ムシガシカ

むしが歯科

時間が確約できない社会人に通院は厳しい

先生、看護師さんの対応含めて非常に良い。

肝心の虫歯治療は痛みに非常に気を使ってくださるので痛いと感じることは終始なかった。

また治療時の説明もわかりやすく、治療までの道すじが見えていてよかった。

ただ一点だけ非常に残念なのは、当日の予約変更を3、4回くらいやってしまうと、以降予約はできなくなってしまうこと。悪く言うと出禁。

治療が始まったら完了するまでは面倒みてくれる のでそこは心配ない。

私の場合だと、今後も通院しようと虫歯治療終了後、歯のクリーニングを始めたが仕事が立て込んで、予約変更が重なってしまった。3回目くらいの予約変更申し出時に
「本日来て頂けないと、今後の予約ができなくなってしまう。治療も一通り終わったのでこれで通院は終了とさせてください」と言われた。

やんわりと言われたので多少不快に感じた程度だったが、その辺のルール作りを事前に言って頂けないとトラブルになる可能性があると思う。

まとめると、時間が確約できるようなお仕事の場合は良いが、私のような営業職等で急な予約変更をお願いする可能性があるような方の平日通院は厳しいと感じる。

momo
momo さん

おすすめの歯医者さん

すごく明るい雰囲気の和気藹々とした歯医者さんで歯医者さんが苦手な方にもおすすめです。スタッフさんも対応が丁寧ですしきれいで清潔感のある歯医者さんです。
先生も気さくでなんでも相談しやすく説明もわかりやすいです。治療も丁寧ですし夜遅くまでされているので仕事帰りに立ち寄れてよかったです。

ここは良かった

引っ越してしまった為、通えなくなってしまいましたが良かったです
値段は少し高めです。
何より麻酔が痛くない!
綺麗だしオススメ。
時間に遅れるとかなり待たされるので注意。
先生はとてもいい人で話しやすいです。
歯の治療も時間でやってくれてよかったです

むしが歯科からの返信

みーさん コメントありがとうございます。 お引越しをなされるので、まとめて治療させていただきました。 一回の治療費がまとめた分多くなったのですね。 嬉しいコメントありがとうございます。 スタッフ一同共有してまいります。 むしが歯科 院長 虫賀雄一郎

早く来とけば良かった(-_-;)

タイトルは只今つくづく感じていること。
虫歯が痛み我慢も限界で駆け込んだのが「むしが歯科」さんでした。
すぐに治療していただき助かりました。

土日も治療していただけるのは仕事をしているのでありがたいです。
夜も遅くまでやってるので会社帰りでもOKです。
治療も痛くない! 感動です(^.^)
あと感じた事は、説明をちゃんとしてくれること。患者が理解して治療を受ける、質問もできるところに安心感を感じました。

いろいろありますが、院長先生やスタッフの皆様がやさしい!

治療が終わっても先生やスタッフの皆さんに会いに行きたくなるような・・そんな歯医者さんです。

むしが歯科からの返信

ゲストさん、嬉しいコメントありがとうございます(*^_^*)

ゲストさんのコメントに『説明をちゃんとしてくれること。患者が理解して治療を受ける、質問もできるところに安心感を感じました。』

非常に嬉しいです!

むしが歯科の信念でもあります、患者様への説明を大変重要視しております。

今後もむしが歯科をよろしくお願いいたします。

むしが歯科スタッフ一同

説明重視の歯医者さん!!

尋常ではないほど歯が痛くなって、みてもらったのですがすごくいい歯医者さんです!あれだけ痛かったのが嘘のようです。
忙しそうなのに、とても親身になって治療してもらえました。スタッフの方もキレイな方ばかりで、さらに優しくて安心しました(((^_^;)

説明を重視しているようで、分かりやすい説明で納得できました(((^_^;)
すごく勉強熱心な所も安心します!

今までの歯医者さんにはない特別な歯医者さんです!。

むしが歯科からの返信

ミキさん、嬉しいコメントありがとうございます!(^^)!

少しでも、みなさまのお役にたてるよう努力してまいります。

今後とも、むしが歯科をよろしくお願いいたします。

むしが歯科スタッフ一同

歯科嫌いな方でも超おすすめ歯医者さん(^.^)

歯が痛くなり近所の歯医者さんで診てもらったのですが、原因が分からないと言われたままでした。
それで、以前、地元の茅ヶ崎で診て頂いていた虫賀先生のクリニックにすぐに行きました。原因を診断してもらいすぐに治療をして頂きました!!
原因や治療方法を分かりやすいイメージ動画で説明して頂けるので、歯医者さん嫌いな私でも安心できました。
家にいるような錯覚を起こす内装でさらに緊張が和らいだ気がします。
今では痛みもなくなり、食事も気にせず食べられます(*^_^*)

本当にすばらしい先生だと思います\(^o^)/

開院されて2ヶ月足らずですが、待合室には他の患者さんでいっぱいでした。

こんなにいい歯医者さん、近所にあればいいのに、、、、

これ以上混んでしまうのが心配なので、あまり教えたくないのですが、、、、

超おすすめ歯医者さんです!!

むしが歯科からの返信

歯医者苦手の主婦さん、先日は遠方から来て頂きありがとうございました。
あれから順調にいっており私たちスタッフも喜んでおります。

『気になる症状を解決することが私たちの仕事です!』

当たり前のことなのですが、なかなか症状が消えなくて困っていらっしゃる方が多いですよね。

『こんな説明受けたの初めて!』と言われる患者様が多く、私たちも嬉しい限りです。

むしが歯科では、原因を突き止め解決することに毎回全力をかけております。

歯医者苦手の主婦さんと同様に、神奈川県だけでなく新宿や世田谷、埼玉県などからもお越しいただいている患者様もおられます。

遠方の方、大田区在住の方も同様に治療に全力投球してまいります。

予約が取りにくくなるのを解消するため、診療台を増やし、新しくスタッフも仲間入りしました!

これからもむしが歯科をよろしくお願いいたします。

東京都大田区南蒲田1-7-22静和マンション1F

• 日ノ出通りから340m (徒歩5分)

セントラルビル歯科クリニック

• 京急蒲田駅から徒歩35分 (2.8km)

京急蒲田駅より徒歩1分 土日祝日通常診療しています

医療法人社団 雙葉会 ふたば歯科クリニック 京急蒲田駅前院

• 京急蒲田駅から徒歩1分 (76m)

年中無休、抜歯、インプラント含む口腔内全ての症状に対応。

ラズ大森アプル歯科医院

• 京急蒲田駅から徒歩36分 (2.9km)

セントラルビル歯科クリニック

• 京急蒲田駅から徒歩35分 (2.8km)