインストラクターさんばっかり!!

資格から趣味まで 幅広く教室内ではいろんなことを
みなさんされています。
何をするにもマイペースでできるところがいいですよ!

パソコンが苦手な方でも きっと好きになること間違いなしの教室です。おすすめします。
年齢も若い方から ご年配の方まで いろんな世代の方が来られてます。女性ばかりだと思ってましたが、男性も結構通われてます。
朝 昼 空いてる時間が予約できるので助かりますよ。

wzmie825様
ありがとうございます!
皆様、パソコンを習われる目標が違いますので、お一人ずつの「やりたい事」をお聞きしながら受講プランを立てていきます。
現在、小学生から90代の方まで受講されていますよ。
どなたでも大歓迎です!

とても雰囲気のよい

和泉中央駅前なので立地良く、駐車場もあるので車でも通えます。
いろんな教室をまわって説明もききましたが、ここに決めました。
電話対応がとてもよかったので、いい教室だと思い体験に行きました。  予想していた通り、
教室内の雰囲気もよく決めました!
3か月通い 生まれて初めて資格を取ることができました。
設備もパソコンが2台 生徒用と先生用があり 見ながら
できるのでとてもわかりやすかったです。
パソコンの資格を目指したい方 ここの教室はおすすめです!

ダイソン様
コメントありがとうございます。
また、数あるパソコン教室の中からパソコン市民IT講座を選んでいただき、とても嬉しく思います!
生徒様に笑顔で通っていただける教室でありたいと思っていますので、何でもご相談下さいね。
資格を目指される方も全力で応援させて頂きます!!

大阪府和泉市いぶき野4丁目5エコール・いずみ北館1階1-7区

泉北高速鉄道和泉中央駅より徒歩1分。エレベーターもございます。無料駐車場あり。

• 和泉中央駅から130m (徒歩2分)