にしすみのえせいたいいん

西住之江整体院

歩けるようになりました!

7年前にすべり症と診断されあちらこちらの整体、カイロ、大学病院に通い治療を受けて見ましたが、ほとんど効果は無く3分歩くのがやっとの状態で治らないと諦めていました。西住之江整体院をネットで知りました。最初はダメもとで「とりあえず診てもらうか」程度の気持ちでした。
施術を受け15回までは5分で足腰に痛みが走りあまり効果は見られず、「やっぱり駄目か」と諦めていましたが20回目くらいから身体に変化が出始めました。いまでは15分歩いても痛みが出ないとこまで回復しました。7年間の苦しい思いをしていたのが嘘のようです。
これから趣味のゴルフや登山など挑戦してみようと思っています。
天道先生に感謝の気持ちでいっぱいです!

なかなか良い

73才男性です最初は此方の医院で治療を受けられ方の紹介で脊柱管狭窄及び坐骨神経痛の治療室を受けました48回の治療で卒業しました。それからは、月一度位のメンテナンスを受けていますが月4〜5回のゴルフを楽しんでいます。最初は少し疲れましたが最近はほとんど疲れなくなり有り難く思っています。不思議な感じです

ヘルニア治った❗❗

椎間板ヘルニアで歩行が困難なぐらいひどかったのに、今では何の苦労もなく仕事も出来ていますし❗趣味のバスケットボールも出来ています❗
先生に本当に感謝しています🎵
皆さんも是非一度、腰に違和感がある方や椎間板ヘルニアで困っている方は来てみて下さい❗

親切です

坐骨神経痛で困っている母に、坐骨神経痛ならこちらがオススメという、エキテンの記事を見て連れて行き、本日2度目でした。
先生は親切で、病状についても、丁寧に診察してくれるので、痛くて困っていた母ですが、自分の身体が今はどんな状態で、どういう風に良くなっていくかわかり、安心して帰ってきました。
次回は月曜日。
早く良くなるように期待しています。

knqsf590
knqsf590 さん

院内は、キレイです。
先生も、とてもいい方で
細かく説明もしていただき
とても分かりやすかったです!
全然痛みもなく、むしろ初めは
こんなので効くのかな?と思っていました。
1.2日ぐらい体がしんどかったけど
そのあと、とてもよくなり痛みも軽減しました!
骨盤が締まり、体型もキレイになってとても満足してます!
回数券購入するとお得です。

話題の整骨院??

大阪でテレビ、雑誌と注目された整骨院??もちろん、患者さん満足度NO.1??
姿勢の写真見て、歪みを見て、お体の悪い所をしっかりと治してくれます。とても、信頼できますよ??ぜひ、西住之江整体院整骨院へ行ってみてください??

小顔矯正であんなに辛かった眼精疲労が解消されました

最近、目の疲れから瞼が重くなり目もショボショボしてきて、老けた自分に諦めかけていましたが、小顔矯正で眼精疲労も良くなった方のブログを読んで来院してみました。
小顔矯正でほんとに良くなるのか、半信半疑でしたが体験してみてビックリ!創造以上のスッキリ感に大満足です!!
整体院ですが、小顔矯正の個室で、しかも女性の先生なので安心していろいろ相談出来ました。

鏡見るのが楽しみに♪

40代後半主婦です
最近、鏡を見る度に老けたなぁと感じてたので
小顔矯正をしていただきました
施術後、鏡を見るとむくみとたるみがスッキリ!
アゴもシャープになって若返ってる私が!!!
撫でられてる感覚で全然痛くなかったのに何で??
不思議~
しかも定期的に続けるとキープ出来るとの事
嬉し過ぎです
子育ても卒業した今、これからは自分磨きます☆

生理痛がラクになりました!

生理痛がひどくて、薬を飲んでもきかなかったのですが、ためしにと思い整体をしてもらったら、その後の生理の時は痛み止めの薬を飲まずに過ごすことができました!!
もっと早く来ればよかった!!
続けたいと思います。

mai.t
mai.t さん

小顔と体の歪み

写真を撮ると自分の顔が曲がっていることが分かりました。肩の位置も左右で高さが違い、長年のパソコン仕事でものすごい猫背でした。

結婚式前でなんとかしたくて、こちらにたどり着きました。3回通って、顔は一回り小さく顎がシャープに、目がぱっちりになり、背筋が伸びて肩の重みが軽くなりました。しかも痛くない。
あと絶対自分の布団じゃないと寝れないのですが、小顔矯正では意識が持ってかれる感じがして爆睡しました。

また求めてなかったのですが、長年腰痛で、ぎっくり腰持ちで、仰向けで寝ると痛く朝も辛い毎日で、針をしたり別の整骨院通いしたりしてたのですが、歪みの施術1回目で腰の痛みが治りました。
今までの苦労はなんだったのか。。
腰痛が通った目的じゃなかったのに、かなりラッキーでした。

頭痛解消

大阪に出張した際、ひどい頭痛にみまわれ、仕事もままならず、仕事先の方に教えられ、西住之江整体院にかけ込みました。
ガンガン割れるような痛みで、吐き気もあったのですが、先生にちょっと触ってもらっただけで、あれだけ痛かった頭痛がほとんど取れました。
何故?と思いましたが、考えても分からないので先生に最大限のお礼を伝えて、ウキウキしながら出張先に向かい無事に仕事がこなせました。
先生、その節は有難うございました。

すごい!

高校のサッカー部に通う、高校一年生です。サッカーで酷使して、張りまくっていた身体が、嘘のように軽くなりました!
すごく丁寧に説明もしていただき、解りやすかったです♪
行って良かったです!また絶対行きたいです!

西住之江整体院 からの返信

ゲストさん!!先日はご来院ありがとうございました(^_^)

調子がよくなってよかったです。

サッカーの練習で大変だとは思いますが、ストレッチしっかりしてくださいね。
あと姿勢も悪くならないように意識しておいてください。

またお体の不調や、聞きたいことがあればお気軽にご相談くださいね(^_^)

初めて、整体に来ましたがスタッフの方が優しく、そして笑顔ですごくよかったです。
整体は痛いイメージしかなく、怖かったんですが、痛くなくて良かったです。
説明も細かいとこまでして頂けてとても満足しています。

西住之江整体院 からの返信

先日はお忙しい中、ご来院ありがとうございました☆
お仕事にも支障が出ないように、早く腰痛が良くなるようにサポートしていきます♪
またわからない事があれば、いつでもご相談下さい(^-^)

HPを見て前からすごく骨盤が気になっていたので来ました。とても分かりやすい説明で安心しました( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺1回目ですが、骨盤が中に入ってるのがわかりビックリしました(*´・ч・`*)

西住之江整体院 からの返信

ご来院ありがとうございました(^-^)
気になられていた骨盤の開きが中に入っていく事を実感していただけて、何よりです♪
また気になるところがございましたら、いつでもご相談下さいね☆

気持ち良い!

丁寧に説明してくれるのと、施術の丁寧さ、何においても満足です!(^o^)

こんな丁寧にやってくれる整骨院は初めてなので感動しました!
また近いうちに来たいです!

猫背が直るまでは頑張って通い続けたいと思います!(・`ω´・ )

西住之江整体院 からの返信

先日はご来院ありがとうございました☆

ご満足いただけて、私も嬉しいかぎりです(*^^*)
少しでも早くゲストさんの症状が緩和されるように、がんばります!!
一緒に猫背改善していきましょう♪

すごい

初めて来ました!!
1回目で早速効果あり!!!
骨盤の歪みも、肩凝りも良くなりました!
これからどう自分の体が変化していくのかがらすごく楽しみになりました\(^o^)/
産後の骨盤矯正ならここにお任せですよ〜(^^)

西住之江整体院 からの返信

ご来院頂きありがとうございました☆
産後の骨盤の開き、ゆがみがキツイ方の痛みは、かなり辛いものです。
今まで耐えてこられた症状を緩和できるよう、しっかりと治療させていただきますので、
一緒にがんばりましょうね♪(^-^)

産後骨盤矯正

腰痛と産後足の開きが気になって受診しました。骨盤矯正はじめてでしたが、分かりやすく施術の説明もしてくれて安心して体をまかせることができました。まだ一回目ですが、施術前と後とで体の軽さやゆがみなども改善してることが実感できました。

西住之江整体院 からの返信

暑い中ご来院いただき、ありがとうございました☆
産後のお母さんは、骨盤のゆがみと開きで体全体に大きな負担がかかっています。
これからもしっかりと、お体のサポートさせていただきます♪
また分からない事がありましたらご相談ください(^-^)

産後骨盤矯正

綺麗な院内で、担当も女性スタッフで気持ちよく施術を受けれました。
気になっていた骨盤の開きとゆがみが1回でもかなり軽減されました。
産後の体は自分が思っていたより不安定なようでびっくりしました。
行ってみる価値ありだと思います!

西住之江整体院 からの返信

先日は暑い中ご来院頂きまして、ありがとうございました☆
骨盤が不安定ですと、足のだるさや股関節の痛みにも関わってきますので、
また来ていただいた際にはしっかりみさせて頂きます♪

初めて

産後半年が過ぎ、寝返りが出来ない、座っていても痛い程の腰痛に悩まされました。
産後を担当して下さるのが女性スタッフの方だとHPで拝見したのでこちらに決めました。
施術して頂いて座っている時の痛みが減りました!!
先生から姿勢の大切さを学んだので、これからもこちらに通わせて頂きます(^^)

西住之江整体院 からの返信

ゲストさん!!先日は大変暑い中、ご来院いただきありがとうございました(^_^)
座っているときの痛みが減って何よりです。産後半年は過ぎていますが、骨盤を閉めていくことは可能です。授乳や抱っこ紐をしての姿勢などで猫背もありますのでしっかりと姿勢も改善していきましょう(^_^)
宜しくお願いします。

友人にもおススメしています!

以前職場の近くにあった西住之江接骨院にお世話になりました。
この地域ではとても良い評判で、
ご家族でされているということで
とてもアットホームで温かい雰囲気の接骨院です。

整体の方を受けましたが、
整体の前にしっかりと今の身体の状態を説明をしてくださり、
また私はバキバキする系は嫌いなのですが、
とてもソフトな整体で痛くなくて終わった後も
体がとても軽くて困っていた腰痛も嘘のようになくなって
いました。

今は違う職場で通えないのですが、
以前の職場でまだ勤めている友人にも
おススメしたぐらいです!

腰痛・肩こりが本当にすっきりするので
本当におすすめですよ☆

大阪府大阪市住之江区西住之江2−11−6

南海住ノ江駅から徒歩5分  阪堺電車 我孫子道駅から5分

• 西住之江から240m (徒歩4分)

【土曜日曜も営業】肩こり・腰痛で述べ1万人以上の施術実績!

カラダのミカタ鍼灸整骨院

• 住ノ江駅から徒歩18分 (1.4km)

住之江で愛されて30年、平日20時まで受付しております

吉井鍼灸整骨院

• 住ノ江駅から徒歩20分 (1.5km)