ココアセッコツイン

きれい

お店はきれいで清潔感あってよい。めちゃ人気で駐車場がとめられない…
整体の担当の人はとっつきにくくて話しにくくて、微妙なかんじ。
体組成計で自分の筋肉量や脂肪、水分、タンパク質など確認できるからそれは良い!しかし別料金という記載がなかったので、そこは分かりやすくして欲しかった。
小顔と全身エステの担当さんは話しやすくてたくさんアドバイスくれてすごく癒された。
ヨガも気になるから今度行ってみたい。

産後の骨盤調整

出産後、骨盤の開きが気になりお世話になりました。通院後2ヶ月ほどで妊娠前にはいていたジーンズがはけるようになりました。院内は暖かい雰囲気で、スタッフの方々は笑顔がとても素敵です。丁寧な施術は勿論の事、生活面でのアドバイスもして下さいました。
また無料託児があるのもとても魅力的で、こどもも楽しみに通っていました。
こちらにお世話になって本当に良かったです!

産後の骨盤矯正で通っています。金額は安くはありませんが、会員価格でお値打ちになり丁寧に施術もしていただけます。自宅でできる簡単な解消法も教えてもらえます。毎回小さい子供を連れて行きますが、託児所もあり安心して施術を受けられます。

こちらに通う決め手となったのは、
託児所があり子供を連れて行けるとこと
【産後の骨盤矯正】に強いとこでした。

週一で通う施術は痛みもなくとてもリラックスできる時間でした。
知識豊富な先生方が様々なアドバイスもして下さるので
簡単で続けられるエクササイズをしたり、
食生活が変わったりと
少しづつ意識も変わっていきました。

そういったことが相まって
通い出して1ヶ月で体重が2キロも落ちました。
なかなか減らないと気にしていた体重が減り、
広がっていた骨盤も戻ってきて見た目にも変化が出てきたことがとても嬉しかったです。

一番気にしていた体型が少しずつ産前の体型に近づきつつあり、
二の次となっていた腰痛も完全になくなり
骨盤矯正に通って良かったと思います。

また、保育士さんもとても優しくて感じのいい方ばかりで
最初の頃は人見知りで行くのを嫌がっていた我が子も
今では喜んで託児ルームへ入っていき
沢山お話ししたり楽しそうに遊んでいます。
本当に安心して預けられました、ありがとうございました♡

産後の骨盤矯正はここあで間違いなしです!
また何かあった時はこちらでお世話になろうと思います。

2人目の出産を機に、骨盤矯正を始めました。毎回の施術では、身体の歪みや気をつけると良い所をアドバイスしてくださり、おかげで、歪みも減り、体内環境も見直す機会にもなりました!また、子連れでも、保育士さんがいつも、見てくださり、毎回、人見知りをして泣き続けていた息子だったので申し訳なかったですが、安心して預けて施術できました。今後も、継続していきたいです。

産後の恥骨痛

産前から恥骨痛に悩んでいましたが出産後さらに痛くなり、寝転がる時や体を横にして寝たり、寝返りを打ったりする度に痛みがありました。体を休めたいのに、痛みのために上手く休まらなかったため通い始めました。

もうすぐ通い始めて3ヶ月になりますが、恥骨の痛みはなくなりました。
いつも痛くなく気持ちのいい施術に加え、姿勢や食べ物など気をつけた方がいいことも教えてくれます。
無料の託児もあり、ニコニコと優しい先生に安心して子どもも預けられます。

ここに通いはじめて良かったなと思います。

身体も心もスッキリ

3人目の産後1ヶ月から、通い始めました。
3人目にして初めての骨盤矯正です。骨盤や姿勢のことはもちろん、生活や食事などに関してもよく教えくださり、相談に乗ってくださり、とても気持ち良い時間を過ごさせてもらっています。週1の楽しみです。子どもも安心して預けられるのも本当に助かっています!

産後の骨盤調整

産後太りと尿もれがあったため、託児所もあるという面からこちらに通う事にしました。
スタッフさんたちも優しく、食生活や座り方の指導を丁寧にしてくださいます。まだ通い始めて数回ですが、結果がでるのが楽しみです。

妊娠中から恥骨の痛みがあり、出産後落ち着いてから通い出しましたが、今はほとんど痛みもなくなりました。託児付きだったのでここに決めましたが、先生達もすごくフレンドリーで、食生活や体の動かし方など、色々とアドバイスもしてくださり、ここを選んで本当に良かったと思っています。

産後の骨盤矯正でお世話になっていますがぽっこり前に出ていたお腹が少しずつ凹んできました。スタッフの方もみなさんとても親切でキッズルームもあるので安心して子供を預けれます。これからどのくらい体重減るか楽しみです。

託児ありの骨盤矯正

出産前から骨盤矯正の接骨院を探していました。こちらの接骨院は託児付きで安心して施術を受けれそうだと思い、産後1ヶ月過ぎに伺いました。
今通い初めて数ヶ月ですが、産直後からある痛みや違和感が少しずつ改善してきています。また気になっていた増えすぎた体重に関してなど自宅で出来るアドバイスを頂き、子育てしながらも無理なく続けることが出来ます。
子どもを安全に預けられ、一生ものである体のメンテナンスが出来るのはとてもありがたいです。
今月から移転とのことですが、家から近くなるのでとても嬉しいです。

産後の2キロがどうしても減らず、骨盤矯正目的でここあに行きました。個人差はあると思いますが、1ヶ月で2キロ減り妊娠前にすんなり戻りました!特に自宅でもプラスして何かやるって事も無く、ストレスになりませんでした!また、託児所もあり小さなお子様がいる方にはオススメです^ ^値段の方は決して安いとは言えないですが、どこも骨盤矯正は高いので、妥当な値段だと思います!会員になればお得に出来ますし、会員費用もすごく高い訳でもないので、オススメです★

産後太りを解消!

2人目を出産して1ヶ月が経過した頃、体重が全く落ちないことを認識しながらも「1人目の時はちゃんと減ったし、授乳してるしそのうち落ちる…」と楽観的に考えて過ごしていました。
2ヶ月経っても体重が変わらず、ある日ボトムスを履こうとしたら、どれもこれも太ももから上がコレっぽっちも上がらなくて愕然…。
更に腰痛が酷くてスムーズに立てないこともあり、早めにボディメンテナンスをしつつ、痩せたい‼︎と強く思って産後の骨盤ケアをメインで施術してくれるここあ整体を発見。
託児もしてくれるため自分の都合で予約が取れ、施術中もオムツ交換やミルクなどをお任せしていたので安心してゆったり施術に集中できました。
骨盤ケアで体のバランスを整えてもらうのはもちろん、普段の姿勢の注意点や食事のポイントなどあらゆることを的確にアドバイスして頂けたおかげで、腰痛は解消され、体重もみるみると減少。半年通院した今、スタートの頃より7kg近くも落とすことができたので、妊娠前より痩せて、ボトムスはどれもゆるゆるになってしまうほど効果絶大です。
定期的に行う計測では、体脂肪率や筋肉バランス、栄養評価なども分かって、改善点なども分かりやすく丁寧に教えて頂けたので、今後も意識しながら生活をしていき、維持していきたいと思っています。
1週間に一度の自分のご褒美、癒しの時間でした。先生方、保育士さん、本当にありがとうございました。

私が通う理由

スタッフの皆さんはとても親切、丁寧で気軽に体の不調を相談できます。で、あとは何よりも子どもを連れて行けるところが、有難いです。自宅から距離があるので、週に一度のペースですが、通えるならもう少しつめて行きたいところです。ですが、残念なことに予約が取りにくくなって悔しいような…。一度はお試しで行かれると良いと思います。

cocoa接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます(^-^)

遠いところからお越しいただきありがとうございます。
なかなかお仕事の都合もあるかとは思いますが。。。
予約に関しましては申し訳ございません( ;∀;)
その他もろもろ更に満足していただけるように努力します!

他がダメならここで

産後の足の痛みが続き、様々な整体に行くも改善せず、こちらにたどり着きました。家から距離があるものの、普通に歩けるようになれたので、通院したかいがありました。産後をみる整体は色々あると思いますが、経験数が多く結果を出せるところを選ぶことが、やはり大事かと思いました。託児ルームがあるのも助かりました。

cocoa接骨院からの返信

hirowa様コメントありがとうございます!
日常生活に復帰できたことうれしく思います。
日常的にいろいろ起こりますのでセルフケアの方も継続してやっていきましょうね(^-^)
あまり無理はなさらずに!

おすすめです

産前から骨盤の痛みが気になっていたのですが産後3ヶ月経って、痛みがひどくなったためにやっと通い始めました。まだ通って1ヶ月ほどですが、痛みもやわらいできたのと、普段の生活で自分の姿勢などへの意識が変わりました!元々の歪みがひどいので先は長そうですが、先生も優しく、色々アドバイスくださるので頑張れそうです!

cocoa接骨院からの返信

maiyuzsho様コメントありがとうございます。

産後のお身体はデリケートですので色々気を付けなければなりませんが、一緒に頑張っていきましょうね(^^♪
何かあればご相談ください( ;∀;)

おススメです!

産後の骨盤矯正で通ってますが子供も見てくださり安心して施術してもらってます!先生も気さくな方で明るくてなんでも話しやすいので悩んでる事なども話しやすいかと思います。アクセスもしやすいと思うので迷うことなく行けます。

託児があるのがすごくありがたい

託児しながら受けることができるので安心して通えます。
スタッフさんも優しくてはじめは泣いていた息子もすぐ慣れていました。
施術は痛くないのに効果は抜群で始めあった膝と肩の痛みがなくなりました。
整体の他にも食生活や普段の姿勢、歩き方も指導してもらえました。
産後不調だけど子供がいるので整体行けないと思っている人にすごくおすすめです。

神経痛が治った!

子供を預けられるのでとても安心でした。
お店も明るい雰囲気で週一で通院していましたが楽しく通えました!
妊娠中に悪化した神経痛に産後も悩まされていましたが、すっかり治りました!
その後、痛い場所に負担をかけてしまい再発した神経痛にも一回の施術でよくなりました!

cocoa接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます♪

まだまだお身体には負担が多いことが続くと思いますが、無理せずにケアをしながら生活していきましょうね( ^ω^ )
少しでも不調があればご連絡くださいね!!

子供を連れて行けるっていうのが一番の理由でした。安心して通えますし接客もすばらしく気を付けた方がいいことなど色々細かくアドバイスしてくれてとても参考になります!通いだしてまだ3ヶ月ですがこれからも通うのが楽しみです。

cocoa接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。

お子様と遊ばせていただくのも私たちの楽しみでもあります(^O^)
今の現状からゲスト様のお体が良い方向になるように一緒に頑張っていきましょうね♪

岐阜県岐阜市西中島4丁目2−10

ドラックユタカ折立店向かい

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 西岐阜駅から徒歩50分 (4km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 西岐阜駅から徒歩19分 (1.5km)

よし!最近調子がいい!そんな毎日をあなたに(^^)/

国井接骨院

• 西岐阜駅から徒歩53分 (4.2km)

マッサージでほぐれない肩こり腰痛に鍼灸(はり)、接骨、整体で

渡辺はりきゅう接骨院

• 西岐阜駅から徒歩84分 (6.7km)