ヨウガデンタルオフィス

用賀デンタルオフィス

用賀駅北口徒歩1分 土曜日曜診療 上質空間で親身なご対応を

いつもお世話になってます。

いつもクリーニングでお世話になってます!
磨き残しなどの説明も丁寧で処置も的確で有難いです!!
通うようになってからは、意識して歯を磨くようになりました!!遅すぎましたけど…
これからもまたよろしくお願い致します!

やっと信頼できる歯医者さんに出会えました。

用賀デンタルオフィスさんにお世話になり始めて4ヶ月になります。

他院で7年前に治療した根管治療が再発し、その歯医者ではこれ以上の再根管治療は出来ないと言われ、抜歯してブリッジしかないと言われました。

どうしても自分の歯を残したくて、抜歯しない事を謳っている歯科を4軒受診しましたが、どこの歯科にも『抜歯してインプラントしかない』と言われ、高額な見積りを出されました。

最後の願いを込めて受診したのが用賀デンタルオフィスさんでした。
担当して下さる女医先生は、これまでの経緯や私の希望、予算など、とても丁寧に話を聞いて下さり、治療に入る前には治療計画書と見積りを下さり、安心して治療に臨むことが出来ました。

再発後、ずっと化膿して痛みが酷かった箇所も、先生が膿を出して下さったお陰ですっかり痛みもなくなりました。本当に先生のお陰です。
現在も治療中ですが、他院で抜歯しかないと言われた歯を、根気強く治療して下さり、感謝してもしきれません。

これだけ街中に歯科がある中で、やっと信頼できる歯医者さんに出会えて本当に良かったです。
自宅から1時間かかりますが、それでも通う価値があります。今の治療が終わっても、これからもずっと通い続けます!

選んでよかった!

とても清潔で気持ちのよい快適な院内です。
担当していただいている女性の先生も歯科衛生士さん達も皆さん優しくて、
説明も丁寧で安心できます。
以前通っていた所の歯医者さんが言葉など少し乱暴で、気が重くなり足が遠のいていたので
今度は頑張って通うことができそうです!

信頼出来るデンタルクリニック

今回歯の矯正を目的にクリニックを多々比較。高額な自費治療ゆえ慎重に検討した結果、自宅に近く週末も営業していること、見積り内容の検討内容や価格の説明などとても丁寧にしてくれたので当院に決めました。
当院は駅近、こじんまりとしているが新しく綺麗・清潔、医師・スタッフが若く動きが小気味よいことなども気に入っています。
人気があるせいか、常に自分の都合よく予約げ取れるわけではないですが、とても満足しています。
治療はもう少しかかりますが、完治がとても楽しみです。

痛くないです。

院長の蒔田先生とは、もう10年の付き合いになりますが、治療の選択肢、内容、予算など丁寧に説明してくれます。こちらの要求も聞いてくれるので、安心してお任せしています。スタッフの皆さんも親切で、よく説明してくれます。今は定期検診、クリーニングだけで通っていますが、これからもずっとお世話になろうと思っています。

安心な歯医者さん

先生も衛生士さんもとても親切で丁寧な説明や治療で、安心して通院しています。

治療の進め方や内容も丁寧に明確にお話くださるので、不安なくお任せできます。

また、こちらの要望にも優しく対応してくださるので、治療箇所以外も相談できてとても助かります。

さらに子供も診ていただけるので、定期的な検診やフッ素もお願いしています。

子供も気さくな衛生士さんと、優しい先生、さらにサロンのような内装なので、「この歯医者さんだいすき」です。

これからもずっと通わせていただきたいと思っています。

安心して通っています。

駅から1〜2分と便利な場所にあります。
女性スタッフが多い歯医者さんです。
病院内は清掃が行き届いていて、落ち着いた雰囲気でとても綺麗です。
丁寧な治療と、些細な質問にもちゃんと答えてくれるので
安心して、通っています。

ixtsc764
ixtsc764 さん

歯の治療を頑張ろうと思える歯医者さん。

院内はとても綺麗で清潔感のある空間です。
院長先生をはじめ、スタッフのみなさんはいつも明るく、優しく接してくださいます。
治療に関してはびっくりするくらい痛くないし、治療方針も丁寧に説明してくれて、疑問や不安に思っていることにも対応してくださいます。

今まで歯医者さんはあまり好きじゃなかったけど、歯の治療を頑張ろうと思える歯医者さんです。

面白い歯医者さん

女性の衛生士さんの制服がボーダー柄で、とてもおしゃれな雰囲気で皆さんお美しいです
院長先生も、親身に治療してくださいます

建物は2階建てで清潔感のある雰囲気です
治療が長引いても、全然居心地悪くありません

クリニックの外観にガラス越しに液晶画面が設置してあり、なぜかアニメを放映しています
(中々子のようなユニークな歯科医院は無いと思います)

とにかく痛くなかった

初めて麻酔が痛くない歯医者を見つけました。
もう麻酔しましたよと言われるまで、毎回気づかないレベル。本当にこんな痛くなかったのは生まれて初めてだったし、説明も丁寧にしてくれるし、ちゃんと通いたいと思える病院でした。
初回は予約しないで直接行ったけど、スタッフさんも嫌な顔しないで優しくしてくれたことも自分の中ではポイント高いです。
治療を終えた後、先生ががっちり握手をしてくれました。たぶんこんな心のある先生は他にいないと思います。

親切丁寧!! 最新の設備にびっくり

親知らずが痛み通院。自分ではまったく見えない部分なのでどうなっているかわからない不安と、抜歯への恐怖でいっぱいでしたが、とにかく先生が懇切丁寧に説明してくださるので、安心して治療に臨めました。
一眼レフで口内を撮影して、どこがどう悪いのか、これからどう治療するのか、撮影した画像とアニメーションをつかって説明してくれるので、とてもわかりやすかったです。
スタッフも皆さん親切で、院内は清潔に保たれています。ひざかけのサービスも女性にはうれしいです。

安心できます

我が家は家族揃って歯医者嫌い。
特に私が一番の臆病者です。

今まで通ってきた歯医者さんは、何をされているのかよくわからない状態で、治療中不安でもなかなか言い出せない雰囲気の病院ばかりでした。
ここだ!と思える病院に巡り会えず、病院を転々としてしまってきたのですが、自宅近くに新しい歯医者さんができたことを知り、ホームページで調べたところ、院長先生のお顔が優しそうで、病院もおしゃれな感じだったので、まずは子供達の検診を機に偵察に伺ったのが通院のきっかけでした。

出迎えてくださったスタッフさんの雰囲気がとても柔らかく安心できたこと、院長先生が同じ目線でこちらの思いを聴いてくださる方だったこと、ようやく信頼できそうな病院にたどり着けたと思いました。

働きながら子育てをしている私のスケジュールにも、臨機応変に対応してくださる点も、通院の決め手となりました。

怖がりで痛がりな私にとって、先生の麻酔が魔法のように全く痛くないことには本当に驚きました!
治療の時は、極端に緊張してしまう私の手をそばにいるスタッフの方が握ってくれていた事にも感動しました。

今では、同じく歯医者嫌いの主人も通っています。
子供達も私も、すっかり用賀デンタルオフィスさんの大ファンです!

これからも、我が家かかりつけの歯医者さんとしてよろしくお願いいたします。

歯医者さん嫌いなお友達にも、胸をはってお勧めできる病院です!

東京都世田谷区用賀4丁目9−25

東急田園都市線・用賀駅北口徒歩1分

• 用賀駅から150m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真