シアルパソコンスクール モトマチコウ

シアルパソコンスクール 元町校

何を聞いても答えてくれる先生です。

いつも困っているときにマンツーマンで教えてもらっています。仕事でPowerPointの資料作成ができない時、ワードで編集ができない時、時には差し支えない資料を持ち込んで一緒に考えてもらい何回も助けてもらっています。たまにしか行かないのですがとっても頼りにしています。

ちかちか さん

また困った時には、レッスンにいらしてください。

ヨッシー
ヨッシー さん

親切 丁寧

何度かスポットでお世話になりました。

家族がこちらでお世話になっていたので。

講師の先生方は親切で丁寧に教えてくれます。
何かを作成したりインストールする時も自分で使う範囲のソフトで
あれば無料のモノを探してくれたりと助かりました。

自作のHP、ワードでのチラシ作製等を一緒に考えてくれたことは良い思い出です。

初心者、中級者や何かの検定を受けられる上級者まで通われていたと思います。

値段、上達度、親切さは大変良いです!!

ヨッシーさん

その後、ホームページの更新は順調ですか?
パソコンは販促ツールを作成するには、最適な道具ですので、
これからも、いっぱい活用してください。
わからない事があったり新しい事を学びたい時は、また是非いらしてください。

先生の教え方抜群!

パソコンがほとんど出来ない私でした

少しでもできるようになりたい!あちらこちら教室を探していたところ
横浜元町の便利のいい場所で、素晴らしい先生に出会い
1年近く通わせていただきました。

テキストを使って一方的にで進むパソコン教室ではなく
何がしたいのか!私がやりたいことを丁寧に(マンツーマン的)
教えていただきました。

先生の偉いところは できるだけアプリなどもフリーなものを
一生懸命探して下さり費用が掛からない方法を
引き出しが一杯あり、おかげで今では、パソコンを触るのも怖くなくなり
写真を取り込み曲を入れDVDを焼いたり、ネットでの注文、ワードでの
文章作り、パソコンとIPHONをつなぎ好きな曲を入れたりと
右も左も解らなかった私が 恐るべし!!

今は 教えていただいた事を忘れないように
時々は必死にメモしたノートを見ながら

また 新しいことに挑戦したくなれば石川先生を訪ねて
行こうかと思っています。

初心者の方、ベテランの方も きっとやりたい望みを
叶えてくれるシアルパソコンスクールだと思いますよ
是非、行ってみて下さい!!

ささめゆき さん

レッスンの後も、パソコンを活用して色々と使っていただいてうれしいです。
私も皆さんに喜んでいただけるよう、これからも頑張ります。

わからない事があったり、新しい事に挑戦する時には、また是非レッスンに来てください。
待っています。

Macを習うなら絶対オススメです!

iPhoneやMacを購入して、Macの使い方がいまいちわからず1年ぐらいほとんど使わず、ネットで検索するだけでした。
せっかく買ったのに、このままではいけないと思ってもう一度トライしたのですが、周りでMacを使っている人もいなくて、聞く人もいなかったのでMacを教えてくれる教室を探していたところ、雰囲気も良くてマンツーマンのレッスンだったのでこの教室に決めました。

先生も優しく、詳しく丁寧に教えてくれました。
先生はすごく物知りで、説明もわかりやすいし困っていたことはすぐ解決してくれます。

iPhoneから写真をMacに入れたり、写真を整理したり写真や動画を編集したり、今では楽しく使ってます。

先月新しいiPhoneにしたのですが、お店では自分で設定してくださいと言われて、先生に相談したら、レッスンで一緒に設定もしてくれました。

なんでも叶えてくれる(笑)先生です。

シアルパソコンスクール 元町校からの返信

chikaさん、ありがとうございます。
iPhoneで撮りためた写真やビデオ、今ではきちんと管理できて良かったですね。
せっかく買ったMac使いこなしていきましょう!

先生の説明がわかりやすい!

このエキテンを見て電話で問い合わせをしたら、すごく親切で質問にも丁寧に答えてくれました。

今も通っていますが、先生たちはとてもわかりやすく説明してくれます。何度か同じ質問をしてしまいますが、親切に教えてくれます。

ホームページを見ることぐらいしか出来なかった私が、MOSの試験も一発で合格しました。

分からないところを丁寧に教えてもらえます♪

仕事でWordやExcelを使うことが増え、元町に新しくパソコン教室ができたのを知りレッスンに通うことにしました。

インストラクターの方が分からないところを何度でも親切に教えてくださいます。
レッスンで効率良く操作する方法を教わり、今まで自己流で時間をかけてやっていたことがスムーズにできるようになりました。

自分のペースで進められるのも嬉しいです。

神奈川県横浜市中区元町1-23-1リバーサイド元町2F

「元町・中華街駅」5番出口より徒歩2分/「石川町駅」南口より徒歩8分

• 山下町から190m (徒歩3分)