キンダイチチリョウイン

金田一治療院

先生が勉強熱心!!

院長とお会いするたびに常に新たな治療方法や痛みの原因特定のためのアイディアを考えておられて、この先生に治療してもらって治らないのならば、誰がやっても一生治らないのでは?と思わせるほどです。
この勉強熱心な先生の姿勢は様々な意味で頭が下がる思いです。

慢性的な首から腰の痛みが消えました!

仕事柄、長時間同じ姿勢で、姿勢の悪さもきになり、よく整骨院や整体に通ってました。が、よくなる兆しがなく、不安な状態の時に、チラシを見て、日曜日もやっておられたので行きました。
わかりやすい説明と効き目抜群の治療にびっくりしました。今では、首から腰にかけての痛みとお別れでき、最高です!
私のオアシス見つけました!
先生、ありがとうございます。

もっと早く知りたかった!!

私は事務職で長時間デスクに座らなければならないので、腰の痛みに悩まされていました。最近は年度末が近づき、残業がない日はありません。右のお尻の辺りから太ももにかけて激痛があったものの立場もあり、ずっと我慢して痛み止めを飲んで何とかごまかしていました。待ちに待った日曜日なのに立つことも、歩くこともできなくなってしまいました。
それを見た妻がHPで調べてくれて、金田一治療院さんで治療してもらえることになりました。
ちょうど予約していた方がキャンセルになったのも私にとってとてもラッキーでした。
マイオセラピーという特殊に治療を受けて、治療してもらっている最中から身体がどんどん楽になるのがわかりました。来た時はベッドに乗るのもやっとだったのに、治療が終わった時にはスッーと痛みがなく起き上がれて感動しました!渡辺先生が言うには、痛みはなくなったけどまだ治ってはいないと言うことなので、また2週間後に治療してもらいます。
もうあんな痛みはこりごりです。
今は絶好調ですが、今後も定期的にお世話になります。
渡辺先生。これからもよろしくお願いします。

今までとは違う新感覚❗️

デスク仕事で肩凝りがヒドく月に3回ぐらいはマッサージをしに色んな場所でほぐしてもらってましたが、揉み返しやすぐに凝ったりと相性が悪いマッサージばかりで、お金が掛かるばっかりであまり効果はありませんでした。が、ここに来てマイオセラピーを初めてやってみて、肩凝りが和らぎ一ヶ月ぐらい持続性があってこんなにも背中全体が軽くなるとは思いませんでした。
やっと自分にあった治療法見つかり仕事への集中力が増しました。

先生が丁寧

店をやっている渡辺先生が丁寧に面倒を見てくれるのでおすすめ。

1日に見れる人数が限られている分、ひとりひとりにしっかりと向き合った治療をしてくれます。通う前は肩と腰が痛かったけど、通い始めてから調子も良くなりました。

マイオセラピーを受けた結果。。。

車の長時間の移動でずっと座っていたため、張っていた私の腰は施術を受けた後にとても楽になりました。

マイオバイブの振動は身体の奥まで響き、普通のマッサージや指圧とはまるで違う感覚です。

血行が良くなったせいか、3日たった今でも全身がポカポカしています。

マイオセラピーを受けて良かったです‼

金田一治療院からの返信

マイオセラピー受けていただきありがとうございました。

今後もお身体がもっと楽になり喜んでいただけますように、一生懸命施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

マイオセラピー

今日初めてマイオセラピーの施術をうけました!
長年の肩こりから血流が悪く、今では
首から腰にかけて痛みがあり、ガチガチに固まっていた筋肉が、機械の振動でほぐされていきました。
最初は痛みがありましたが、次第に冷たかった手があったかくなってきて、血が巡ってきたのがわかりました!
肩甲骨の動きも良くなり、終わって帰る時には肩が軽くなって、最初の痛みも忘れました。
オススメです‼

おすすめです♪♪♪

金田一整骨院おすすめです!!!
お値段も安価ですし、アットホームな感じで通院しやすいです(^O^)♪
一人一人の症状に合わせて治療してくれるので、1回でも効果抜群で楽ちんになりますヾ(@>▽<@)ノ♪♪♪

素晴らしい整骨院(*^^*)

金田一整骨院はとてもいいところですよ(^ ^)
料金もお手軽やし自分の注文した体の部分めっちゃ丁寧にマッサージしてくれるし店の中は音楽も流れててリラックスできる雰囲気やからゆったりできますよ(*^^*)
もう自分も何十回もここに来てやってもらってます(^o^)

親切に対応してくださいました。...

親切に対応してくださいました。
体全体の凝りをほぐしてくれそうな感じです?

続けて通いたいと思います。心と体がリフレッシュできます。
パソコンに囲まれたガチガチに固まった背中や肩を少しでもましにしたいです。日曜も診察日なので有難いです?

金田一治療院からの返信

多くの整骨院がある中で、当院にご来院いただきありがとうございます。
ガチガチの凝りをより解消できるよう精一杯がんばります。

デスクワークによる首から背中に...

デスクワークによる首から背中にかけての慢性的な痛みを、週に一回リセットして貰ってます!
平日は19時30分まで受付していますし、土日も開院しているので、サラリーマンでも気軽に通院出来ます(b^ー°)夜に行くと、よく寝てしまいますが(-.-)zzZ

金田一治療院からの返信

お仕事いつもおつかれさまです。
お疲れの身体をリセットしにまた来てくださいね。

おすすめです♪

家から近所とゆうことで通っているのですが時間の融通がきくこととスタッフはみんな親切で先生も若くなにより今日は肩と腰をやってほしいとゆうと要望にこたえてやってくれます。それにすごく気もちよくてよく通わせてもらってます。

金田一治療院からの返信

一期一会。この出会いを大切により喜んでいただけるよう頑張ります。
ご要望ドンドンおっしゃってくださいね(^3^)

すっきり

整骨院に通うのが初めてで不安でしたが、しっかりと問診して頂き、気になることも解消されて嬉しかったです。
週に何回か通っていますが、かなり症状が軽くなってきました。
これからも続けて通院して行きたいたいと思います。

金田一治療院からの返信

継続は力なり(.u.)
ともにがんばっていきましょうね。

マイオセラピーで肩こりスッキリ。

初めてマイオセラピーを受けてきました。
60分してもらったけど、肩こりや頭痛がスッキリおさまりました!
今までは月に何回もマッサージに行ってましたが、今度からは月に一度のマイオセラピーを続けようと思います(^-^)

金田一治療院からの返信

先日は来院ありがとうございました。
マイオセラピーはマッサージのような気持ちよさはありませんが、スッキリしたと言うお声をいただきなにより嬉しく思っております。
またのご来院楽しみにお待ちしております。

効果バツグン!しびれが取れました。

看護師歴13年。職業柄、長年の腰痛に悩まされていました。
ヒドイ時には足全体までシビレてくるほどで。。。
とにかく足腰の苦痛が治るならばとマッサージ、姿勢矯正、鍼灸院など良いと聞く治療院へは通いました。
治療後は楽になるのですが一時的なもので、結局仕事で負担がかかってくるとまた痛みやシビレが出ちゃいます。

もう一生この身体の苦痛を我慢していかなくちゃならないのかな?
看護の仕事が好きなので、看護師は続けたいけど。。。
などと諦めかけていたら、実家の母が通ってる金田一整骨院を教えてくれました。
なにやら特殊な機械を使って治療してると聞き、とりあえず問い合わせしてみると詳しくいろいろ教えてくれました。
なんか頼ってみようかなと思い、さっそく予約し一回目のマイオセラピーを受ける事にしました。
それから半年。。。今現在、腰や足のしびれがスッキリ取れました。マイオセラピーの効果は驚異的!!
仕事も元気に続けています。感動と喜び〜です。

『あきらめないでください』と強く言ってた院長先生の言葉を信じて本当に良かったです。

金田一治療院からの返信

絶対治りたいとゆう強い気持ちがあれば必ず良くなりますよ!!
ボクも必ず治したいと強い気持ちでがんばります。

★マイオセラピー★

肩コリや背中の痛みで悩んでいたので、マイオセラピーをやって頂きました。
効くのかな?と半信半疑でしたが、施術してから不思議なくらい痛みがなくなりました(^O^)普通のマッサージとは全く違います!これから月に一回のペースで通いたいと思います★

初体験☆スウェディッシュってスゴイ。

仕事で疲れきっていた体をリフレッシュできて、1時間コースでしたがメチャクチャ気持ち良かったぁぁぁ〜。私は海外旅行好きなので各国でのオイル系マッサージは大概経験してきてるけど、スウェーデン式は初体験だしまさか守口市で受ける場所があるなんて、最初はドキドキしたけど充分満足できたね♪
女の先生が実際にロンドン!?で勉強してきたみたい。
次回は2時間位ゆっくりして欲しいかもo(^▽^)oまた予約お願いしま〜す♪

大阪府守口市金田町1丁目62−11

• 大庭住宅前から11m (徒歩1分)

あなたのためにまごころを込めてケア★

まごころ屋

• 大日駅から徒歩24分 (1.9km)

あなたのためにまごころを込めてケア★

まごころ屋

• 大日駅から徒歩24分 (1.9km)

11店舗を展開するグループ院です!!

にしむら接骨院 守口院

• 大日駅から徒歩26分 (2.1km)