ワタナベセイコツイン

ワタナベ整骨院

頭がスッキリ、首が回るようになりました。

日頃の偏頭痛と肩こりがひどくて
家の近所で検索して見てみたら
評判もよく予約制で待ち時間もなかったので
お世話になりました。

道路沿いですが気にして見ないと
通り過ぎてしまう外観ですが
院内はキレイに整えられていました。

施術は横向きになって、後ろから首を押すのですが
眼球や脳内にじわじわ効く感じで
5分から10分くらいで頭の締めつけや、筋肉がほぐれました。

他のお店では、首回りを触られることがなく
症状も変わらないことが多かったのですが
しっかり施術してもらったのでかなり回復しました。

受けてみて治療とリラクゼーションを兼ねた施術のように感じます。

次回は骨盤矯正をお願いしたいと思います。

交通事故後の対応で助かりました!

交通事故にあってムチウチと腰痛になり通いました。

病院での診断は頚部捻挫・腰部捻挫・右膝打撲です。
湿布と薬だけもらってに二週間後に再度通院と指示されましたが
一向に良くなる兆しが見えませんでした。

日に日に、背中も肩も腕の筋肉が張ってきて全身が痛くなり辛かったです。

交通事故の保険会社さんに現状を伝えたら
苦竹駅近くにあるワタナベ整骨院を紹介してもらいました。

施術は首を入念にほぐしてくれて、腰や背中は肘で筋肉の深いところまで
押してくれるので、痛みがすーっと抜けていく感じです。

渡辺先生は施術技術、医療知識もさることながら、他の情報知識量が豊富で
人生相談にものってもらうのが楽しみです。

事故後、一カ月後くらいから少しずつ良くなってきてるので
引き続き通院していきます。

首、腰の施術ならワタナベ整骨院をお勧めします。

体の変化が著しく変わりました。

仕事柄、一日中パソコンの画面を見ているので、
首肩が緊張し過ぎて首も回らず、頭痛もしばしば、車の運転で後方目視するのも一苦労、腰痛で年に一回はギックリ腰になりお尻太ももスネまで痺れがある状態で、低周波や湿布を貼って過ごしていました。一生この状態が続くのか不安の日々でしたが、先生の治療に出会ってから首が回るようになり頭痛の回数も減り、足の痺れも無くなりました。体にまとってた鎧が無くなったみたいです。
ただ一つ、先生の治療は最初は叫ぶくらい痛かったですが、諦めずに何回か通ったところで痛みから、痛気持ち良さに変わり、今は押されている刺激が心地良くなっています。

しっかり時間をかけてやってくれるので
本気で良くなりたい方にオススメです。

とてもおすすめ!

綺麗な治療院でスタッフさんがとても明るく接しやすかったです!!
親身にぬって話を聞いてくださり心もからだも癒されました!!腰が痛いのですが毎回とっても軽くなりますかなりおすすめです!価格も通いやすく助かってます!

とても助かりました!

自身初めての交通事故がきっかけで、知人を通して紹介頂き通院してます。
とても話しやすい先生で、交通事故後に関して、事故後の体調や身体の事に関しても親切・丁寧に教えてくださいました。勿論、治療もしっかりとしていただき、不安も痛みも解消されました!
是非オススメです!

産後の腰痛が酷くマッサージしてもらいに伺いました。
説明とかもわかりやすく、家での過ごし方のアドバイスや色々親身になって話を聞いてくれ、人見知りの私でも気さくに話ができる先生でした。また近々よろしくお願いします。

身体だけでなく心も治療してくれます!

場所は苦竹駅から徒歩10分もかからず、バスも走っておりアクセス良好です。
簡単なアンケートに答えるだけで、先生が的確に治療を行ってくれます。
この整骨院の素晴らしい所は身体の快調さの実感だけでなく、ストレスなどの心の病をも治療してもらえる点です。
それは先生の腕もさることながら、豊富な経験、知識をお持ちの先生との会話も治療の一端を担っているからだと思いました。
是非、先生の魅力を感じてみてください!
予め電話で予約をしておくことをオススメします

迷わずおすすめ!

ずっと首肩周辺が張りすぎて違和感があったのが、首から腰までしっかり施術してもらい、首腰背中の矯正もしてもらい、先生の施術でかなり緩和されました。
最後の電気治療も気持ち良くて寝てしまいました。
定期的なメンテナンスをも続けて行きたいと思います。

職場の仲間からの紹介で

仕事上の無理が祟り極度の腰痛と右足の痺れが発症。
通い出して一カ月過ぎました。
どういう理屈でこうなってる等、明快に説明しながら治療してくれる先生は信頼できると思います。
予約内容の変更でご迷惑かける事もありますが、快く対応いただき助かっております。
オススメします👍

カピバラさん
カピバラさん さん

ようやく見つける事ができました!

首や目の奥からくる頭痛は長年の痛みでした。
背中の張り、腰の痛みも日常的にあり、痛み止めの薬で対処。

これまでの事を渡辺先生に相談をして、
全身の施術をお願いしました。

施術後の変化には驚きました!
痛みから解放され、視野が明るくなり、眼の開きも楽です。身体全体の強張り、緊張感からも解放されて、久々に熟睡ができました。

しかし、私の生活スタイルはそのまま変わらずなので、身体は徐々に、元の状態に戻りつつありました。

再び、全身の施術をしました。1度目より全身がほぐれやすくなり、良い状態の日はだんだんと長くなっています。

プライベートを満喫したり、仕事を頑張れるのは健康があってこそ。
定期的な身体のメンテナンスは、やはり大切ですね。

日々のパフォーマンスが十分に発揮できる為にも、健康への投資として今後もお世話になります。

よろしくお願い致します。

もの凄い!

1か月痛みが引かず、泣く泣く接骨院に。

他のマッサージ屋さん、接骨院に行ったのですが、治らず、ワタナベ接骨院でみてもらいました。

他の接骨院に8回位通って治らなかったものが、1回で治り、通わなくなりました!!

多分痛い所(固い所)を見つけて、その理由の場所をほぐして頂いたのだと思います。
他ですと、痛い(固い)場所のみで、そこの原因を見て頂けなかったからだと思います。。

本当に辛かったので、助かりました。
(1か月以上痛い経験が無かったので。。)

技術が優れているのか、理由を探すのか?はわかりませんが、心ある先生だと思います。
*ただし、痛い理由・原因などを確り聞いて頂くのが、良いかと思います。

効果絶大!

接骨院探しには一苦労で、マッサージもすることなく低周波やウォーターベッドのみで500円の所とか、初回の治療が6000円の所とか様々で、治療効果も金額の割には、えっ!という所も体験してきました。
色々ネットで探し悩んだ挙句、勢いで飛び込んできました。

チェーン店ではないので流れ作業の治療ではなく、筋肉のバランスや背骨のチェックをし、しっかり首肩背中をほぐしてもらいました。痛いところをピンポイントで攻められましたが、痛気持ちよくかなり効きました。翌日は揉み返しもなくスッキリでした。

金額も非常に良心的で、マッサージと電気と矯正など、
約1時間で2400円(初診料込み)でした。
次回から1400円でやってもらえるということで、安心して通えます。
治療メニューも色々あるようなので試してみたいと思います。

場所はちょっと目立たないので、マップか問い合わせで要チェックです。

外観は目立たないけど、確実に腕は良い

この冬、交通事故にあって首のむちうちと腰を痛めました。
整形外科へ通院後、知人の紹介でワタナベ整骨院に通院しました。
整形では温める電気と湿布と痛み止めの治療で一向に痛みが引きませんでした。
ここは先生一人でやっているから完全予約制です。
初めて行ったとき外観は一見寂れていて驚きましたが、院内はリフォームされていてとても綺麗でした。
治療はしっかりとマッサージしてくれて、痛いんだけど気持ちいい感覚で体が楽になっていきました。そして、首と腰の矯正もしてもらえるので体調が良いです。
ちなみに、交通事故の治療費は掛かりませんでした。

その後、全身治療(3500円)で通院するようになり体のケアをしてもらっています。
今まで腰痛で通っていた整骨院では5分くらいマッサージして低周波をかけて500円で安いから通ってたけど、効果はやはり500円の価値でしょう。

安かろうではなく、費用対効果・コストパフォーマンスで比較したらお勧めの整骨院です。

初めての骨盤矯正

足を組む癖や、腰の痛みから体の歪みを感じていました。今まではマッサージ店にしかいったことがありませんでしたが、骨盤矯正をしたくコチラに。
よくテレビで見る、ポキポキッとならすものを体験。少し緊張しましたが、先生が色々と説明してくださり安心してお任せできました。電気をかけている時は寝てしまうほど気持ちよく、終わった後は体がとてもすっきり!痛みも全くなくなりました。ダンスもしているので、骨盤矯正に定期的に通っています。
会話の流れで外反母趾かも…と話したら、見てアドバイスもくれました。優しく親身になってくれる先生です。
着替えもあるそうで、急に行きたいときに服装が…というのも心配ないなと思いました。無料駐車場もあるので、ゆっくり時間をかけての治療も安心して受けられますね。

雪かきでギックリ腰

この前の大雪で雪かきをしたら、グキッと腰をやらかしてしまいました。力が全然入らない。初めての経験でビックリ!彼女が通ってた整骨院に連れて行ってもらって治療してもらいました。通院して翌日から効果が表れて動けるようになりました。一時はどうなる事と思ったけど助かりました。またお願いします。オススメ度⭐⭐⭐星三つです。

交通事故治療で通院

追突事故を受けて病院でレントゲンを撮りましたが、湿布を渡され安静にしてくださいと野放しの状態でした。毎日、首、肩、腰が重く生活をするのもしんどかったでした。知人の紹介でここの整骨院を紹介され行ってみることにしました。最初に体の状態を検査してもらって、事故の衝撃による筋肉の硬直で痛みが出ていると言われ、治療をしてもらいました。毎日治療していくうちにみるみると体が改善されていき、不安もなくなり気持ちも晴れてきました。事故前よりも調子良くなっているように感じます。今はスポーツもしているので体のケアに週に数回通って治してもらっています。気さくな先生で会話も弾むので楽しく通院しています。

病院に行っても湿布を渡されるだ...

病院に行っても湿布を渡されるだけ、整骨院に行っても電気をかけるだけで、膝の痛みが治らず友人に相談した際、ワタナベ整骨院を教えてもらいました。説明もきちんとしてくれて、他の院ではしなかった筋力アップの治療をしてくれました。筋力をつけたら膝の痛みも治まり、本当に救われました。先生は若く清潔感のある好青年で言葉使いも丁寧で好印象でした。またお願いしたいです。

オススメの整骨院

整骨院にしては珍しい茶色の洒落た看板で気にはなっていましたが、なかなか扉を開けることはできませんでした。
しかし、先日、首と背中の痛みと腕の痺れに耐えられず行ってきました。
初めての所はさすがに緊張しますが、入り口を開けて、先生に会った瞬間に笑顔で迎え入れてくれたので、すごく安心しました。
内装も普通の整骨院とは違ってお洒落な感じでした。
治療も上手で、しっかりとほぐしてくれて、首も引っ張ってくれ、首の張りも取れ、腕の痺れも半分以上なくなりました。
一回の治療ですごく楽になったので満足しました。
聞くところによると、開院してまだ半年経ってないということで、待ち時間もなくすぐにベッドへ誘導してくれたので、時間的にも助かりました。
また、通院したいと思います。

子育て中で、寝不足とストレスで...

子育て中で、寝不足とストレスで胃痛と腰痛に苦しんでいました。腰痛治療は肘を使ってする珍しいやり方で、痛みのポイントにぴったりと当たって気持ちよかったです。更にお腹の治療もしてもらい、胃がスッキリして気分も爽快になりました。 これでまた子育てがんばれそうです。
ベビーベッドもあったので育児中のママさん達にオススメです。

宮城県仙台市宮城野区平成1丁目24-18

仙石線「苦竹」駅徒歩5分、東北本線「東仙台」駅徒歩6分

• 平成二丁目から180m (徒歩3分)

陸前高砂駅徒歩5分|予約優先|LINEから予約可能|4/18~21限定!ワンコイン施術体験会を開催

るぽ・みやぎ野接骨院

• 苦竹駅から徒歩55分 (4.4km)

脈々と受け継がれる東洋医学の力でつらい症状を改善へ導きます!

陸前高砂駅前接骨院

• 苦竹駅から徒歩54分 (4.3km)

根本改善を目指し将来の健康予防をサポートします!

イーグル整骨院榴岡店

• 苦竹駅から徒歩32分 (2.5km)