いわい動物病院

信頼できる先生です(by suezou)-いわい動物病院の口コミ/瀬戸市高根町

ペット・動物の口コミ検索

• 評価詳細(いわい動物病院)

愛知県瀬戸市高根町2丁目66

投稿日:2017/05/19

信頼できる先生です

我が家は以前、市内の他病院に通っていました。
そちらの病院での避妊手術後、具合が悪くなり、毎日診察・点滴などの処置を受けているのに日に日に弱っていく姿に、セカンドオピニを求めていわい先生の病院を訪れました。
ぐったりした愛犬をみて、すぐに処置と入院をさせてくださり、もうダメかもと思っていた子が回復して我が家に戻ってきました。

非常に珍しいケースで、前病院の施術が悪いとかじゃないですよ。と丁寧に説明してくださり、それ以来いわい先生のところでお世話になっております。

そして多分とてもリーズナブルです。
入院と聞いたとき、保険に入っていても前病院では通いの診察・点滴だけでも、一回の支払いは結構な金額になっていたので、どのくらいかかるのかなあ・・・と心配していたのですが、こちらで支払う金額はすごく少なかったです。もう3年お世話になっていますが、毎回やっぱりリーズナブルだなあ・・・もうちょっととっても良くないですか?とこちらが思うくらいです。

スタッフさんが少ないので、常にバタバタしていますが、スタッフさんもすごく丁寧で、嫌な思いをした事は一度もありません。

「この口コミいいね!」 と言っている人 (1人)

店舗名 いわい動物病院  (イワイドウブツビョウイン)
ジャンル 動物病院
愛知県瀬戸市高根町2丁目66
瀬戸口駅(駅から1.5km)

三郷駅(愛知)(駅から1.5km)

アクセス 愛知環状鉄道「瀬戸口駅」より徒歩25分。名鉄バス「西原」停より徒歩1分。
http://iwai-ah.net (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 16:30 - 19:30
    09:00 - 12:00 (正午)
    09:00 - 12:00 (正午)
  • 6台ございます。
    VISA / マスター
メニュー ペット預かり / その他
初投稿者 またべえ (497)
紹介文 **================================================**
 頼られる“地域のホームドクター”を目指して、2012年に開院!
 飼い主様にわかりやすい説明・やさしい診療をこころがけています。
<土日も診療> <駐車場完備> <カーマホームセンター向かい>

獣医師になって早12年。神奈川県や愛知県内の動物病院にて、
勤務獣医師を勤めたのち、ここ瀬戸市高根町で動物病院を開院しました。
地域の皆様の大切な家族の健康を、しっかりとサポートいたします。

◇◆ 幅広い対応で地域の皆様から厚い支持を獲得 ◆◇
………………………………………………………………………………
病気や怪我で大切なペットが傷ついてしまったときは、
安心して当院へお任せください。
充実の設備と豊富な診療科目で、動物たちの健康をしっかりと支えます。

≪各種検査≫
問診・聴診・触診などの身体検査をはじめ、
糞便検査・尿検査・血液検査・超音波検査・レントゲン検査
など、各種検査にも対応しております。

健康診断も随時おこなっておりますので、
早期発見・早期治療にぜひお役立てください。

≪外科治療≫
○避妊・去勢手術 ○腫瘍摘出術 ○軟部組織外科
○膝蓋骨脱臼・骨折などの整形外科 など

≪内科治療≫
○皮膚病 ○内分泌疾患 ○消化器 ○泌尿器
○呼吸器 ○循環器 ○生殖器 ○神経
○眼科 ○血液疾患 など

◇◆ 日々のケアからホテルでのお預かりまで対応! ◆◇
うさぎ・モルモットなどに多い歯牙疾患など、
切歯・臼歯の不正咬合も対応しております。

また、毎日を快適に過ごすための「爪切りだけ」という
簡単なケアでも、ぜひお気軽にご利用ください。

ご予約いただければ≪ペットホテル≫も対応しております。
ワンちゃんやネコちゃん以外には、専用のお部屋をご用意しております。
うさぎ・フェレット・ハムスター・小鳥・モルモットなど
小動物の分野にも力をいれておりますので、ご遠慮なくご相談ください。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
飼い主様にご納得していただける動物診療をご提供できるよう
インフォームドコンセントを重視しております。

ご家族の一員である大切なペットに寄り添い、
こころを込めてサポートいたしますので安心してお任せください。

皆様のご来院を、こころよりお待ちいたしております。

いわい動物病院

2. 動物病院