あおば鍼灸整骨院

あおば鍼灸整骨院の口コミ/さいたま市大宮区櫛引町

初診の方は症状をお聞きするためお電話のみで受け付けております あおば鍼灸整骨院 (アオバハリキュウセイコツイン)

• 評価詳細(あおば鍼灸整骨院)

埼玉県さいたま市大宮区櫛引町1丁目465−101 第一渋谷ビル101

投稿日:2015/07/03

こんな速く効くなんてビックリでした

疲れてくると ぎっくり腰になってしまうのですが、何処へいっても良くなるのに日数はかかっていました。

友人の紹介で 尾股先生のところに行ったのですが、その時から楽になり、次の日から普通に動けるように。しかもそれが継続していました。即効性にビックリしました。

先生の真摯に取り組む姿勢と人柄もよく、それからは定期的に通うようにしています。

すっかり身体の調子良く、疲れにくくなり、そのせいか血圧も安定しているのが不思議なくらいです。

これからもお世話になりたいと思っています。

投稿日:2017/06/15

感覚の鋭さに感動!

とても清潔感のある素晴らしい整骨院でした!

全く機械を使わない施術は整骨院で初めてでしたが

とても良くお客様の話を聴きながらどこから身体の不具合が

来ているのかを把握して頂けるので安心しました。

具体的に何処が疲れているからそれを意識して生活してみて

下さいとアドバイスもして貰えたのは最高です。

定期的に施術して欲しい!

また、伺います(^.^)ありがとうございました。

投稿日:2017/03/05

遠隔で施術して頂きました!

遠方に住んでおりますので、遠隔と言う形で施術をお願いしました。
1ヶ月程前から、首から両指先が痺れと痛みで、夜中に何度も眼が覚める状態で、仕事も辛い状態でした。

遠隔の施術、1回目終了後は70パーセント位まで改善したのですが、完全に痛みと痺れが取れた訳ではなく、翌々日に再度、遠隔施術をお願いしました。

2回目の施術後、嘘のように痛みと痺れが無くなり、夜もぐっすり寝むれるように!日中も仕事していても、全く問題ないです。
1ヶ月も苦しんでいたのが、嘘みたいです!

遠隔施術という事で、本当に効くのかな?と半信半疑でしたが、ただただ、ビックリ!しています。本当に感謝しております。ありがとうございます!

投稿日:2016/12/22

魔法の手(●^o^●)

こんにちは(*^▽^*)尾股先生
50代の主婦です〜(気持ちは30代カナ)(笑)
夏から、右足の付け根からももにかけて少しずつ痛みだし、秋口には歩くのがと〜てもつらくなり、何件かの整骨院に通院しましたが、納得の治療が出来ず(+o+)やっとあおば針きゅう整骨院に巡り合うことができました。

尾股先生は、痛がっている私とちゃんと向きあって頂き、とても親切なお方で先生の一言一言が、私の不安を取り除いてくれました。施術して頂いているあいだも身体が軽くなっていき、一体どんな手をしているのかしら〜と思い(*^▽^*)

ふと尾股先生の手をふとみると、白く大変きめ細やかな手をされてました(^O^)
先生の手からは、絶対に治してあげるからねと言う心の響きを手から感じました

私の身体は内臓関係も弱っているみたですので、これからまだまだ日数はかかりますが、
治療はもちろんですが、先生のお話しも楽しく、私
が治療のお邪魔をしているのでは〜〜と思うときも多々ありますが〜(^^♪

先生は嫌な顔せず受け答えして頂き、(人''▽`)ありがとう☆ございます。

これからもこんな私ですが、治療頑張ってして、思いっきり走ったり、犬の散歩できるようになりたいと思っております(^^♪

尾股先生〜感謝〜感謝の気持ちでいっぱいです(*^-^*)

投稿日:2016/09/09

妊婦時代はお世話になりました。

当時はつわりがひどく寝込んでばかりいました。あおばさんで臨月まで体調不良を乗り切りました!クチコミを見て通ったのがキッカケでした。先生もサッパリしていて通いやすいです。整体って体に触れられるしマンツーマンで1時間弱過ごすので先生との会話の相性もありますよね。今は子育てで頻繁には行けないけど、体を整える意味でも定期的に通いたいです!

投稿日:2016/07/01

誠実で確かな技術をもっておられる先生

鉄道博物館に家族で遊びに行ってた時に
腰がギクッときたのでエキテンで調べると口コミが
よかったのであおば鍼灸接骨院さんにお世話になりました。

待合室などは、キレイでかわいい小物なども置いてあり
女性受けしそうな空間でした。

治療をしてもらう前にカウンセリングでこちらの
話を親身に聞いていただけたのも安心感がもててよかったです。

いざ治療に入ると、何をされているかわからなかったけど
時間にして3分程度で治療がおわりました。

立ってみるとさきほどまで腰が伸びなかったのが
嘘のようにスッと立ち上がることができました。

前にかがむのもしんどかったのですが、
全然痛くなくかがむことができました。

不思議でしたが、すごい先生ほど時間はかからないと
聞いたことがあったのでこういうことかと納得できました。

治療後のアドバイスなども親切に教えていただき
感謝しています。

近くにお住みの方には、ぜひともオススメしたい所です。

投稿日:2015/12/21

肩が痛くてお願いしました

テニスをしていると肩甲骨に痛みが出てきてその後サーブをしたら悪化しました。

リターンの時にはズキッと痛みが走るぐらいになりテニスをその日は止めました。

口コミを見て先生お願いしました。
肩だけではなく背中の筋肉も関係があると言われました。

治療は優しくてグイグイ押してくるわけでもなくほとんどが手を当ててるだけ。
よくわからないですが帰りには肩も上がり痛みもなくなりました。

また困ったらお願いします。

投稿日:2015/08/18

寝違えて起き上がれなかった体が動くようになりました!

朝起きると突然の首の痛み・・・。
寝返りを打とうとしてもできず、もちろん起き上がることもできませんでした。
15分ほどかけてなんとか起き上がり、整形外科を受診し「首の肉離れ(恐らく寝違え)だろう。一日中安静に寝て出来るだけ首を動かさないように。」との診断で、痛み止めと湿布薬を処方されました。

しかし翌日更にひどい状況になりました。
左首から肩甲骨付近まで、完全に固まってしまい、少しの振動で激痛を感じるほど。
起き上がるのに30分かかり、頭を支えられず起きているだけで吐き気がするほどの痛みでした。
藁にもすがる思いでネットで検索し、お盆期間中も診療してくださっていた当院を見つけ、その日のうちに診てもらいました。

先生のマッサージで徐々に首や肩がほぐれ始め、だんだん痛みが軽減していくのが実感できました!
鍼は初めてで少し緊張していたのですが、痛みも少なく、私の話をよく聞いてくださり私に合った方法で治療していただいたので安心して治療を受けることが出来ました。
治療が終わると全く動かなかった首が左右に回るようになり、痛みもかなり緩和されました!
翌日が休めない仕事があったので、治してくださった先生には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

元々肩こり症もあったので、寝違えは治りましたが今後も通い続けたいと思っています。
寝違えで首が固まってしまった方に本当におススメしたい鍼灸整骨院です!

投稿日:2015/07/08

深い呼吸が出来るようになりました

腰痛でお世話になりました。
こちらの施術は、身体全体が整う感じがあります。
施術後、痛みが直ぐに無くなるわけではありませんが、
明らかに身体が楽になり、深い呼吸ができるようになりました。
日に日に良くなり、ある瞬間に痛みがスッと引けるのが分かりました。
またお世話になりたいと思います。

投稿日:2015/07/03

こんな速く効くなんてビックリでした

これからもお世話になりたいと思っています。

投稿日:2015/06/23

院長の「治って欲しい」そんな気持ちがとても伝わります!!

ずっと腰や肩こりがひどくて2年前から通院。

それまでは他所に行っていて
どこにいってもその時は良いのですが
しばらくするとまた同じ状態に・・・・

先生の所に通うようになって
その時に痛みが取れるのはもちろんなのですが
良い状態がずっと持続します。

施術もまったく痛いものでもなくむしろ気持ちよい。
しかも揉むわけでもないのでもみかえしもこない。
不思議ですがすっきりします。

先生の方針は自分で自分の身体を管理するということ
らしいのでその方針をちゃんと聞いていれば
今の自分になれているのだなとあ。

予算: 5,000円

店舗名 あおば鍼灸整骨院  (アオバハリキュウセイコツイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / 鍼灸
鉄道博物館駅(駅から1.3km)

大宮駅(埼玉)(駅から1.5km)

日進駅(埼玉)(駅から2.2km)

アクセス 大宮駅からはバスが便利です、西口6・7番で乗車して櫛引南下車、バスの進行方向と逆に徒歩1分
http://aoba-seikotsu.com/ (スマートフォンサイト)
営業時間補足 平日12時から15時まで昼休み
  • 2台分の駐車スペース有り
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝
メニュー 整体
特徴 初診の方はお電話で症状などをお聞きいたしますのでお電話のみでのご予約とさせていただいております。エキテンを見てとお電話して下さい。
初投稿者 M.N (1)
紹介文 ※当院は健康保険による診療はいたしておりません。
はじめまして、あおば鍼灸整骨院院長の尾股と申します、当院のページをご覧いただきありがとうございます。

当院は「5分しか歩けなかったのが50分あるけるようになった」
   「なぜこれで良くなるのか不思議」
            という感想をいただいている治療院です。

当院の施術法の一つに「活法(古武術)整体」があります、「活法整体」は古くは戦国時代からあり、戦場や武術稽古で痛めたからだを治すためにできた整体でバキボキしない身体に負担の少ない整体法です、施術方法がちょっと変わっていて施術の受け手も動く参加型整体法です、「施術を受けるのに動くの?」とお思いますよね、こんな感想もいただいているのでお読みください。
------------
「30代女性 介護関係 Y.M様」

長年、肩こりや背中のこりを持っていましたが、手のしびれが出てしまい、日常生活にも支障が出るようになり、ずっと治らないままなのかと悩んでいました。

HPであおば鍼灸整骨院のことを知り、お世話になることにしました。これまで、マサージやカイロプラクティックなどの施術を受けたときとは全く違う、施術のあとのスッキリ感にとても驚きました。ソフトな施術で身体にも全く負担が無く、こういう気持ち良さもあるんだなというのが一番の感想です。

鍼も初めてでしたが、きちんとお話をしながら施術していただいているので安心しています。

1回目の施術から痛みやしびれ、身体の違いを感じることができました。」
ホームページより
---------------
感想にもあるように、マッサージやカイロプラクティックとは違う施術で、最近は他院でなかなか改善されないという方が良く来院されています。

もし、あなたが肩こり、腰痛でお悩みでマッサージなどでなかなか改善されていなければ、一度「活法整体」をお試しください。

こんな症状の方が来院されています。
○頭痛を伴う肩こり
○立つのも座っているのも辛い慢性腰痛
○寝ちがえ
○不眠症
○膝の痛み
○肘の痛み
○背中の痛み

※マッサージのように全身もみほぐしはしておりませんので、全身をもみほぐして欲しいという方には向いていない治療院となっております。

※初診の方はお電話で症状などをお聞きいたしますのでお電話のみでのご予約にさせていただいております。

あおば鍼灸整骨院

3. 埼玉県のマッサージ
  4. さいたま市のマッサージ
  5. 大宮区のマッサージ
  6. 鉄道博物館駅のマッサージ