センニンドウ オオアミエキマエホンイン

仙人堂 大網駅前本院

技術・接し方共に安心できる

深夜の不安感・恐怖心が
一回の施術でなくなりました。

以前にも先生には数年前に
辛かった時にお世話になった事があって
その時の支えにすごく
救われた事がありました。

暫くご無沙汰をしていたのですが
また辛い環境から自律神経や
体の不調の症状が現れて自分ではもう
どうしようもできなくなったので、
先生のところへまた駆け込みました。

正直 他の接骨院にも一度
行ってはみましたが、
対応・技術面での圧倒的な違いを
感じました。
やっぱりここが1番です。

溜め込んできた辛い話も熱心に
聞き役で聞いて心にある
モノを吐き出させてくれるし
一方的な説明だけではないので
癒される優しく寄り添う接し方
かと思えばきちんとした
アドバイスもしてくれる的確さ。
不調の施術中をしながら
心のリラックスが本当にできます。

また、努力家な先生なので
積み重ねて得られてきただろう技術が
独特で素晴らしいです。
それは行けばわかります。

ここに先生がいる仙人堂があれば
何かもしまた行き詰まった事が
あったとしても大丈夫
と思える安心感がただただそこには
あります。

全然ちがう!

1年以上通っています。最初は首が痛すぎて眠れないこともあったのですが、通うようになってから首が痛くなることが無くなりました!!
月に1度しか行けないこともあるのですが、身体の痛みが通う前とは全然違います!

五つ星のおすすめです!

いつも通わせていただいております。

最近院内をリフォームされて、さらに居心地が良くなりました。木の素材がたくさん使われていて、カフェのような雰囲気もあります。

施術はほんとうに痛くありません。カウンセリングで先生が親身に聞いてくれるので、毎回いろいろと相談できています。
「ネットで調べると病院に行くまででもないし…でも、気になるなぁ」という不調を打ち明けられるところが無かったので、私は助かりました。

【整顔コース】では、詰まりやすかった右鼻の通りが良くなって、鼻呼吸がラクになりました。悩んでいた頬骨や顎のラインがスッキリして、小顔効果も感じました。整体院でここまで叶うなんて、意外です!

【一般整体】では、他では体験できなかった足首からつま先までの調整に感動しました。「地に足がついた感覚」がありました。他にも、自分では関心がなかったポイントを指摘してもらえたりして、たいへん興味深いです。

【自律神経コース】では、胃腸の調子が整ったり、生理痛が軽くなったり、冷え症が改善されたりしました。初めて受ける時は少し緊張しましたが、その必要は全くありませんでした。リラックスして受けてください。

「自分でも良い状態をキープできるようにしていきたい」と思うようになれたのは、こちらが初めてです。今後も調整をお願いしつつ、自分で努力することも心がけていきたいです。

腱鞘炎のツライ痛みが短期間で改善されました

整体の仕事をしていて腱鞘炎で手首が痛く、ドアを空けたり、雑巾をしぼる、立ち上がる時に手を付くと激痛があり仕事ができない状態でした。

知人の整体の先生の紹介で、千葉ならこの先生と仙人堂の下川先生をご紹介頂けました。

同業者だと嫌がられるのかと思いましたが、同業者の方のご来院が多いとおっしゃっており、嫌な顔をひとつせずいとも簡単に手首の痛みを取ってくれました。

とても話しやすい先生で、仕事の悩みも聞いて下さりアドバイスまで頂けました。

整体師の間では、手首の痛みって酷使することが多いこともあり改善がが難しく嫌がられるのですが、ここまでかんたんによくなる技術力に驚きました。

一緒に来院した妻も施術して頂きありがとうございました。

夫婦共々楽になり、感謝しております。

仙人堂 大網駅前本院からの返信

かなりひどい腱鞘炎だったので大変だったと思います。

腱鞘炎は、確かに手首を酷使し続けると回復に時間がかかる方もいますが、連日続けて頂けたので、早くよくなってよかったです。

同業者の方が来ても気にならないので、つらくなったらいつでもお越しください。

鼻のつまりが楽になりました

鼻中隔湾曲症と病院で診断され、手術をしようか迷っていた時に仙人堂のホームページを見つけました。

手術をするのは、こわい。

かといって整体で歪みをボキッとやられるのもこわいと感じていましたが、先生の歪みの矯正は触れているかいないかのまったく痛くない施術で安心して受けることができました。

鼻の歪みを治してもらったら、施術をするたびに鼻の通りもよくなり5回くらいで花粉症も超楽になりました。

鼻が詰まって、呼吸が浅くなるとセカセカしたり不安になりやすくなるそうですが、精神的にも不思議と落ち着いた感じがします。

肩こりや腰痛もひどく、その他いろいろな不調があったのですが、一緒に治してくます。

仙人堂 大網駅前本院からの返信

手術は、こわいですよね。

鼻の歪みは、テレビの影響のせいかボキボキされる覚悟で来られる方が多いのですが、触れているだけで骨は動くという事を体感して頂けてよかったです。

鼻が歪むと、いろんな鼻のトラブルが起きやすくなるので、また違和感がある時は早めにいらしてくださいね。

心も身体も楽になります。

5年程前から全身の痛みで働く事ができなくなりました。ほぼ寝たきり状態で、今が昼なのか夜なのかさえわからない時もありました。
内科 婦人科 神経内科 カイロ 鍼灸と行きましたがどれもこれも一時しのぎでした。 心療内科で出してもらった薬を飲んでも一時しのぎで 痛みは酷くなるばかりでした。

このまま痛い!痛い!と我慢しながらの生活はもう嫌だ!
本気で治したい!また、働けるようになりたい!

ネットで「自律神経 整体」で調べて下川先生の事を知りました。御自分でも色々苦しまれた過去があり、同じように苦しんでいる人達の駆け込める場所をつくりたいとの想いで立ち上げられた仙人堂。
ラインで予約をしました。

初日は緊張しましたが、カウンセリングで緊張も溶けてリラックスできました。

施術はソフトで全く痛くありません。
わたしには 指すっているだけ 撫でているだけのようにしか感じられません。
それなのに 息苦しさがなくなり 身体の痛みも軽減されているのです。
毎回 施術してもらう度に心も身体も楽になります。
いつもいつも不思議な感じです。
まさに、ゴッドハンドです(^-^)/
いろいろ話しも聴いてくれるので、ついつい喋りすぎたりする事も(^-^;

まだ、数回施術してもらっただけですが、痛みに泣いていた日々がウソのように心も身体も楽になっています。

出会いに感謝します(^^)

仙人堂 大網駅前本院からの返信

長年、つらい状態で大変でしたね。

1回目にお越し頂いたとき、不調の出かたから線維筋痛症かと思いましたが、順調によくなっているので歪みが影響していると確信しました。

なかなかよくならなくて不安だったと思いますが、心のサポートもできているようで安心しました。

ちゃんと、よくなるのであと少し頑張りましょう。

不妊症

今まで不妊症で病院に通っていましたが、年齢も40才ということもありもう半分あきらめかけていた時、友人に下川先生のことを教えてもらいました。

私の腸は骨盤内に下がっていたようで、腸の位置を正しい位置に戻してくれました。

腸の位置が戻ってから生理不順も改善し、体温も上がりました。

先生にすすめられた食事療法もやりました。

不妊治療の副作用で整体との相乗効果のおかげで三ヶ月で五キロ痩せエステいらずで助かりました。笑

その後、子供を授かることができました。

妊娠中もつわりと逆子でお世話になりましたが妊娠中と思えないほど快適に過ごすことができ感謝しております。

最初から、病院ではなくこちらでお世話になるべきでした。

仙人堂 大網駅前本院からの返信

ご懐妊&ダイエット成功おめでとうございます^^

そろそろ、生まれる頃ですね。

産後の不調もなんでも対応できるので、困ったらいつでもご相談ください。

あらゆる体や心の不調を治してくれます!

原因不明の舌のしびれに悩まされること5年、どこに行っても良くならず、途方に暮れていたところ、たまたま知人の紹介で仙人堂さんを知りました。

行く前にホームページを見て、先生がうつ病やムチウチなど数々の不調を自力で克服したことを知り、「この人なら治してくれるかもしれない!」と思い、行ってみることにしました。

一回目の施術で、何をしても良くならなかった舌のしびれが楽になったので驚きました。
何度か通院するうちに、胃の不調やパニック障害、生理の時のだるさや頭痛なども改善して、今では自分の体が入れかわったみたいに調子がいいです。

今まで、整体は体の歪みしか治すことができないと思っていたのですが、ここに来て、内臓や心の不調を治せる整体があることをはじめて知ってびっくりしました。

はじめは料金が高いと思ってましたが、下川先生は他では決して受けられない独自の技術を持っているので、7,000円以上の価値があると思います。

先生は、いつも自分のことのように親身になって話を聞いてくれるし、自分でも気付かないような不調まで治してくれるので、安心して任せることができます。
院内も、木や漆喰などの自然素材を使っているので、化学物質過敏症の私でも安心して過ごすことができます。

私のようにどこに行っても良くならない不調で悩んでいる方は、ぜひ一度行ってみてください。
人生が変わりますよ。

仙人堂 大網駅前本院からの返信

数々の不調で悩まされていて大変でしたね。

舌のしびれや化学物質過敏症は難しい疾患ですが、お役に立てたようよかったです。

あとは、悪くならないようにメンテナンスしていきましょうね。

過敏性腸症候群の治療を受けました

子供の頃から、過敏性腸症候群というおなかの痛みで悩んでいました。

病院に行っても治らないとあきらめていたのですが、噂を聞いて仙人堂さんへ伺いました。

腸がねじれていると言われ、腸を正しい位置に戻してもらったら、硬かったおなかがグニャグニャになり、その場で顔色がよくなりました。

先生も過敏性腸症候群で悩んでいた経験があるので、とてもよく理解してくれます。

過敏性腸症候群で悩んでる人は、ぜったい行った方がいいです。

仙人堂 大網駅前本院からの返信

最初いらしたときは、顔色が悪く心配でしたが来るたびに顔色と肌がキレイになり見違えるほど元気になって、嬉しく思います^^

過敏性腸症候群は、腸のねじれを本来あるべき正しい位置に戻すことでよくなる方はたくさんいらっしゃいます。

時間はかかりましたがあきらめずに、来てくれてよかったです。

maki
maki さん

親身になってくれる先生

日常の愚痴や不安を親身になって聞いてくれるいい先生です。セミナーなどでも活躍されていて常に向上心のある先生です。

愚痴を聞いてくれるから喋りすぎてしまうことも…笑。
整体は行ったことがなくて電話予約したものの不安でしたが身体で気になる所を相談したら整体と関係ないところまで教えてもらえました。
拇指球が痛いのもすぐ楽になりました。自分で楽になれる方法のやり方も教えてもらえました。

仙人堂 大網駅前本院からの返信

モートン病は、治らないで悩んでいる方が多いですがよくなってよかったです。

愚痴ならいくらでも聞きますよ。笑

何かあったらいつもここ!

23歳働き盛り。そんな時に過労で倒れ、仕事ができなくなるくらいの自律神経失調及び不整脈に陥りました。

病院の治療では何にもならず途方にくれていたところを、以前やっていらした“いすみ市の整体GreenRoom”の自律神経神経整体の看板を見て初来院。
全く治らなかった症状が嘘のように回復、数回の施術で仕事に復帰できるまで持ち上げていただき、
その後体調などの相談にも乗っていただきつつ通院をして完治まで至りました。

かれこれ四年もお世話になっていますが、未だ院長の下川先生の真摯な対応・勉強姿勢に惹かれ、何か身体の不具合がある度に頼らせていただいております。
痛いところを言えば、なんとかして原因を探し出そうとし、実際に見付け出して治してくれる。そんな先生です。

院内はいついっても綺麗で、いつもまったりとしたBGMで出迎えてくれます。
男性の先生でもとても和やかな雰囲気を持っていらっしゃる方です故に、女性・お年寄りにも安心して紹介できますね。

仙人堂 大網駅前本院からの返信

ありえないほどの過酷な状況で仕事をしていたので、過労死するのではないか心配でしたがよくなってよかったです。

職場が変わっても、過酷な状況でしたね。笑

お休みも少なくて大変ですが、無理をしないで下さいと言ってもするでしょうから悪くならないよういい状態をキープしていきましょうね。

いつもお世話になってます

いすみの頃からお世話になっています。体調が毎回行くたびによくなり休職していたのですが、無事に復職することができました!
一番最初に伺った時は本当に体が自分の体じゃない位軽くなってw
今まで苦しんでたのが嘘みたいで夢を見ているかと…w
元気に生活するには欠かせません‼電車で通っていて電車に間に合わずw時間変更等よくしていただくのですが嫌な顔せず空いている時間に変更してくださる優しい先生です(笑)
遅刻しないようにこれからはします(笑)

仙人堂 大網駅前本院からの返信

最近は遅刻が少なくなりましたね。笑

職場が遠く帰りも遅くて大変ですが、無理をしないでくださいね〜^^

5年間のパニック障害がよくなりました

パニック障害で5年ほど悩んでいました。

自律神経専門でセミナーもやってるとホームページに書いてある整体に行って、食事の指導を受け、クスリを強引にやめさせられ離脱症状で症状が著しく悪化し家から出ることがこわくなくなりました。

そのことを伝えると、自己責任と言われ信用できなくなりどうしたらいいのかわからない時に、友人から仙人堂さんを紹介され伺いました。

先生は、クスリは無理にやめるものじゃなく、よくなったら自然と減ってくるから一気にやめないほうがいいよ。

やめなきゃという事がストレスになるから、焦らないでねと言われ、今では断薬に成功しました。

個人差は、あるようですが私は比較的簡単にやめることができました。

不安なことも、的を得たアドバイスをしてくれます。

なにより、心理学の知識がスゴイ。

以前、心理学のセミナーに行って高いお金を払ったことがバカバカしく思えるくらい、本質的なことを惜しみなく、しかも分かりやすく教えてくれます。

なので、話しを聞かないと損をします。

先生に言われたことは、素直にやったほうがよくなるのも早いと思います。

なかなか実践しない人は、時間がかかる人もいると言ってました。

一般の整体よりも少し高く感じるかもしれませんが、50回行ってもよくならかった私のパニック障害が10回ほどでよくなったので、他のとこより治るのが早すぎるからこの金額なんだろうなと思います。

離脱症状が出ていなければ、もっと早くよくなったんじゃないかな。

個人的には、金額以上の価値はあると感じています。

先生から学んだことが、実生活に活かされ悩むことが劇的に減りました。

現在は、再発予防のメンテナンスと先生からいろんな考え方を学べるので、月に1回ほど通院しています。

パニック障害を大網周辺で治せる先生は、私のいろいろ行った整体の中で仙人堂さんだけと思います。

とってもやさしくておもしろい先生なので、なんでも相談してみてください。

おもしろい答えが返ってきます。笑

仙人堂 大網駅前本院からの返信

長文を書いて頂きありがとうございます。

くすりを無理やりやめさせられて、悪化する方ってとても多いです。

いろんな治療を受けよくならなかったのにも関わらずあきらめずにうちに来てくれてよかったです^^

パニックさんが、すなおにアドバイスを実践されたから、長期間悩んでいた割に回復が早かったんですね。

アドバイスを聞くだけ聞いておいて、なにも実行しない人もいる中、つらい状況に負けず行動し続けよく頑張りましたね。

また、なんでも聞いてください。

おかしな答えを用意してお待ちしております。笑

arxba302
arxba302 さん

親身になってくれる先生でした!

ネットで探して行ってみました。
腰痛がひどくて、整体を探していました。
実際に行ってみると痛みの原因を細かく教えてくれて、私生活でのアドバイスも丁寧に伝えてくれて安心できる先生でした。

実際に終わった後は体が軽くなって、腰の鈍痛もすごく改善しました!ひどい肩こりもあってよく頭痛に悩まされていたのも改善したので、これから週1回ずつ通ってみようと思います。

仙人堂 大網駅前本院からの返信

痛い所がたくさんあって大変でしたね。

仕事がハードで大変ですが、無事よくなってよかったです。

あまりひとりで頑張りすぎないようご注意ください^^

男性恐怖症の私でも大丈夫です

待合室が広いので、お子さん連れでも気軽に行く事ができます。
過去のトラウマで、男性恐怖症の私でも、先生の処置は安心して受けられます。

うつ病の治療も、心に引っかかっている事を、丁寧に聞いてもらえます。
実際、トラウマも、先生の治療で気が楽になった事もあります。
うつ病を治す為に、先生が精一杯サポートしてくださいます。

施術料は、私の場合特別整体なので、1時間で7,000円です。
他のカウンセリング施設では、話を聞いてもらうだけで6,000円程かかる事もあるので
整体も丁寧にやってくださる事を考えると、安い方だと思います。

うつ病の方、予備軍の方も、少し勇気を出して行ってみてください。

仙人堂 大網駅前本院からの返信

価値を理解して頂いけてとてもうれしいです^^

カウンセリングをしながら、施術をするという1度に2つのことをやっているのでカウンセリングいに通われていた方には安いと言われることが多いです。笑

6riosa6さんも、カウンセリングの学校に行き始められるほど元気になってよかったです。

きっといいカウンセラーさんになれると思うので、陰ながら応援しておりますm(__)m

身体も心もスッキリ!

いすみグルーンルームからお世話になっています。自律神経整体を受けてから、身体も気持ちも軽くなって帰る事ができました。細々としたお気づかいを頂き悪いところを見つけて楽にして頂きました。信頼のできる方です。

仙人堂 大網駅前本院からの返信

心も体も密接に繋がっていることを体感して頂けてよかったです。

自律神経整体を受ける方は、がんばりすぎて体調を崩してしまう方が多いのでつらくなったら、ガマンせずいつでもご連絡ください^^

優しい先生です♪

初めて会った時にすぐに顔の歪みに気づいてくださり治してくれました。
体や心の悩みにも優しく耳を傾けてくれます。
人に会うのが苦手な方でも
先生は話しやすい雰囲気なので自然体でいられますよ。
一度行ってみる価値はあると思います(*^^*)

仙人堂 大網駅前本院からの返信

いすみんさん、コメントありがとうございます。^ ^

結構ひどかったけど、歪みが解消されよかったです。

ストレスを溜めすぎて、また歪ませないように気をつけてくださいね。

あきらめる前に、行ってみることをお勧めします。

うつ病が一向に良くならずに、どうしたら良いのかわからない時に先生に出会いました。
先生は、しっかりと話を聴いてくれて、自律神経、肩こり、腰痛、胃腸の調子も整えてくれました。
行けば必ず痛みが和らぎ、元気になって帰ることができるので、次回の予約日まで不安なく過ごすことが出来ました。
予約制なので、他の人と顔をあわせることなく、心地よい音楽と、暖かい雰囲気で、先生も優しいことも続けて通院できた原因です。
本当にありがとうございました。

仙人堂 大網駅前本院からの返信

vanagonさん、コメントありがとうございます。

どうしたらいいかわからないと不安になりますよね。

ストレスが多い状況の中にいるので、状態が悪くならないか心配です。

無理をせず、教えたことを忘れず実践してみてくださいね。^ ^

勉強熱心な優しい先生です

こちらのクチコミを見て行きました。
自律神経から繰る身体の不調が続き、心療内科に通ったり様々なものに頼りましたが、こちらは自律神経を整えるコースがあり週1ペースで通いました。最初の一回から視界がクリアになる感じや身体の歪みは自分でもわかるほど変わり、1カ月通った頃にはかなり不調が改善されていました。
また、先生との会話もリラックス出来、自宅からは少し遠いですが海を眺めながら帰ったりしてたので心も体も今はすっかり元気になりました。
穏やかでとても優しい先生です。

仙人堂 大網駅前本院からの返信

aokaさん、コメントありがとうございます。^ ^

遠い中、来てくださった甲斐がありましたね。

自律神経は、ストレスが多いと再発することもあるので違和感があったら早めにいらしてくださいね〜。

ヘルニア完治!!

椎間板ヘルニアで足が痺れ、有名な整形外科に1年以上通っていましたがイマイチよくなりませんでした。
病院の先生は手術はできるが、責任は持てないと超無責任・・・。
職場の同僚の紹介で、「絶対治るから行ったほうがいいよ」と言われ行ってみました。
以前、お風呂屋さんのマッサージに行って次の日に立てなくなった経験があったのでかなり不安でしたが、あそこまで自信を持ってすすめてくるのでお願いすることにしました。
先生は、揉むわけでもなく、ボキボキするわけでもないのに、1回目の治療後はまっすぐ立てて感動しました。
足の痺れと腰の激痛は7回ほど、完全になくなりました。
ヘルニアで手術と言われた人は、一度騙されたと思って行ってみるといいと思います。
100人までは、数えてたけどもう何人治したか忘れちゃったと平然とした顔で当たり前のようにサラッと言う凄すぎる先生にまかせておけば間違いなし。
やったらいけないアドバイスなどもしてくれるし、なにより治って当たり前オーラが半端じゃないです。
お陰で、腰が痛くて仕事を休むこともなくなりました。

仙人堂 大網駅前本院からの返信

はなさん、コメントありがとうございます。

そんなこと言いましたっけ?

ヘルニアは、施術するごとにしびれが軽減していくパターンといきなりしびれが消えるパターンがあります。

はなさんの場合は、施術するごとにしびれが消えるパターンだったので、信じて通ってくれてよかったです。^ ^

定期的にメンテナンスにもいらしてるので、元気に来院されるのを見ると安心します。

予防こそが、究極の治療法ですね。

千葉県大網白里市駒込440-8大網ハイツ B棟 203

大網駅徒歩1分 無料駐車場2台あり

• 大網駅から100m (徒歩2分)

大網駅から徒歩10分!来院者の84%が女性!

高橋治療院

• 大網駅から徒歩9分 (660m)

皆様に選ばれて14年!根本施術と交通事故お任せ下さい!

おおあみ接骨院

• 大網駅から徒歩7分 (520m)