マクドナルドキョウドウエキマエテン

マクドナルド経堂駅前店(McDonald’s)

経堂駅前

経堂駅前のマクドナルドです。
奥行きが広いお店で1Fも席がある程度あります。
子供用の椅子も清潔にラッピングされてます。コーヒーのみの利用でちょこっと打ち合わせ前に立ち寄りことが数回ありました。
クレジットカードも使えるので便利です。

オーダーミスを届けてくれた。

お店は経堂駅改札を出て右手に行けば
すぐ、ダッシュで走れば土砂降りの雨でもあまり濡れずに駆け込める距離。
自分はこのコロナ禍で基本テイクアウト派ですが店内も綺麗で少し照明も落とし気味で落ち着いた雰囲気があります。以前やはりテイクアウトで家族の分を買って帰ったらバーガーが足りずに電話したら入っていなかった分にオマケのクーポンを付けて持って来てくれました。ミスは駄目ですがちゃんと対処した事には好感が持てます。

喫茶店を思わせるオシャレな空間

マクドナルドのなかでは珍しく(?)店内の内装がすごくオシャレになっています。喫茶店のような内装で、子ども連れや会社員がたむろする他、学生さんでも賑わっていて、とても楽しい空間です。接客もしっかりしているので安心して楽しめます。

近い

経堂駅出て、すぐ左にあります!
なので雨の日でも濡れずに入れますし待ち合わせ場所としても、とてもべんりですよ。
店内は、とても広く清潔感があります。
一回はわりと、一人のお客様が目立ちますが、二階はファミリー向けな作りですし、お手洗いは広くてとても綺麗にされています。

改札出てすぐ!

経堂駅の改札を出るとすぐ右手にあります。
駅の真隣なので雨の日でもほとんどぬれる心配がありません。

何年か前に新しく出来たとあって、きれいでおしゃれな店内です。落ち着いた雰囲気があり、女性一人でも入りやすいと思います。

店内にエレベーター&車イス用のトイレがあります!

経堂駅の改札口を出て右側すぐの場所にあります。
コチラのマクドナルドの特筆すべきことは

<1>店内にエレベーターがあること
<2>車イス用のトイレがありこと  です。

私が知っている範囲のマクドナルドは、階の移動は狭い階段を昇り降りしなければいけない場合がほとんどです。
都内で駅前の立地ということを考えるとそれは仕方ないですし、理解しています。

しかしここのマックは違います。正直、ここまでお客さんに優しい設備の店舗は初めてです。
駅前という立地にも関わらず、2階立ての店内はとても広いですし綺麗です。

お子さん連れや足の不自由な方でも安心して利用出来る店舗ですよ!

近くて綺麗!

経堂駅を降りて、農大通り側に出ると
すぐ近くにあります。
確か、交番の隣だったかな?

建物は二階建てで
他のよくあるマクドナルドとは違う
ちょっとお洒落な雰囲気です。

学生が多い印象でしたが座席数が多く
スムーズに座ることができました。
清潔にしてあり好印象です。

広い店内は快適!

経堂の駅前にある店で、二階建ての店舗。
細長い作りの店内は、一階も二階も食べるスペースが広いので、快適な店です!

一人でもカウンター席があるんで、そこを利用します。
カウンター席にはコンセントがあるんで、スマホの充電が出来るのがありがたいです!

最近はポケモンやってる人が多いので、カウンター席はいつも混んでます(笑)

凄く広くて、キレイ!!!

経堂駅から徒歩数秒。
大学時代に経堂駅にマクドナルドなかったのが、
残念と思うぐらいに、広くてキレイなお店。
今の農大生が羨ましい!!!

1F、2Fとも広くて、キレイでオシャレ。
時間があったらここで、勉強したいぐらい
ゆったりしてます。勉強した事はないですが…(笑)

マクドナルドでハンバーガーを買って帰って
気持ちぃーと感じるお店です。

経堂駅前のマック

マクドナルドも企業努力とやらでいろいろなハンバーガーを次々に出してきます。しかし、いつも定番で攻めます。一番は、マックチキン。安くて文句なし。つぎが、フィレオフィッシュ、相変わらずのおいしさとタルタルソースがいいよね。そのつぎが、ベーコンレタスバーガー、これはうまい。そのほかでは、朝マックのソーセージエッグマフィン、昼間も食べたいけど、朝限定がまたいいね。

ゆったりとした、カフェ度の高いマック

経堂駅のすぐ近く、交番の隣に
あるマックです。

客席が比較的、ゆったりとしていて
マックの中では比較的、カフェっぽい
雰囲気が高い感じがします。

1人席も数人席も充実していて、
席の間が狭くないので、落ち着いて
くつろげました。

店内の照明が適度な暗さで
ちょうど良かった気がしました。

綺麗な店内で落ち着いて食事できました!

何度か利用したことがあるのですが、ちょっと小腹が空いたので
マックを食べようと思って行ってきました。

店内は間接照明がいい感じです^^

ひとりでもゆっくり食べられるスペースもあるので、いい店舗だと思いました。

綺麗

店内はとても綺麗で、内装も明るい色なので雰囲気が良かったです。落ち着いて過ごせます。また、駅からとても近いので駅周辺で買い物をしたり、用事があったりするときにすぐに立ち寄ることができるので便利です!!

新しいからか、店内綺麗です!!...

新しいからか、店内綺麗です!!パソコンをやっていた方おおかったです!駅も隣でなにかとちょっとよったりするには便利!

賑わいマック

休日の0時過ぎ、友人を待つために利用しました。
0時過ぎてもやっている店って重宝するんですよね。
こちらのマックは経堂駅から徒歩3秒なだけあって、深夜でもお客さんが大勢います。

この日はコーヒーのSを注文。
実はマックのコーヒーを飲むのは初めてです。
安いので美味しいのかな・・・と疑問がありましたが、うん、うまい。
眠い頭にはすっきりするお味。

お店の雰囲気はカラフルで明るい。
イスがポップでかわいらしいです。スタイリッシュ。
大学生が多く(農大生かな)いつでも賑わってますね。

ちょっとした休憩に適切だと思うので、是非使ってみてください。

東京都世田谷区経堂1丁目20-1

• 経堂駅から72m (徒歩1分)