あらきしぜんりょうほういん

椎間板ヘルニアの痛み解消

2023年6月より、荒木先生にお世話になっています。私は頚椎椎間板ヘルニアがあり、枕無しに寝ると左手に痛みが出るようになりました。知人に荒木先生を紹介して頂き通い出したところ、数回で左手痛みが改善、痛みが無くなりました。現在はワクチン後遺症の治療でも通っていて、チリチリにもなった髪の毛が、まっすぐになるなど、不思議な効果があります。引き続き、通い続けたいと思います。

HIDE2443さま
口コミ投稿誠にありがとうございます。

今年の6月から毎週定期的にご来院頂き、小島さまが書いていただいている症状が良くなってこられたこと、とても嬉しく思います。

当初は左腕の痛みや痺れがあり、大変でしたね。
元々のお持ちの症状に加えワクチン後遺症の様々な症状もあって本当に辛かったと思います。
チリチリになっていた髪の毛が真っ直ぐになってこられたことも近くで見ている私も本当に嬉しいです。

まだまだたくさんの症状がありますので、最善の気持ちを込めて施術させて頂きます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

あらき自然療法院、荒木

眼科に行って前にー

ゲームのやり過ぎかー
コンタクトを入れたら
痛く涙が流れてしまって
眼科に行って目薬をもらわないと
いけないと思っていましたが
先生に相談して気功してもらったら
帰る時には涙は止まっていました。
帰宅してコンタクトレンズを
入れても痛くなく快適です。
最高~😄👍🏻

いっちゃんさま
口コミ投稿誠にありがとうございます。
今日の状態をお伺いしますと「今日は目を診てもらおう。」と言われていましたね。
詳しく書いて頂いているように、良い結果が出て良かったです。
以前も目の不具合が良くなられて喜ばれていたのを思い出しました。
いっちゃんさんとは施術相性がとても良いので、これからもいろいろな症状へのアプローチをさせていただきますね。
最近また月一度のメンテナンス来院を頂けることに感謝しています。
荒木院長

「REN空術」

京阪電車大和田駅が最寄り駅になるでしょうか?
以前何回かお世話になりました。
お家の横が施術室になっていてとても
綺麗でたぶんメダカだったと思いますが
水槽がありそれを見るだけで癒されました。
施術も「REN空術」という変わった施術で
力で揉みほぐすのではなくて痛い所に
手をかざして気を送るみたいな感じです。
でも不思議と痛みがスーッと消えるんです。
それ以外も軽くマッサージ的なのも
ありますがかなり楽になりました。

メイさん
口コミコメント投稿、誠にありがとうございます。
「REN空術」のことや「手をかざして気を送ると痛みがスーッと消える」などの
嬉しい評価をいただき感謝いたします。
また「かなり楽になりました。」とのことで、良かったです。
癒しのメダカのことも書いていただき嬉しいです。
施術以外にも常連のお客様からも来院の楽しみにされていますので。
またご来院お待ちしております。

あらき自然療法院 院長荒木

ほぐし、レン空術

毎月一回必ず通っています。
ほぐしで疲労を確実にとってくれて、いつも気持ちよくて寝てしまっているぐらいです。
そしてほぐしが終わると最後にレン空術をしてくださり、ほぐしでとれなかった違和感や、痛みなどをとってくれます。本当に通っていて体も気持ちもリラックスします。
帰る時には必ず疲労もとれていますのでみなさまもどうぞ行ってみてはどうですか?^_^

あらき自然療法院からの返信

あらき自然療法院、荒木です。
この度は、嬉しい口コミ投稿、誠にありがとうございます。
Uさんは、毎月定期的にご来院頂きまして
大変うれしく思います。
施術のことや、REN空術のことを褒めていただき
本当にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして、申し訳ありませんでした。

驚きのREN空術治療

本日2回目REN空術治療に行ってきました。1回目は荒木先生に体の痛い所、(私の場合は背中の肩甲骨から首にかけて夜も目が覚める様な激痛があり1年位ロキソニン痛み止めとごまかしごまかし過ごしていました)カウンセリングと、私の体のチェックをして頂き(だいたい15分くらいかな)その後治療に入りました。治療内容は、整体、痛い所のもみほぐし、あと私に治療して頂いたREN空術治療、これがすごいの一言荒木先生が体の中に気を入れ始めると10分位で消えたのです痛みが、、、、長年つらかった背中の痛みがMAX100の痛みが10位に本当にびっくりです。揉む、ボキボキ骨を鳴らすこともなく体のあちらこちらに手をかざすだけで、体に負担は無いし、怖くないし痛みがなくなったのが怖いくらいです。大げさに書いているなーとかは絶対にないです。インターネットでもっと早く見つけたら1年間も苦しい思いをしなくて済んだのに、、後首は若干まだ痛みがあります。店の雰囲気は、清潔感があり魚も水槽で泳いでるし花もあちらこちらにあり綺麗です。あと治療中には聞き取れない位のボリュームで音楽が流れてます。なんの歌かな?先生の特徴は第一印象は若干怖そうですけど、頭が低くしゃべり方もとても穏やかです。本日2回目の治療内容です、背中の痛みは1週間開いたのですが痛みのぶり返し無し首はまだ痛みが少しありました。今日も荒木先生のREN空術治療で気を入れて頂き1回目の痛みよりはるかに和らぎました。あと先生が気を入れてる時熱く感じます。不思議です。もう痛みと付き合うのは嫌なので荒木先生に100パーセント治していただくつもりです。とにかく先生は凄いです。私にしてみれば神の手です。皆さんも痛い思いをしてる人や我慢してる人は、一回来店してみてください。分かります痛みが消えるのが。

あらき自然療法院からの返信

あらき自然療法院、荒木です。
この度はとても嬉しい口コミ投稿をいただきまして
誠にありがとうございます。
Yさんのとてもお優しいお気持ちが伝わります。
それに院内の様子や私のことも詳しく書いてくださり
本当に嬉しいです。
そして辛かったお身体の不具合がよくなって良かったです。
また何かありましたら、いつでもご来院お待ちしています。
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。

任せて安心!身体のメンテナンス

給食調理という仕事がら、重いものを持ったりほとんどが立ち仕事。腕を酷使する事も多く、年々痛むところが増えてきました。そんな時荒木先生の施術に出会いました。身体のだるさ、痛みが楽になり、帰る時にはすっきり軽くなる感覚に驚きました。何度か施術していただくうち、身体のメンテナンスの大切さを痛感しています。定年退職まで、いえ、末永く荒木先生にメンテナンスをお願いするつもりです。

ゲストさん。
口コミコメント投稿、誠にありがとうございました。

文章を読んで、どの方かな?と思いましたが
月一回のメンテナンスにご来院頂けるゲストさんですね〜。
給食調理師さんで、分かりました。

言われるように腕や腰を使う大変なお仕事ですもんね。
メンテナンスに当院をご利用いただき嬉しいです。

「身体のだるさ、痛みが楽になり、帰る時にはすっきり軽くなる」
とお褒め頂きありがとうございます。

私もゲストさんが楽に楽しくお仕事ができるように
施術を頑張りますので、これからもよろしくお願いいたします。

気功って!

何年も前から肩こりで頭痛がひどく、今回は2ヵ月以上治らない寝違いの首痛の為に、母の紹介でこちらでお世話になりました。
今回は肩こりが無い時だったので、首痛を中心に施術していただきました。全身を長い時間揉んでいただけ、痛気持ちいい、ちょうどいい強さでした!
揉み終わった段階で、すでに身体が軽くなっているのが分かります。この後にREN空術という、気功をしていただきましたが、正直気功とか信じていない私でした。
でもやってもらうと、首が痛いのめちゃマシになってる!気功に半信半疑だった私はおかしいなー・・・って思ってましたが(笑)
首を回せなくなってたのが、回せるようになり嬉しいです!
先生も話しやすく、相談も乗っていただけるので全身治るまで通う予定です☆

ありむらさん。
口コミコメント投稿、誠にありがとうございます。

当初、口コミ投稿に問題があり、難しいと聞いていたので、大変うれしいです。
お母様のご紹介で来院していただきましたね。

気功(REN空術)のことは、お母様から簡単に聞いてはいたでしょうが
書かれている通り、「信じていない」のは、無理のないことです。
いろいろな施術がありますが、ほとんどが名前こそ違えど押したり揉んだりの施術のみです。
当院のREN空術のような施術は他にはないですからね〜。

それでも、2ヵ月以上治らない寝違いの首痛が
「首が痛いのめちゃマシになってる!」
「首を回せなくなってたのが、回せるようになり嬉しいです!」
と、仰っていただいたように結果も出て私も大変嬉しいです。

REN空術以外の施術のことや、先生も話しやすく、相談も乗っていただける
と、お褒めいただき本当にありがとうございます。

また定期的なご来院で、他のお体の問題も良くなっていくと思います。
次回のご来院、お待ちしています。
お母様もありがとうございました。

REN空術

本日11時半に初めて伺った者です。
ホームページを拝見して「REN空術」に興味を持っていました。
ちょっとドキドキしながら伺ったのですが、初めにちゃんと問診して下さり対応なども優しくて安心しました。

施術ですが、整体ほぐしが気持ちよくて思わず寝てしまいそうでした。
REN空術は施術中にもして頂けますが、最後に再度微調整してくださり、その時は「すごーい!」と驚きの連続でした。

定期的に行くとお得なようです。

さおっちさん。
「魔法みたい!」のタイトルに驚きました!
とても感動されたようで、私も嬉しいです。ありがとうございます。

「きちんとした問診」に「優しい対応に安心」のお言葉もありがとうございます。

整体ほぐし中は、寝てしまいそうになられたのですね。
施術がきちっと入っていたのだと思われます。

施術後に行った「REN空術」の改善にとても驚かれていましたね。
「え〜不思議〜!」と何度も言われていました。
すごく嬉しかったですが、少し照れくさい感じでした(笑)

「本物の先生」とのお褒めのお言葉も、本当に嬉しいです。
私の方こそ、さおっちさんにご来院していただいたことに感謝します。
体のことを真剣に考え、良くしようと努力される方には
誠心誠意、施術させていただきます。

施術後すぐの口コミも、ありがとうございました。
下肢の不具合や、ふらつきにもきっちり対応させていただきますので
また来月からのメンテナンスもお待ちしていますね。

遠い所から自転車での来院もありがとうございます。
次回は来院されるときも、前回よりも距離が近く感じるのではないでしょうか?(^^♪

良かったです。

はじめて行きましたが、とても良かったです。腰を痛めて、整体ほぐしコースを施術してもらいました。それにプラス REN空術と言って、手を幹部にかざすと、幹部が温かくなりました。不思議な現象です。しかし、筋肉の張りをほぐすには、整体と温めと理屈にかなっています。かなり楽になりました。

腰痛持ちさん。
口コミコメント投稿、誠にありがとうございます(^^♪

右の腰痛と、左の肩甲骨周辺に痛みがありましたね。
当院の「整体ほぐしコース」を受けていただき、ありがとうございました。
「とても良かった。」とのことで、私も喜んでいます。

「辛い部分に手をかざすと、温かくなり、良くなった、REN空術」のことも書いてくださり嬉しいです。
REN空術は、温めるだけが目的ではないですが、そういう現象のことを言われる方が多いです。
その結果、「かなり楽になりました。」とのこと。

また何かありましたら、いつでもご来院くださいね。
お待ちしています。

本当にありがとうございました。

肩こり

優しい先生で、時間をかけてマッサージしてくれました(*´ч`*)
話もしっかり聞いてくださって、親切でした(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
妊娠中にマッサージを受けられるところが少ないので、助かりました( 。・-・。`
ただ、気功とかはよくわからなくて、実際辛い肩甲骨の痛みは変わりませんでした。
価格は、時間をかけて下さる割に、良心的な値段だと感じました。
お店というよりは、普通のお家でした。
アクセスは駅から離れていますが、駐車場があるので、そんなに不便とは感じませんでした。

あらき自然療法院からの返信

bdnvx411さん。
口コミ投稿、誠にありがとうございます。

私のことを「優しい」「親切」と褒めていただき嬉しいです。
初めての方には、約15分をかけて、丁寧に問診と動診を行い、
お客様の気持ちの状態や不具合を確認します。
そのため、お客様は安心して施術を受けていただけているようです。

数名の妊婦さんにも、安心して施術を受けていただいております。
当院を選んでいただき、ありがとうございました。

症状に関しては、肩甲骨の不具合を主訴としておられましたが
今の現状を2回ほど確認させていただいたところ
「今は何もない」とのことでしたので、
今ある症状に対してのアプローチが出来なかったのが現状です。

料金についても、ありがとうございます。
昔よりは少しお高くなりましたが、今でもリーズナブルな料金設定だと思っております。

駐車場は、お客様用として、1台分停めるスペースがございます。

また、当院をご利用いただきますよう、お待ちしております。

身体の歪みが治り、腰が楽に

「REN」って何っ!
と思ったのと、最近、腰に痛みが出てきたので初めて治療に行きました。

自宅の1階を施術室に改装されている感じです。そこには、熱帯魚やメダカなどのお魚を
飼っておられて、個人的には癒される空間で気に入りました。

はじめに、しっかり問診をしてくれました。今の状態や姿勢、痛み、治療方法などを聞いて
くれたので安心して受診できました。

また、先生は優しそうな感じで話題が豊富なので、私の方が結構しゃべり過ぎたかも知れま
せん。

治療後、治療前と比べて身体の痛みや歪みなどの症状が良くなっている事に気付きました。

「REN」をやって頂いている時の先生の手が暖かく感じたので、「何か出てるの?」と
思ってしまいました(^_^;)

坐骨神経痛の症状が出ていましたが、かなり右足の痺れがなくなり、効果を実感して
います。施術してから1日経った今でも痛みがましな状態ですので、効果が継続してい
ます。

お値段も手ごろで助かります。まだ1回目の治療ですが、次回の治療が楽しみです。
有難うございました。

まささん。
このたびは、エキテン口コミコメント投稿、誠にありがとうございました。

エキテンから、当院のホームページまでしっかり見ていただいた上での
ご来院でしたね。ありがとうございます。

とても真面目な方で、食事など健康面にも気を付けておられるので
私とお話が合いましたね。会話がとても楽しかったですよ。
私の方こそ、ついつい、問診以外にもいろいろなお話をしてしまいました。

「REN空術」が気になられたのですね。
私の手が温かく感じたのは、REN空術の中でも「気功法」的な施術の時ですね。
それだけではなく、書かれているように、坐骨神経痛の症状の痺れや痛みが軽減でき
大変うれしく思います。

当院の初回は、しっかり時間をとって問診でお話を聞き、施術を進めますので
皆さん安心して施術を受けておられます。

そして、必ず、施術前と施術後の症状の確認を行います。
それだけ「REN空術」が症状の改善に特化した療法だというところです。

院内のことなども、評価していただき嬉しいです。

また次回のご来院、お待ちしております。

腰が良くなりました

腰がとても痛かったので、REN空術というもので施術してもらいました。
痛みが消えてすごい楽になりました!また痛みが出たり引いたりしていますが、最初に比べたらずいぶん良くなりました!ありがとうございました!
肩も首もだいぶ楽になって、目も、やって貰ったら、すごくスッキリして、ちょっと目が大きくなった気がしました。いつも行くのが楽しみです♪
先生も優しくて話やすくて、とても居心地がいいです。いつも一生懸命施術して下さるので、とても治るのが早いと思います。また行かせてもらいます〜。

もこもこさん。
エキテン口コミ投稿、誠にありがとうございます。

今回は、今までの腰痛よりも、かなり腰の状態が辛いとのことで、
当院おすすめの「REN空術」で対応させていただきました。
座っているだけでも腰が痛い状態で、腰の動診も出来ませんでした。

それでも「痛みが消えてすごい楽になりました!」と書いていただいているように
スッキリされて良かったです。

現在、数回ご来院頂いていますが、随分楽になったようで、喜んでいます。

肩首も楽になったのと、確か3回目のご来院の時のことですね。
書かれているように「目」へのアプローチで目がすっきりしたのと
私も瞼が開いた(少し大きくなった)のが分かりましたよ。

いつも気持ち良く帰って頂くのを見て、私も嬉しくなります。
そして定期的なご来院もありがとうございます。

前回の「何もなくても来ても良いですか?」のお言葉にはびっくりしました。
「とても居心地が良くてここに来るのが楽しみ♫」とは
ご来院の時にも言っていただいていますね。

これ以上ないお褒めのお言葉をいただき
本当にありがとうございます。
これからも「あらき自然療法院」をよろしくお願いします。

体が楽になった!

行って正解でした。店内は清潔感があり、とてもアットホームな感じで落ち着いて施術を受けることができました。60分のコースで、体の歪みを治すために、全身もみほぐした後REN空術という気功術を施術していただきました。初めて気功術を施術していただいたのですが、正直症状に効くのか不安でした。ですがこれが不思議で、効きました。体が楽になりましたしすごいです。価格は安い方だと感じますし、先生も気さくでいい人ですので、定期的に行こうと思いました。

あらき自然療法院からの返信

cwbrk318さん。
口コミコメント、誠にありがとうございます。

当院に「行って正解」とのこと。大変うれしく思います。
「清潔感」や「落ち着いて施術が受けられる」と言うところも日頃から気を遣っています。その辺りの評価も大変ありがたいお言葉です。

静かな町内にある院なのと、癒されるプライベート空間を皆さんにも褒めて頂きます。

施術についても、「整体ほぐし」や「REN空術」も気に入って頂けたようで良かったです。
「REN空術」は、単なる「気功」ではなく、他にはないオリジナルの施術です。

体が温かくなるだけではなく、みなさんがよく言われるのは
「不思議だけど、変化が出る。よく効く。」と言うことをよく言っていただきます。
cwbrk318さんも、同じ体験をしてもらい、そのように書いていただけることが
なにより嬉しいです。ありがとうございます。

また、肩の症状も、定期的な来院で、されにより良くなっていくと思います。

当院へは、お近くのようですので、またのご来院お待ちいたしております。

行って大正解!

先日、エキテンの口コミを見て訪問させていただきました。慢性の腰痛であちこちいきましたが、なかなか良い所はありませんでした。とても落ち着く雰囲気でそれだけで気持ちが楽になりました。施術していただいてすぐに楽になりました。REN空術という気功の施術を受けた後、スッキリした事にはびっくりです。先生も非常に気さくな方で定期的に通うつもりです。価格も非常に安いです。絶対オススメ!

あらき自然療法院からの返信

wmkok577さん。
初めて来院されてからも、続けてご来院頂いている
Hさんですね。

口コミコメント投稿、誠にありがとうございました。

当院を気に入って頂き、とても嬉しいです。

しっかりした「ほぐし」をご希望とのことでしたので
初来院から、当院の「整体ほぐしコース」で施術させていただきました。

整体ほぐしの後に行う「気功」(REN空術レンクウジュツ)も
とても気に入って頂いたようですね。
やり方はいろいろありますが、例で言うと、ただ身体に触れているだけで
つらい症状が良くなっていきます。

そのギャップに驚かれたのでしょうね。

院内のことや、私の性格までもお褒め頂き、本当に嬉しいです。

また料金についても、メンテナンスとして継続利用される方には
特別なコースもご用意しています。

今後も、あらき自然療法院をよろしくお願いいたします。

楽になりました

かなり前から、疲れが溜まると骨盤当たりに鈍痛があったのですが、今まで、鍼や整骨院で治療してもあまりスッキリせず、痛みを放置していたのですが、エキテンであらき先生の治療院を見て、治療してもらいました。色々あるコースの中、REN空術という施術をしてもらい、自分でもビックリするぐらい、鈍痛がなくなり、他の不調もスッキリしました(*^^*)先生も、気さくな方で、定期的に治療に通いたいと思いますm(__)m

ラムネさん。
口コミコメント投稿、誠にありがとうございます。

書いていただいているように、今までいろいろな施術院に行かれましたが
あまり良い変化は出なかったみたいで大変でしたね。

今回はなかなか改善出来なかった慢性痛の腰や下肢の痛みを
当院の施術の中で一番自信のある「自然療法コース」で対応させていただきました。
初回で大きな変化が出ましたこと、大変うれしく思います。

「自分でもビックリするくらい鈍痛が無くなり、他の不調もスッキリ」とのことで
とてもありがたい感想もいただき、こちらこそ感謝しています。

今後は定期的に通いたいとの前向きなお言葉に
精いっぱい施術させていただきます。

次回のご予約もありがとうございました。
それではご来院、お待ちしております。

腕があがるようになった。

痛めた肩がずっと上がらなかったのですが、整体してもらった後、スーッと上がるようになりました!気持ちも軽くなったように感じます。清潔な部屋で、鑑賞用の魚や水草も目に優しく、癒されました。

あらき自然療法院からの返信

せとちゃんさん。
口コミコメント投稿、誠にありがとうございました。

来院された時にお話しされていましたが、体調がかなり良くない時期があったみたいですね。
それでも施術後はお身体がすっきりされて、腕も上がるようになったとのこと。
大変うれしく思います。

肩に関しては、ずっと前から痛みも伴い、腕が上がらず悩まれていたのですね。
最初の腕の挙上検査では、水平から少しだけ上のところで痛みがありましたが
施術後はすっと上まで上がることが出来ましたので、喜ばれていたのが印象に残っています。

清潔な院内と観賞魚もお褒め頂きありがとうございます。
施術と鑑賞のWの癒しを喜んでいただけたでしょうか。

次回のご来院、お待ちしております。

全身カチカチ

近所の整骨院には週一で通ってたのですがなかなか治らず、エキテンでみてすぐ予約して治療してもらいました

整体は、はじめてだったのですが
自分には合ってると思いました
全身のカチカチも治りました
また、行こうと思ってます

ボスさん。

「全身カチカチ」「整骨院に行っていた」のコメントから
大東からご来院頂いたボスさんでしょうか。

整体は初めてのようでしたが、当院の施術を気に入って頂き嬉しいです。
そして施術相性も良いように思います。

全身の硬直はすぐに改善するものではないかも知れませんが
施術効果と相性からみても、首肩など他の症状と合わせて
定期的な来院で徐々に良くなっていくと思います。

またのご来院お待ちしております。

肩こりと頭痛が楽になりました

肩こりからくる頭痛で整体をうけました。帰りには肩も軽くその日の夜はぐっすり寝れました。リウマチで指の関節を曲げる時にバネゆびのように引っかかりがありましたが整体後引っかかりがなくなりました。先生ありがとうございました。

あらき自然療法院からの返信

mbsvd518さん。
クチコミコメント投稿、ありがとうございます。

当日の主訴は、朝起きて酷くなってきた寝違いのような肩首の凝りでしたね。
首の検査ではどちらに向いても、どこか痛みがあり、手の挙上検査でも
背中や腰に痛みや張りがありました。

それでも当院の整体ほぐしを終えた時点で、それらの問題はクリアできていました。
私との施術相性もいいと思います。その改善度に私も嬉しいです。

整体ほぐしの後のREN空術で、
リュウマチから来る左手のばね指もきれいに改善できていました。
まだほんの少し違和感はありましたが、2回目に来院された時には
スムーズに手を曲げたりしている様に、私も驚きました。
そして、1回目の施術の後、院を出た10分後には綺麗に無くなったと
仰ってたのが印象です。

ばね指は、結構時間がかかったりしますが、REN空術の施術が上手く入った感じです。
今後、施術を重ねていけば、ばね指だけではなく、リュウマチも期待が出来ると思います。

続けてのご予約と、同じ職場の方のご紹介もありがとうございました。

今後とも、あらき自然療法院をよろしくお願いします。

ディズニー
ディズニー さん

楽になりました

体が楽になりました!
ぎっくり腰で、痛みがひどかったのですが、治療中から体の稼働範囲が広がりました。
ぎっくり腰で、ほぐしではなく気功だと聞いて驚き増したが痛みが和らぎ動きが楽になりました。ありがとうございます。

あらき自然療法院からの返信

ディズニーさん。
こう言った口コミは慣れないと言われていたのに、
口コミコメント投稿、誠にありがとうございます。

書かれているように、かなり酷いぎっくり腰でしたね。
それでも楽になったとのことで、喜んでいます。
ベッドに寝られない状態でしたから、当院のREN空術を使った自然療法コースでしか対応できなかった事と思います。
他の治療院で、揉み返しにあったと言われていたので、
押したり揉んだりすることの無い、自然療法コースで施術いたしました。
最初は不思議がられていた事と思いますが、徐々に痛みが和らぎ、可動域も
増えていきましたね。
この1回だけの施術ではなく、ぎっくり腰などは、特にあと数回の施術の塗り重ねが必要だと思いますので、メンテナンスにもまたのご来院をお待ちしております。

スッキリしました!

首から腰までのコリと圧迫感がありお世話になりました。
はじめの問診で、自分では慢性化していて忘れていましたが、
腕が上げにくい事、胃の調子が悪い事も思い出しました。
そして、体の歪みを指摘され、自分でも気付かなかった不調を
発見してもらい、治してもらう事ができました。

整体など初めてだったので不安もありましたが
丁寧な説明をしながらの施術で安心感もあり、
スッキリ感を実感しながら受けることができました。
気功も初体験で暖かくなっていく不思議な感覚を味わい
大満足です。

ベッドがいくつもあるのではなく1部屋で1人施術を受けれる点。
弱いヶ所の指摘と理由の説明、見通しをたてて施術して下さる点。
気功がある点。
が、とても気に入りました。
自分の体に無頓着でしたので、今後はメンテナンスを含め、
定期的にお世話になりたい!と思いました。

ハロハロさん。
口コミコメント投稿、誠にありがとうございます。

肩こりと、首から腰に掛けて背中全体が圧迫感により辛いとのことで
来院して頂きました。
それを初回時に聞いた時、数回では改善が厳しいかと思いましたが
整体ほぐしコースの施術終了後には、どの症状もすっきりされていたので
とても良かったです。

ハロハロさんが書かれているように、最初の検査で分かった腕の挙上の痛みなども、良くなっていましたね。当院は患者さんの今の状態を詳しく知るために、しっかりとした問診と動診などの検査を最初に行います。
そのコミュニケーションにより、整体が初めてと言う不安も少しは和らいだようですね。

そして、気功施術など、たくさんの当院へのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

またお体のメンテナンスのために、当院へお越しいただくのをお待ちしております。
ハロハロさん、ありがとうございました。
スタッフおすすめ口コミに選ばせていただきました。

完全なプライベート空間です。

大阪府門真市南野口町16−5

京阪電車「大和田」駅下車 徒歩15分 京阪バス 「南野口」徒歩2分

• 南野口から210m (徒歩3分)

整形外科や他院で良くならなかった症例でもお任せ下さい!!

まつもと鍼灸整骨院

• 大和田駅(大阪)から徒歩11分 (850m)

患者様は家族!お身体の不調改善のお手助けをさせて下さい!

わかば鍼灸整骨院

• 大和田駅(大阪)から徒歩15分 (1.2km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

門真わだち整骨院

• 大和田駅(大阪)から徒歩2分 (110m)