ヤマサキセジュツイン

山﨑施術院

私の体の大事な駆け込み寺のような存在です

入口は少し分かりにくいですが、駅から近く、便利です。
3階の施術室までが階段だけなのが、ちょっぴり残念。
先生は優しく、高齢の母世代のお客さん?患者さん?にも親切に対応して下さいます。
少しサボって久しぶりに行っても、前回どんな状態だったか、ちゃんと覚えてくれているので、本当に助かります。

鍼灸のみならずカイロプラクティ...

鍼灸のみならずカイロプラクティックや生体エネルギーなどの知識と手技に詳しく、複数の領域を取り入れた施術とアドバイスがいただけます。時間もたっぷりとってもらえ、時には耳に痛い注意事項もしっかり指導して下さることもあります。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
身体が楽になることをあらゆる角度から考えて、施術しています。
何事もやさしくを心がけていますが、励ましの思いでのアドバイスが、
時には耳に痛いと感じられるのかもしれませんね。
それでも、みなさん耳を傾けてくれますので、楽になっていくのだと思います。^^

基本週1回通院しています。 毎...

基本週1回通院しています。
毎回施術後の身体の変化に驚いています。仕事上生活がどうしても不規則なので、サプリメントと合わせて心と体のバランスについていつも的確なアドバイスをいただいています。身体が緩んでいく様
子がリアルに体感できますよ!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
施術前後の身体の変化を体感していただき、わたしとしても嬉しい限りです!♪

体が軽くなります!

月に2回は必ず通っています。
自分でも気付いていない調子の悪いところを、的確に施術で良くして下さいます。
身体の歪みを取ってもらうと、本当にスッキリします。
最後に出してくれるハーブティーも美味しいですよ。
先生が気さくでやさしいのも、good!

またのご来店をお待ちしております!♪

痛い所が楽になった。

色々なストレスを抱えた毎日です。先生に治療を受けながら悩みを聞いてもらいアドバイスをもらいます。帰りには痛かった所も気持ちも軽くなります。又お灸教室に参加しツホを教わり家でお灸もしています。主人にも進めようと思います。

不調が快調に!

初めは肩こり冷え性解消にと思って通い始め
ました。次第にガチガチの肩甲骨周りも柔らかくなり、更に風邪もひきにくくなりました。痛い?という鍼灸のイメージも払拭され、体調に合わせて施術してもらえるので定期的に通っています。

喜び

最初はよこになるのもつらかったのが今は徐々に良くなって普通の生活が出来るようになり喜んでいます。今は2.3時間ぐらいのミニハイキングぐらいのことが早く出来るようになりたいと希望を持ちつつ頑張っています。😄🌟

山﨑施術院からの返信

いつも、ご来院ありがとうございます。^^
ほんと、普通の生活ができるようになられて、良かったですね。
わたしもほんと嬉しいです。^^
これから、希望のミニハイキングが実現できるように、わたしもしっかりと施術でサポートしますね。がんばりすぎないようにしてくださいね。一緒に実現しましょう!

先日、お灸教室に参加しました。...

先日、お灸教室に参加しました。お灸のもぐさがヨモギから作られるお話から分かりやすく、いろいろ丁寧に説明していただきました。花粉によいツボを教えてもらい、家でも毎日しています。良いように思います。手軽に自分で家で、できるので、また機会があれば参加して他にもよいツボを教えてもらいたいと思います。

山﨑施術院からの返信

お灸教室への参加、ありがとうございました。参加していただいたのが3月2日で、花粉が多くなる時期まで日にちが短かったので気になっていましたが、家でお灸を続けて良いとのこと、嬉しく思います。これからも、いろんなテーマでお灸教室を開催していきますので、参加をお待ちしていますね。

大阪府高石市羽衣2丁目3-23今重ビル3F

南海羽衣駅西出口より西へ3分。浜寺郵便局左隣今重ビル3F

• 羽衣バスターミナルから48m (徒歩1分)

4月休業日のお知らせ

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

羽衣わだち整骨院

• 東羽衣駅から徒歩1分 (75m)

高石駅から徒歩1分!お子様連れやベビーカーOK!

みなみ鍼灸整骨院たかいし院

• 東羽衣駅から徒歩22分 (1.7km)